WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ: Ядумаю, Вы правы. (Все еще неохотно) Я думаю, что я могу подойти немногоближе.

Д-р Н.: И Выпонимаете, что беседа со мной об этом не является нарушениемконфиденциальности. Посмотрите на выражение лица Старейшего, который носит этуэмблему. Он знает, о чем Вы думаете. Скажите, что Вы видите

СУБЪЕКТ: Доброевыражение лица... которое помогает мне.

Д-р Н.: Тогда яуверен, что ему не хотелось бы, чтобы Вы упустили что-либо относящееся к этойвстрече. Подойдите поближе и рас скажите мне, что Вы видите на этомметаллическом диске.

СУБЪЕКТ: (теперьболее уверенно) Я не могу разглядеть надпись по краю: она похожа на филигранныйузор, но на выпуклой центральной части диска я вижу большого кота с открытойпастью.

Д-р Н.:Подробней опишите кота. Это домашний кот

СУБЪЕКТ: (болееубедительно) Нет, это профиль горного льва со свирепой мордой и огромнымизубами.

Д-р Н.:Что-нибудь еще

СУБЪЕКТ:(уточняя) Ах, там еще рука с кинжалом, приставленным к шее. (Долгая пауза)Да... да...

Д-р Н.: ТеперьВы знаете, что все это означает

СУБЪЕКТ:(спокойно) Да, я думаю, что знаю. Это из моей индейской жизни.

Д-р Н.: Мы неговорили с Вами об этой жизни. Расскажите, когда и где была эта жизнь, и какоеотношение к ней имеет этот большой кот.

Эта пациентка, чье духовное имя Уэн, сталаобъяснять, что в 1740 году она была молодой индианкой в Северной Америке.Однажды она отправилась в лес с двумя своими детьми выкапывать коренья. Мужчиныиз ее поселения ушли на охоту. Внезапно она увидела, как большой кот спрыгнул сдерева и направился к детям. Уэн схватила свою корзинку и бросилась прямо ккоту. Она сказала: «Времени хватало, только на то, чтобы вытащить мой каменныйнож — и он ужепрыгнул на меня. Прежде чем он убил меня, я сумела воткнуть нож ему в горло.Позже мужчины нашли меня и льва мертвыми, но дети были живы», когда я спросилУэн, почему ей показали эту эмблему с котом, она сказала: «Чтобы отметить, чтоя проявила мужество и должна использовать его еще больше в другихжизнях».

В конце своих сеансов я всегда уточняюданное Субъектом описание рисунка на медальоне, предлагая нарисовать мне то,что они видели. То, что нарисовала Уэн, показано на рисунке 9А.

Изображение руки Уэн, убивающей горногольва, на медальоне должно было послужить серьезным посланием ей, указывающим наее возможности и мужество. Моя пациентка пришла ко мне, потому что она бояласьумереть в тридцать девять лет: ее брат умер два года назад в тридцать девятьлет, неосторожно ведя машину. Ей только что исполнилось тридцать девять, и мыобнаружили кое-какие нюансы, связанные с ее существованием.

В ходе нашего сеанса Субъект узнала, что вследующей после описанной выше жизни она с двумя детьми была брошена своиммужем-охотником в жалкой лачуге в Вайоминге суровой зимой в девятнадцатом веке.Этот муж, который в нынешней жизни был ее братом, был неугомонным и желалсвободы от семейных обязательств. Таким образом, в этом случае имеет местоперенос ролей одной неустроенной души из духовной группы Уэн, которая вдевятнадцатом веке была странствующим мужем Уэн, а в двадцатом — ее довольно дикимбратом.

В жизни, где она была брошенамужем-охотником, Уэн, по ее собственному признанию, недостаточно упорноборолась, чтобы спасти себя и детей, т.е. она могла надеть снегоступы, взятьрюкзак и попытаться добраться до цивилизации, чтобы раздобыть пищу. Онаиспугалась и уте шала себя предположением, что муж вернется до того, как она идети умрут с голода. Совет показал Уэн медальон с котом не только какнапоминание о ее недостаточной решимости в вайомингской жизни, но также и о еестрахе в жизни нынешней. Я рад, что Уэн увидела новое значение этого символамужества в нашем сеансе, потому что луща ее брата добро вольно согласиласьпринять короткую жизнь, чтобы снова проверить мою пациентку, а также решитьсвою собственную кармическую проблему, связанную с предательствомлюдей.

