WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 58 |

Насколько я понимаю теорию близнецовыхдуш, вы и ваша близнецовая душа были сотворены в один и тот же момент из одногоэнергетического яйца и затем разделены таким образом, что вы не можетевоссоединиться со своим близнецом — вашей истинной родственной душой — до конца всего цикла вашихкармических воплощений. У меня были пациенты, такие как Субъект 26, которыеговорили, что в момент создания не бывает абсолютно одинаковых душ. Каждаячастичка энергии уникальна по своему и создается как единичное существо. Чтопредставляется мне совершенно нелогичным в теории близнецовых душ, так это то,что мы имеем первичную близнецовую душу, но не можем вместе проработать нашикармические уроки, прежде чем достигнем совершенного состояния. Первичные, илиистинные родственные души, существуют, чтобы помочь друг другу достичьопределенных целей; они не являются близнецами.

Родственныедуши-компаньоны.

Наша первичная родственная душа являетсянашим вечным партнером, но в нашей первичной группе душ есть и другие души,которых можно назвать родственными душами. Эти души различаются по характеру исвоим талантам, которые дополняют друг друга, как видно из историй,представленных в моих Случаях. Внутри этой первичной группы обычно, бываетузкий круг душ, которые особенно близки нам, и они играют важные роли в нашихжизнях, как и мы в их, оказывая друг другу поддержка Их количество может бытьразным, но средний пациент имеет от трех до пяти таких душ в своем узком кругув Мире Душ.

Хотя души-компаньоны в первичной группеначинают свой путь вместе, они прогрессируют с разной скоростью. Это связанокак с побуждением и мотивацией, так и с талантом. У каждой души имеютсяопределенные силы, которыми могут воспользоваться их компаньоны во времясовместных воплощений. По мере того, как многие души приобретают различнуюспециализацию, группа уменьшается, но они не утрачивают контакт друг сдругом.

Корпоративные души.

В эту категорию душ входят члены вторичнойгруппы, принадлежащие разным первичным группам, расположенным в одной и той жедуховной зоне. Как я упоминал в главе 5 в комментарии к рисунку 1, группы,окружающие нашу собственную и составляющие вместе с нами одну вторичную группу,могут включать в общей сложности до 1000 душ и больше. Многие из этих группработают в классных комнатах по соседству с нами. В других группах естьопределенные души, с которыми мы работаем вместе и которых мы узнали за многиесовместные воплощения, в то время как остальные души лишь кратковременнопоявляются в наших жизнях. Довольно часто наши родители приходят из одной изтаких соседних групп.

В смысле дружеского общения в Мире Душ, атакже контакта во время физических воплощений, души одной первичной группымогут иметь мало общего или вообще ничего общего со многими душами из другихгрупп. В более широком смысле, все души вторичной группы являютсякорпоративными в том или ином аспекте, но они не считаются родственными душами.Хотя их по большому счету нельзя назвать душами-компаньонами, они действительнообразуют большую совокупность людей, из которых наши руководители могутнабирать исполнителей тех или иных ролей в нашей жизни. Такая корпоративнаядуша, или душа-компаньон, может обладать особыми качествами, которые как разгодятся для того, чтобы мы могли получить определенный кармический урок. Онимогут воплощаться в качестве людей, которые своим общением с нами вносятсильную позитивную или негативную энергию в нашу жизнь. Что касаетсяблагоприятных или неблагоприятных сторонах этих ролей, то все решенияпредварительно согласовываются между всеми участниками и ихУчителями.

Роль может быть очень мимолетной. Читательможет вспомнить случай на автобусной остановке, произошедший с Субъектом 39.Помощь, оказанная женщине в том Случае, была скорее всего спонтанным актомсострадания, и мне кажется, эта женщина не была для Субъекта такого родаролевой душой. Я приведу пример краткого позитивного контакта другого Субъекта,который определенно встретил такую корпоративную душу-компаньона.

