WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 58 |

Я помню, как после моей лекции одинпсихиатр поднял руку и сказал: «Ваши рассказы о группах душ напоминают мне оплеменном строе». Я ответил, что группы душ с их ярко выраженной лояльностью ивзаимной поддержкой действительно выглядят как племенные сообщества. Однако вих отношениях с другими группами нет ничего племенного. Земные сообщества имеютотвратительную привычку не доверять друг другу — в лучшем случае, и проявлятьгрубость и жестокость — в худшем. Общества в Мире Душ могут быть строгими, сдержаннымиили податливыми в межличностных отношениях, но я не встречал фактовдискриминации или отчуждения ни внутри групп, ни между ними. В отличие отчеловеческих существ, все духовные существа имеюттесную связь. В то же самоевремя души строго соблюдают неприкосновенность других групп.

Когда я работал по совместительствуучителем в вечернем колледже, я заметил, что некоторые учащиеся, в том числе ивзрослые, путают факты с их собственными ценностными установками. Дискутируя наотвлеченные темы, они порой выдвигали доводы, исходя из ложных допущений, идаже противоречили себе. Такова, в конце концов, природа учащихся. В конечномитоге они научились более эффективно оперировать различными идеями исинтезировать понятия. Имея за плечами именно такой опыт работы со студентами,я был настроен соответственно, когда только начал погружать своих пациентов всостояние сверхсознания, то есть в Мир Душ.

В первые годы моих гипнотерапевтическихисследований я был пора жен тем, что в духовных классах полностью отсутствуетмомент самообмана. Я видел, что учителя-Гиды, казалось, были повсюду, хотя невсегда в проявленной форме. Наши учителя участвуют в учебных занятиях, но ониникогда не вмешиваются в процесс самораскрытия. Хотя сами души не являютсявсеведущими, они не сомневаются в наличии кармических уроков и их влиянии насобытия их прошлой жизни. Это аксиома Мира Душ, что души всегда относятся ксебе и своим действиям строже других.

Внутри учебной группы душ наблюдаетсяпоразительная четкость и здравость мысли. Самообман напрочь отсутствует, но ядолжен сказать, что не обязательно все души имеют мотивы тяжело работать вкаждой жизни. У меня были пациенты, которые говорили мне: «Я собираюсь накакое-то время „ускользнуть"». Это может означать, что они хотят несколькосократить темпы воплощений, принять более легкое воплощение или то и другоеодновременно. Хотя Учителя души и Совет Старейших могут и не обрадоватьсятакому решению, с ним считаются. Даже находясь в самом Мире Душ, некоторыеученики могут захотеть не всегда проявлять себя наилучшим образом. Я думаю, чтоони представляют определенное меньшинство связанных с Землей душ.

Для древних греков слово «персона» былосинонимом слова «маска», и оно соответствует тому, как душа используетполучаемое ею тело. Когда мы воплощаемся в новом теле, природа души соединяетсяс характером этого тела, и в результате формируется единая личность, «персона».Тело представляет собой внешнее проявление души, но оно не является полнымвоплощением личностного Я нашей души. Души, которые приходят на Землю, думают осебе как о переодетых актерах на мировой сцене. В «Макбете» Шекспира король,готовясь к смерти, произносит следующие слова: «Жизнь — лишь кочующая тень, жалкийигрок, который вспыхнул на сцене на один час и исчез, и никто о нем больше неуслышит». Эти знаменитые строчки так или иначе отражают то, что чувствуют душипо отношению к своим жизням на Земле, с той лишь разницей, что с самого началаигры большинство из нас не знает, что они участвуют в игре — пока она не закончится, и этопроисходит из-за различных блоков памяти, известных как амнезия.

