WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 58 |

Прибегая к такой форме терапевтическогообследования, мы вместе с пациентом пытаемся найти ключи к его нынешнимповеденческим установкам. И это открывает путь к оздоровительной перестройке.«Реинкарнационная терапия» — это нечто большее, чем просто познавательное проникновение в сутьи понимание. Людям нужно увидеть, что изгибы и повороты в их жизни имеютопределенное значение и смысл. Я могу так же направить пациента вперед, впространство выбора жизни, чтобы обсудить, почему Старейшие предложили им ихнынешнее тело. Если душа еще не должна знать о каких-то аспектах будущего этойего жизни, ин формация будет блокирована. Когда я заканчиваю эту «пробежку»вместе с пациентом, я возвращаюсь к приостановленному в каком-то месте собраниюСовета Старейшин, и оно продолжается с того самого момента без каких-либопомех.

Я никогда не забываю, что я являюсь лишьвременным посредником между моим пациентом, его Гидом и Советом Старейших. Язнаю, что они помогают мне, потому что иначе мои Субъекты, находясь в состояниигипнотического транса, не могли бы визуализировать собрание Совета. Используятехнику глубокого гипноза, я как духовный регрессионист имею то преимущество,что могу работать как с умом души, так и с нынешним человеческим эго пациента.Сверхсознательный ум действует в условиях вечного Мира Душ, которыеподсознательный ум может транслировать в текущую реальность.

Невозможно переоценить важную рольосознания нашего истинного внутреннего Я для эффективности жизни. Я неутверждаю, что один трех часовой сеанс регрессивного гипноза, который япредлагаю, является быстрым решением проблем людей, оказавшихся взатруднительном положении. Тем не менее, обновленное или восстановленноеосознание нашей истинной природы, знание прошлых жизней и нашей бессмертнойжизни в Мире Душ может заложить прочный фундамент для дальнейшей, болеедетальной терапии по месту жительства пациента. С другой стороны,одна-единственная духовная регрессия для ментально здорового пациента можетсотворить чудо, раскрыв ему его внутреннюю целостную сущность иназначение.

Глава 7. Динамика сообщества душ.

Родственные души.

В промежутке между первым и вторымсобраниями Совета душа восстанавливается. Наш рост как небесных существначинается в ментальной сфере Мира Душ совместно с другими душами прежде, чеммы начинаем воплощаться. Поэтому при уникальной индивидуальности нашейвнутренней сущности значительная часть нашей духовной жизни между воплощениямипосвящена экспрессивным взаимоотношениям с другими душами. Таким образом, нашеразвитие как души является коллективным процессом. Частично этот аспектколлективности выражается в общении, которое мы имеем с этими душами вматериальной реальности, такой как Земля. Во время воплощений то чувствоблизости, которое души испытывают друг по отношению к другу в ментальной(небесной) сфере, сурово проверяется кармическими испытаниями в нашейфизической реальности. Это прерывание блаженства ментального существованияявляется одним из способов, с помощью которых духовные мастера расширяют нашесознание.

Я слышал много захватывающих любовныхисторий из прошлых жизней родственных душ, которые пересекали время ипространство, чтобы снова встретиться в другой жизни. Например, это истории, вкоторых:

  • любовь подвергалась мучительным испытаниям, когда еще в эпохуКаменного века сладострастный вождь клана регулярно забирал родственную душумоего пациента и затем возвращал;
  • душа была лишена объекта любви: женщина, рабыня в древнем Риме,раздавала пищу гладиаторам, одного из которых она любила; буквально наканунесвоей гибели на арене этот борец сказал моей пациентке, что он будет ее любитьвечно;
  • любовь была жестокой — к работнику конюшни, замученному до смерти в подземельесредневекового замка хозяином, который застал свою дочь и моего пациента вместе их тайных встреч;
  • любовь была героической — три столетия назад в Полинезии,жених моей пациентки, его парной души, утонул, спасая ее, когда их каноэнеожиданно попало в шторм;
  • любовь была ужасающей, когда мой пациент, живший в Германии в 18веке, заколол свою жену в припадке ревности: ложно об виненная, жертва сплетен,она умерла, заявив о своей невиновности и о том, что она любит толькоего.
  • любовь была неумолимой, когда ветеран Гражданской Войны вернулсядомой к жене, которая к тому времени — через год после того, какветеран был официально объявлен погибшим — вышла замуж за егобрата.

Все перечисленные выше пары счастливосочетались браком в своей нынешней жизни. Испытания, которым они подвергались впрошлых жизнях, подготавливали их к следующим жизням и укрепляли связь междуними как родственными душами. Регрессия в прошлые жизни дает интереснуюинформацию о соединении парных душ, но когда эти пациенты, помещенные всостояние сверхсознания, оказываются в промежутках между жизнями, они обретаютзначительно более широкое видение своих взаимоотношений.

