WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ:(окончательно убеждаясь, что это Равина) Да, это она. Ее оранжевая энергиябыстро пульсирует, как всегда — острые, рваные края, и это Шэт. Спаркс («искра») — так мы ее зовем.

Д-р Н.:Указывает ли форма, в которой она предстает перед Вами, на то, что она занимаетпо отношению к Вам противоборствующую позицию в духовном окружении так же, каки в Вашей нынешней жизни

СУБЪЕКТ: (Леслипонемногу привыкает к присутствию Равины и ее голос смягчается) Нет... вдействительности, она взбадривает нас... она нужна нашей группе... я этовижу.

Д-р Н.: Я хочупонять, как-то, что она проецирует, отличается по цвету и форме от Вашейсобственной энергии. Что Вы можете сказать о себе в Мире Душ

СУБЪЕКТ: Мояэнергия — нежно-белаяс розоватыми оттенками... Друзья называют меня Колокольчиком, потому что онивидят мою энергию как капли дождя, которые вызывают эхо... тихо позвякивающихколокольчиков. Ее энергия яркая и подавляющая.

Д-р Н.: И чтоэто означает для Вас и Вашей группы

СУБЪЕКТ: Мыпросто не можем оставаться самодовольными рядом со Спаркс. Она так неугомонна,в постоянном движении, и она все время засыпает нас вопросами, бросает намвызов относительно нашего поведения. Ей нравится принимать участие в нашейжизни таким образом, чтобы разрушить наше чувство самодовольства.

Д-р Н.: Выдумаете, что она менее колкая в Мире Душ, чем в нынешнем телеРавины

СУБЪЕКТ:(смеется) Конечно! Она выбрала чувствительное, легко возбудимое тело, котороевсе утрирует. На этот раз (в этой жизни) она пришла как сестра моего мужа. Шэтможет досаждать и раздражать, но теперь, когда я вижу, кто она на самом деле, японимаю, что ее действия мотивированы любовью и желанием помочь нам проявитьлучшее, что мы имеем. (Снова смеется) Мы тоже помогаем ей — немного сбавить напор, потомучто у нее есть тенденция «запрыгивать» прямо в огонь не глядя.

Д-р Н.: Есть лив Вашем узком кругу друзей еще кто-нибудь, чья энергия была бы подобна энергииШэт, или Равины

СУБЪЕКТ:(усмехается) Да, это муж моей лучшей подруги Меган по имени Роджер. Здесь егозовут Сиере.

Д-р Н.: Какой Вывидите его энергию

СУБЪЕКТ: Онраспространяет геометрические, заостренные энергии, которые движутсязигзагообразно, туда-сюда. Это острые волны — как и его язык, — и звук его энергии издалекаразносится, подобно ударам музыкальных тарелок в оркестре. Сиере — бесстрашная и отважнаядуша.

Д-р Н.: Исходяиз того, что Вы рассказали мне о формах энергии, можно ли заключить, что Шэт иСиере, т.е. Равина и Роджер, очень подходят друг другу в жизни

СУБЪЕКТ: (взрывсмеха) Вы шутите! Они бы убили друг друга. Нет, муж Равины, Сен — это мой брат Билл — мирная душа.

Д-р Н.:Пожалуйста, опишите мне его энергию.

СУБЪЕКТ: У негозаземленная энергия зеленовато-коричневого цвета. И когда слышишь мягкийшелест, то значит Вайнс (букв «виноград») где-то рядом.

Д-р Н.: ВайнсЧто это означает

СУБЪЕКТ: Если выполучаете в своей группе какое-то прозвище, оно закрепляется за вами. У Сенавибрационные волны выглядят как виноградные лозы... сплетенные в длинные нити— ну, как бываютсплетены длинные волосы.

Д-р Н.: Иподобная структура является отличительной особенностью Сена, Вашего братаБилла

СУБЪЕКТ:Конечно. Сложная, но зато постоянная — очень надежная. Она отражает егоспособность сплетать различные элементы и приводить их в прекрасную гармонию.Вайнс и Спаркс прекрасно сочетаются, потому что Равина не позволяет Биллу статьслишком самодовольным, а он дает ей в жизни устойчивость.

Д-р Н.: Язаметил, что в Вашей группе духовные имена, которые Вы назвали, начинаются сбуквы «с»1. Значит ли это что-нибудь Я даже не уверен, правильно липроизношу их.

СУБЪЕКТ: Все впорядке — этот звукимеет интонации движения их энергии. Это отражает то, кем на самом делеявляются мои друзья.

Д-р Н.: ЗвукЗначит, помимо цвета и формы энергии, есть еще и звук, присущий каждому членуВашей группы — как ина Земле

СУБЪЕКТ: Ну…что-то вроде этого... в нашем случае. Это энергетический резонанс, который мыотождествляем с Землей, хотя человеческое ухо не улавливает его.

Д-р Н.: Давайтевернемся к Вашей лучшей подруге Меган. Вы упомянули о ней, но я не знаю, какогоцвета ее энергетическая вибрация.