Таким образом эта аналогия со спектаклем,как и аналогия с классом, соответствует тому, что видят мои пациенты, находясьв состоянии глубокого гипнотического транса. Они сообщают мне, что когда онивозвращаются в свои группы после особенно тяжелой жизни, друзья встречают иховациями и криками «Браво!». Аплодисменты относятся к хорошо выполненной работев их последней жизненной игре. Один Субъект рас сказывал так: «С большинствомучастников игры в нашей последней жизни, которые входят в мою группу, мы передгенеральной репетицией предстоящей жизни отходим в сторону, чтобы изучитьотдельные сыгранные нами сцены». Я часто слышу, как мои Субъекты смеются, когдаим предлагают какие-то роли в следующей игре — которая является их нынешнейжизнью, — и какиедебаты происходят по этому поводу перед окончательным выбором и решением того,кто какие роли будет исполнять в будущем.

Наши Гиды становятся режиссерами, которыепроходят вместе с нами всю прошлую жизнь сцена за сценой, кадр за кадром,рассматривая как хорошие, так и плохие времена. Если и бывают ошибки всуждениях и оценках, то очень незначительные. Составляются новые сценарии дляразличных сцен с другими вариантами выбора, которые можно было принять в этихобстоятельствах, и таким образом изучаются и сопоставляются все возможныепоследствия. В сценарии просматриваются все роли и подробно анализируются формыповедения каждого игрока. Души затем могут решить поменяться ролями и сновасыграть ключевые сцены, что бы проверить результаты при участии другогоисполнителя из их или из соседней группы. Я поощряю моих Субъектов рассказыватьмне об этих пробных играх и заменах. Души получают возможность увидеть в другомсвете свои собственные действия прошлой жизни в исполнении другихактеров.

Воссоздание альтернатив прошлой жизнипредставляет собой своего рода психодраму, которую я рассматриваю как полезноепсихотерапевтическое средство для души в ее нынешней жизни. Эти сценическиеаналогии, создаваемые в группах душ, не имитируют то, через что они проходят наЗемле. Они предлагают душе реальное средство осмысления и поддерживают в нейжелание улучшаться. Система очень оригинальная. Душам никогда не надоедают этиобразовательные упражнения, которые стимулируют творчество, изобретательность ижелание преодолеть неблагоприятные условия, обретая мудрость через человеческиевзаимоотношения. И всегда они хотят проявить себя в следующий раз ещелучше.

Какова бы ни была форма обучения, учебныезоны Мира Душ предоставляют душам прекрасные возможности для приятной«шахматной» игры, позволяющей проделать все возможные ходы, выявляя наилучшиерешения уже после того, как игра как таковая уже окончена. И действительно,некоторые мои Субъекты называют весь процесс реинкарнации «Игрой».

Последствия действий души в игре могутварьироваться в пределах от очень удовлетворительных к приемлемым и, далее, кнеудовлетворительным. Я понимаю, что некоторые читатели могут заключить, чтовсе это подозрительно напоминает процесс обучения на Земле, но моя идея не вэтом. Мне рассказывали, что в том, как оценивают нас души в наших группах вМире Душ, напрочь отсутствует дух критицизма; наоборот, они вдохновляют нас.Большинство душ представляются мне мотивированными желанием просмотреть «игру»своей последней жизни, чтобы лучше подготовиться к следующей. Подобно успешнымспортсменам, они хотят прилагать максимум усилий и добиваться улучшений вкаждом своем выступлении. В конечном итоге, они знают, что на определенномэтапе развития и мастерства этот аспект игры закончится завершением этогоспектакля и физических воплощений как таковых. В этом заключается цель душ,которые приходят на Землю.

Как я отмечал в начале этого раздела,обучение в учебных центрах не ограничивается просмотром прошлых жизней. Помимовсего прочего, основную часть процесса составляет работа с энергией. Овладениеэтими навыками осуществляется в различных формах классной работы. Я ужеговорил, что юмор является отличительным признаком Мира Душ. В приведенном нижеСлучае ученица даст нам почувствовать дух необычности и эксцентричности,рассказывая, как спонтанно прошел один из уроков, на котором их училисозидать.

Случай 35.

Д-р Н.: Вырассказали, как Ваша группа собралась в месте, напоминающем школьный класс, номне не совсем понятно, что же там происходит.

