WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ: Да, мывсе пользуемся ими... (пауза, Субъекта что-то отвлекло) Ко мне приближаетсяочень обеспокоенный старый человек в белых одеждах...

Д-р Н.: Что онделает, Эйми

СУБЪЕКТ: Оннесет свернутые рукописи и карты. Он что-то бор мочет и кивает в мою сторонуголовой.

Д-р Н.: Как Выдумаете, что он хочет Вам сказать

СУБЪЕКТ: (пауза)Что... у меня не было серьезных оснований воз вращаться сюда такрано.

Д-р Н.:Серьезных оснований.

СУБЪЕКТ:(прерывая) Ну.. таких, как ужасная боль или неспособность нормальнофункционировать в жизни.

Д-р Н.: Понимаю.Расскажите мне, что дальше делает этот библиотекарь.

СУБЪЕКТ: Я вижуогромное открытое пространство, где за длинными столами расположилось много душс книгами, но сейчас я направляюсь не туда. Пожилой человек ведет меня в однуиз маленьких комнат, где мы можем побеседовать, не беспокоя других.

Д-р Н.: Что Выдумаете об этом

СУБЪЕКТ: (сготовностью) Я полагаю, что прямо сейчас мне требуется особое внимание. Комнатаочень простая: один стол и стул. Пожилой человек вносит большую книгу иустанавливает ее передо мной, как телевизионный экран.

Д-р Н.: Что Выдолжны делать

СУБЪЕКТ: (резко)Сосредоточь все свое внимание на нем! Сначала он устанавливает свой свитокпередо мной и открывает его. Затем он указывает на ряд линий, представляющихмою жизнь.

Д-р Н.:Пожалуйста, здесь помедленней, и объясните мне, что эти линии означают для Вас,Эйми.

СУБЪЕКТ: Этолинии жизни — моилинии. Толстые, широко отстоящие друг от друга линии представляют серьезныепереживания в нашей жизни и возраст, в котором они вероятнее всего должныпроизойти. Более тонкие линии пересекают или ответвляются от главных ипредставляют ряд других... обстоятельств.

Д-р Н.: Яслышал, что эти менее заметные линии являются теми возможностями, которыеальтернативны вероятностным действиям. Вы это имеете в виду

СУБЪЕКТ: (пауза)Да, это так.

Д-р Н.: Что ещеВы можете мне рассказать о соотношении толстых и тонких линий

СУБЪЕКТ: Толстыелинии подобны стволу дерева, а более мелкие — ветвям. Я знаю, что толстая линия была моим главным путем. Пожилойчеловек указывает мне на эту линию и немного журит по поводу того, что я«свернула» на тоненькую, приведшую к концу.

Д-р Н.:Понимаете, Эйми, несмотря на то, что этот Архивариус беспокоится из-за этихлиний, они действительно представляют ряд возможностей Вашего выбора. С точкизрения кармы, мы все время от времени оказываемся на развилке и сворачиваем нена ту дорогу.

СУБЪЕКТ:(возбужденно) Да, но это серьезно. Он считает, что я совершила не простомаленькую ошибку. Я знаю, что его тревожит то, что я делаю. (Пауза и затемгромко) Я ХОЧУ УДАРИТЬ ЕГО ПО ГОЛОВЕ ЭТИМ ЧЕРТОВЫМ СВИТКОМ. Я ГОВОРЮ ЕМУ: «ПОПРОБУЙ ТЫ МОЕЙ ЖИЗНИ НЕМНОЖКО!»

Примечание:Далее Эйми рассказала мне, что лицо пожилого человека смягчилось, и он нанесколько минут покинул комнату. Она думает, что он дал ей время, чтобы взятьсебя в руки, а сам тем временем принес другую книгу. Эта книга была открыта настранице, где Эйми увидела Архивариуса молодым человеком, которого разрывают начасти львы на арене в древнем Риме за его религиозные убеждения. Затем оноткладывает в сторону эту книгу и открывает книгу Эйми. Я спрашиваю ее, что онавидит теперь.

