WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 58 |

На лекциях мне часто задают вопрос: «КогдаВы переносите человека в Мир Душ, видят ли они Бога» И на него нельзя ответитькратко. Я могу сказать, что мои Субъекты действительно чувствуют Источник ихпроисхождения в Мире Душ. Более продвинутые Субъекты объясняют, что все души вконечном итоге снова сольются с Источником пурпурного цвета. Но есть лигде-нибудь в Мире Душ такое место, где с очевидностью для воплощающихся душприсутствовало Существо, стоящее над Старейшими Ответ: да, на собранииСовета.

Во время встречи с Советом Старейших душаощущает присутствие некой Высшей силы, которую называют просто «Присутствие».Многие Субъекты утверждают: «Здесь мы ощущаем себя ближе всего к Богу». Болеепродвинутые пациенты, которые приближаются к концу своих воплощений на Земле,отмечают, что они не думают, будто Присутствие и есть сам Бог. Для них этообожествленное существо или существа, обладающие способностями-которыезначительно превосходят способности членов Совета.Все соглашаются с тем, что Присутствие предназначенопомогать Работе Совета.

Типично то, что люди, которые приходят комне, не любят использовать слово «Бог», описывая высшее Присутствие, котороеони больше чувствуют, чем видят, в Мире Душ. Они предпочитают использовать такие слова как Источник или Сверхдуша, потому что слово «Бог» на Земле слишкомперсонализировано. По мере того, как многие души приближаются к более высокимстадиям развития, они могут воспринимать Присутствие как часть множествабожественных сил в Мире Душ, обладающих неограниченным знанием. Они чувствуют,что эта Высшая сила действительно влияет на собрания Совета, но не обязательноявляется абсолютным Творцом. Самое значительное свидетельство Присутствия моиСубъекты видят на собраниях Совета Старейших. И тем не менее, они приравниваютПрисутствие к огромной всемогущей и вездесущей энергетической силе МираДуш.

Просмотрев сотни Записей Случаев, вкоторых имелись описания Присутствия, я решил предложить читателям несколькоотрывков. Субъекты во время своих сеансов говорят о Присутствии лишь внескольких предложениях. Я надеюсь, что серия цитат, которые я отобрал, смогутпередать то, как воспринимает обычная душа это Присутствие на своем собранииСовета.

«Я в действительности не вижу Присутствие,но чувствую его как абсолютную энергию. Оно здесь для Совета, но, главнымобразом, для меня. Старейшие не служат посредниками между мной и этимИсточником силы. Я чувствую прямую связь, с божественным пурпурнымсветом».

«Когда я бываю в зале Совета, Присутствиенаблюдает за Старейшими своим пульсирующим фиолетовым светом. Иногда онстановится ярко-серебристым, чтобы успокоить и очистить мой ум».

«Присутствие находится выше и позадиСовета. Лишь с большим трудом я могу взглянуть наверх, на эту силу. Я чувствуюего святость так сильно, что мне кажется, что мне не следует пытаться смотретьпрямо на него во время собрания Совета. Если бы я делал это, то не мог быконцентрироваться на Старейших».

«Совет очевидно знает о Присутствии, но непроявляет слишком большого внимания к нему, чтобы не замедлять ход собрания. Ядумаю, оно желает, чтобы мой Совет и я сосредотачивали внимание друг на друге.Но все же у меня складывается такое впечатление, что эта величественнаякомбинированная разумная энергия предназначена в данный момент для меня. МойГид, Старейшие и Присутствие являются хранителями мудрости, лежащей в основемоего опыта».

«Присутствие представляет собой чистотуэнергии, которая помогает Совету работать со мной. Я думаю, что Совету нужнапо мощь Присутствия, потомучто оно существует с незапамятных времен — когда они сами еще воплощались вбиологических формах. Чистая мудрость этой энергии позволяет как Совету, так имне более отчетливо видеть, куда нам всем следует двигатьсядальше».

