WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ: Толькона этот раз я продолжаю сопровождать его в качестве его младшего брата, чтобыпомочь ему справиться с очень сильным телом.

Д-р Н.: Давайтерассмотрим Ваше упражнение с лучом. Объясните, как Вы и двое Ваших друзейиспользуете свою энергию, чтобы помочь Клайдею

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Линии энергии Клайдея и ребенка раз рознены.

Д-р Н.: Уребенка рассеяна эмоциональная энергия, и Клайдею трудно соединиться сэтим

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.:Происходит ли это в форме электрических импульсов, исходящих из мозга, иличто-то другое

СУБЪЕКТ: (пауза)Да, мыслительные процессы... от нервных окончаний... (останавливается и затемпродолжает) Мы стараемся помочь Клайдею проследить за этим.

Д-р Н.:Сопротивляется ли ребенок вторжению Клайдея

СУБЪЕКТ: Нет...не думаю... (смеется) но Клайдей думает, что получил еще один в каком-тоотношении примитивный мозг.

Д-р Н.: В какоеместо в теле ребенка проникает ваш общий энергетический луч

СУБЪЕКТ: Мыдолжны работать в основании черепа, начиная с задней стороны шеи.

Д-р Н.: (яспрашиваю об упражнении как об уже свершившемся) Успешно ли вы справились сэтим упражнением

СУБЪЕКТ: Ядумаю, что мы действительно помогли Клайдею, особенно в самом начале. (Опятьсмеется) Но мой брат в этой жизни все же упрямый человек.

В последующих главах будет приведенадополнительная информации о взаимодействии душ в группах. В главе 9, в разделе,описывающем сотрудничество тела и души, я более подробно остановлюсь напсихологических аспектах нашей борьбы с примитивной стороной человеческого ума,упомянутой в последнем Случае. Следующая глава посвящена высшей духовнойпомощи, которую мы получаем в дополнение к учебным занятиям в группе.Психологический обзор вариантов будущей жизни на самом деле начинается в периоднашей первой ориентирующей настройки сразу же после возвращения в Мир Душ.Идеи, связанные с нашими действиями в прошлой жизни и ожидания относительнобудущего, более четко обозначаются на первой встрече души с СоветомСтарейших.

Глава 6. Советстарейших.

Человеческие страхи: в ожидании Суда инаказания.

Вскоре после возвращения в свою духовнуюгруппу души предстают перед собранием мудрых Существ. Находясь на один или двауровня выше наших Гидов, эти Вознесенные Мастера являются теми наиболеепродвинутыми зримыми существами, которых видят в Мире Душ мои все ещевоплощающиеся пациенты. Они дают им различные названия, такие как, например,Старейшие, Священные Мастера, Преподобные или такие рабочие названия, какЭкзаменаторы или Комитет. Чаще всего этих в высшей степени развитых Мастеровназывают Советом и Старейшими, поэтому для их описания я и буду использоватьэти названия.

Поскольку Совет Старейших представляетсобой неких авторитетов в Мире Душ, некоторые слушатели на моих лекцияхнастораживаются, когда я рассказываю о существах в длинных облачениях, которыезадают душам вопросы об их действиях в прошлой жизни. Один человек в Торонтодаже не смог сдержаться и громко, на всю аудиторию произнес: «Ага! Знаю, знаю!Зал суда, судьи, наказание!» Откуда в умах стольких людей сидит этот страх ицинизм относительно того, что происходит после жизни

Религиозные институты, гражданские суды ивоенные трибуналы определяют наш свод законов морали и правосудия, которыеоказывают влияние на миллионы людей. Преступление и наказание, а также традициисурового наказания за проступки и правонарушения существуют с первобытныхвремен. Позитивная роль морального кодекса в человеческой культуре,представленного в религиях всех времен и народов, огромна. Считается, чтоименно страх кары небесной вынуждает массы людей соблюдать хоть какие-то нормыповедения. Тем не менее мне кажется, что в любой религиозной доктрине имеется итемная сторона, которая порождает в человеке тоску и страх перед ожидающей ихпосле смерти встречей с суровыми судиями и ужасными духами.

Организованные религии как таковыесуществуют в нашей жизни последние пять тысяч лет. Антропологи утверждают, чтозадолго до этого первобытные люди верили, что в одушевленных и неодушевленныхобъектах живут духи —хорошие или плохие. В этом отношении древние племенные практики не оченьотличаются от религиозных культов. Многие боги древности были гневливыми ибеспощадными, в то время как другие великодушными и заботливыми. Люди всегдаиспытывали беспокойство относительно сил, находящихся вне их контроля, особеннобожеств, которые могут распоряжаться их жизнью после смерти.