СУБЪЕКТ: Всевыглядит живым —трехмерным и цветным. Он показывает мне первую страницу со Вселенной миллионовгалактик. Затем —Млечный Путь... и нашу солнечную систему.. чтобы я вспомнила, откуда я пришла— словно я моглазабыть. Затем он перелистывает еще несколько страниц.

Д-р Н.: Мненравится такой подход, Эйми. Итак, что же Вы видите

СУБЪЕКТ: Ах...кристаллические призмы... темные и светлые — в зависимости от того, какиепосылаются мысли. Теперь я помню, что я делала это и раньше. Другие линии... икартины... которые я могу мысленно передвигать вперед и назад во времени. Нопожилой человек, в любом случае, помогает мне.

Примечание: Мнеговорили, что эти линии формируют вибрационные последовательности, которыепредставляют собой регулировку последовательности времени.

Д-р Н.: Как Выистолкуете значение этих линий

СУБЪЕКТ: Ониформируют схемы, шаблоны картин жизни в том порядке, в котором вы хотите ихувидеть — в которомвам нужно увидеть их.

Д-р Н.: Я нехочу забегать вперед, Эйми. Просто скажите мне, что сейчас делает пожилойчеловек

СУБЪЕКТ: Хорошо.Он переворачивает страницы, и я вижу на экране себя — в деревне, которую я только чтопокинула. Это не картинка — все живое и реальное. Я нахожусь там.

Д-р Н.: Выдействительно находитесь там или Вы просто наблюдаете сцену

СУБЪЕКТ: Мыможем и то и другое, но сейчас я просто наблюдаю сцены.

Д-р Н.:Прекрасно, Эйми. Давайте понаблюдаем за сценой так, как пожилой человекдемонстрирует ее Вам. Расскажите, что теперь происходит.

СУБЪЕКТ: О... мысобираемся взглянуть на... другие возможности. После того, как я посмотрела нато, что я действительно совершила на пруду, меня снова переносят в сцену упруда. (Пауза) На этот раз я не кидаюсь в воду и не убиваю себя. Я возвращаюсьв деревню. (Впервые рассмеялась) Я все еще беременна.

Д-р Н.: (смеясьвместе с ней) Хорошо, переверните страницу. Что теперь

СУБЪЕКТ: Явместе с моей матерью Айрис. Я рассказываю ей, что я ношу под сердцем ребенкаТомаса. Она не настолько шокирована, как я ожидала. Хотя она рассердилась. Явыслушала ее нотации. Затем... обхватив меня, она плачет вместе со мной.(Субъект теряет самообладание, но продолжает сквозь слезы рассказывать.) Яговорю ей, что я хорошая девушка, но я была влюблена.

Д-р Н.:Рассказала ли Айрис об этом отцу.

СУБЪЕКТ: Этоодин из вариантов на экране.

Д-р Н.:Проследите эту альтернативу для меня.

СУБЪЕКТ: (пауза)Все мы переезжаем в другую деревню, и там всем рассказывают, что я вдова.Несколько лет спустя я выхожу замуж за человека, старше меня. Это очень трудныевремена. Мой отец много потерял из-за того, что мы переехали, и мы сталибеднее, чем были раньше. Но мы сохранили семью, и жизнь в концеконцов наладилась. (Опятьплачет) Моя маленькая дочь была прекрасна.

Д-р Н.: Этоединственный вариант действий и событий, который Вы сейчасизучаете

СУБЪЕКТ: О нет.Теперь я просматриваю другой вариант. Я возвращаюсь домой и признаюсь в том,что я беременна. Мои родители кричат на меня и затем ругаются между собой,обвиняя друг друга. Мне говорят, что они не хотят бросать нашу маленькую ферму,на которой они так тяжко трудились, и уходить из деревни из-за того, что яопозорена. Они дают мне немного денег на дорогу в Лондон, чтобы я попыталасьнайти там работу прислуги.

Д-р Н.: И во чтоэто вылилось

СУБЪЕКТ:(горько) Именно то, что я и ожидала. Лондон не мог дать ничего хорошего. Язакончила на улице, проводя ночи с разны ми мужчинами. (Вздрагивает) Я умерламолодой, а ребенок стал подкидышем, который в конечном итоге тоже умер.Ужасно...

