WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 58 |

«Что касается Клэриса, то это простостыдно. Его зеленая энергия всегда была столь безупречна. Он был большимЦелителем, который оказался коррумпированным властью. Клэрису все давалосьслишком легко — онбыл так талантлив. Он скатывался вниз на протяжении ряда жизней, в которых ондопускал много зло употреблений. Он так любил поклонение и лесть, что пересталзамечать собственное тщеславие. Клэрис начал терять свои талан ты, и мызаметили, что его цвет стал блекнуть и мутнеть. В конце концов, Клэрис сталнастолько бесплодным, что был отправлен назад для повторного обучения. Мы всенадеемся, что он, в конечном итоге, вернется».

Цвета посетителейгрупп.

Время от времени мне приходится слышать отом, что иной, чем у всей группы душ, цвет одной или двух душ может быть и удругого рода душ. Я узнал, что это может указывать на присутствие в группевременных визитеров —высокоспециализированных гостей или душ из соседней группы. Иногда я слышу отсвоих Субъектов о появлении в их группах межпространственных путешественников,чей опыт значительно превосходит знания самой группы. Вот отрывок изинтересного отчета о таких посетителях.

«Когда мы смотрим на продвинутых Существ,которые появляются в нашей группе, проходя через другие, незнакомые намизмерения, у нас создается впечатление, будто они прошли сквозь экран, которыймы называем Линзой Света, чтобы попасть к нам. Они время от времени приходят кнам по приглашению нашего Гида Джошуа, потому что они его друзья. Когда этидуши перемещаются, мы видим нечто вроде серебристого потока воды. Для нассеребристый поток представляется... покровом для перехода... чистотойполупрозрачного межпространственного разума. Они — гибкие Существа, способныепересекать многие физические и ментальные сферы и при этом нормальнофункционировать. Они приходят, чтобы помочь нам освободиться от тьмы нашегоневежества, но эти пре красные Существа никогда не задерживаютсянадолго».

Следует добавить, что эти красочныеСущества, которые появляются на короткий миг в группах душ, оказывают серьезноевлияние. Когда я спросил этого Субъекта привести какой-нибудь пример особогоозарения, полученного благодаря поучениям этих серебристых Существ, он мнесказал: «Они расширяют наше восприятие, чтобы мы могли видеть большевозможностей в процессе нашего выбора, т.е. мы становимся более проницательнымив отношении людей. Этот навык развивает критическое мышление и позволяет нампринимать авторитетные решения, основанные на более широком пониманииистины».

Цветовая аура человека идуши.

После того как была опубликована мояпервая книга «Путешествия Души», я столкнулся с еще одним неверным истолкованием значения цвета.Многие люди пытаются сравнивать приведенную мной классификацию цветовыхразличий на уровне души с особенностями цвета в ауре человека. Я полагаю, чтоэти попытки могут привести к ошибочным заключениям. Цвет и энергетическиевибрации тесно связаны у душ и отражают нематериальную среду Мира Душ. Вфизической среде частота той же энергии души изменяется. Человеческое тело ещебольше изменяет цвет этих энергетических структур.

Когда Целители определяют цвет ауры вокругчеловека, эти цвета, главным образом, отражают физические проявления. Помимомыслей, исходящих из человеческого ума, которые зависят от нашей эмоциональнойприроды, на человеческую ауру влияют также процессы, происходящие в центральнойнервной системе, химической структуре, во всех жизненно важных органах тела.Даже мускулы и кожа участвуют в формировании физической энергии вокруг нас.Конечно, существует определенная взаимосвязь между умом души и нашим телом, нов первую очередь физическое и ментальное здоровье определяют нашу человеческуюауру.

Я должен признаться, что не вижучеловеческую ауру. Всю свою ин формацию о ней я получаю от специалистов в этойобласти и от моих Субъектов. Мне рассказывают, что в ходе одной только жизнинаше временное тело подвержено сильным изменениям, и это влияет на цветовыеколебания нашей энергии. Что касается цвета души, то на его изменение уходятстолетия. В философии Востока есть концепция — и я согласен с ней, — что у нас имеется духовное тело,связанное с нашим физическим телом, и что это эфирное тело имеет своюсобственную структуру. Истинное целительство должно учитывать и физическое, итонкое тело. Когда мы медитируем или практикуем йогу, мы работаем над тем,чтобы разблокировать нашу эмоциональную и духовную энергию через различные составные части этого тела.

Иногда, когда я беседую с Субъектами,находящимися в состоянии транса, о распространении световой энергии другимидушами в их группе, они рассказывают мне о том, что из определенных участков ихвоображаемой человеческой формы исходят более сильные энергетические вибрации.Так же как мы можем перенести в эту свою жизнь отпечатки прошлых жизней, мыможем перенести отпечатки физического тела в Мир Душ в качестве остаточныхсилуэтных образов наших физических воплощений. Задавая свои вопросы в следующемСлучае, я поинтересовался, позволял ли этот Субъект своей сознательной памяти очакрах проникать в ее подсознательное состояние, когда она давала своиобъяснения. Чакры представляют собой воронкообразные источники энергии, котораяисходит из нас наружу в семи основных точках физического тела. Этот Субъектчувствовала, что чакры являются духовным выражением индивидуальностипосредством физических средств.

