WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ: Да, ядолжна обладать мужеством и силой, чтобы продолжать свою жизнь с более яснымпониманием цели. Газель также символизирует свободу, возможность преодолетьстрах и поверить в себя.

Д-р Н.: А чтоозначает факел, который Вы держите на эмблеме

СУБЪЕКТ: (тихо)Всегда... свет знания. Наш поиск мудрости. Это пламя никогда не иссякает и незатмевается.

Д-р Н.: Видители Вы еще что-нибудь на медальоне

СУБЪЕКТ:(задумчиво) Ну, это, я думаю, не важно для меня. Я не могу прочитать греческиебуквы, написанные по краю диска.

К сожалению, никто из моих Субъектов,видевших медальоны, не мог расшифровать странные символы, изображенные междудвумя внешними полосами по краю диска. Непонятные надписи так и осталисьтайной, которую я не могу раскрыть в своих исследованиях, и я вынужден придти кзаключению, что это тот аспект эмблем, о котором ни мои пациенты, ни я недолжны знать. Следует добавить, что многое из того, что души видят и слышат насвоих встречах с Советом, не может быть воспроизведено в моем офисе. За годыработы я пришел к убеждению, что люди в состоянии гипноза не могут адекватнообъяснить все, что происходит в их духовной жизни (в Мире Душ) из-за присущихчеловеческому существу ограничений в процессе передачи информации и толкования,который происходит в человеческом мозге. Мои Субъекты не знают, почему они немогут расшифровать тайные знаки на медальонах. Они говорят о них как оиероглифах, клинописных значках, рунах и даже математических символах. Кажется,что этот шрифт непереводим. Он может быть графическим или идеографическим.Возможно, это невыразимый духовный язык.

Я подозреваю, что такого же типа символыпоявляются в Книгах Жизни в духовных Библиотеках, например, древнегреческийсимвол (пи) на обложке книги, описанной в Случае 30. В то время как КнигиЖизни носят личностный характер и, несомненно, используются Гидами и Советомкак летопись прошлого души, надписи по краю медальонов Старейших могут не иметьничего общего с душой. Я пришел к заключению, что если бы мои Субъекты должныбыли бы узнать что-то об этих надписях во время гипнотического сеанса, ихдуховные Гиды помогли бы им. Не зависимо от того, представляют ли этисимволические знаки, которые видят души, звуки, идеи или какие-то слова,видимо, существует серьезная причина, почему люди не могут перевести их, и этоникак не связана, с самими пациентами. Один из них сказал следующее: «Я думаю,что не должен понимать их значение, потому что это — послание моему Старейшему отвысшего Источника. Возможно, это формула его урока, который он долженрасшифровать для своих собственных задач».

Я разделяю эмблемы, встречающиеся насобраниях Советов, на две основные категории. Первая включает живые и природныеобъекты, среди которых могут быть также и минералы, например, драгоценныекамни. Во вторую категорию входят геометрические рисунки, такие как круги ипрямые линии. Драгоценные камни могут появляться на медальонах обоих типов.Медальоны членов Совета символизируют страдание и цель, удачи и недостатки душ,предстающих перед ними. Цвета драгоценных камней имеют отношение как кпредставляющим их Старейшим, так и к душе, созерцающей их. Обычный рисунок намедальоне связан с качествами души, ее достижениями и целями. Подобно оракуламдревности. Старейшие могут показать знак как предупреждение о грозящемзатруднении, если то, чего к чему мы стремимся в жизни, оставлено безвнимания.

Последующие Случаи касаются пациентов,которые видели геометрические изображения и драгоценные камни на эмблемахчленов своего Совета. Дешифрование сочетаний линий в геометрических рисункахдает не столь очевидные результаты, как истолкование объектов природы, в томчисле драгоценных камней. Есть культуры, такие как Япония, где личные символы слинейными рисунками носят геральдический характер. На Востоке семейные символы,которые носятся на одеждах, могут изображать природные объекты илигеометрические фигуры, и они указывают на принадлежность к определенному клану.В противоположность японским клановым традициям, члены группы душ могутпо-разному воспринимать одни и те же эмблемы, демонстрируемые членами ихСовета.

Я считаю, что значение линейногоизображения воронки в геометрических эмблемах особенно занимательно. Некоторыеиз них содержат вселенский аспект, как, например, эмблема на рисунке 9Г Я личновидел похожие варианты такого изображения на скалах в самых различных местах наЗемле: в Европе, Северной Африке, Австралии и в пустынях Северной Америки.Многие археологи называют его изображением источника жизни. Когда я спросилСубъекта, увидевшего на медальоне члена Совета этот рисунок, о его значении, онответил следующее: «Женщина, член Совета, которая носит этот знак, напоминаетмне, что, начиная из центра Мира Душ, мы раскручиваемся вовне в своем развитиии однажды вернемся к Источнику нашего происхождения». Когда на медальонепоявляется изображение воронки или концентрических кругов, значение обычнобывает связано с существованием души в непрерывном потоке жизни. Этот знактакже подразумевает духовную защиту.