Д-р Н.: Ну, вовсяком случае, Вы пытались выжить в этой альтернативной жизни. Показывают лиВам еще какие-то варианты

СУБЪЕКТ: Яустала. Пожилой человек показывает мне еще один, последний вариант. Думаю, естьи другие, но он прерывается здесь, потому что я его прошу об этом. В этой сценемои родители все еще считают, что мне следует уйти от них, но мы ждем, пока вдеревню не придет бродячий торговец. Он соглашается взять меня на свою повозкупосле того, как отец дает ему какую-то сумму. Мы направляемся не в Лондон, а вдругие деревни в этой округе. В конце концов я нахожу работу в одной семье. Яговорю им, что моего мужа убили. Торговец дал мне медное обручальное кольцо иподтвердил мой рассказ. Я не уверена, что они поверили мне. Но это не важно. Япоселилась в городке. Я не вышла замуж, но мой ребенок растетздоровым.

Д-р Н.: Послетого, как Вы закончили просматривать вместе с пожилым человеком эти страницы ипоразмыслили о некоторых альтернативах самоубийству, к каким выводам Выпришли

СУБЪЕКТ:(грустно) Было бессмысленно убивать себя. Сейчас я знаю это. Я думаю, что язнала это все время. Сразу же после того, как я умерла, я сказала себе:«Господи, какую глупость я сделала! Теперь мне снова придется проходить черезвсе это». Когда я предстала перед моим Советом, они спросили, хочу ли я вближайшее время снова пройти испытание, я сказала: «Позвольте мне немногоподумать об этом».

После этого сеанса моя пациентка обсудиласо мной некоторые варианты выбора, связанные с проявлением мужества, которые унее были в нынешней ее жизни. Она забеременела в подростковом возрасте исправилась с этой сложной ситуацией при помощи школьного психолога и, вконечном итоге, матери, которая была ее матерью Айрис и в ее прошлой жизни. Ониподдержали ее в решении мужественно принять то, что произошло с ней, и жить,несмотря на мнения окружающих. В нашем сеансе мой Субъект узнала, что у ее душиимелась склонность раньше времени оценивать события своей жизни негативнымобразом. Через многие ее прошлые жизни проходит мысль о том, что, какое бырешение она в критический момент ни приняла, оно обязательно будетошибочным.

Хотя Эйми без особой охоты вернулась наЗемлю, сегодня она женщина, обладающая большей уверенностью в себе. Она провела сто лет между жизнями,размышляя о своем самоубийстве и решениях, которые она принимала в своихпредыдущих жизнях. Эйми — музыкальная душа, и как-то она сказала:

«Поскольку я загубила вверенное мне тело,я, в наказание себе совершаю своего рода аскезу. Во время отдыха я не могуотправиться в музыкальное помещение, что мне всегда нравилось делать, потомучто мне необходимо побыть одной в Библиотеке. Я пользуюсь экранами, чтобыпросматривать свои прошлые действия, связанные с принятием решений, которыеоказались пагубными для меня и задели окружавших меня людей».

Когда пациенты используют слово «экран»,чтобы описать то, как они просматривают события, «декорации» могут бытьразличными. Маленькие конференц-залы и библиотеки могут иметь столы сомножеством книг, размером с телевизор. Эти так называемые книги имеюттрехмерные освещенные экраны. Одна пациентка выразила представления большинстваСубъектов, сказав: «Эти записи создают иллюзию книг со страницами, но ониявляются пластами энергии, которая вибрирует и формирует живые картинки-схемысобытий».

Размеры этих экранов зависят от степениучастия души в предлагаемых обстоятельствах. Например, в комнатах Выбора Жизни,в которых мы бываем непосредственно перед новым воплощением, экраны намного,больше, чем в духовных Библиотеках и классах. Душам дается возможность войти вэти «размером с жизнь» экраны. Огромные мерцающие экраны обычно окружают душу,и они называются Кольцом Судьбы. Я расскажу об этом Кольце в главе9.