СУБЪЕКТ: Мысобрались для практических занятий по созиданию с помощью нашей энергии. МойГид Трайнити стоит у доски и записывает задание для нас.

Д-р Н.: А Вы чтосейчас делаете

СУБЪЕКТ: Сижувместе с другими и наблюдаю за Трайнити.

Д-р Н.: Опишитемне, как вы расположены: сидите ли за одним длинным столом в ряд, или ещекак-то

СУБЪЕКТ: Нет, укаждого свой стол, или парта, крышка которого поднимается.

Д-р Н.: Как Высидите по отношению к своим друзьям

СУБЪЕКТ: Я сижуслева. Кей-ел, озорник (брат моего Субъекта в ее нынешней жизни) сидит рядом сомной. Джэк (муж Субъекта в ее нынешней жизни) прямо за мной.

Д-р Н.: Какаяатмосфера царит сейчас в комнате

СУБЪЕКТ:Спокойная — оченьрасслабленная, —потому что это задание такое простое, что нам почти скучно наблюдать за тем,как Трайнити что-то рисует.

Д-р Н.: На самомделе А что рисует Трайнити

СУБЪЕКТ: Онрисует... как быстро сделать мышку… из различных частей энергии.

Д-р Н.: Высобираетесь разбиться на группы, чтобы объединить свои энергии для выполненияэтого задания

СУБЪЕКТ: (махаярукой) Нет, нет. Мы это уже прошли. Нас будут проверятьиндивидуально.

Д-р Н.:Пожалуйста, объясните, в чем заключается тест.

СУБЪЕКТ: Намнужно быстро визуализировать мышь в своем уме... необходимые части энергии,чтобы воссоздать целую мышь. В любом процессе творения существует определеннаяпоследовательность организации энергии.

Д-р Н.: И вашезадание — предпринятьправильные шаги в процессе создания мыши

СУБЪЕКТ: Гм...да... но... в действительности, это тест на скорость. Секрет успеха в обучениитворению заключается в быстрой концептуализации, формировании представления— в понимании, скакой части животного начать. Затем вы используете нужную энергию.

Д-р Н.: Этотрудно

СУБЪЕКТ: (широкоулыбаясь) Это просто. Лучше бы Трайнити предложил более сложноесущество...

Д-р Н.:(настойчиво) Ну, мне кажется, что Трайнити знает, что он делает. Я не вижу..(меня прерывает взрыв хохота, и я спрашиваю, в чем дело)

СУБЪЕКТ: Кей-елтолько что подмигнул мне, открыл свою парту, и я увидела, как оттуда выскочилабелая мышь.

Д-р Н.: То естьон опередил задание

СУБЪЕКТ: Да, ипохвастался.

Д-р Н.: Знает лиоб этом Трайнити

СУБЪЕКТ: (всееще смеясь) Конечно, он все замечает. Он просто останавливается и говорит:«Хорошо, давайте все быстро сделаем это, раз вы готовы начать».

Д-р Н.: И чтопроисходит

СУБЪЕКТ: По всейкомнате начинают бегать мыши. (Хихикает) Я делаю своей мыши более крупные уши— для смеха, чтобыеще больше оживить обстановку.

Этот раздел я завершу более серьезнымпримером группового использования энергии. В следующем Случае будет представленурок, о котором я не упоминал раньше. Он описывает узкую группу из трехучастников, которые хотят помочь четвертому члену их близкого окружения,который только что воплотился на Земле. В отличие от более высокого уровняспособности.души в предыдущем Случае, эти души принадлежат к учеб ной группе,которая недавно вступила на Уровень II.

Случай 36.

Д-р Н.:Визуализируя всю значительную деятельность, происходящую в Вашей учебнойгруппе, пожалуйста, опишите мне какое-нибудь важное упражнение.

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) А... Вы хотите, чтобы... ну, я вместе с двумя своими друзьями всяческистараемся помочь своей позитивной энергией Клайдею после того, как он вошел втело ребенка. Мы делаем это, потому что скоро все мы последуем за ним наЗемлю.