Случай 33.

Д-р Н.: Высказали, что Рой является одним из членов Вашей семьи в этой жизни, и он изВашей группы душ. Когда Вы смотрите на центральную часть его энергии, что Вывидите

СУБЪЕКТ: Я вижуконцентрацию розовато-желтого цвета, исходящую из середины его телесной формы— места, где должнонаходится солнечное сплетение.

Д-р Н.: Какойтелесной формы Почему Рой являет Вашей группе физическое тело

СУБЪЕКТ: Мыпоказываем те особенности когда-то занимаемых нами тел, которые намнравились.

Д-р Н.: Ну, ачто означает для Вас концентрация энергии, исходя щей из областиживота

СУБЪЕКТ: Самойсильной точкой концентрации личной силы Роя в его жизнях всегда оказывается егоживот — независимо отзанимаемых им тел. У него нервы из стали. (Смеется) У него и другие потребностисосредоточены в этой области.

Д-р Н.: Раз Вывидите метаболическую энергию Роя таким образом, можете ли Вы и у других членовВашей группы выявить источники световой энергии в каких-то частяхтела

СУБЪЕКТ: Да, уЛэри энергия исходит, главным образом, из головы. Он во многих своих жизнях былтворческим мыслителем.

Д-р Н.:Кто-нибудь еще

СУБЪЕКТ: Да,Наталия. Сила ее сущности быстрее всего развивается из сердечной зоны— из-за еесострадания.

Д-р Н.: А как уВас

СУБЪЕКТ: Моясила исходит из горла, благодаря развитию моих коммуникативных навыков черезречь в ряде прошлых жизней и через пение в нынешней.

Д-р Н.: Имеют ли что-то общее этиэнергетические точки с проекцией человеческих цветовых аур

СУБЪЕКТ: Чтокасается цвета, то, как правило, нет. Что касается силы концентрации энергии,то да.

Духовная медитация с использованиемцвета.

В прошлой главе я упоминал о целительныхсвойствах многоцветных огней, применяемых для выравнивания энергии душ в зоневосстановления. О них сообщил мне Субъект по имени Бэйньен. Многие читавшие моюработу о Мире Душ спрашивали меня, может ли такого рода информация о цветахдуши использоваться для физического исцеления. Духовная медитация как средствоустановления контакта с нашим внутренние Я очень благоприятна для исцелениятела. Существует много хороших вспомогательных пособий, в которых разъясняютсяразличные формы медитации. Поскольку передача цвета является выражением энергиидуши и энергии наших Гидов, то, возможно, мне также следует привести одинвариант медитации с использованием цвета.

Шестиступенчатое медитативное упражнение,которое я выбрал, представляет собой сочетание моих собственных способоввизуализации и визуализации одной мужественной пятидесятичетырехлетней женщины,с которой я работал. Ее вес снизился до 31 кг за время ее борьбы с ракомяичников. Сейчас, после химиотерапии, она почувствовала облегчение, и врачипоражены скоростью ее выздоровления.

У многих моих пациентов возникает ощущениедуховной силы благо даря медитации с цветом. Те, у кого имеются серьезныепроблемы со здоровьем, рассказывают мне об улучшении после занятий медитацией,которое они совершают раз в день по тридцать минут или дважды в день попятнадцать-двадцать минут. Пожалуйста, имейте в виду, что я не предлагаю этомедитативное упражнение в качестве средства исцеления физических болезней. Силаума каждого человека и способность людей к концентрации различна, так же как иприрода их заболевания. Тем не менее, мне кажется, что наша иммунная систематолько выиграет от контакта с нашим высшим Я.

1. Начните с того, что успокойте свой ум.Простите людей за все их реальные и воображаемые ошибки, которые причинили Вамболь. Посвятите пять минут очищению: визуализируйте всю негативную мыслительнуюэнергию, в том числе страхи о Ваших болезнях, как черную. Представьте пылесос,перемещающийся с верхушки Вашей головы до ступней, всасывающий в себя иудаляющий из Вашего тела темную энергию боли и Вашей болезни.

2. Теперь создайте голубое гало-сияние надВашей головой, представляющее Вашего духовного Гида, которого Вы призываете напомощь, посылая ему мысли любви. Затем следующие пять минут сосредоточьтесь насвоем дыхании, считая вдохи и выдохи. Внимательно отсчитывайте свое дыхание,вместе со вздохом чувствуя приятное расслабление, а с выдохом — освобождение от напряжения. Выхотите гармонизировать свое дыхание с ритмом тела.

