WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 58 |

Спокойные размышления и медитация могутдать вам более тонкую восприимчивость по отношению к отошедшей душе и поднятьваше сознание до уровня большего осознания. Нет необходимости в словесномобщении. Просто устраните блоки сомнения и откройте свой ум, допустиввозможность присутствия того, кого вы любите, и это поможет вам оправиться отгоря.

Терапевтические техникидуш.

Мой первый Случай относится к продвинутойдуше по имени Тамма но, который учится быть Проводником. Он сказал мне: «Явоплощался и умирал на Земле на протяжении тысяч лет и только в последниенесколько столетий я по-настоящему понял, как изменить негативные мысли тельныеустановки и успокаивать людей». Этот случай начинается с того момента нашегосеанса, когда Таммано описывает первые мгновения после его внезапной кончины впрошлой жизни.

Случай 1.

Субъект: Моя женане чувствует моего присутствия. Я просто никак не могу пробиться к ней прямосейчас.

Д-р Н.:Почему

Субъект: Слишкоммного горя. Оно так поглотило ее. Элис находится в состоянии такого шокаоттого, что меня убили, что онемела от горя и не в состоянии почувствовать моюэнергию.

Д-р Н.: Таммано,повторялось ли такое с Вами после Вашей смерти в предыдущих жизнях или только сЭлис

Субъект: Сразупосле смерти люди, которые любят тебя, находятся либо в состоянии сильноговозбуждения, либо в состоянии полного шока. В обоих случаях их ум можетотключиться. Моя задача — попытаться уравновесить ум и тело.

Д-р Н.: Гденаходится Ваша душа в этот момент

Субъект: Подпотолком нашей спальни.

Д-р Н.: Что Выхотите, чтобы она сделала

Субъект: Чтобыона прекратила плакать и сконцентрировалась на своих мыслях. Она не верит, чтоя могу быть все еще жив, поэтому все ее энергетические структуры ужасно сбиты испутаны. Обидно. Я нахожусь рядом с ней, а она не подозревает обэтом!

Д-р Н.:Собираетесь ли Вы в данный момент оставить попытки и отправиться в Мир Душ,потому что ее ум закрыт

Субъект: Это былобы проще всего для меня, но не для нее. Я слишком беспокоюсь за нее, чтобыоставить ее сейчас. Я не уйду до тех пор, пока она, по крайней мере, непочувствует, что кто-то находится рядом с ней в комнате. Это мой первый шаг.Тогда я смогу сделать больше.

Д-р Н.: Скольковремени прошло с момента Вашей смерти

Субъект: Парадней. Похороны закончились, и сейчас я пытаюсь успокоить Элис.

Д-р Н.: Наверное,Ваш собственный проводник ожидает Вас, чтобы сопроводить Вас домой

Субъект:(смеется) Я сообщил своемупроводнику Иэн, что ей придется подождать меня немного... в чем, на самом деле,не было надобности. Она знает обо всем — именно Иэн училаменя!

Этот случай демонстрирует частовстречающуюся жалобу, какую я слышу от только что высвободившихся душ. Многиене настолько опытны или решительны, как Таммано. Но в любом случае большинстводуш, которые стремятся отправиться в Мир Душ, не покидают астральный планЗемли, пока не предпримут каких-нибудь шагов, чтобы успокоить тех, ктонаходится в горе и переживает из-за утраты. Я сжато и концентрированно изложилрассказ пациента о том. как он помогал Элис оправиться от горя, чтобы показать,как энергетические структуры души могут положительно воздействовать наподорванную, разбалансированную человеческую энергию.

Д-р Н.: Таммано,я буду благодарен, если Вы расскажите мне о методах, которые Вы используете,чтобы помочь Элис успокоиться. Субъект: Ну, я начну с того, что Элис непотеряла меня. (Делает глубокий вдох.) Я стал излучать на Элис поток своейэнергии, который принял форму зонтика, начинающегося от ее талии и идущеговверх, к ее голове.

Д-р Н.: Если быя был духом, стоящим рядомс Вами, то на что это было бы похоже

Субъект:(улыбается) На облако сладкой ваты.

Д-р Н.: Что онодает

Субъект: Оноокутывает Элис ментальным теплом, которое успокаивает. Я должен сказать, что яеще не очень опытен в этом деле, но я поместил защитное облако энергии над Элисуже три дня назад, после своей смерти, чтобы сделать ее болеевосприимчивой.

Д-р Н.: А, японимаю, Вы уже начали работать с Элис. Хорошо, Таммано, что же Вы делаетесейчас

Субъект: Яначинаю пропускать определенные аспекты себя через облако энергии вокруг нее ибуду продолжать, пока не почувствую точку, где у нее меньше всегоэнергетических блоков, (Пауза) Я нашел эту точку с левой стороны ее головы за ухом.

Д-р Н.: Имеет лиэто место какое-то значение

Субъект: Элисобычно нравилось, когда я целовал ее в ухо. (Воспоминания о таких местах оченьважны.) Увидев открытый энергетический проход с левой стороны ее головы, япревратил свою энергию в плотный луч и направил его в это место.