«Я бродил в одиночестве по пляжу,совершенно отчаявшись после того, как меня уволили с работы. Появился человек,и у нас завязался разговор. Я не знал его и больше никогда в своей жизнивстречал. Но в тот день он без всякого подошел ко мне, и мы раз говорились. Яизлил свои проблемы этому незнакомцу. Он успокоил меня и помог увидеть моюситуацию с работой совершенно в другом свете. Примерно через час мы расстались.Теперь я пони маю, что онбыл моим знакомым из другой группы в Мире Душ. Мы столкнулись в тот день неслучайно. Он был послан мне».

Однако наиболее значительные контакты мыустанавливаем со свои ми родственными душами. В то время, когда я обдумывал этукнигу, люди просили меня привести подробный случай любовной истории междупервичными родственными душами. Будучи сам романтиком, я не мог устоять передэтой просьбой.

Случай 46.

Когда Морин позвонила мне, в ее голосебыло что-то такое, что указывало на острую потребность в безотлагательнойвстрече. Тогда у меня еще не было длинного списка желающих, записавшихся наприем за год вперед. Морин жила недалеко от моего офиса в Калифорнии испросила, не сможет ли она приехать ко мне вместе со своим другом, который какраз ехал к ней из Нью-Йорка на их первую встречу. Я спросил ее об этом друге,которого она еще ни разу не видела, и она рассказала мне следующуюисторию.

За три месяца до этого группа из двадцатипяти человек, интересовавшихся жизнью после смерти, организовали на вебсайтесвоего рода «переговорный пункт», называемый на компьютерном жаргоне «чат-рум»(«chat room»). Люди, имеющие общие интересы, проводят таким образом беседыпрямо в Интернете. Все это мне подробно объяснили, потому что я плохоразбираюсь в компьютерах. Морин сказал, что она и мужчина по имени Дэйлобнаружили, что они очень единодушны в обсуждениях на тему родственных душ, ипочувствовали, что странным образом связаны друг с другом. Она добавила, чтобыло что-то сверхъестественное в том, как Дэйл буквально воспроизводил еемысли. Они решили организовать свой собственный «приватный чат-рум» длядальнейших компьютерных бесед.

Морин и Дэйл выяснили, что они родились водном и том же году пятьдесят лет назад с разницей в несколько месяцев,недалеко от Сан-Франциско. Они рассказали друг другу о том, что у каждого изних был неудачный брак и общее чувство необъяснимой печали из-за того, что ониникак не могли найти нечто, что открыло бы их сердце. Их беседы вращались,главным образом, вокруг темы жизни после жизни, и Дэйл упомянул о том, чтопрочитал мою книгу. Вскоре они решили встретиться в Калифорнии и приехать комне для совместного, комбинированного сеанса регрессии.

Мы назначили сеанс как раз на следующийдень после их первой встречи. Когда они прибыли ко мне, они были словно не отмира сего, и я заметил, что они уже были в состоянии транса и не нуждались вомне. Как только они встретились, они тут же узнали друг друга. Морин сказала:«То, как мы улыбались друг другу, выражение наших глаз, звуки нашего смеха,связующие нас вибрации, когда мы пожимали друг другу руки — все это породило состояниеэйфории, которая была настолько сильна, что мы тут же забыли обо всем насвете».

Я изложу этот случай от имени Морин,поскольку первоначально я установил контакт с ней. Во время собеседования яузнал, что на протяжении своей жизни она иногда испытывала чувство «deja vu»(чувство, когда нам кажется, что мы это уже видели или слышали), когда онаслышала музыку 20-х годов двадцатого века или видела танцующих чарльстон всвободных одеждах того времени. Морин также рассказала мне, что с детства еемучили повторяющиеся ночные кошмары о неожиданной смерти.

У меня есть правило вводить Субъектов вМир Душ после сцены смерти в их прошлой жизни для того, чтобы они не упустилиестественное переживание чуда вступления в Мир Душ. Есть много преимуществ утакого приема в регрессивном гипнозе, в том числе возможность узнать, непроизошло ли переноса в нынешнее тело пациента отпечатков разрушенногофизического тела прошлой жизни. Если же сразу вводить Субъекта прямо в Мир Душ,скажем, из утробы их матери, то он может быть дезориентирован. Это подобнотому, как если подвести кого-то к тыльной стороне дома и попросить его описатьфасад. Такая ускоренная процедура вхождения в Мир Душ может также привести ктому, что они «обойдут» ряд пунктов «ориентирующей настройки». Эти пункты могутбыть жизненно важными, если предшествующая жизнь была трагически оборвана.Пройдя через сцены смерти, пациент, в действительности, оказывается лучшезащищенным от болезненных физических воспоминаний.

