WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 58 |
Случай 30.

Субъектом этого Случая является душа поимени Антер, только что закончившая жизнь, для которой было характерноагрессивное поведение по отношению к другим людям. Его Наставники решили начатьпро смотр жизни Антера в Библиотеке, начиная со сцены из его детства водворе.

Д-р Н.: ПослеВашего возвращения в Мир Душ, помните ли Вы особенно ярко о каком-нибудьсобытии вашей прошедшей жизни, о котором Вы бы хотели рассказатьмне

СУБЪЕКТ:Ненадолго заглянув в свою группу, я далее отправляюсь вместе с моим ГидомФонтейниусом в библиотеку для специального изучения моей прошлой жизни, памятьо которой еще очень свежа.

Д-р Н.: Толькона этом этапе Вы посещаете библиотеку

СУБЪЕКТ: Нет, мычасто приходим сюда сами на учебу. Здесь же мы готовимся и к следующей жизни. Ябуду изучать возможные склонности и занятия для себя в будущей жизни, с точкизрения моих целей —чтобы понять, насколько они совместимы.

Д-р Н.: Хорошо,давайте переместимся в библиотеку. Пожалуйста, опишите все, что Вы видите, и втом порядке, в котором развиваются события.

СУБЪЕКТ: Комнатанаходится в большом прямоугольном здании. Все здесь ярко светящееся,прозрачно-белое. Вдоль стен — большие толстые книги.

Д-р Н.: ЭтоФонтейниус приводит Вас сюда

СУБЪЕКТ: Тольковначале. Сейчас меня встречает женщина с совершенно белыми волосами. Ее лицоочень обнадеживает. Первое, что я заметил, когда вошел, это длинные рядыстолов, которые тянутся так далеко, что я не вижу, где они заканчиваются. Явижу много людей, сидящих за длинными столами и работающих с книгами. Все онисидят на некотором расстоянии друг от друга.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Ну..то, что они сидят поодаль друг от друга, является вопросом вежливости иуважения личной жизни каждого.

Д-р Н.:Пожалуйста, продолжайте.

СУБЪЕКТ: Мойбиблиотекарь выглядит очень ученой... мы называем этих людей Схоластами (длядругих, это —Архивариусы). Она направляется к ближайшей секции книжного ряда и вытаскиваеткнигу. Я знаю, что это мои записи. (Едва слышным голосом) Они содержат истории,которые уже рассказаны, и те, которые еще не рассказаны.

Д-р Н.: (как быневзначай) У Вас имеется своя читательская кар точка

СУБЪЕКТ:(смеется) Здесь не нужны никакие карточки — вы про сто ментальнонастраиваетесь.

Д-р Н.: У Васимеется более одной Книги Жизни

СУБЪЕКТ: Да, ивот с этой я сегодня буду работать. Книги аккурат но расставлены на полках. Язнаю, где находятся мои, и они сверкают, когда я смотрю на нихиздали.

Д-р Н.: Можетели Вы сами подойти к полкам

СУБЪЕКТ: Гм...нет... но, я думаю, что те, кто постарше, это могут.

Д-р Н.: Итак, внастоящий момент библиотекарь принесла Вам книгу, которую должныизучать

Д-р Н.: Да. Да,около столов есть большие, высокие подставки для книг. Схоласт открываетстраницу, с которой я должен начать.

Примечание:Сейчас наступает момент, когда начинают проявляться Уникальные особенностиработы каждого Субъекта с экранами Книги Жизни. Сознательный ум может бытьспособен или неспособен перевести на человеческий язык то, чтосверхсознательный ум созерцает в Библиотеке.

Д-р Н.: Затемона показывает Вам книгу, держа ее на подставке, прежде чем Вы сами возьметекнигу к себе на стол

СУБЪЕКТ: Да... Ясмотрю на страницу, где... что-то написано... золотая надпись...

Д-р Н.: Можетели Вы прочитать эту надпись для меня

СУБЪЕКТ: Нет...Я не могу ее перевести сейчас... но она указывает на то, что это моякнига.

Д-р Н.: Вы неможете разглядеть ни единого слова Взгляните по ближе.

СУБЪЕКТ: (пауза)Я... вижу греческий знак «пи».

Д-р Н.: Являетсяли это символом буквы греческого алфавита, или он имеет для Вас математическийсмысл

СУБЪЕКТ: Ядумаю, что он имеет отношение к коэффициенту, к тому как одна вещь для менясвязана с другой. Надпись — это язык, движения и эмоции. Вы чувствуете надпись как...музыкальные вибрации. Эти символы представляют причины и следствия рядасоразмерных отношений между схожими и несхожими обстоятельствами моих жизней.Там есть еще, но я не могу... (останавливается)

Д-р Н.: СпасибоВам. Сейчас скажите мне, что Вы собираетесь делать с этой книгой.

