WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 58 |

На основании того, что я рассматриваю цветастепеней продвинутости, различные уровни развития, различные аудитории,Учителей и обучающихся, можно было бы легко сделать вывод о том, что в Мире Душсуществует определенная иерархия; Подобное заключение было бы совершенноошибочным — судя посвидетельствам моих пациентов. Если и существует какая-либо иерархия в духовноммире, то это касается скорее ментального сознания. Мы же склонны судить посуществующей на Земле системе авторитетов, для которой характерна борьба завласть, подсиживание и использование системы жестких правил внутрииерархической структуры. Определенно, в Мире Душ есть структура, но онасуществует в глубинах возвышенных матричных форм сострадания, гармонии, этики иморали, которые совершенно не похожи на то, что мы практику ем на Земле. Помоему опыту, в Мире Душ есть также необъятный своего рода «централизованныйотдел кадров», учитывающий задачи, задания и предназначение душ. Однако здесьсуществует система таких ценностей, как невероятная доброта, терпимость,терпение и абсолютная любовь.

Сообщая мне о подобных вещах, мои субъектысмиренно принимают сам процесс.

У меня есть один старый приятель, с которыммы вместе учились и который пожизненно является ярым противником всяческихавторитетов, чему я в общем-то симпатизирую. Мой друг подозревает, что у моихпациентов настолько «промыты мозги», что их души верят в то, что их судьбанаходится под неким контролем. Он убежден, что любого рода власть — даже духовная — не может существовать безкоррупции и злоупотребления правами и привилегиями. Мои исследованиясвидетельствуют о наличии в Мире Душ достаточно большого порядка, которыйсовсем не таков, как он думает.

Тем не менее, все мои субъекты считают, чтов прошлом у них были неограниченные возможности выбора и что так и будетпродолжаться в будущем. Продвижение душ через принятие личной ответственностипредполагает не изменения в статусе или степени власти, а выявлениевозможностей. Они свидетельствуют о честности, чистоте и личной свободе, всегдаи везде имевшей место в их жизни между жизнями.

В Мире Душ нас не заставляют сновавоплощаться или участвовать в групповых проектах. Если души хотят уединиться,они могут это сделать. Если они не хотят брать на себя все более и болеесложные задания, это их желание также уважается. Один субъект рассказывал мне:«Я прожил много легких жизней, и мне это нравится, потому что я не очень-тохотел тяжело трудиться. Но скоро это изменится. Мой Проводник говорит: „Мыготовы тогда, когда готов ты". В действительности, там у нас настолько большаясвобода воли, что, если мы не готовы по той или иной причине покинутьастральный план Земли после смерти, наши Проводники позволят нам оставаться тамдо тех пор, пока мы не окажемся готовыми к возвращению домой».

Я надеюсь, что эта книга покажет, что у насимеется большой выбор, как в самом Мире Душ, так и за его пределами. Что дляменя совершенно очевидно в отношении этих вариантов выбора, это наличие убольшинства душ сильного желания оправдать доверие, оказанное им. Ожидается,что мы будем совершать ошибки в этом процессе. Попытки продвижения вперед, понаправлению к высшей благости и к соединению с Источником, который создал нас,является первоочередным мотивом душ. Души испытывают чувство смирения, когда имдается возможность воплотиться в физической форме.

Меня неоднократно спрашивали, видели ли моисубъекты Источник Творения во время своих сеансов. Во Введении, я уже говорил,что мое продвижение вверх к истоку, или Источнику, ограничивалось тем, что яработал с людьми, которые все еще воплощаются на Земле. Упоминая о «временисоединения», продвинутые субъекты говорят, что в будущем они присоединятся к«Самым Священным Существам». В этой сфере интенсивного фиолетового света естьвсем известное Присутствие. Что это означает — я не могу сказать, но я знаю,что Присутствие ощущается, когда мы предстаем перед нашим Советом Старейших.Раз или два между жизнями мы посещаем эту группу Высших существ, которые напорядок и более, выше наших Учителей-Проводников. В своей первой книге яприводил пару примеров таких встреч. В данной книге я более подробноостановлюсь на наших посещениях этих Великих Учителей, встречаясь с которыми, яближе всего подступаю к Творцу. Это потому, что именно здесь душа познаетвысший источник божественного знания. Мои пациенты называют эту энергию«Присутствием».

Совет Старейших не является ни собраниемсудей, ни заседанием суда, на котором души допрашиваются и приговариваются ктому или иному наказанию за проступки, хотя я должен допустить, что иногдакто-нибудь нет-нет да сообщает мне о том, что посещение Совета напоминает емувызов в кабинет директора школы. Члены Совета хотят поговорить с нами о нашихошибках и о том, что мы можем сделать, чтобы исправить негативное поведение всвоей следующей жизни.