«Великолепие и притягательная силаПрисутствия — это какзов... жажда... направленная на каждого в этом зале, чтобы все мы когда-нибудьприсоединились к нему. Она подобна родителю, ожидающему, когда мы вырастем иприсоединимся к нему, уже обладая зрелым пониманием».

«Когда вы стоите на собрании Совета ичувствуете Присутствие, это подобно воцаряющемуся в вашем уме резонансу. Дажемой Мастер-Гид испытывает такое же чувство блаженства, что и я. Я знаю, чтоименно поэтому она любит приходить на собрания Сове та со мной вместе. Этоисточник любви и понимания. Когда моя встреча с Советом заканчивается и япокидаю Присутствие... я чувствую сильное желание вернуться и еще разпочувствовать близость к нему».

Люди спрашивают меня, попадался ли мнекто-нибудь, кто мог бы пролить свет на то, что значит быть членом Совета и бытьближе к Присутствию. У меня было несколько Субъектов, имевших такой опыт,которые находились на стадии перехода с Уровня V. Однако одна личностьзапомнилась мне больше всего.

Шайнира была одной из самых продвинутыхпациенток, которые когда-либо у меня были. Никто не подвел меня ближе кПрисутствию, чем эта душа. Шаинира училась в другом пространстве, прежде чемпридти на Землю несколько тысяч лет назад. Сегодня эта пациентка являетсяспециалистом по акупунктуре и практикует различные методы целительскогоискусства. Медальон, которые носит председатель Совета Шайниры, показан нарисунке 9Ж. Более детальные подробности о возможностях межпространственныхпутешествий душ наряду со специалистами, которых называют души-Исследователи,будут рассмотрены в главе 8.

Случай 44.

Д-р Н.: КогдаВаша работа в качестве личного Гида завершится, будете ли вы назначены в СоветСтарейших

СУБЪЕКТ: Нет,еще нет. Я должна стать Мастером, работающим с молодыми учителями... помогатьим вступать в контакт с их учениками на многих уровнях.

Д-р В.: ПочемуВы так думаете

СУБЪЕКТ: Потомучто я все еще занимаюсь здесь (воплощаюсь), все больше узнаю о биологическихформах жизни на Земле.

Д-р Н.: Шайнира,я убежден, что мы встретились здесь сегодня для того, чтобы помочь друг другупонять кое-какие вещи. Давайте начнем эту часть нашей беседы с того, чтопоговорим о Ваших взаимоотношениях со Старейшими Вашего Совета. Сначала скажитемне, сколько их.

СУБЪЕКТ: Сейчаспередо мной двенадцать членов Совета. После моей последней жизни четверосидящих в центре стола говорили со мной о том, насколько сильно я центрируюсьна Земле. У меня еще есть кое-какие блоки, которые нужно исправить. ЧетвероСтарейших, сидящих справа (от меня), — из моего изначальногопространства. Они здесь для того, чтобы помочь мне лучше использовать энергию,которую я принесла с собой в земную Вселенную.

Д-р Н.: Что Выможете сказать об оставшихся четырех членах Совета

СУБЪЕКТ: ЧетвероСтарейших слева действуют как стабилизаторы вселенского света и звука междувсеми пространствами вокруг земной Вселенной. Они действуют как «ось вращения»,заземляя меня в физическом мире.

Д-р Н.: Можетели Вы обрисовать те блоки, которые препятствуют Вашему прогрессу наЗемле

СУБЪЕКТ: Преждевсего, Совет хочет, чтобы я расширила свое влияние на большее количество людей.Я сопротивлялась этому своему «расширению». Я жалуюсь им, что это ослабляет моюсилу. Они не соглашаются с моими аргументами расширяться менееинтенсивно.

Д-р Н.: Японимаю. Принимаете ли Вы такую оценку

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Я знаю, что они правы, но я все же иногда чувствую себя чужой наЗемле.