Я думаю, кажется странным, что души видятэтих небесных Существ на Совете с телами из световой энергии, имеющимичеловеческую форму и одетыми в одежды с украшениями. Когда я только обнаружилэти медальоны, я предположил, что они были знаками отличия. Но позже я узнал,что эти подвески и изображения на них не имели ничего общего со статусомСтарейших, а исключительно несли вдохновляющее послание поддержки душам,которые представали перед ними. Как и многие другие аспекты Мира Душ, этисимволы также не дались мне легко.

На ранних этапах моего исследованиямедальонов я добивался лишь загадочных ответов от моих Субъектов, которыеговорили, что значение эмблем им непонятно или что Старейший сидит слишкомдалеко, чтобы разглядеть изображение. Долгое время я просто принимал такиеобъяснения. Затем я изменил тактику. Как видно из последнего Случая, я теперьговорю Субъектам, что нет смысла в том, чтобы Старейшие носили эмблемы вкачестве знаков отличия друг для друга. Поскольку эти мудрые существа уже знаютвсе друг о друге, эти медальоны служат для блага душ, с которыми они беседуют.Они могут меняться через какое-то время, когда кармический урок будет усвоен.Однако некоторые сцены, похоже, не меняются.

А Б

В Г

Рис. 9 (А-Г). Медальоны с символами,которые носят члены Совета.

Символы даны у уменьшенном виде. Размеры ицвет медальонов могут бытьразными, но они почти всегда имеют круглую форму и висят у Старейших на шеевсех медальонов по краю имеется ободок, на котором выгравирована надписькоторую душа обычно не может разобрать.

Д Е

Ж 3

Рис. 9 (Д-3). Продолжение.

Как только человек в состоянии гипнозаузнает, что эмблемы не являются символами тайного общества, имеющими отношениек их особому Совету, они раскрываются. Это позволяет пациенту ментальноразличать наблюдателя, оказавшегося свидетелем события, которым он не можетуправлять, и активного участника. Пациенты лучше отвечают, если позволить имвыяснить, что уже по своей сути принадлежит им как душе. Терапия, которую ямогу применить в их нынешней жизни, используя данный аспект жизни междужизнями, т.е. встречи с Советом, стоит этих усилий. Отрывки из следующегоСлучая необычны, потому что Субъект знает имена троих членов Совета, и все ониимеют медальоны. Эмблема председателя изображена на рисунке 9Б.

Случай 41.

Д-р Н.: Вырассматриваете эмблему, которую носит Ваш председатель, с более близкогорасстояния. Пожалуйста, опишите мне ее.

СУБЪЕКТ: Дритносит рельефное изображение головы орла. Она повернута вбок, и сам медальонпредставляет собой золотой диск. Клюв широко раскрыт, и я могу видеть языкптицы.

Д-р Н.: Хорошо,что все это означает для Вас

СУБЪЕКТ Дритпризывает меня взлетать ввысь и разрывать безмолвие своим криком.

Д-р Н.: Можетесказать что-нибудь еще

СУБЪЕКТ: Дритговорит, что я должен разобраться со своим молчанием в жизни. Я не могу всевремя жить своим собственным миром. Пока я не вырвусь из него и не поднимусьнад обстоятельствами жизни, я не буду прогрессировать.

Д-р Н.: И как Выотвечаете на послание Дрита

СУБЪЕКТ: Япросто не принимаю это. Я говорю Дриту, что в мою прошлую жизнь другие вносилидостаточно много шума.

Д-р Н.: Чтоотвечает Дрит

СУБЪЕКТ: Онговорит, что я мог сделать мир громче и лучше, более звучно заявляя о том, чтоя считаю истиной.