СУБЪЕКТ: (степлой улыбкой) Ее тонкая, бледно-желтая энергия подобна мерцающему солнечномусвету в виноградниках... мягкая, ровная, изящная.

Д-р Н.: Ахарактер этой души

СУБЪЕКТ:Абсолютное, безусловное сострадание и любовь.

Прежде чем продолжить тему звука и подобиянекоторых духовных имен, я должен объяснить кармическую связь между моейпациенткой Лесли и ее лучшей подругой в этой жизни Меган. Для меня этоэмоционально очень убедительная история. Во время нашего предварительногособеседования Лесли объяснила мне, что она профессиональная певица и что иногдаее горло и гортань становятся особенно уязвимыми. Я расценил это как простопрофессиональное затруднение и забыл — пока во время сеанса мы неподошли к сцене ее смерти в прошлой жизни. Тогда потребовалосьперепрограммировать «печать» ее прошлого тела в этой жизни, непосредственносвязанную с горлом Лесли.

В прошлой жизни Меган была младшей сестройЛесли. Отец насильно выдал Меган замуж за богатого, жестокого человека, намногостарше ее, по имени Хогар, который бил и сексуально унижал ее. Вскоре Леслипомогла Меган сбежать от Хогара вместе с молодым человеком, который любил ее(Роджер). В ярости Хогар в ту же ночь отыскал Лесли и затащил ее в без людноеместо, где насиловал и бил ее часами, пытаясь выведать, где находится еесестра.

Лесли не сказала ему ни слова, и он началдушить ее. Тогда она направила Хогара по ложному следу, дав сестре времяскрыться. Хогар задушил Лесли и помчался в указанном направлении, но так и ненашел Меган. Позже, во время нашего сеанса, Лесли сказала: «Пение в этой жизниявляется выражением любви, потому что голос моей любви был насильно зажат впрошлой жизни».

Звуки и духовныеимена.

Мы уже видели, как цвет, форма, движение извук отражают индивидуальные особенности душ в группе. Эти четыре элементаоказываются взаимосвязанными, хотя световая энергия, вибрационные формы и ихволновое движение, а также резонанс звука не одинаковы у разных членов группы.Но у определенных душ эти элементы сходны, и звук представляется одним из самыхочевидных факторов для духовного регрессиониста.

В Мире Душ есть язык, звучание которого неимеет ничего общего с разговорным языком. Мне рассказывали о том, что тамсуществует смех, жужжание, воспевание и пение, так же как и звуки ветра идождя, но их невозможно описать. Некоторые Субъекты произносят имена душ ихгруппы так, словно они подбирают музыкальные аккорды, гармонизируя их друг сдругом. В Случае 34 приведен пример того, как сходно звучат имена близкихдрузей в группе, начинаясь с буквы «с». В Случае 28 двое духовных учителейимеют имена Байен и Рилен. Здесь, похоже, существует ритмическое взаимодействиемежду энергиями определенных душ в духовном сообществе, что проявляется в такомсозвучии имен.

Некоторые Субъекты с трудом произносятдуховные имена. Они говорят, что имена душ в их уме состоят из сочетаниявибраций, которое не возможно воспроизвести. Бывает даже сложнее. Один пациентвыразил это так: «Согласно моему опыту, настоящие имена наших душ сродниэмоциям, но они не являются эмоциями людей, поэтому я не могу воспроизвестинаши имена каким-либо звуком». Кроме того, имена могут представлять собойзвуковые символы, имеющие скрытое значение, которое пациент не способенрасшифровать и перевести на человеческий язык.

Тем не менее, многие пациенты, которыепытались вспомнить духовное имя, нередко меняли модуляцию голоса и прибегали кразличным акустическим эффектам. Субъект может использовать гласные звуки дляописания членов своей группы. У меня был пациент, который назвал троих членовсвоей группы такими именами как Куай, Ло и Су. Довольно часто встречаютсяСлучаи, подобные последнему, когда имена членов группы содержали однухарактерную букву алфавита. По некоторым причинам имена многих духовных Гидовзаканчиваются на букву «а».2

У меня действительно бывают Субъекты,которым легче написать имя по буквам, чем произнести его. И в то же время этиже пациенты утверждают, что проговаривание по буквам не имеет для них того жезначения, что звучание имени. Иногда, несмотря на все мои попытки выяснитьдуховное имя, мне приходится остановиться на сокращенном варианте. Один пациентсообщил мне: «В моей духовной группе у нашего Гида есть прозвище — Нед». Не удовлетворенный этим, ядобился того, что пациент написал полное имя Гида, а именно: Ниидээззбээрриэнн.Я понял, и мы остановились на сокращенном варианте имени.

Существует еще фактор секретности, которыйвыдвигается на передний план, когда пациент чувствует, что называя мне имясвоего духовного Гида, он каким-то образом подвергает риску свои отношения сним, И я должен уважать его озабоченность и быть терпеливым. В ходе сеанса этатревога постепенно рассеивается. Например, один пациент говорит мне, что ееГида зовут Мэри. Затем она добавляет: «Мэри разрешает мне называть ее вразговоре с Вами этим именем». Я принимаю это, и мы идем дальше, и вдруг ни стого ни с сего имя Гида становится Мазукие. В регрессии существуют моменты,когда недопустимо слишком давить и подталкивать, чтобы извлечьинформацию.