Д-р Н.: Скажитемне, Шайнира, приходилось ли Вам когда-либо обсуждать вместе с членами ВашегоСовета определенных учеников, с которыми Вы работаете

СУБЪЕКТ: Да,коротко.

Д-р Н.: Тогда,возможно, Вы можете помочь мне понять последовательность продвижения души. Кудабы Вы отнесли себя

СУБЪЕКТ: Яработаю над тем, чтобы стать Мастером-Учителем.

Д-р Н.: Следуетли далее за этим уровнем Гида членство в Совете

СУБЪЕКТ: Нет, необязательно. Есть много других вариантов и специализаций. Кто-то не подходитдля этой роли.

Д-р Н.:Допустим, что Вы подходите, становитесь членом Совета и Ваша деятельностьуспешна. Куда Вы как душа направляетесь дальше

СУБЪЕКТ: (медлитс ответом) В место Единства.

Д-р Н.:Представлено ли оно Присутствием на собраниях Совета Старейшин

СУБЪЕКТ:(неопределенно) Да, та же сущность.

Д-р Н.: Опишитеэто Единство. Является ли оно Сверхдушой

СУБЪЕКТ: Яполагаю, что многие являются этим Одним... это центр творения, насколько я знаюего... здесь творцы новых душ формируют Световую энергию для определенныхфункций.

Д-р Н.: Шайнера,пожалуйста, расскажите побольше об этом.

СУБЪЕКТ: Я... немогу рассказать Вам слишком много... это место, где энергия новых душзажигается от Сверхдуши. Где мы помогаем молодым расти и найти свою уникальнуюиндивидуальность.

Д-р Н.: Являетсяли Единство тем, что мы зовем Богом

СУБЪЕКТ: ЭтоБожественность.

Д-р Н.:Поскольку Вы сказали, что эта Божественность может быть составлена из многих,которые являются Одним, представляют ли они абсолютное Божество всех вселенныхи пространств, связанных с этими вселенными, включая Мир Душ

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Я думаю, да.

Д-р Н.: Откуда,по-вашему, исходит сущность Присутствия

СУБЪЕКТ: (чутьслышно) Отовсюду… (останавливается)

Д-р Н.: ОткудаВы знаете все это

СУБЪЕКТ: У меняесть наставник в Совете... мы много беседуем... моих друзей и меня озаряютмысли... и мы задаем вопросы об абсолютной реальности.

Д-р Н.: Когда Выбеседуете со своим наставником и друзьями о силе, которая может быть выше дажеПрисутствия, что Вы узнаете и что чувствуете

СУБЪЕКТ: Этоможет быть та же сила, частью которой Присутствие и является — я не знаю... она... массивная,но мягкая... мощная... и в то же время нежная. Здесь есть дыхание... шепот...звука... такой чистый...

Д-р Н.: (положивладонь на лоб Субъекта) Оставайтесь с этими фрагментами мысли, Шайнира. Пустьони унесут Вас к этому звуку. (Далее говоря шепотом) Сотворен ли этот звукопределенного рода световой энергией

СУБЪЕКТ: Нет,звук творит все... включая свет и энергию.

Д-р Н.:Подплывите ближе, как если бы это не составляло для Вас никакого труда,— ближе к источникузвука. (Командуя) ИТАК, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ И СЛЫШИТЕ

СУБЪЕКТ: Я накраю... я не могу...

Д-р Н.: (громко)ПРОДОЛЖАЙТЕ ДВИГАТЬСЯ, ШАЙНИРА!

