WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 58 |

Рут — теплая, пылкая и нежнаяличность. Ее главная родственная душа имеет некоторые аспекты этих качеств, ноявляется также настойчивым, резким, прямым и решительным человеком. Многие издуш, отраженных на рисунке 10, довольно сдержанны и спокойны. И в их характерахтакже имеются сходные черты — чрезвычайная требовательность и упрямство.

Одна души в этой группе сентиментальна,податлива и более обходительна в общении, чем остальные. В нынешней жизни Рутона играет роль ее брата Энди. Эта душа добровольно вызвалась быть мужем Рут вдевятнадцатом веке —как своего рода мирная передышка для нее. В течение этой жизни главнаяродственная душа Рут выбрала роль ее близкого друга. Их так влекло друг кдругу, что их любовные отношения почти разрушили семью Рут и Энди. Она в концеконцов поняла в той своей жизни, что Энди, который, конечно, был для неенетрадиционным спутником жизни, является личностью, которая ненавязчивоизменила ее подход к жизни, помогла обрести оптимизм, ценить каждый день и сбольшим чувством юмора относится к жизни — что дополнило природную мягкостьи теплоту ее характера. Хотя Энди, игравший роль мужа Рут в девятнадцатом веке,не был ее большой любовью, он проявлял в их жизни терпимость и легкое чувствоюмора. Тем временем ее главная родственная душа решала свою новую задачу,женившись на женщине, чей характер, в отличие от Рут, был болееконфликтным.

Я не хочу, чтобы у читателей сложилосьвпечатление, что если парные души не сочетаются браком, то это приводит кнеудовлетворительным последствиям. В действительности, у меня были пациенты,которые намеренно избирали себе партнерами в ряде жизней разные родственныедуши из трех-четырех наиболее близких, чтобы достичь решения определенныхзадач. Души Рут и Энди попытались впервые провести такой «эксперимент» вдевятнадцатом веке, и результаты оказались весьма положительными.

Воссоединение сдушами, которые причинили нам боль.

Теперь, когда мы узнали о ролях, которыемогут принимать на себя в наших жизнях различные родственные души, я хотел быобсудить специфический аспект этих отношений, который особенно интересуетлюдей. Меня часто спрашивают, как происходит встреча в нашей группе родственныхдуш с теми, кто в только что прожитой жизни причинил нам ту или иную боль.Философ Хайдеггер говорил: «Никто не может ощутить твою любовь или твою боль».Это утверждение может быть справедливым на 3емле но не в Мире Душ. Душиспособны входит в ум своих друзей и чувствовать то, что они чувствуют. Ониделают это из сочувствия, из желания понять и оценить разрушительное поведениедруг друга в последней жизни.

В Случае 47 представлен человек, укоторого было тяжелое детство в его предыдущей жизни, так как его грубый,деспотичный отец всегда был неудовлетворен сыном, что бы тот не делал. Чтобыупростить изложение, я буду использовать земные имена этих «актеров»: Рэй— для моего Субъекта,и Карл — для егоотца. Рэй был беспокойным мальчиком, который страдал комплексом неполноценностии на протяжении всей своей взрослой жизни пытался преодолеть эти негативныечувства и установки. Рэй глубоко прятал свою чувствительность от других,возведя вок руг себя защитные стены. В Случае рассказывается о том, чтопроизошло, когда отец и сын снова встретились в Мире Душ.

Мы будем присутствовать на встрече,которую Рэй назвал «мотивационным критическим сеансом» с Карлом. Вступительнаясцена начинается довольно невинно с обычных приветствий, которыми встречаютвновь прибывшую душу члены родственной группы. Я предлагаю воспользоватьсярисунком 3, приведенном в главе 5, где я схематично, в виде верхней половинычасового циферблата, изобразил порядок, в котором души приветствуют вновьприбывшего. Я прибегаю к своему «часовому методу», чтобы определить позициюдуш, в то время, как мой Субъект распознает членов своей группы.

Случай 47.

Д-р Н.: Когда Выприблизились к этим душам, как они размещаются по отношению к Вам

СУБЪЕКТ: Гм...как бы в полукруге передо мной, — а я в центре.