Наконец, я должен сказать, что нашесобственное имя, имя нашей души может меняться по мере нашего развития. Однамоя пациентка, высоко продвинутая душа, сказала, что раньше, когда она быламолодой душой, ее звали Вайне, а теперь — Кевайне. Я спросил ее, почему, иона ответила, что сейчас у нее есть старший Гид по имени Керефайне. Когда язадал вопрос о значении идентичного звучания этих имен в духовном мире, мнесказали, что это не имеет ко мне никакого отношения. Есть пациенты, которыебыстро отметают вопрос, если чувствуют, что я преступил границудозволенного.

Учебные группы душ.

В своей первой книге я посвятил целыеглавы рассмотрению начинающих, промежуточных и продвинутых групп душ и ихГидов. Я также приводил примеры групповых энергетических занятий, во времякоторых души учатся создавать и формировать физическую материю, такую как камнипочву, растения и низшие формы жизни. Я не буду сейчас повторяться, заисключением тех моментов, когда таким образом я могу рас ширить представлениячитателей о других, не упоминавшихся ранее аспектах жизни в коллективахдуш.

В этом разделе я собираюсь исследоватьвзаимоотношения между учащимися душами в учебных группах — в отличие от рассмотренныхраньше в этой главе структурных аспектов обучения, — устройства школ и классов в МиреДуш. Духовные учебные центры далеко не всегда представляются моим пациентам ввиде классной комнаты или библиотеки. Довольно часто они описывают эти центрыпросто как «пространство нашего дома». Даже в этом случае условия духовногообучения, окружающая обстановка могут быстро меняться в умах пациентов,обсуждающих этапы своей учебы.

Когда было опубликовано мое исследованиенашей жизни между жизнями, некоторые люди критически отнеслись к тому, что яиспользую аналогию человеческих школ и классов как духовную модель обучениядуш. Одна супружеская пара из Колорадо писала мне: «Мы находим Ваши ссылки нашколу в жизни после жизни неприятными, и, возможно, Вы упоминаете о школеблагодаря своему пристрастию к ней как бывшего преподавателя». Другие говорилимне, что школа была для них длинной серией негативных переживаний, связанных сбюрократией, авторитарностью и унижением, которому их подвергали другиешкольники. И «по ту сторону» они не желают видеть ничего, что напоминало бы имземные школы.

Я знаю, что есть читатели, которые имеютгорькие воспоминания о школьном времени. К сожалению, школы на Земле, как идругие институты, полны недостатков, внедренных человеческими существами.Учителя и учащиеся сами являются причиной высокомерия, мелкого тиранства иравнодушия к чувствам других. Какой учебный процесс ни возьми — везде на вас обращенпристальный, придирчивый взгляд. Тем не менее, многие из нас помнятвнимательных и заботливых учителей, который снабжали нас важной информацией, атакже хороших друзей, которых мы обрели в годы учебы.

Функциональные аспекты получения духовногознания в Мире Душ «переводятся» человеческим умом в учебные центры, и я уверен,что наши Гиды содействуют формированию визуализации земных сооружений для душ,которые приходят на нашу планету. Находясь под гипнозом, люди сообщают нетолько о некотором сходстве формы и структуры учебных центров в Мире Душ сземными, но и о больших различиях. Мои пациенты рассказывают мне овсеохватывающей доброте, великодушии и бесконечном терпении каждого в неземныхучебных зонах. Даже взаимный анализ душ, того, как они выглядят, производится слюбовью, уважением и обоюдным стремлением улучшить положение дел в следующемвоплощении.

Группы душ высоко ценят индивидуализм.Предполагается, что вы выступите вперед и внесете свой вклад. Есть оченьактивные, неистовые души и спокойные души, но никто не доминирует и не держитсябесцеремонно и назойливо. Индивидуализм признается потому, что все душиуникальны, со всеми своими сильными и слабыми сторонами, и прекрасно дополняютдруг друга в группе. Мы принадлежим к какой-то определенной группе душблагодаря нашим отличительным особенностям, а также общим для всех остальныхчленов группы качествам. Эти различия характеров приветствуются ипрославляются, потому что души, которые имеют совместные воплощения, вносятбольшую личную мудрость в опыт каждой жизни.

Души любят поддразнивать друг друга ишутить внутри группы, но они всегда оказывают свое уважение другим, даже тем,кто воплощался в телах, причинявшим им боль в прошлых жизнях. Души склонны нестолько к всепрощению, сколько к терпимости. Они знают, что большинствонегативных черт личности, связанных с эго тела человека, который причинял имсердечную боль и страдания, похоронены вместе с его физическим телом. Средипервых в списке эмоций, отвергаемых душами, — гнетя страх. Души добровольнодают и получают определенные уроки, и кармические планы не всегда реализуютсятак, как они намечают, — в силу переменчивости земных условий и обстоятельств.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.