Когда я стал направлять Морин к самымзначительным сценам ее прошлой жизни, она обратилась к событиям, приведшим к еесмерти. Это часто бывает сигналом к тому, что впереди ожидается нечтотревожное, и гипнотерапевт должен быть готов иметь дело со сценой смерти,которая может быть ужасающей. Ниже следует сокращенный вариант рассказаМорин.

Д-р Н.: Вымужчина или женщина

СУБЪЕКТ:Девушка, на самом деле.

Д-р Н.: Как Васзовут

СУБЪЕКТ:Саманта. Коротко —Сэм.

Д-р Н.: Где Вынаходитесь и что делаете

СУБЪЕКТ: Я всвоей спальне у туалетного столика и собираюсь на вечер.

Д-р Н.: Что этоза вечер

СУБЪЕКТ: (паузаи затем легкий смех) Это... устроено для меня, сегодня мне исполняетсявосемнадцать лет, и родители организовали выездной вечер.

Д-р Н.: Тогда сднем рождения, Сэм. Какое сегодня число

СУБЪЕКТ:(немного поколебавшись) 26 июля 1923 года.

Д-р Н.:Поскольку Вы находитесь у своего туалетного столика, я бы хотел, чтобы Выпосмотрели в зеркало и описали мне, что Вы видите.

СУБЪЕКТ: У менясветлые волосы, и сегодня вечером они стянуты вверх. Я одета в белое шелковоеплатье. Это мое первое по-настоящему взрослое вечернее платье. Я собираюсьнадеть мои новые белые, на высоких каблуках туфли.

Д-р Н.: Кажется,Вы великолепно выглядите.

СУБЪЕКТ: (лукавоулыбаясь) Вот бы Рик думал так же.

Д-р Н.: Ктотакой Рик

СУБЪЕКТ: (теперьсмутившись и покраснев) Рик... это мой парень... у меня с ним сегодня вечеромсвидание. Я должна закончить приготовления, он скоро придет.

Д-р Н.:Послушайте, Сэм, я уверен, что Вы можете говорить со мной, продолжая приводитьсебя в порядок — я нехочу задерживать Вас. Скажите, Вы серьезно относитесь к Рику

СУБЪЕКТ: (опятькраснеет) Да... Но я не хочу показывать это. Я разыгрываю девушку, чьерасположение нелегко добиться. Я знаю, что он хочет быть со мной.

Д-р Н.: Похоже,что это важный вечер. Я предполагаю, что он скоро посигналит, приглашая Вас всвой автомобиль

СУБЪЕКТ:(раздраженно) Вовсе нет! Ну, он, может быть, и хотел бы, но он позвонит вдверь, как полагается, и служанка впустит его и попросит подождатьвнизу.

Д-р Н.: Итак,вечер состоится далеко от дома

СУБЪЕКТ: Неочень далеко — вшикарном особняке в нижней части Сан-Франциско.

Д-р Н.: Хорошо,Сэм, теперь переместитесь вперед во времени, на сам вечер. Расскажите мне, чтотам происходит.

СУБЪЕКТ:(восторженно) Так здорово! Рик, конечно, выглядит великолепно. Мои родители иих знакомые говорят мне, как я по взрослела. Музыка, танцы... много моихдрузей, они поздравляют меня... и (лицо Субъекта на мгновение мрачнеет) таммного спиртного, о котором мои родители не знают.

Д-р Н.: Вас этобеспокоит

СУБЪЕКТ:(отгоняет мрачные чувства, быстро проводя рукой по волосам, и возвращается квечеринке) Ах... выпивка всегда бывает на таких мероприятиях — это помогает нам расслабиться. Ятоже пью... Рик и некоторые из его друзей потягивают спиртное.