Несмотря на впечатляющие размеры экранов впомещениях выбора будущей жизни, души проводят значительно больше времени вБиблиотеке, просматривая различные сцены. Функция меньших по размеру экранов вБиблиотеках заключается в предоставлении возможности постоянно наблюдать запрошлым и текущим временем на Земле. Все экраны большие и маленькие, моиСубъекты описывали как полотна для фильмов, похожие на водопад, в который можновойти, в то время как часть нашей энергии остается в комнате.

Все космические смотровые экраны являютсямногомерными, имеющими систему координат, чтобы записывать «проспекты»происшествий в космическом времени. На них часто ссылаются, как на линиивремени ими можно манипулировать, мысленно их сканируя. Эти линии могутуправляться и другими, невидимыми душам Существами. Довольно часто Субъекты впроцессе сканирования используют механические приспособления, такие как пульт ирычаги управления, наборные диски и др. Очевидно, что все эти — иллюзии, созданные для душ,воплощающихся на Земле.

Независимо от размеров экрана, длина,ширина и глубина изображения в каждом «кадре» позволяет душе стать частьюпоступательной цепочки причин и следствий. Могут ли души вступить в болеемаленькие экраны «книг» так же, как и в большие экраны, имеющиеся в КольцеХотя и не существует ограничений для изучения событий во времени, большинствомоих Субъектов преимущественно используют меньшие экраны для рассмотрениясобытий прошлого, в которых они когда-то участвовали. Души, вооружившись частьюсвоей энергии и оставив остальную у пульта управления, «входят» в экраны однимиз двух способов:

1. Как наблюдатели, проникающие в сцены наЗемле, как невидимые призраки, не воздействуя на события. Мне этопредставляется как работа с виртуальной реальностью.

2. Как участники, принимающие определенныероли в сценах, вплоть до изменения первоначальной реальности в ходе еевоссоздания.

После просмотра все возвращается кпервоначальному виду, так как неизменная реальность событий прошлого вфизическом мире остается той же, с точки зрения души, которая принимала участиев реальном, изначальном событии.

По ходу диалога в следующем Случае станеточевидным, что невидимое существо воссоздает сцены прошлой жизни, но при этомвносит в нее изменения. Все это предназначено для того, чтобы пробудить чувствосопереживания удуши в этом Случае, преподнести ей урок. Этот Случайпредставляет собой то, что некоторые мои пациенты подразумевают, когда говорято вхождении в миры измененного времени и причинности через экраны в книгах, спомощью пультов управления и просмотр живых картинок. Хотя эти упражнения,манипуляции во времени и пространстве не меняют ход исторических событий наЗемле, здесь оказываются задействованными силы другого порядка.

Я допускаю возможность того, что памятьмоих субъектов может демонстрировать факт их перемещения через параллельныеВселенные, которые могут почти что дублировать наше собственноевремя-пространство. Однако в духовных классах и библиотеках они не воспринимаютпрошлые события на Земле как находящиеся вне реальности нашей Все ленной. Уменя действительно такое чувство, что то, что душа, находящаяся на Земле, можетувидеть и объяснить мне, регулируется ее личным Гидом. Когда они попадают вкомнату Выбора Жизни с большими, слов но живыми, экранами, на которых будутпросматривать исключительно будущее, неизменная реальность в их глазах начинаетколебаться и меняться.

События на любом экране можно передвигатьвперед или назад. Их можно «запустить» на большой или маленькой скорости илиприостановить для более детального изучения. Все возможные события, в которыевовлечен наблюдатель, доступны для последующего изучения, как если бы мыиспользовали кинопроектор. После ознакомления со Случаем 30 кому-то можетпоказаться, что событие прошлого в физической реальности не было необратимоизменено для задействованного в нем индивида, несмотря на то, что его душасуществует в вечном настоящем времени Мира Душ. Кто-то мог бы назвать эти проекции«безвременными» для душ, потому что прошлое может смешиваться с будущимивозможностями следующей жизни, взятыми из вечно настоящего духовноговремени.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.