Именно здесь начинается обсуждениеподходящего тела для нашей следующей жизни. Когда приближается время новогорождения, мы отправляемся в пространство, где просматривается некотороеколичество возможных физических форм, которые могли бы лучше всего подойти намдля осуществления наших целей. Здесь мы имеем возможность заглянуть в будущее ипроверить различные тела, прежде чем сделать оконча тельный выбор. Душидобровольно выбирают менее совершенные тела и более трудные жизни, чтобыотработать кармические долги или поработать над другими аспектами урока, скоторым они не совсем справились в своем прошлом. Большинство душ принимают тотело, которое им здесь предлагается, но душа может и отказаться, и дажеотложить свою реинкарнацию. Тогда душа может также попросить о том, чтобы вэтот промежуток времени отправиться пока на какую-нибудь другую физическуюпланету. Если мы соглашаемся со своим новым «распределением», то нас, какправило, посылают в класс предварительной подготовки, чтобы напомнить нам обопределенных ключевых правилах, знаках и указателях в предстоящей жизни,особенно для тех моментов, когда мы встретимся с нашими важными родственнымидушами.

Наконец, когда подходит срок нашеговозвращения, мы прощаемся со своимидрузьями (говорим им: «До встречи!») и препровождаемся в пространство, откудадуши отправляются в свое очередное путешествие на Землю. Души входят вназначенное им тело в утробе своей будущей матери примерно на четвертом месяцеее беременности, так что в их распоряжении уже имеется достаточно развитыймозг, которым они могут пользоваться до момента своего появления на свет.Находясь в позе эмбриона, они все же способны мыслить как бессмертные души,привыкая к особенностям работы мозга и к своему новому, второму Я. Послерождения память блокируется, и душа соединяет бессмертные свои качества спреходящим человеческим умом, что порождает комбинацию черт новойличности.

Я применяю определенную систему методов,чтобы активизировать ум души, в частности — предлагаю пациентам, находящимсяна начальных стадиях гипнотической регрессии, выполнить ряд упражнений. Этотпроцесс предназначен для того, чтобы постепенно обострить память моих субъектовоб их прошлом и подготовить их к критическому анализу тех образов, которые ониувидят в жизни в духовном мире. После обычных вступительных фраз я очень быстроввожу их в состояние гипноза. И мой секрет — в углублении состояния гипноза.За долгие годы своей практики я, в конечном итоге, пришел к выводу, чтопогружение пациента в нормальное альфа-состояние — это не совсем то, что требуетсядля достижения состояния сверхсознания ума души. Для этого я должен погрузитьсубъекта в более глубокие тета-стадии гипноза.

Что касается методологии, я могу посвятитьчас или около того дли тельной визуализации субъектом образов леса или морскогоберега, затем я возвращаю его в детские годы. Я подробно расспрашиваю его отаких вещах, как мебель в его доме, когда субъекту было двенадцать, его любимая одежда в десять лет, любимые игрушки в семь и самые ранние воспоминания,относящиеся к возрасту от трех до двух дет. Все это мы проделываем прежде, чемя погружаю пациента в период внутриутробного раз вития, задаю кое-какие вопросыи затем направляю его в его прошлую жизнь для ее краткого обзора.Подготовительная стадия нашей работы завершается к тому моменту, когда пациент,уже пройдя через сцену смерти в той жизни, достигает врат в Мир Душ.Непрерывный гипноз, углублявшийся в течение первого часа, усиливает процессвысвобождения, или отстранения субъекта от его земной среды. Ему такжеприходится подробно отвечать на многочисленные вопросы о своей духовной жизни.Это занимает еще два часа.

У субъектов, выходящих из состояния трансапосле того, как они ментально побывали «дома», в Мире Душ, наблюдаетсявыражение благоговения на лице, которое гораздо более значительно, чем, если быони только что прошли через опыт регрессии в прошлую жизнь. Например, одинпациент рассказывал мне; «Дух представляет собой многогранный и сложный флюид,который я не в состоянии описать адекватным образом». Многие мои пациенты пишутмне о том, что созерцание их собственного бессмертия изменило их жизнь. Вотобразец такого письма:

«Я обрел неописуемое чувство радости исвободы, узнав о своей истинной сущности. Поразительно то, что это знание былов моем уме все время. Встреча с моими Учителями, которые никоим образом несудили меня, погрузила меня в удивительное состояние радужного света. Открытие,которое я сделал, заключалось в том, что единственной вещью, истинно важной вэтом материальном мире, является образ нашей жизни и то, как мы относимся кдругим людям. Наши жизненные обстоятельства и положение не имеют никакогозначения по сравнению с нашим состраданием и принятием других. Теперь у меняесть знание, а не просто ощущение относительно того, почему я здесь нахожусь икуда я пойду после смерти».