Д-р Н.: Теперьперейдите к следующему важному событию этого вечера и расскажите мне, чтопроисходит.

СУБЪЕКТ: (лицоСубъекта смягчается, и она говорит запинаясь) Рик и я танцуем... он так тесноприжался ко мне... мы... горим... он шепчет мне в самое ухо, что нам нужносбежать с вечеринки, чтобы побыть какое-то время наедине.

Д-р Н.: И что Выпочувствовали, Саманта

СУБЪЕКТ:Восторг... но что-то, казалось, удерживало меня... я пре одолела это... ясвоевольна. Я предполагаю, что я опасаюсь возможного неодобрения моихродителей... хотя, мне кажется, здесь что-то большее. Я отгоняю эти мысли радиволнующего чувства.

Д-р Н.:Оставайтесь с этими эмоциями. Что происходит дальше

СУБЪЕКТ: Мывышли через черный ход, чтобы нас никто не заметил, и направились к машинеРика. Это прекрасный, новый красный двухместный автомобиль. Ночь удивительная,и верх (машины) опущен.

Д-р Н.: Что Вы иРик делаете дальше, Сэм

СУБЪЕКТ: Мысадимся в машину. Рик вытаскивает шпильки из моих волос, чтобы они свободноразвевались. Мы целуемся. Рик хочет порисоваться... мы мчимся по длинномупроезду и выезжаем на улицу.

Д-р Н.: Выможете описать эту дорогу и в каком направлении Вы едете

СУБЪЕКТ: (всеболее нервничая) Мы направляемся на юг вдоль океана по Пасифик Коуст Роуд, запределы Сан-Франциско.

Д-р Н.: Как Вамнравится езда, Сэм

СУБЪЕКТ:(Субъект оживляется, на мгновение забыв о своих предчувствиях) Я чувствую себятак бодро! Ночь теплая, и ветер разметал пряди волос по моему лицу. Рикобнимает меня одной рукой. Он сжимает меня и говорит, что я самая прекраснаядевушка на свете. Мы оба знаем, что влюблены друг в друга.

Д-р Н.: (Язаметил, что руки Субъекта начинают дрожать и тело напрягается; я беру ее заруку, потому что подозреваю, что сейчас произойдет) Теперь, Саманта, я хочу,чтобы Вы поняли, что все время, каждый Ваш шаг, пока Вы рассказываете, я буду сВами и смогу быстро переместить Вас через все, что может случиться. Вы знаетеэто, не так ли

СУБЪЕКТ: (слабо)Да...

Д-рН.:.Перейдите к моменту, когда в Вашей поездке с Риком начи нает что-томеняться, и опишите, как все происходит.

СУБЪЕКТ: (теперьСубъект начинает дрожать всем телом) Рик слишком много выпил, и дорогастановится все более извилистой. Повороты круче, а Рик держит баранку толькоодной рукой. Мы едем по холмистому участку… близко к океану… там обрыв...(Теперь кричит) РИК, ТОРМОЗИ!

Д-р Н.:Затормозил

СУБЪЕКТ: (плача)О БОЖЕ, НЕТ. ОН НЕ ЗАТОРМОЗИТ! ОН СМЕЕТСЯ И СМОТРИТ НА МЕНЯ, А НЕ НАДОРОГУ.

Д-р Н.: Теперьбыстро, Сэм —продолжайте.

СУБЪЕКТ:(навзрыд) Мы пропускаем следующий поворот — машина в воздухе — мы падаем в океан... я умираю...вода... такая холодная... не могу дышать... О, Рик... Рик...

Мы остановились на какое-то момент, и яначинаю быструю десенсибилизацию этого травматического воспоминания, выводя вто же самое время душу Саманты из ее физического тела. Я напоминаю ей, что онауже переживала физическую смерть много раз, и все будет в порядке. Самантаобъясняет, что не хочет уходить, потому что только начала жить. Она не хочетоставлять Рика, но некая сила, увлекающая ее прочь от океана, «слишкомсильна».

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.