Д-р Н.: Я хочу,чтобы Вы представили, что они размещаются как бы по верхней части циферблатачасов. Вы — в центре,там, где закреп лены стрелки. Личность напротив Вас находится на отметке «12часов». Душа слева —в положении «9 часов», а справа — в положе нии «З часов». Вам понятно

СУБЪЕКТ: Да, номой Гид Айкс-Экс стоит сейчас прямо за мной.

Д-р Н.: Так этои бывает при первом воссоединении, Рэй. Мы будем считать, что он находится вположении между 7 и 5 часами. Теперь скажите мне, откуда выступает, чтобыпоприветствовать Вас, первая личность

СУБЪЕКТ: Слева— с позиции 9часов.

Примечание:Первой выходит вперед и приветствует нас после нашего возвращения самая важнаядля нас личность.

Д-р Н.:Прекрасно. Выступает ли эта душа в мужском или женском образе, или она непроявляет признаков пола

СУБЪЕКТ: (нежно)Это моя жена Мэрией.

Д-р Н.: И чтоона сейчас делает

СУБЪЕКТ: Онаобхватывает мое лицо руками... мягко и нежно целует и затем обнимает моюголову.

Каждая душа по-своему приветствуетприбывающую душу. После Мэриен бабушка Рэя с любовью со всех сторон окружаетего своей энергией, словно мантией. Затем выступает его дочь Энн. Часть ееэнергии еще на Земле, потому что ее нынешнее воплощение еще не закончилось.Несмотря на уменьшенное количество своей энергетической массы, она оченьсильно, раскачиваясь, сжимает его в объятиях, смеясь над его не увереннымповедением.

По мере того, как мы продвигались покругу, я заметил, что мой Субъект становится все более беспокойным. Япредположил, что какой-то важный член группы еще не появился в поле зрения Рэя.Когда мы уже приближались к концу круга душ, настроение начало меняться,поскольку Рэй столкнулся проявлением синдрома, который я называю «синдромомприседания на корточки», и он бывает вызван какой-нибудь душой, намеренно закем-то прячущейся. Иногда действие разыгрывается как игра — типа пря ток, — но не в данномслучае.

Д-р Н.: Этовсе

СУБЪЕКТ:(чувствуя себя неудобно в кресле) Но... я вижу тень за моей тетушкойБэсс.

Д-р Н.:(успокоив и подбодрив Субъекта) Рэй, расскажите мне, что происходитдальше.

СУБЪЕКТ: Теперья вижу вспышку света. (Узнавая) Ах... это мой отец... Карл. Он прячется задругими. Он хочет быть последним. Он избегает меня. Он смущен из-за своегонесоответствия духу момента: кругом объятия, смех и радостное возбуждение. Мойотец не чувствует себя сейчас участником этого. (Мрачно) И я тоже.

Примечание: Чутьпозже во время этого сеанса я вернулся к этой душе, которая былаКарлом.

Д-р Н.: Я хочу,чтобы Вы переместились вперед во времени, когдаВы беседуете с Карлом. Попытайтесь подробно описать,как разворачивается ваша беседа.

СУБЪЕКТ: Мывскоре начали... критически рассматривать, что произошло и почему... говоря онаших позициях и суждениях. Мэрие и Энн тоже здесь, и Карл все еще огорчен. Онначал со слов: «Я был слишком суров с тобой как отец. Я знаю то, что все пошлоне плану. Эта жизнь —она просто ускользнула из моих рук...»

Д-р Н.:Что дляВас значит это признание, Рэй

СУБЪЕКТ: (счувством откровения) Душа Карла не похожа на грубого алкоголика, которым былмой отец... хотя я вижу какие-то сходные черты... но его врожденная добродетельбыла подавлена. Он был не в состоянии контролировать одержимость своеготела.