Поскольку переживания, связанные соспасением (души), всегда составляли неотъемлемую часть нашей жизни, отсюдавытекает, что человеческие существа рассматривают смерть как некий страшныйфинал. На протяжении нашей длительной истории жестокость жизни означала, чтосуд, наказание и страдание продолжатся в той или иной форме и после смерти.Многие культуры на Земле поддерживали подобные представления в своихсобственных интересах. В людях воспитывали убеждение, что всем душам, хорошим иплохим, сразу же после смерти предстоит последовать в мрачный загробный мир ипройти через суровые испытания.

На Западе чистилище долгое времяизображалось как уединенное место пребывания душ, оказавшихся между раем иадом. Неевангелические церкви последних десятилетий дают более либеральноеопределение чистилища как состояния изоляции для очищения души от грехов инедостатков перед тем, как вступить рай. Существующая в концепциях восточнойфилософии, особенно канонах индуизма и буддистских сект Махаяны, идея «духовныхтюрем» в форме низших планов существования также несколько смягчилась. И этаконцепция — еще однапричина, по которой я возражаю против использования образа концентрическихкругов множественных астральных планов, по которым душа проходит после смерти.Исторически они были задуманы для того, чтобы показать многообразиеочистительных «камер» в загробном мире, где обитают демоны и вершат суд грозныесудьи.

Искатели истины, которые обращаются кдревним метафизическим традициям Востока, обнаруживают там такую же страннуюсмесь суеверий и пережитков, как и в Западной теологии. Наряду с идеейреинкарнации в восточной философии сохраняется доктрина трансмиграции.Путешествуя по Индии, я заметил, что идея трансмиграции является средствомзапугивания людей и используется для того, чтобы контролировать их поведение.Согласно этой идее, существует широкий «ассортимент» грехов, за которые душатрансмигрирует назад, к низшим, или животным, формам жизни в своем следующемкруге существования. В моей исследовательской практике я не обнаружил никакихподтверждений концепции трансмиграции души. Мои Субъекты отмечают, что энергиядуш различных форм жизни на Земле не смешивается в Мире Душ. С моей точкизрения, запугивание и страх, который порождает идея трансмиграции, противоречатреальному процессу кармического правосудия. Я обнаружил, что души людей, жившихв своих прошлых воплощениях в других мирах, имели тела, которые обладалиразумом чуть больше или меньше, чем человеческий вид жизни. Мне никогда невстречались такие пациенты, которых направляли в какой-нибудь мир, где они небыли самыми разумными из имеющихся там существ. Таков изначальныйзамысел.

Мы проходим не столько через стадиинаказания, сколько через стадии самообразования и просвещения. Однакозначительная часть человеческого сообщества не может освободиться отвыработанного существующей на протяжении тысячелетий культурной традициейзатаенного гнетущего чувства, что некий суд и наказание должны присутствовать втой или иной форме после жизни, как мы видим это на Земле. Не обязательно ад, вкотором силы тьмы карают и пытают нас, но, несомненно, что-то весьманеприятное. Я надеюсь, что сказанное мной в этой главе успокоит людей,испытывающих страх перед неизбежностью наказания после смерти. С другойстороны, кому-то совсем не понравится необходимость отчитываться перед СоветомСтарейших. «Эпикурейцы» этого мира — те, кто склонны посвящать своюжизнь ничем не ограниченным наслаждениям и при этом не обращать внимания напроблемы окружающих, — также могут не одобрить эту главу, как, впрочем, и «иконоборцы»,которые не признают вообще никаких авторитетов — ни моральных, ни каких бы то нибыло еще.

Мир Душ — это место, в котором установленопределенный порядок, и Совет Старейших вершит правосудие. Они не представляютсобой абсолютный источник божественной власти, но являются верховнымиавторитетами, ответственными задуши, все еще воплощающиеся на Земле. Эти мудрыесущества испытывают огромное сострадание к слабостям людей и с бесконечнымтерпением относятся к нашим недостатком. Нам представятся новые возможности внаших будущих жизнях. Эти жизни не будут вариантом легкого кармического выбора,иначе мы бы ничему не могли научиться, воплощаясь на Земле. Однако тяжелая ирискованная жизнь на этой планете не предназначена для того, чтобы бытьисточником и причиной будущих страданий после смерти.

Условия развития души в МиреДуш.

Мои Субъекты заявляют, что они предстаютперед своим Советом сразу же по окончании жизни, и многие рассказывают, что онипосещают Совет во второй раз, непосредственно перед новым воплощением. Из двухвстреч первая, похоже, оказывает большее воздействие на душу. Мы просматриваемвместе со Старейшими главные решения, которые мы приняли в только что прожитойжизни. Наше поведение и ответственность за действия, предпринятые на важныхразвилках нашего кармического пути оцениваются очень тщательно. На первомсобеседовании мы остро осознаем свои ошибки, особенно если мы кого-то обидели.Во время второй встречи — если она происходит перед новым рождением — мы более не принужденно исвободно обсуждаем потенциальные возможности, решения и надежды, связанные спредстоящей жизнью.