СУБЪЕКТ: Преждечем я перенесу ее с высокого постамента на свободное место у одного из столов,мы вместе выполним одно упражнение. Символы в надписи говорят нам, какиестраницы открыть но я не могу сказать Вам, как... Я не знаю, как этообъяснить.

Д-р Н.: Небеспокойтесь об этом. Вы очень хорошо объясняете. Просто расскажите мне, какбиблиотекарь помогает Вам.

СУБЪЕКТ: (делаетглубокий вдох) Мы обращаемся к странице, которая показывает меня ребенком,играющим на школьном дворе. (Субъект начинает дрожать) Это... не похоже назабаву.. Меня пере носят во время, когда я был негодником, паршивым ребенком...Я должен буду переживать это снова и снова... Что-то, что они хотят, чтобы яувидел... часть моей энергии... само «вползает» в страницу...

Д-р Н.:(ободряюще) Хорошо, пусть сцена разворачивается, а Вы рассказывайте мне то, чтосможете.

СУБЪЕКТ:(извиваясь в своем кресле) После того, как я... «вполз» в книгу… я полностьюокунулся в сцену, как если бы это переигрывалось снова и снова. Я... в среднейшколе. Я жуткий ребенок, который пристает к маленьким, менее агрессивныммальчишкам... колотит их и кидается камнями в каждого, пока не смотрятвзрослые. А потом... О НЕТ!

Д-р Н.: Чтотакое

СУБЪЕКТ:(встревожено) О... Бога ради! Теперь я самый маленький во дворе, которого... ЯСАМ колочу! Невероятно. Некоторое время спустя я опять такой, как есть, и наменя отовсюду летят камни. О, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНО!

Д-р Н.:(успокоив Субъекта и переместив его полностью в библиотеку) Вы оказались в томотрезке времени, когда Вы были ребенком, или это была форма измененнойреальности

СУБЪЕКТ: (пауза)В том же времени и в измененной реальности. Ни одно из этих происшествий неимело места в моем детстве, но могло произойти. Поэтому для меня время былопрокручено назад иначе. Мы можем вновь пережить то или иное событие, чтобыпонять, можем ли мы изменить его к лучшему. Я почувствовал боль, которую япричинял другим своим хулиганством.

Д-р Н.: Антер,какой урок Вы вынесли их всего этого

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Что я был злым ребенком, которым двигал страх перед отцом. Вот сценытого, что я собираюсь делать дальше. Я работаю над сострадательностью и какдуша учусь держать под контролем свою бунтарскую природу.

Д-р Н.: В чемзначение Вашей Книги Жизни и Вашего пребывания в атмосфере этойбиблиотеки

СУБЪЕКТ: Изучаямою книгу, я способен увидеть ошибки и попробовать альтернативные действия.Пребывание в этой спокойной учебной атмосфере — то, что я вижу, как другие душисидят за столами и делают то же самое, — это позволяет мне ощутитьчувство товарищества, солидарности с ними, и все мы идем бок о бок.

Позднее во время сеанса мы выяснили, чтоАнтеру необходимо было научиться самодисциплине и тому, чтобы быть болееделикатным с людьми. Это установка, или схема поведения, была актуальна длянего на протяжении многих жизней. Когда я спросил, можно ли изучать будущиежизни в Библиотеке, я услышал следующий ответ: «Да, мы можем просматриватьразличные возможности здесь, на Линиях Жизни, но будущие события оченьнеопределенны, и это не то пространство, где я мог бы принимать какие-либорешения относительно грядущего».

Когда я слышу заявления, подобные этому, ядумаю о параллельных Вселенных, где могут быть проверены и испытаны всеварианты и возможности. В этом сценарии то же событие могло происходить вовсевозможных вариантах — начиная с незначительно измененных и кончая Радикальнымиотклонениями от известного образца — на одной и той же линии времениво множествах пространств, и Вы могли бы существовать во многих Вселенныходновременно. Однако Источник всего космического времени мог бы с таким жеуспехом использовать альтернативные Реальности, не прибегая к параллельнымВселенным. В дальнейших главах я приведу сообщения о множественных Вселенныхвокруг нас, которые не являются дубликатами нашей Вселенной. В Мире Душ души,наблюдающие за синхронными действиями на экранах, кажутся перемещающимися изпрошлого в настоящее и дальше в будущее, а также назад — одновременно в одном и том жепространстве.

Когда души находятся в Библиотеке,определенная последовательность событий будущего, как мне рассказывают, можетвыглядеть туманно на некоторых линиях и даже почти исчезнуть. С другой стороны,в классах с более крупными экранами, и особенно в месте выбора будущей жизни, вкотором имеются огромные экранные щиты, линии жизни толще. Это облегчает длядуши, изучающей будущую жизнь, сканирование и вхождение в события. Болеемолодые души должны приобрести такие навыки, учась смешивать свои световыеволны с линиями на экранах. Концентрируя так свою сущность, они позволяютобразам попадать в фокус. Линии времени на экранах перемещаются взад-вперед,пересекаясь как резонирующие волны вероятностей и возможностей, видимых изнастоящего времени МираДуш, где прошлое и будущее соединено и все известно.