Д-р Н.: Простите, Рэй, но ведь Вы оправдываете его действия. Я хочусказать, что у Карла тоже были уроки, которые он должен был усвоить, не такли

СУБЪЕКТ: Хорошо,он добровольно принял тело, имевшее склонность к эмоциональным всплескам.Помимо плана специально усложнить мне жизненную задачу, он хотел посмотреть, несможет ли он лучше управлять телом, склонным к насилию и жестокости. Прежняяжизнь Карла была примером такой невоздержанности. Он при знает. что эта нашапоследняя совместная жизнь не очень хорошо получилась. Карл неправильнопоступал в отношении меня и себя.

Д-р Н.:(оказывая давление) И все же, не думаете ли Вы, что Карл оправдывает то, что онделал с Вами, типом своего тела

СУБЪЕКТ: Нет,здесь это не проходит. Карл объясняет, что он во многих отношениях потерпелпровал в той жизни, но он извлек урок и теперь спрашивает меня, не научился лии я чему-нибудь. (Пауза)

Д-р Н.:Пожалуйста продолжайте, Рэй.

СУБЪЕКТ:(глубоко вздыхает) Я вижу, что весь его гнев ушел, и это мне кажется странным,потому что я еще не привык к его настоящему Я... но это так не будет долгопродолжаться.

Д-р Н.: Какпо-вашему, Рэй, какие негативные наклонности своей души Карл переносит в своивоплощения

СУБЪЕКТ: Онзнает, что это желание контролировать события людей вокруг себя. Его прошлаяжизнь в качестве моего отца как раз и питала эти тенденции. У нас обоих есть проблемы сконфронтацией в жизни. Вот почему мы так хорошо работаем с Энн и Мэриен. Ониспособны рассеивать жизненные разочарования намного легче, чем мы.

Д-р Н.: Давайтевернемся к обстоятельствам, подведшими Вас к необходимости попасть под контрольжестокого отца, который должен был устроить Вам особенно тяжкие условия жизни.Даже если бы Карл не зашел слишком далеко в своем задании, я не понимаю, почемуВы добровольно согласились стать его сыном.

СУБЪЕКТ:(смеется) Вам нужно получше узнать нашего Гида Айкс Экса. Он больше используетюмор, чем чрезмерные поучения. Он не очень сильно давит на нас своимавторитетом, потому что Карл и я плохо реагируем на строгое руководство.Айкс-Экс слегка подталкивает нас, позволяя нам в то же время думать, что всенаши идеи исходят из нашего собственного восприятия. (Останавливается).Айкс-Экс позволяет мне обманываться в чем-то и затем нажимает на рычажок моейсовести. Он наставник, а не начальник.

Д-р Н.: Ну, ярад получить информацию об Айкс-Эксе, но как все это связано с Вашими с Карломотношениями в прошлой жизни, которые были столь серьезно испорчены

СУБЪЕКТ:(терпеливо) До моей жизни с Карлом я был сиротой и приобрел кое-какие плохиепривычки. Я утратил в том теле свою истинную сущность. И прошлая жизнь сталасвоего рода пробуждением.

Д-р Н.: Какимобразом

СУБЪЕКТ: Мнойкак ребенком никто не руководил. Моя мать умер ла. Детство, проведенное водиночку, может либо «сделать» вас, либо разрушить. Проблема заключалась в том,что... когда я стал сильнее и уверенней в себе, меня мало заботили другие люди.Я в своей жизни в основном брал, а возвращал мало. Мне казалось, что людидолжны мне.

Д-р Н.:Послушайте, Рэй, нужно ли Вам идти на такие крайности Почему Вы не выбралилюбящего отца в жизни, которую Вы планировали с Карлом, чтобы компенсироватьпредыдущую, когда Вы былисиротой

СУБЪЕКТ:(пожимает плечами) Слишком просто. После моей жизни в качестве сироты Айкс-Эксспросил меня: «Я полагаю, что теперь ты готов для жизни, в которой тебе будутпотакать снисходительные родители» Я ответил ему: «Надо сказать, это совсемнеплохая идея!» Затем он добавил: «Не организовать ли нам также жизнь, где тыбыл бы единственным ребенком богатых родителей» Мы немного повеселились,проигрывая такой сценарий вместе с Карлом, который шутливо заметил, что хотелбы иметь множество денег — как мой богатый отец — чтобы играть на скачках. Онлюбит лошадей.