СУБЪЕКТ: (тихо,с большим трудом) Я... со своими друзьями... Соединив свой ум со звуком, мывидим в уме картины... Это... геометрические изображения... выстроенные вопределенном порядке... (останавливается)

Д-р Н.: (теперьмягко уговаривая) Еще немного дальше... немного за этим... что там

СУБЪЕКТ: Я...чувствую... звук держит эту структуру.. и... заставляет ее двигаться...меняться и колебаться... создавая все. Это разносящийся эхом глубокийколокольный звон... затем — высокое чистое жужжание... как эхо...(останавливается)

Д-р Н.: Ну,Шайнира, еще одно, последнее усилие. Эхо чего

СУБЪЕКТ:(глубоко вздохнув) Матери... полной любви... поющей песнь своемуребенку.

Я крепко взялся за Шайниру, вытягивая изнее информацию, потому что знал, что в моей жизния, возможно, не буду больше иметь другого пациента такого Уровня.Эта личность и другие высоко продвинутые Субъекты отметили, что Совет Старейшихсуществует в реальности, глубокий смысл которой выходит за рамки понятий ипредставлений душ, еще воплощающихся на Земле.

Цепочка Божественноговлияния.

Для многих моих пациентов главное вПрисутствии не то, что оно кем-то является, а то, что оно есть. Для другихПрисутствие — этосущество, которое выравнивает, гармонизирует более высокое сознание Старейших сменее развитым сознанием предстающих перед ними душ. Благодаря этому в залесобрания Совета энергия синхронизирована. Небольшое количество моих СубъектовУровня V действительно имели возможность немного участвовать в Совете вкачестве его членов —в порядке обучения мастерству Гидов. Когда я попросил одного из них описатьэтот опыт, он рассказал следующее:

«Когда я сел за стол, я почувствовал себясловно бы внутри души, стоящей перед Советом. То, что чувствуешь, гораздобольше, чем симпатия по отношению к тому, кто только что вернулся с Земли. Выдействительно как бы в его «шкуре». Присутствие дает вам власть чувствоватьвсе, что душа чувствует в данный момент. Луч света, исходящий от Присутствия,касается таким образом каждого члена Совета».

Одно ли и то же Присутствие «присутствует»на всех Советах, или существует более, чем одно Существо, или «Оно» простоявляется Богом, который везде и повсюду На эти вопросы я, конечно, не могуответить. Сколько Советов должно существовать, которые отвечают за все душиприходящие только с Земли Это тоже невозможно определить, но число их, должнобыть, огромно. Если верно, что другие миры в нашей Вселенной имеют души,нуждающиеся в Советах, а также есть другие Вселенные, которые курируютсядуховными Мастерами, то задача последних поистине выходит за рамки всяческихпредставлений.

В отличие от высоко продвинутых душ,подобных Субъекту 44, большинство моих пациентов не способно увидеть, чтоСтарейшие сами могут быть подвержены ошибкам. Наряду с кратковременнымимоментами более могущественного и любящего Присутствия, в духовных виденияхлюдей, предстающих перед Советом Старейших, именно они являются высшимавторитетом. Результатом того, что мои Субъекты видят в состоянии транса,является чувство реально существующей в Мире Душ восходящей много уровневойсистемы достижений души. Такое восприятие космоса не является новой длячеловеческой цивилизации системой убеждений.

Древние индийские, египетские, персидскиеи китайские тексты рас сказывают о «силах Бога», которые персонифицированы вформе мета физических существ, причем некоторые из них даже являютсяантропоморфными. Ранняя греко-еврейская религиозная философия также разделялаконцепцию иерархического ряда духовных Мастеров, из которых каждый последующийобладает большей божественностью, чем предыдущий. Многие культуры принималиБога как Источник всего творения и абсолютное благо и при этом считали, чтоуправление нашей Вселенной осуществляется им через группу более низких по рангусуществ, которые являются носителями разума и божественной мысли и осуществляютпосредничество между Совершенным Существом и смертным миром. Они считалисьэманациями Творца, но менее, чем Он, совершенными. Воз можно, этим объясняетсятот факт, что наш изобилующий несовершенствами мир все же имеет Бога в качествеПервопричины.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.