Любовь проходит много испытаний. Жизни, вкоторых мы долго счастливо жили со своей родственной душой, чередуются сжизнями, где наши отношения рушились или опустошались в результате определенныхпоступков по отношению друг к другу. В наших совместных трудных жизнях что-томешало нашей любви. Отношения с родственной душой может приносить и радость, иболь, но во всех случаях мы чему-то учимся. За серьезными событиями нашихвзаимоотношений всегда стоят какие-то кармические причины.

У меня был пациентка по имени Валерия,которая два столетия назад имела жизнь прекрасной китаянки. В той жизни онаотвергла мужчину, бывший ее главной родственной душой и интересовавшего еебольше всех, потому что он вступал с ней в спор и не хотел потакать еетщеславию. «Кроме того, — рассказывала Валерия, — он выглядел таким нескладнымигрубоватым, что я стеснялась появляться на людях вместе с ним. Из гордости иназло ему я вышла замуж за красивого мужчину, который угождал мне иудовлетворял все мои прихоти. Я потеряла счастье, которое могло бытьмоим».

В своей следующей жизни, в 19 веке вАмерике, Валерия была дочерью вождя племени индейцев Чероки, который велел ейвыйти замуж за сына другого вождя — для урегулирования межплеменных отношений. Этот человек был ейнеприятен физически, и после того, как она подчинилась желанию отца, жизнь еестала для нее несчастьем. Воин из ее племени, которого она любила, был тойсамой отвергнутой душой из ее китайской жизни. Вернувшись в Мир Душ после жизнив Америке, Валерия, находясь в состоянии транса, рассказала мне:

«Мы с моим возлюбленным могли бы сбежать.Но, сознавая рискованность такого шага, я также чувствовала, что должнавытер­петь то, чтовелел мне мой отец. Теперь я вижу, что это было испы­танием. Мы способны сурово ранитьчеловека, который любит нас, да и самих себя тоже. Моя жизнь в качестве женщиныЧероки была напоминанием мне о моей гордости и тщеславии, которые япрояви­ла в своейкитайской жизни».

Быть вместе с «неподходящей» личностьюкакой-то период нашей жизни — вовсе не означает, что это время потрачено впустую. Этивзаимоотношения, скорее всего, были спланированы заранее. Фактически, вы можетеснова увидеть эту душу в Мире Душ уже в другом свете. Душа, воплощавшаяся вмужчин, которых Валерия любила в своих прошлых двух жизнях, теперь опять с нейв качестве мужа. Я должен отметить, что Линда, лучшая подруга Валерии и член еегруппы душ, была в прошлой жизни спутницей воина из племени Чероки, которогоВалерия любила. После нашего сеанса Валерия сказала, усмехнувшись: «Теперь мнепонятно, почему я всегда чувствую некоторое беспокойство, когда вижу Линдурядом с моим мужем».

Прежде чем идти дальше, неплохо было бырассмотреть кое-какие аспекты, связанные с магическим опытом встречи сродственной душой. В самом начале встречи с пациентом мы устанавливаем контакт,и я спрашиваю его о прежних и нынешних связях и взаимоотношениях, сыгравшихкакую-то роль в их жизни. Таким образом я получаю примерное представление осоставе исполнителей в спектакле их жизни. Поскольку я собираюсь сидеть впервом ряду и наблюдать за ходом спектакля во время сеанса гипноза, я хочузаранее получить театральную программку.

Когда пациент оказывается в состояниитранса, связи со многими Душами проясняются. Люди из «списка» моего Субъектамогут быть возлюбленными, верными друзьями и родственниками, наставниками икомпаньонами. Наши взаимоотношения с людьми могут принимать самые различныеформы в жизни и, как правило, в них бывают вовлечены души не только из нашейгруппы, но и из других групп душ. Обычно пациенты имеют сильное желаниераспознать эти связи в своей текущей жизни, хотя большинство уже имеетпредставление о том, кто есть кто.

В широком смысле слова, любовь— это нежность,которая может по разному проявляться в жизни. Всегда существует ментальнаясвязь того или иного рода с родственной душой, независимо от роли, которую онаиграет. Мы контактируем с людьми на многих уровнях, выполняя множествокармических уроков в каждой жизни. Когда дружба разгорается, она перерастает влюбовь, но без прочной дружбы не может развиться глубокая любовь. Это несколькоотличается от страстной влюбленности, которая существует на поверхностномуровне, на котором нас гложут сомнения относительно значительности этой связи.Без доверия близкие отношения страдают, и любовь не может расти. Любовь— это принятие всехнесовершенств нашего партнера. Истинная любовь делает вас лучше, чем вы были быбез этой личности в вашей жизни.