Д-р Н.: Итак,каким образом Вы с Карлом в конце концов пришли к решению иметь напряженнуюсовместную жизнь

СУБЪЕКТ:Айкс-Экс так хорошо нас знает! Все-таки «подслащенная» жизнь, такой подход кжизни — не для меня.В конце мы попросили его о совместном задании в сложных условиях.

Д-р Н.: Неухудшилась ли ситуация для Вас в связи с одиночеством и отчуждением в Вашихпоследних двух жизнях Мне хотелось бы знать, научились ли Вы и Карл чему-то,имея такие плохие взаимоотношения в качестве отца и сына

СУБЪЕКТ: (пауза,потирает руки в раздумье) И да, и нет. Это верно что я позволяю себерассматривать свое отчуждение в двух последних жизнях как оправдание не оченьбольшого прогресса, но, по крайней мере, у меня в этой последней жизни былотец, который не покинул меня. По мне лучше жестокость Карла, чем полноеодиночество и покинутость, которые я имел в моей жизни, когда я былсиротой.

Д-р Н.: Это неочень веские основания для принятия такого решения. Была ли душа Карла Вашимотцом в Вашей сиротской жизни

СУБЪЕКТ:Нет.

Д-р Н.: Каковбыл Ваш главный урок в последних двух жизнях

СУБЪЕКТ:Сохранить свою личностную сущность независимо от каких бы то ни былонеблагоприятных условий. Это закалит меня как душу.

Д-р Н.: Яуверен, что это так, Рэй. Но, мне думается, что Вы могли решить ослабитьнапряжение и принять более легкую жизнь, поменять образ жизни. Разве было быплохо перевести дыхание и создать более прочный фундамент для укрепления своейличности в будущих телах

СУБЪЕКТ:(определенно расстроенный этим предложением) Нет! Я сказал Вам, что я могу этосделать, и Айкс-Экс знает это также. Моя сила в стойкости и упорной борьбе снеблагоприятными обстоятельствами. Моя жизнь с Карлом в качестве отца былапроверкой на способность восстановиться после предыдущей сиротской жизни, и онане была для меня неудачей. (С убеждением) Я извлек множество уроков для своейследующей жизни, и я сказал об этом Карлу, чтобы он не чувствовал себя такскверно.

Д-р Н.: Какимобразом вы оба рассмотрели все это в Мире Душ.

СУБЪЕКТ: (болеемягко и задумчиво) Когда мы остаемся одни, мы решаем обменяться энергией нашихмыслей и всех воспоминании, о совместной жизни.

Д-р Н.: Это иесть полный обмен мыслями, о котором я уже слышал

СУБЪЕКТ: Да,каждая частичка моей личности в качестве сына Карла в той жизни переносится кКарлу, в то время как он проецирует все свои воспоминания о жизни в качествемоего отца мне. Это очень субъективный процесс, и очень хороший. В моей группемы называем это передачей чаши сожалений.

Д-р Н.: И собеих сторон соблюдается абсолютная честность

СУБЪЕКТ: Здесьне может быть обмана.

Д-р Н.: Долго лидлится этот обмен

СУБЪЕКТ: Нет,передача происходит быстро, но полно. Тогда мы знаем все испытания, весь груз,боль и гнев, т.е. побуждения со стороны другой личности, потому что вы как быоказываетесь внутри ее старого тела. Мы становимся одной личностью.

Д-р Н.: Приводитли этот ментальный обмен к прощению

СУБЪЕКТ: Этонечто гораздо большее, чем прощение. Это неподдающееся описанию слияние двухумов. Мы оба можем ощутить обстоятельства, которые привели другого к принятиюопределенных решений. Я чувствую неудовлетворенность, недостаточную реализациюв жизни Карла, и он так же чувствует меня. Когда происходит этот обмен, оннастолько глубок, что нет надобности в прощении другого. Вы прощаете себя изатем исцеляете друг друга. Понимание — абсолютное. Мы еще раз попробуемв другой жизни, пока не добьемся лучшего.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.