На рисунке 9Д линии изогнуты. Вот чтосказал пациент, увидевший это изображение на медальоне Старейшего:

«Здесь четыре волнистые линии, которыеидут из разных точек наружного края эмблемы. Они сходятся в круге единства,выдавлен ном в центре диска. Искривленные линии представляют различные пути кнашей цели. Они не прямые, потому что мы — несовершенные души. Эти линииделают эмблему словно изломанной — так же почти каждая жизнь порой представляется разрозненной. Всвоем путешествии мы можем много раз сворачивать в сторону, но в конечном итогемы все прибудем в одно и то же место в центре».

Мне также рассказывали о небесных знаках стакими символами, как звезды, луна и солнце. Долгое время собирая информацию ознаках на медальонах, я заметил, что изображение растущей луны встречается чащевсех других небесных символов. Рисунки 9Е и 9Ж (последний относится к Субъектув приведенном далее Случае 44) представляют различные варианты изображениярастущей луны в умах двух пациентов.

«Солнце дает нам золотистые лучи дарующегожизнь света, в то время как неполная луна является для меня символом роста.Этот серебристый свет представляет силы моих возможностей. По мере ее роста,растет и мое высшее Я».

«Я являюсь межпространственнымпутешественником между жизнями. Перевернутая луна представляет собой оболочку иохват, вместимость Мира Душ, в ведении которого находится Земля, наша Вселеннаяи пространства вокруг нее. Линии в верхней части эмблемы — это поворотные точки моегопутешествия как души, которые означают моменты моего закрепления в совершаемоймной работе. В нижней части эмблемы имеется звездообразная частица, очистительный свет и элемент, соединяющий меня со Вселенными».

Обычно, когда пациент говорит о том, чтоон видит растущую луну на медальоне, это означает возрастающую силу души наЗемле. Мои Субъекты говорят, что прибывающая луна, в отличие от убывающей,символизирует рост. Часто этот знак воспринимается серебристым на золотомдиске. Линии в виде дуги, угловые, горизонтальные или вертикальные — все они имеют бесконечно многозначений. Например, на рисунке 9Ж в верхней части эмблемы имеется пять прямых,направленных к центру линий. Один Субъект, который видел такие линии на дискебез каких-либо других знаков, сказал: «Звездообразный рисунок этих длинныхлиний сходящихся в центре диска, означает, что я имею всестороннюю поддержку состороны Старейших на моем Совете». Я считаю, что невозможно классифицироватьогромное количество разнообразных знаков и символов, о которых я слышал, потомучто каждый имеет индивидуальное значение для души.

Еще один вариант медальона показан нарисунке 93. Он представляет собой комбинацию геометрического изображения сдрагоценным камнем. Об этой эмблеме сообщила женщина, чье духовное имя Анз икоторая испытывает постоянную боль из-за фибромиалгии, болезни, порождающейдисфункцию мышечной ткани.

Случай 43.

Д-р Н.:Объясните мне, что Вы видите на облачении Вашего председателя

СУБЪЕКТ: Кареносит золотой медальон — для меня. И всегда насколько я могу помнить, на поверхности дискапо кругу изображались как бы сплетенные между собой петлеобразныекружочки.

Д-р Н.: Скажите,Анз, что означает для Вас этот рисунок

СУБЪЕКТ: Кружкиявляются напоминанием мне, что каждая жизнь, которую мы проживаем, сочетаетсясо всеми другими нашими жизнями в единой последовательности, и они всенаправлены на осуществление нашей главной цели.

Д-р Н.: Есть лиеще что-нибудь на диске Карса

СУБЪЕКТ:(радостно) Да, да — япродвинулась до изумрудного камня, который размещается в центредиска.

Д-р Н.: И чтоозначает для Вас этот камень

СУБЪЕКТ: (счувством удовлетворения) Это камень целителя.

Д-р Н.: Связаноли это с тем, что у Вас фибромиалгия в Вашей нынешней жизни

СУБЪЕКТ:Абсолютно. Я специально попросила тело в этой жизни, которое будет страдать отнеизлечимой боли.

Д-р Н.: (судивлением в голосе) Можете ли Вы подробнее рассказать, почему Вы этосделали

СУБЪЕКТ: Явыбрала этот путь давно. Я обнаружила, что, когда бы я сама ни страдала отзаболевания, причиняющего боль, это помогало в моем целительском искусстве.Когда человек испытывает постоянную, пусть не очень сильную боль, это дает емувозможность —особенно если он целитель.

Д-р Н.: Какуювозможность

СУБЪЕКТ:Экспериментировать с вибрационными уровнями боли в теле. Вы можете узнать отонком искусстве настройки энергии для облегчения тех или иных участков боли.Работая со своей собственной энергией таким образом, я учусь более искуснопомогать другим.