Д-р Н.: Давайтерассмотрим это не спеша. Что именно вы делаете в данный момент

СУБЪЕКТ: (делаетглубокий вдох) Мы сидим вместе в кружке — наш учитель находится сзади инаправляет нас. Мы посылаем объединенный луч энергии вниз, в ум ребенкаКлайдея. Он только что прибыл и, вы знаете... ох... я не хочу раскрыватьсекрет, но ему сей час не легко.

Д-р Н.: Японимаю... но, видите ли, возможно, разговор об этом мог бы прояснить какие-товещи. Разве Вы не думаете, что было бы неплохо обсудить то Что Вы делаете, чуть позже

СУБЪЕКТ: Я...допускаю, что это так... Я не вижу никакого вреда...

Д-р Н.: (мягко)Скажите, на каком месяце после зачатия Клайдей вошел в ребенка

СУБЪЕКТ: Начетвертом. (Замолчал, затем добавил) Но мы начали помогать Клайдею на шестоммесяце. Это так трудно — поддерживать эту работу до девятого месяца.

Д-р Н.: Могупонять —необходимость концентрироваться и так далее. (Пауза) Расскажите мне, почемуКлайдей нуждается в помощи трех своих друзей

СУБЪЕКТ: Мыпытаемся послать ему ободряющую энергию в такой форме, чтобы помочь Клайдею лучшеприспособиться к характеру этого ребенка. Когда вы соединяетесь с ребенком, этоподобно тому, как вы натягиваете на руку перчатку, подходящую по размеру длявас и для ребенка должно быть полное соответствие.

Д-р Н.:Сложившаяся ситуация оказалась неожиданной для вас и вашегоучителя

СУБЪЕКТ: Ну… несовсем. Понимаете, Клайдей — спокойная душа, мирная, а у этого ребенка беспокойный,агрессивный ум, и... это сочетание оказалось трудным для Клайдея, несмотря нато, что он знал, что его ожидает.

Д-р Н.: Выхотите сказать, что еще до выбора этого ребенка он хотел пройти черезопределенного рода проблему, испытание

СУБЪЕКТ: Да, онзнал, что ему нужно научиться справляться с та кого рода телом, потому чтораньше у него были проблемы с неспо собностью контролировать агрессивныеэмоции.

Д-р Н.: Будет лиэтот ребенок недружелюбным человеком Возможно, у него будет некоторыекомплексы... эмоциональные конфликты и так далее

СУБЪЕКТ:(смеется) Именно так, и это мой старший брат.

Д-р Н.: В Вашейнынешней жизни

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р Н.: Какиероли в жизни Клайдея примут на себя те две души, с которыми Вы работаете внастоящий момент

СУБЪЕКТ: Зайнина— его жена, а Монтс— его лучшийдруг.

Д-р Н.:Выглядит, как хорошая группа поддержки. Можете ли Вы побольше рассказать,почему Клайдею нужна такого рода личность в теле

СУБЪЕКТ: Ну.Клайдей очень задумчивый. Он много размышляет и строит разные гипотезы. Он невовлекается прямо в ситуацию. Предполагалось, что это тело поможет емурасширить свои способности и поможет также ребенку.

Д-р Н.: Имелисьли в прошлой жизни Клайдея проблемы

СУБЪЕКТ:(пожимает плечами) Проблемы, проблемы... такого же типа тело... он попал взависимость от навязчивых желаний и дурных пристрастий... недостаточноконтролировал себя. Он жестоко обращался и с Зайниной.

Д-р Н.: Тогдапочему...

СУБЪЕКТ:(прерывает) Мы серьезно изучали эту последнюю жизнь... просматривали все сноваи снова. Клайдей хотел получить еще одну возможность в такого же типа теле. Онспросил Зайнину, не стала бы она его женой снова, и она согласилась. (Субъектначинает смеяться)

Д-р Н.: Что Васразвеселило

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.