Д-р Н.: Высогласны с его оценкой

СУБЪЕКТ: (пауза)Я допускаю... что я, возможно, мог бы больше проявлять себя... в том, чтобызатронуть других... и отстаивать свои убеждения.

Д-р Н.: Вывсегда видите знак орла после Ваших жизней

СУБЪЕКТ: Нет,только когда я возвращаюсь к своим старым жизненным штампам — к молчанию. Иногда его дискпуст.

Д-р Н.: Высталкиваетесь с той же проблемой в своей нынешней жизни

СУБЪЕКТ: Да,поэтому я и пришел к Вам, и поэтому Дрит напоминает мне теперь об этомуроке.

Д-р Н.: Есть лиу других членов Вашего Совета эмблемы.

СУБЪЕКТ: Да, этоТрон. Он сидит справа от Дрита.

Д-р Н.:Пожалуйста, объясните изображение на медальоне Трона.

СУБЪЕКТ: На егоэмблеме выгравирована гроздь золотистого винограда.

Д-р Н.: Выимеете в виду, что виноград имеет не свой натуральный цвет, азолотистый

СУБЪЕКТ:(пожимает плечами) Да, он золотистый, потому что диск такого цвета. Эмблемывсегда металлические.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Я вобщем-то не знаю. Для меня они представляют объекты, которые представляютценность и являются долгосрочными.

Д-р Н.: Чтоозначает для Вас символ виноградной грозди

СУБЪЕКТ: (пауза)Трон носит знак... плода жизни... который можно съесть... гм, поглотить... тоесть расти благодаря знанию.

Д-р Н.: Почемукисть винограда, а не, скажем, яблоко

СУБЪЕКТ: Гроздьвинограда представляет не одинокий фрукт, а множество этого фрукта... чтобы мыусваивали различные аспекты одного и того же целого.

Д-р Н.: Не моглибы Вы сказать что-нибудь еще об этом послании Трона

СУБЪЕКТ: Чтовпитывая этот символ — каждую виноградину в себя, я буду расти и развиваться с каждыммоим опытом.

Д-р Н.: Есть лиэмблемы у других членов Вашего Совета

СУБЪЕКТ: (пауза)Шей — она носитэмблему ключа — какнапоминание о необходимости открывать дверь знания и принимать тот факт, чтоответы на мои проблемы заложены в моих способностях решать их.

Для Субъекта 41 самым важным былоизображение орла. Птицы на медальонах — это не такое уж необычноеявление. Один человек рассказывал мне, что его председатель носил эмблемуптичьего пера с чертополохом в центре — как напоминание о ряде жизней,которые он прожил в нагорьях Шотландии. Он заявил: «В этих жизнях, будучичленом своего клана, я взлетал выше скал, борясь с притеснением британцев засвободу моего народа».

Другая пациентка увидела эмблему с лебедему Старейшего, которая указывала на развитие через изменение. Она сказала: «Мненапомнили, что, рождаясь, это прекрасное создание выглядит неуклюжим и не можетлетать. Это отражает мою собственную метаморфозу из „гадкого утенка" в нечтозначительное — вуспешную, привлекательную личность в ряде моих последних жизней». Иногда намедальоне встречается изображение рыбы. Пациент сказал мне, что для него этотсимвол представляет существо, которое может плыть против течения и в то жевремя быть в гармонии со своей окружающей средой.

По некоторым причинам человеческие фигурыредко встречаются в эмблемах членов Совета. Когда я слышу о таких символах, янахожу, что их значение весьма занимательно. Чтобы проиллюстрировать такойсимвол, я предлагаю рассмотреть рисунок 9В. Он представляет Случайтридцатилетней женщины по имени Норин, которая пришла ко мне с тем, что большене хочет жить. Ее муж несколько месяцев назад совершил само убийство, и онахотела последовать за ним. Во время сеанса мы обнаружили, что в их прошлойсовместной жизни ее муж погиб в возрасте двадцати шести лет результатенесчастного случая на лесозаготовках.