Случаи 29 и 30, как и все мои Случаи,поднимают вопрос о том, что же такое истинная реальность. Являются лиреальными классы иБиблиотека со смотровыми экранами прошлого и будущего времени Все, что я знаюо нашей жизни после смерти, основано на наблюдениях людей. Наблюдатель общаетсясо мной, находясь в трансе, умом своей души, выражающим себя через мозг. Именнонаблюдатель определяет качества материальной и эфирной субстанции как на Земле,так и в Мире Душ.

Возьмите последний Случай. Антер сказалмне, что он не может изменить свое прошлое, вернувшись в него во времени.Однако после смерти он вернулся на школьный двор как активный участник событий.Он снова стал мальчиком, играющим с другими детьми — со всеми картинами» звуками,запахами и чувствами, сопровождавшими это событие. Некоторые мои пациентыговорят, что это имитированные события, но так лиэто Антер стал частью сцены, где он задирал ребят изатем был атакован ими. Он мог почувствовать боль и, сидя в кресле в моемофисе, извивался от боли, которую ему причиняли на линии времени этогоотрочества. Кто скажет, что измененная реальность не существует одновременнодля всех событий, в которой истоки и следствия взаимозаменяемы Наблюдающаядуша, обучаясь в Мире Душ, может работать со многими реальностями в одно и тоже время. Все это находится в распоряжении душ — для пользы учения. Мы задаемсявопросом, является ли наша Вселенная иллюзией. Если вечные мысли душипредставлены разумной световой энергией, неподвластной времени и не имеющейформы, она не ограничена материей в нашей Вселенной.

Таким образом, если космическое сознаниеконтролирует то, что наблюдающий ум видит на Земле, вся идея причин и следствийв данном отрезке времени имеет дело с иллюзией, задуманной с целью научить нас.Даже если мы убеждены, что все, что, по-нашему является реальным, вдействительности —иллюзия, жизнь все же больше, чем бессмыслица. Мы знаем, что если мы держим внашей руке камень, он так же реален для нас, как и для наблюдателя-участника вфизическом мире.

Мы должны также помнить, что Божественныйразум поместил нас в эту среду, чтобы мы чему-то научились и развивались во имявысшего блага. Никто из нас здесь не случайно, так же как и те события, которыевоздействуют на нас в нашей собственной реальности в данный моментвремени.

Цвета энергии души.

Сочетание цветов в группахдуш.

Когда люди, находящиеся в состояниитранса, покидают пространства восстановления энергии, ориентирующей настройкидуши и Библиотеку и начинают активно взаимодействовать с другими душами, ихконтрастирующие цвета становятся более очевидными. Одним из аспектов пониманиядинамики скопления групп является идентификация каждой души по цвету. В своейкниге «Путешествия Души» яописывал полученные мной сведения относительно цвета энергии души. Здесь я хочупопытаться исправить некоторые заблуждения, которые люди имеют относительнозначения цвета. Если у Вас есть книга «ПутешествияДуши», Вы можете в ходе моего объяснения сравнитьимеющийся в ней рисунок 3 с рисунком 6 данной книги.

На рисунке 6 представлен полный спектросновных цветов, которые обусловлены уровнем развития души — так, как это видят Субъекты,находящиеся в состоянии глубокого гипноза. Что более важно, так это то, что япопытался обозначить тонкие наложения или переходы и комбинации цветов энергиивнутри этих Уровней. Основные цвета — белый, желтый и синий— являются главнымипоказателями их поступательного развития. По мере того, как их световые волныприобретают в процессе продвижения души более глубокие оттенки от светлого ктемному, они становятся менее разреженными и более концентрированными в своемвибрационном движении. Развитие происходит медленно, и цветовые оттенкипереходят один в другой по мере развития души. И поэтому трудно устанавливатькакие-либо жесткие правила и определения относительно Цветовыхпереходов.

На рисунке в секции 1 мы видим чистыебелые тона начинающих душ. Это знак невинности и в то же время этот цвет можноувидеть во всем спектре для всех душ. Универсальный белый цвет будет болееподробно объяснен в следующем Случае. Белый часто ассоциируется сгало-эффектом, или сиянием. Гиды, например, могут внезапно зарядить свойнормальной интенсивности, стабильный свет и окружить себя ослепительно белымсиянием. Души, возвращающиеся в Мир Душ, часто рассказывают мне, что, когда онииздали замечают какую-либо приближающуюся к ним душу, они видят белыйсвет.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Белый

Не совсем белый, серый/ сероватый с оттенкамирозового

Белый и Красновато-розовый

Светлый оранжево-желтый с примесью белого

Желтый

Насыщенныйзолотистый/золотистый с оттенками зеленого

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.