Д-р Н.: Сразу лиВаша жена почувствовала это

Субъект: Элиссначала почувствовала нежное прикосновение, но ее сознание разбито горем.Теперь я увеличиваю силу своего луча — посылаю ей мыслилюбви.

Д-р Н.: Видите лиВы, что это сработало

Субъект:(счастливо) Да, я обнаружил, что от Элис исходит новая, светлая энергия. Ееэмоции меняются... она перестает плакать... она оглядывается... чувствуя меня.Она улыбается. Я достиг своей цели.

Д-р Н.: Вызакончили

Субъект: С нейвсе будет в порядке. Мне пора идти. Я буду наблюдать за ней, но я знаю, что онаоправится благодаря этому — и это хорошо, потому что я буду какое-то время занят своимиделами.

Д-р Н.: Означаетли это, что Вы больше не будете контактировать с Элис

Субъект:(обиженно) Конечно, нет! Я всегда буду доступен для нее, когда ей этопонадобится.

Она — моя любовь.

Обычная душа намного менее искусна, чемдаже самые молодые из обучающих Проводников. Я буду рассматривать эти моменты вглаве 4, в разделе о восстановлении энергии. Тем не менее, большинство душ, скоторыми я работаю, довольно успешно воздействуют из Мира Душ на физическоетело. Как правило, они работают на определенных участках тела, используя эффектлуча, описанный Таммано. Проекции этой энергии любви могут быть очень мощными,даже если они направляются неопытной душой на людей, которые переживаютэмоциональную и физическую травму.

В восточных практиках йоги и медитациииспользуют телесные чакры примерно так же, как души воздействуют наопределенные участки тела целительной энергией. Люди, владеющие искусствомтакого целительства, говорят, что, поскольку у нас есть эфирное тело, тесносвязанное с физическим, целительство должно учитывать оба этих элемента. Работас чакрами включает в себя освобождение от блоков нашей эмоциональной и духовнойэнергии через различные точки тела — в позвоночнике, сердце, горле,на лбу и так далее —чтобы энергетически раскрыть и гармонизировать тело.

Способы установления контакта душ сживущими людьми.

Соматическоеприкосновение.

Я взял клинические выражения «соматическоесоединение» и «терапевтическое прикосновение» и соединил их, чтобы описатьметод, с по мощью которого души, оставившие физическое тело, используютнаправленные лучи энергии, чтобы коснуться различных частей тела воплощенныхдуш. Исцеление осуществляется не только через чакральные точки тела, о которыхя говорил ранее. Души, пытающиеся успокоить живущих, ищут те участки, которыенаиболее восприимчивы к их энергии. Мы видели это на примере Случая 1 (участокза левым ухом). Энергетический поток начинает исцелять, когда устанавливаетсясвязь, соединяющая два ума — отправителя и получателя энергии — в телепатическомконтакте.

Соединение с телом страдающего человека припомощи передачи мысли является соматическим, если методы физиологические. Онивключают в себя легкие прикосновения к органам тела, вызывающие определенныеэмоциональные реакции, которые могут проявляться через чувства и ощущения.Умело направленные лучи энергии могут вызвать зри тельные, звуковые, вкусовые иобонятельные образы умершего. Вся эта затея с узнаванием отошедшей душипредназначена для того, чтобы убедить человека, находящегося в горе, чтоличность, которую он любит, все еще жива. Цель соматического прикосновения— позволить убитомугорем человеку примириться с потерей, обретя понимание, что отсутствие— это лишь изменениереальности, и оно не окончательно. И можно надеяться, что это поможет человекувернуться к нормальной жизни и конструктивно продолжить свой жизненныйпуть.

Души могут также привыкнуть к тому, чтобысовершать соматические прикосновения. Следующий случай относится ксорокадевятилетнему мужчине, умершему от рака. Хотя душа этого человека непроявила большого мастерства в этом, его намерения были хорошими.

Случай 2.

Д-р Н.: Какойметод Вы используете, чтобы обратиться к своей жене

Субъект: О, мойстарый резерв —грудь.

Д-р Н.: Гдеименно на груди

Субъект: Янаправляю свой энергетический луч прямо в сердце. Если попадаю немного всторону — это неважно.

Д-р Н.: Почемуэто метод кажется Вам самым успешным

Субъект: Янахожусь под потолком, а она наклонилась и плачет. Моя первая попытка заставилаее выпрямиться. Она глубоко вздохнула и что-то почувствовала — она посмотрела вверх. Тогда яиспользовал свой метод рассеивания.

Д-р Н.: Что этотакое

Субъект:(улыбается) О, знаете, разбрасывание энергии во все стороны из центральнойточки на потолке. Обычно одна из стрел попадает в нужное место, например, наголову или куда-нибудь еще.

Д-р Н.: Но какоеместо —нужное

Субъект: Этотакое место, которое не блокировано негативной энергией, конечно.

Обратите внимание на разницу между Случаем2 и следующей пациенткой, которая внимательно направляет свою энергию вопределенные участки, как если бы она покрывала глазурью пирожное.

Случай 3.

Д-р Н.:Пожалуйста, опишите, как Вы собираетесь использовать свою энергию, чтобы помочьмужу.