Д-р Н.: Что ещеможете Вы сказать об этом опыте

СУБЪЕКТ:Постоянная боль «заземляет» человека, закрепляет его позицию в человеческомопыте. Для облегчения боли необходимо быть полностью сконцентрированным. Этопомогает обрести уверенность, что существует высший смысл в том, чтобы учитьсяработать через боль. Я уделяю много внимания другим человеческим существам,которые страдают от физических недостатков в жизни, Я способна помочь тем, ктодостаточно восприимчив, чтобы использовать ментальный контроль для облегчениястраданий.

Д-р Н.: Мнекажется, Вы чувствуете гордость от того, что заработали изумрудный камень,демонстрируемый Карсом.

СУБЪЕКТ: Каменьсвидетельствует о принадлежности носителя к категории целителей. Он являетсявоплощением моей личностной природы и природы Карса, который назначенруководить ходом моих испытаний на протяжении веков. Изумруд отражает моидостижения.

Д-р Н.: Могу лия заключить, что мастер целительства показывает Вам этот камень, ожидая, что Выбудете выполнять эту работу и тоже станете учителем в этой области

СУБЪЕКТ: Да, ивера Карса в меня дает мне силы.

Субъект 43 относится к разряду тех душ,которых я называю душами, проходящими ускоренный курс обучения и развития. Анзвоплощается на Земле в течение пяти тысяч лет — это очень короткий промежутоквремени, учитывая степень ее продвинутости. Это оказалось возможным потому, чтони в одной своей жизни она не «скользит» гладко. Она не принимает здоровыетела, что поистине поражает меня. В своей нынешней жизни Анз являетсяруководителем программы «Наука Ума», которая представляет собой эклектическуюсмесь различных духовных дисциплин. Через эту программу она помогает многимлюдям решать проблемы здоровья с использованием методов направляемойвизуализации и медитации.

Другой интересный аспект Случая 43заключается в том, что Анз начала видеть зеленый камень на этом медальоне лишьпоследние четыре или пять жизней. До этого в центре диска был янтарь. Анзсказала, что это был цвет заботы и зашиты слабых и больных, который появляетсяперед зеленым камнем, который она назвала «камень моего роста», добавив:«Зеленый изумруд отражает мое нынешнее положение». По этим признакам я отношуАнз к Уровню IV. Дальнейшие расспросы позволили выяснить еще кое-что. Анзсказала, что в промежутках между ее ранними жизнями на Земле на эмблеме камнявообще не было — однилишь кружочки (петли).

Я помню, как один Субъект Уровня Vрассказывал мне: «На эмблеме моего наблюдателя было пять драгоценных камней:алмаз, рубин, янтарь, изумруд и сапфир — что символизировало моидостижения на различных уровнях развития». Таким образом, не драгоценный каменьсам по себе как минерал важен на духовном медальоне, а цвет, который онпредставляет. Рассказы Субъектов, находящихся в состоянии гипноза, одрагоценных камнях имеют интересные параллели с земными традициями. Так, вотдаленные времена в Индии, Китае и других древних государствах верили, чтоопределенные цвета, представленные в драгоценных и полудрагоценных камнях,имеют каждый свою собственную одухотворенную личность. Например, шумеры верили,что у того, кто носит лазурит, есть свой личный дух, «которого нужно слушать».Большинство моих пациентов воспринимает своих духовных Гидов как темно-синийсвет. Древние так же чувствовали, что фиолетово-пурпурный цвет аметиста даруеттрансцендентное знание и мудрость. Этот цвет драгоценного камня свидетельствуетоб Уровне VI и выше в развитии души.

Некоторые Субъекты, рассказывающие омедальонах, которые носят члены их Совета, видят только драгоценные камни. Онимогут и не быть на дисках. У меня были Случаи, где камни или сияющие шарыокрашенной энергии появлялись в ожерельях, кольцах или просто в рукахСтарейших. Важно то, что проявление определенных цветов энергии отражаетразличные аспекты нашей физической и духовной жизни. Определенные цвета всиянии Старейших, их одеждах или медальонах могут также указывать наспециализацию Старейших, которая может непосредственно касаться того, чтопредстающая перед ними душа надеется в конечном итоге достичь.

Гипнолог должен отстраняться от своегособственного понимания значения цветов. Каждый Субъект, визуализирующий всостоянии гипноза Совет Старейших, может по-своему истолковывать значениецветов в воспринимаемые им образы. Тем не менее, я думаю, было бы справедливоотметить, что для людей, находящихся в трансе, знаки и символы, вторые онивоспринимают через память души, имеют отношение к значению сил, которые онхотят контролировать в своей текущей жизни. Мои Субъекты связывают всемедальоны, которые они видели на собраниях своих Советов, с восприятием имудростью. Их смысл носит глубоко личностный характер, и Старейшие указывают нанего с целью направить и мотивировать души с Земли к осознанию своего Я.Воздействие, которое оказывают на Субъектов увиденные ими в состоянии гипнозазнаки и символы, бывает в некоторых случаях столь сильным, что после сеансовони заказывают себе их копии, чтобы они напоминали им об их кармическомпути.

Присутствие.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.