Я представляю в этой книге свои находки какобозреватель и глашатай, используя материалы шестидесяти семи сеансов и приводямного численные цитаты. Перед началом каждой своей публичной лекции я объясняюаудитории, что то, что я скажу, является моей истиной о Мире Душ. Существуетмного дверей, ведущих к истине. Мои истины — результат накопления великоймудрости множества людей, которые обогащали мою жизнь на протяжении многих лет,становясь моими пациента ми. Если мои утверждения противоречат вашимустановкам, вере или вашей личной философии, пожалуйста, возьмите из этого то,что подходит вам, и отбросьте остальное.

Глава 2. Смерть, горе иуспокоение.

Отказ и принятие.

Потеря любимого человека — это одно из тяжелейших жизненныхиспытаний. Хорошо известно, что в процессе преодоления горя из-за утратычеловек проходит через первоначальный шок, затем он отказывается принятьужасный факт, испытывает чувство гнева, впадает в депрессию и впоследствии такили иначе смиряется. Каждая из этих стадий эмоциональных переживаний можетиметь различную степень интенсивности и длиться месяцы или целые годы. Потерятого, с кем мы имели глубокую связь, может привести нас к такому отчаянию, чтокажется, будто мы находимся в бездонной яме, выбраться из которой невозможно,потому что смерть представляется нам концом всего.

На Западе убеждение в том, что со смертьювсе кончается, является препятствием к исцелению. У нас динамическая культура,в которой возможность потери личностной природы представляется немыслимой.Смерть в любящей семье сродни тому, когда удачно поставленный спектакльсрывается из-за потери одного из главных исполнителей. Партнеры по спектаклюиспытывают затруднения, приходится вносить изменения в сценарий. Попыткикаким-то образом заполнить образовавшуюся пустоту так или иначе оказываютвлияние на игру оставшихся актеров. Здесь имеет место дихотомия — противоречивая ситуация, потомучто, находясь в Мире Душ и готовясь к следующей жизни, души смеются, репетируясвою роль в будущем большом спектакле на Земле. Они знают, что все роливременны.

В нашем обществе не принято готовится ксмерти в течение жизни, потому что это — нечто такое, что мы не можемизменить. Страх смерти начинает нас гнести только когда мы стареем. Он всегда присутствует, таясь где-то всумрачной тени, независимо от наших представлений о том, что нас ожидает послесмерти. Обсуждая жизнь после смерти на своих семинарах, я с удивлениемобнаружил, что многие люди, придерживающиеся традиционных религиозных взглядов,больше всего боятся смерти.

В большинстве случаев страх возникает изнезнания. До тех пор, пока мы не пройдем через опыт клинической смерти илирегрессию в прошлую жизнь и не вспомним, как мы пережили смерть в прошлойжизни, смерть останется для нас тайной. Когда нам приходится сталкиваться сосмертью лично или в качестве наблюдателя, она может вызывать боль, печаль истрах. Здоровые люди не хотят говорить об этом, как, впрочем, и те, ктосерьезно болен. Таким образом, наше общество относится к смерти, как к чему-тоужасному.

В двадцатом столетии произошли значительныеизменения во взглядах людей на жизнь после смерти. В начале века большинствотрадиционно считало, что они живут только один раз. В шестидесятых-семидесятыхгодах 40 процентов жителей США верили в реинкарнацию. Благодаря этим переменамлюди, которые встали на путь духовного развития, стали несколько легчеотноситься к смерти, отбрасывая идею о том, что со смертью приходит мрак изабвение.

Одним из наиболее существенных аспектовмоей работы с Миром Душ является выяснение — с точки зрения отошедших душ,— как переживаетсясмерть и как души пытаются успокоить тех близких, кто остался на Земле. В этойглаве я надеюсь доказать, что то, что вы чувствует глубоко внутри себя послеутраты близкого человека, вовсе не вымысел. Личность, которую вы любите, вдействительности не уходит. Помните также то, что я говорил в предыдущей главео двойственности души. Часть вашей энергии остается в Мире Душ, когда вывоплощаетесь в физическом мире. Когда ваш близкий снова возвращается домой, вМир Душ, та часть вашей энергии, которая находится там, уже ждет его. Эта вашаэнергия хранится там для воссоединения с возвращающейся душой. Одним из важныхоткровений, которые я получил в ходе моих исследований, было то, чтородственные души никогда по-настоящему не расстаются.

В последующих разделах раскрываютсяопределенные методы, к которым прибегают души, чтобы общаться с теми, кого онилюбят. Эти способы и приемы душа может начать применять сразу после своейфизической смерти, и они могут быть очень сильными. Тем не менее, отошедшаядуша озабочена также тем, чтобы отправиться дальше — домой, так как земной планистощает энергию. После смерти душа неожиданно высвобождается, получаетсвободу. Но если нам нужно, души могут регулярно вступать в контакт с намипрямо из Мира Душ.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.