Субъект: Ясобираюсь обработать основание головы прямо над позвоночником. Боже, какстрадает Кевин. Я не уйду, пока он не почувствует себя лучше.

Д-р Н.: Почемуименно это место

Субъект: Потомучто я знаю, что ему нравилось, когда я массировала его шею в этом месте— именно в этомучастке он более восприимчив к воздействию моей вибрации. Затем я играю на этомучастке так, словно я делаю массаж тела — что, на самом деле, ипроисходит.

Д-р Н.: Играетена участке

Субъект: (мойсубъект хихикает и вытягивает свою руку перед собой, широко раскрыв ладонь) Да,я распространяю свою энергию и настраиваю себя прикосновением. Затем яиспользую обе руки, обхватив голову Кевина с обеих сторон для максимальногоуспеха.

Д-р Н.: Знает лион, что это Вы

Субъект: (говоритс озорной улыбкой на лице) О, оночень-очень хорошо понимает, что это могу быть только я. Больше никто не можетделать то, что я делаю с ним, и для этого мне требуется лишь.

Д-р Н.: Не будетли ему не хватать этого после того, как Вы верне­тесь в духовный мир

Субъект: Ядумала, что Вы знаете о таких вещах. Я могу вернуться в любой момент, когда ондействительно затоскует.

Д-р Н.: Я не хочупоказаться бесчувственным, но что будет, если Кевин в конце концов встретит всвоей жизни другую женщину

Субъект: Я будурада, если он снова обретет счастье. Это доказатель­ство того, как хорошо нам быловместе. Наша совместная жизнь — каждый эпизод — никогда не будет утрачена, и ее можно вернуть и проиграть снова вМире Душ.

Когда мне кажется, что я знаю все оспособностях и ограничениях души, появляется пациент, который рассеивает этомое ложное мнение. Долгое время я говорил людям, что всем душам, похоже, трудноодолеть неконтролируемые рыдания близкого человека до тех пор, пока они неначинают использовать целительную энергию. И вот я привожу короткий фрагментбеседы с человеком, находившимся на уровне III гипнотического состояния, чейтактический подход к убитому горем близкому в самый пиковый момент егопереживаний доказал мою неправоту:

«Я не люблю, когда люди сильно плачут. Мойспособ — это войти ввибрационный резонанс с тональными вибрациями их голосовых связок и затемперескочить в область головного мозга. Таким образом я могу выровнять своюэнергию, чтобы добиться более быстрого смешения моей сущности с их телом.Довольно быстро они перестают плакать, даже не понимая почему».

Использование объектов (персонификациячерез объекты).

Я слышал интересные истории обиспользовании знакомых объектов — как в случае с мужчиной в следующем диалоге. Поскольку мужьяобычно умирают раньше своих жен, мне приходилось больше слышать обэнергетических техниках именно от них. Это не означает, что души мужчин болееискусны в целительстве в связи с тем, что им чаше приходится успокаиватьблизких, оставшихся в живых. Душа в Случае 4 была одинаково успешна в прошлыхжизнях — как женщина,умершая раньше своего мужа в одной жизни, и как мужчина в — другой.

Случай 4.

Д-р Н.: Что Выделаете, если сразу же после смерти ваши попытки воздействовать на телоблизкого человека не имеют желаемых результатов

Субъект: Когда японял, что моя жена Хелен не почувствовала моих прямых прикосновений ивоздействий, я решил поработать с домашними объектами.

Д-р Н.: Вы имеетев виду животных —кошку или собаку

Субъект: Раньше яих использовал, но... не сейчас. Я решил выбрать кое-что, имевшее для менябольшое значение, о чем должна была знать моя жена. Я выбрал свойперстень.

Здесь мой субъект объяснил мне, что втечение этой своей прошлой жизни он всегда носил большой индийский перстень скрупным бирюзовым камнем в центре. Он и его жена часто сидели у костра, беседуяо прошедшем дне. Он имел привычку, разговаривая с Хелен, потирать камень. Егожена часто подтрунивала над ним, что так он сотрет бирюзу до металлическогооснования перстня. Как-то раз Хелен напомнила ему, что она заметила у него этунервозную привычку в ту ночь, когда они встретились.

Д-р Н.: Я думаю,что я понял, что для вас значит этот перстень. Итак, что Вы делали с ним,будучи духом

Субъект: Когда яработаю с объектами и людьми, мне приходится подождать, пока все не придет вполное спокойствие. Три недели спустя после моей смерти Хелен разожгла огонь истала смотреть на него глазами, полными слез. Я начал с того, что свернул своюэнергию внутри самого огня, используя его в качестве источника тепла иэластичности, или гибкости.

Д-р Н.: Простите,что прерываю, но что означает «эластичность»

Субъект: Я училсяэтому много веков. Эластичная, гибкая энергия — жидкая. Чтобы сделать энергиюмоей души жидкой, требуется усиленная концентрация и практика, потому что онадолжна быть тон кой и пушистой. Огонь служит здесь в качествекатализатора.

Д-р Н.: Чтоявляется противоположностью сильного, узкого луча энергии

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.