3. В этот момент начните думать о своемвысшем сознании как о расширяющемся бело-золотистом баллоне, который защититВаше тело. Мысленно произнесите: «Я хочу, чтобы бессмертная часть меня защитиламою смертную часть». Теперь войдите в глубокую медитацию. Вы должны извлечьчистоту белого света из баллона и послать ее как силовой луч в органы Вашеготела. Поскольку Ваши белые кровяные клетки представляют силу Вашей иммуннойсистемы, визуализируйте их как пузыри и начните перемещать их по всему телу.Мысленно представьте, как белые пузыри атакуют черные раковые клетки ирастворяют их силой света.

4. Если Вы проходите химиотерапию,поддержите этот курс лечения, отправляя бледно-лиловый цвет, как у инфракраснойлампы, в разные части своего тела. Это божественный цвет мудрости и духовнойсилы.

5. Теперь пошлите зеленый цвет дляисцеления клеток, поврежденных раком. Время от времени, в течение особеннотяжелых периодов, Вы можете смешивать этот цвет с синим цветом Вашего духовногоГида. Выберите свой собственный оттенок и представляйте зеленый как жидкость,омывающую и исцеляющую Вас изнутри.

6. Последний шаг — еще раз создать голубое сияниевокруг своей головы, чтобы поддержать ментальную силу и мужество над,ослабленным телом. Распространите его вокруг внешних частей.

Вашего тела как щит. Почувствуйтецелительную силу этого света любви как внутри, так и вокруг себя. Представьтесебя в подвешенном состоянии и завершите сеанс повторением такой мантры как:«Исцеляюсь, исцеляюсь, исцеляюсь».

Ежедневная медитация — это трудная работа, котораяприносит большие дивиденды. Нет какого-то одного правильного способа медитации.Каждый человек должен сам найти себе программу, которая бы связала егоинтеллектуальную и эмоциональную системы в одну структуру, соответствующую егопотребностям. Глубокая медитация приводит нас в состояние божественногосознания и временного отстранения души от физической личности. Вместе с этимвысвобождением мы можем перейти в другую, непространственную реальность, гдевсе, что имеется в нашем сфокусированном уме, объединяется в единоецелое.

Женщина, имевшая рак яичников, сумелапомочь своим докторам полной ментальной концентрацией на исцелении своего тела.Когда ум пребывает в чистом, центрированном состоянии, мы можем увидеть, кем мыв действительности являемся: той самой сущностью, которую мы, воз. можно,утратили где-то на дороге жизни. Ежедневная медитация благо приятна также каксредство установления контакта с любящими духами.

Формы цветовойэнергии.

Помимо цветовых характеристик, можноисследовать также формы энергии душ в группе. Особенности энергетических форммогут включать в себя симметричность и ассиметричность, яркость или тусклостьсветовых конфигураций, а также качество движения — и все это формирует духовныеособенности членов группы. Находясь в состоянии транса и наблюдая за другимидушами, многие мои пациенты сознают вибрационный резонанс души. Послеобсуждения с пациентом нюансов цветовых тонов мы вместе начинаем изучатьскорости пульсирующего и вибрирующего передвижения его родственных душ вгруппе.

Обсуждая энергетическую форму души, ясначала спрашиваю: «Сколько энергии Вы оставили в Мире Душ перед нынешнимвоплощением» Этот вопрос связан со степенью активности или пассивности души иимеет отношение к яркости или тусклости его энергии. Несмотря на количествоэнергии, способ генерирования энергии определяется характером, способностью инастроением души. Эти особенности могут меняться послесерий-жизней.

Во время предварительной беседы с новымпациентом я расспрашиваю его об особенностях его характера в текущей жизни, обовсех его родственниках, друзьях, а также об имевшихся у него в жизниромантических отношениях. Я это делаю потому, что сижу в первом рядупредстоящего спектакля, который вот-вот начнет разворачиваться на сцене егоума, и я хочу иметь программку. Мой пациент — ведущий актер в этой драме, вкоторой другие исполняют второстепенные роли.

Из приведенного ниже отрывка можно видеть,как быстро можно получить информацию в процессе обсуждения как цвета, так иформы энергии душ в к группе Субъекта. Во время предварительного собеседованияс моей пациенткой Лесли я узнал о ее невестке по имени Равина, котораяпричиняла ей много страданий. Лесли, чье духовное имя Сасьес, описывает себякак личность, ищущую безопасность в своих жизнях и стремящуюся окружать себямирными, спокойными людьми. В ее нынешней жизни, как она рассказывает, «Равина,похоже, получает удовольствие, противореча мне и оспаривая все мои взгляды».Диалог начинается со того, что Лесли описывает свою группу в МиреДуш.

Случай 34.

СУБЪЕКТ: О, неверю! Равина здесь, вернее Шэт.

Д-р Н.: Чтоплохого в том, что Равина в Вашей группе душ

СУБЪЕКТ:(хмурясь и поджимая губы) Ну, Шэт одна из... разрушительниц...

Д-р Н.:Разрушительница в каком смысле

СУБЪЕКТ: О...это если сравнить ее с теми из нас, у кого плавные, спокойные энергетическиевибрации.

Д-р Н.: Сасьес,чем Ваша невестка отличается, если взглянуть на ее цвет и форму

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.