Люди часто приравнивают любовь к счастью.Однако счастье — это.состояние ума, которое должно развиваться внутри вас и не быть зависимым откого-то еще. Наиболее здоровый тип любви — это когда вы уже чувствуете себяхорошо, и поэтому ваша любовь к кому-то полностью бескорыстна. Любовь требуетбольшого труда и постоянного поддержания. У меня было много разведенныхСубъектов, которые узнали, что их первая любовь была их родственной душой.Ситуации могли быть проработаны, если бы оба побольше потрудились.

С другой стороны, по каким-то причинам мыдолго не можем встретить нашу главную родственную душу. Парные души время отвремени разлучаются на жизнь или две, вообще не встречаясь друг с другом. «Мояродственная душа и я стали слишком зависимы друг от друга, и нам не обходимобыло какое-то время развиваться самостоятельно» — такое за явление я часто слышу,когда парные души воплощаются раздельно. Каждый период на Земле имеет своиособенности — вотношении характера привязанности и опыта, который мы получаем с родственнойдушой. Однако каждая жизнь с ней строится на основе предыдущихжизней.

Мы извлекаем ценные уроки из разрушенныхвзаимоотношений. Важно в жизни продолжать двигаться вперед. Некоторое пациентыговорят мне перед началом сеанса, что им кажется, что истинная любовьускользает от них. После сеанса они обычно узнают о причинах такой ситуации.Если настоящая любовь не появилась в вашей жизни, то не мучайтесь — просто поймите, что вы,возможно, здесь для того, чтобы получить другие уроки. Мы ошибочно считаемлюдей, которые выбрали уединенную жизнь, одинокими, хотя они живут богатойжизнью, спокойной, в раздумьях и плодотворной. Устанавливать контакт скем-либо, к кому вы не испытываете никаких чувств, просто ради того, чтобы небыть одному, в действительности приводит к большему одиночеству, чем когда выодин на один с собой. Как говорится в песне: «Влюбляясь в любовь, мы влюбляемсяв фантазию». Такая любовь — это фантазия, потому что она движима неотступным желанием иметьлюбовь любой ценой. Если вашей родственной душе полагается появиться, онапридет в вашу жизнь, часто тогда, когда вы меньше всего ожидаете.

За многие годы общения с душами в Мире Душя выработал способ классификации родственных душ. Я полагаю, что положение душвнутри одной из трех категорий связано с их отношением к нам в нашей жизненнойдраме. Наши Гиды и Существа, которые пришли из духовных сфер, далеко отстоящихот нашей собственной, не включаются в эти три категории.

Первичные родственные души (парныедуши).

Первичная, или главная, родственная душачасто оказывается в нашей жизни тесно связанным с нами партнером. Она можетбыть супругом, братом или сестрой, лучшим другом или изредка родителем. Никакаядругая душа не может быть более важной для нас, чем первичная, и когда моиСубъекты описывают жизнь с такой душой, большинство говорит, что ихсуществование невероятно обогащено их присутствием. Од ним из сильнейшихмотивов воплощения для души является возможность выражения в физической форме.Это определенно привлекает первичные родственные души. Они могут менять свойпол из жизни в жизнь, если они являются более продвинутыми душами. Средняя душаобычно выбирает какой-то один пол примерно в 75 процентах своих воплощений. Неследует путать понятие «первичная родственная душа» с понятием «первичнаягруппа душ», в которой много душ взаимодействуют друг с другом как товарищи илипартнеры. Люди используют выражение «истинная родственная душа», чтобы указатьна свою первичную родственную душу, и это вполне нормально, но лишь до тех пор,пока это определение не подразумевает, что все другие партнерские души являютсячем-то менее «истинным». Разногласия, которые люди, исследующие эту область,имеют относительно подобных терминов, часто бывают больше символическими, чембуквальными, но я бы поспорил с другой концепцией, относящейся к первичнымродственным душам, которая вызывает у меня досаду.

Во время моих лекционных поездок меняспрашивают о том, какое отношение мои описания первичных родственных душ изаявления о двойственности души имеют к теории близнецовых душ. Мой ответ:никакого. Я рассказывал о том, что мы можем разделить энергию нашей души, чтобыжить параллельными жизнями, хотя большинство душ не хотят ускорять своеобучение таким образом. Также я утверждал, что эта способность к разделениюпозволяет нам оставлять часть нашей энергии в Мире Душ как наш точный дубликат(копию) на то время, пока мы воплощаемся. Почти все души совершают это, чтосвидетельствует о двойственности души. Полученные мной сведения об отношенияхпервичных родственных душ и о способности душ разделять свою энергию не имеютникакого отношения к теории близнецовых душ или «близнецовой любви». Это,конечно, мое личное мнение, но, если говорить прямо, я ни разу не имел в своихисследованиях ни одного подтверждения концепции близнецовых душ.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.