Души, живущие в парах, имеют каждая свойсобственный кармический путь, который может быть связан с различными проблемамипартнера. Однако они часто тесно переплетаются, когда души из одной и той жегруппы соглашаются работать вместе, особенно в браке. Норин неправильно повеласебя, оставшись молодой вдовой в своей прошлой жизни, особенно это проявилось вее отказе открыть свое сердце еще кому-нибудь. Всю оставшуюся жизнь она былабезутешна и умерла в горькой тоске от эмоциональных ран, которые она сама себенанесла.

Когда она предстала перед Советом послесвоей прошлой жизни, председатель сказал ей: «Ты не дала своему духуразвиваться, не так ли» Очевидно, тот же урок был дан ей в ее нынешней жизни,чтобы проверить, Как она справится с ним. Я хочу подчеркнуть, что это не былопричиной Самоубийства ее мужа. У меня были случаи когда один из супруговнамеренно выбирал тело, которое имело наибольшую вероятность погибнуть молодымиз-за ряда естественных причин, чтобы дать возможность оставшемуся в живыхпартнеру снова пройти через состояние горя, проработав его более разумно иправильно. Самоубийство не является одним из вариантов, или условий, длярешения подобного рода задачи. Само убийство физически здорового молодогочеловека не является предопределенным кармическим вариантом для кого бы то нибыло. Исходя из моего опыта, я считаю, что есть вероятность того, что, если бымуж Норин не покончил жизнь самоубийством, он, возможно, умер бы молодым из-закакого-нибудь несчастного случая.

В момент нашей встречи моя пациентка былаубеждена, что невозможно дальше жить без человека, которого она любила. Еекрайняя зависимость несла в себе также чувство вины, что она в какой-то степениответственна за происшедшее, хотя посмертная записка мужа говорила об обратном.Мне кажется, что возвращение этой пациентки к ее после дней встрече с Советом иповторное созерцание медальона, который она видела, может изменить ее нынешнююжизнь.

Случай 42.

Д-р Н.: Я хочу,чтобы Вы точно описали мне, что за изображение Вы видите на медальонепредседателя.

СУБЪЕКТ: Первое,что я вижу, это животное… дань. Нет, я думаю, что это газель. Она впрыжке.

Д-р Н.: Хорошо,видите ли Вы еще что-нибудь, о чем можно рас сказать

СУБЪЕКТ: (пауза)Верхом на ней сидит человек. Эта часть (изображения) выделяется и находится всамом центре.

Д-р Н.: Понятно.Это похоже на барельеф

СУБЪЕКТ: Да,газель и человеческая фигура видны сбоку. Понимаете, как если бы я наблюдала заними под каким-то углом, когда они несутся по равнине. Человек без лица, ноимеет длинные волосы и изящную женскую фигуру. Нога, которая видна мне, согнутаона сидит верхом. Одна рука поднята и держит факел.

Д-р Н.:(вернувшись к настоящему времени и затем дав команду) Хорошо, я хочу, чтобы Выснова изучили значение того, что Вы видите. Это не случайность, что мы сегоднявместе обсуждаем эту эмблему, она выражает нечто, что Вам нужно помнить. Вымолодая вдова — какив прошлой жизни. Попросите Вашего Гида помочь Вам, если нужно.

СУБЪЕКТ: (последолгой паузы) Я знаю значение. Человек — это я, и я скачу на восток, квосходу солнца. Направление означает рас свет нового дня. Это животное обычнопугливо и не позволяет человеку быть рядом, тем более скакать верхом на нем.Газель доверяет мне, и я должна доверять себе, чтобы отправиться туда, куда приведет меня это животное, потому что нам нужно добраться тудабыстро.

Д-р Н.: И почемуже Вам нужно ехать быстро

СУБЪЕКТ: (посленескольких попыток) Потому что жизнь там опасна. Часть этой опасности находитсявнутри нас, в нашей слабости — в том, как мы саботируем, — и это мешает нам добраться доместа назначения. Очень легко увязнуть в чем-то.

Д-р Н.: Можетели Вы сказать, что газель представляет освобождающую силу

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.