Наши Гиды сообщают нам, когда подходитвремя явиться на Совет, и обычно они сопровождают нас в пространство, гдезаседают Вознесенные Мастера. Обычно Гиды не играют большой роли в этихзаседаниях. Одна ко, когда более продвинутая душа одна отправляется на этувстречу, она может увидеть там и своего Гида. Когда Гиды действительноотправляются с нами на собрание, они просто тихо присутствуют. Дело в том, чтоони уже до этого обсудили с членами Совета нашу прошедшую жизнь.

Являясь нашими изначальными учителями изащитниками, Гиды могут в ходе беседы вставить то или иное замечание, чтобыпрояснить какой-то момент, или растолковать нам некоторые высказывания членовСовета, если мы что-то не поняли. Я убежден, что Гиды играют гораздо большуюроль на этих встречах, чем многие из моих пациентов осознают.

Все мои Субъекты дают очень единообразноеописание формы и процедуры заседаний Совета. Когда я приступаю к этой частисеанса в работе с пациентом, я, как правило, спрашиваю, что происходит, когдаприходит время предстать перед группой мудрых Существ. Вот пример типичногоответа:

«Настал момент, которого я ожидал. Ядолжен посетить Святейших. Приходит мой гид Лайнил, и мы вместе отправляемся изпространства моей группы вниз по длинному коридору, мимо других классов. Мыперемещаемся в другую зону с более широким коридором, вдоль которого высятсямраморные колонны. Стены покрыты своеобразным разноцветным узором, напоминающим«морозные» разводы на стеклянном панно. Я слышу тихое хоровое пение подаккомпанемент струнных инструментов. Освещение приглушенное, в золотистыхтонах. Атмосфера приятная, даже чувственная, но я немного волнуюсь. Мы входим впросторное крытое помещение с прекрасными растениями и журчащим фонтаном. Этоместо ожидания. Несколько мгновений спустя Лайнил вводит меня в круглый зал свысоким куполообразным потолком, откуда вниз распространяются лучи света.Святейшие сидят за длинным, имеющим лунообразную форму столом. Я выхожу в центркомнаты напротив стола, в то время как Лайнил становится слева и позади отменя»

Когда я первый раз услышал о подобныхвстречах с Советом, я не мог понять, для чего нужна такая официальнаяобстановка. Почему встречи не проходят на фоне простого сельского пейзажа, еслиСтарейшины столь благожелательны Молодые души рассказывали мне, что такаяобстановка «была правильной и подходящей для их испытательного собеседования»,но более зрелые души объясняли, что главная причина — куполообразная конструкцияпомещения. Благодаря ей высшее Присутствие с большим эффектом направляет сверхуи фокусирует свою, световую энергию на происходящем Совете. Чуть позже в этойглаве я более подробно рассмотрю могущественное воздействиеПрисутствия.

Огромное большинство моих Субъектовописывают зал заседаний Совета Старейших так, как показано на рисунке 8. Онивоспринимают это величественное помещение как олицетворение священных мест наЗемле. Эта «небесная обитель сострадания», как выразился один из пациентов,являет собой символический образ храмов, мечетей, синагог и церквей.Центральный стол (Г), отмеченный на рисунке 8, обычно имеет длинную,закругленную по краям форму, чтобы за ним могло уместиться большое количествоСтарейшин. Некоторые пациенты сообщают, что они видят этот стол на некоторомвозвышении — чутьвыше уровня глаз. Я узнал, что эти видимые нюансы в обстановке связаны с тем,что, по мнению души, необходимо для определенной встречи, чтобы она быланаиболее эффективна для них. Если душа склонна воспринимать свой Совет болееофициально, как собрание строгих авторитетов, то на это могут быть своипричины, которые я далее выясняю, анализируя вместе с пациентом его прошлуюжизнь.

Субъекты, которых я регрессирую в Мир Душ,не очень-то охотно излагают подробности собеседования со Старейшими. Онипредпочитают, чтобы гипнотерапевт не знал того, что происходит с ними застенами заседания Совета. Но на подсознательном уровне гипнотического состоянияони испытывают доверие к духовному регрессионисту, и это, похоже, позволяет имрассказывать о своих сокровенных воспоминаниях. По этой причине на моеисследовательское проникновение в человеческую память о Мире Душ ушло так многолет. Это было подобно собиранию по частям картинки-загадки. Маленькие кусочкиинформации о Мире Душ позволили впоследствии выявить то, что лежало в основепроисходящего, что было бы невозможно для меня, если бы я напрямую задавалвопросы обо всей подоплеке видимых событий. Например, причина, по которой столСтарейшин оказывается приподнятым, связана с маленькой деталью, которая имеетболее широкий контекст и предпосылки. Другой момент — это положение Гида, особенно вовремя первой встречи души с Советом.

Как мы видим из рисунка 8, Гид (В)занимает позицию слева. Долгое время я не мог понять, почему Гиды располагаютсяв большинстве случаев сзади слева.

Рис. 8. Зал Совета Старейших.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.