WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 58 |

Согласно восточной философии, каждаямысль, слово и дело каждой нашей прошлой жизни вместе со всеми событиями, вкоторых мы участвовали, записаны в Книге Акаши. Можно также с помощьюспециалистов увидеть возможности будущих событий. Слово «Акаша» по существу,означает квинтэссенцию вселенской памяти, которая записывает каждуюэнергетическую вибрацию бытия — как аудио/видео аппаратура. Я уже осуждал связь междубожественной, бессмертной и сознательной памятью. Формирование нашихчеловеческих представлений о духовных библиотеках, находящихся вне временипространств, где мы изучаем упущенные возможности и свою ответственность запрошлые действия, является примером подобных связей между разными категориямипамяти. На Востоке считается, что сущность всех событий прошлого, настоящего ибудущего сохраняется в результате удерживания внутри энергетических частиц изатем раскрывается в священных духовных стенах благодаря регулированиювибраций. Мне кажется, что само понятие о личных духовных записях о каждом изнас зародилось ни в Индии, ни где бы то нибыло на Земле. Оно исходит из наших умов, которые ужеимеют знание об этих записях из жизни между жизнями.

Рис. 5. Библиотека Книг Жизни.

А: Книжные полки, расположенные вдоль стенпо периметру огромного прямоугольного зала.

Б: Возвышающиеся платформы дляАрхивариусов и Гидов, помогающих душам находить соответствующую КнигуЖизни.

В: Длинные столы для занятий.

Г: Стены с книжными полками и столытянутся далеко за пределы видимости души.

Мне представляется тревожным признаком то,что некоторые аспекты этих обнаруженных воспоминаний о духовных Библиотекахмогут быть разрушены определенными системами убеждений, которые нацелены назапугивание людей. Есть такие восточные культуры, которые утверждают, что КнигиЖизни являются аналогами духовных записей, которые могут быть использованы каксвидетельства против души. Видения духовных Библиотек толкуются как сцены, вкоторых подготавливаются материалы против греховных душ, базирующиеся на ихкармических записях. Далее, эти ложные концепции «отправляют» нас в местоужасного суда, где нам предъявляется обвинение и выносится приговор наосновании свидетельств о проступках души в прошедшей жизни. Есть такиеэкстрасенсы, которые заявляют, что они имеет особое право доступа к событиямбудущего через Записи Акаши, и что только работая с ними они могут оградитьсвоих последователей от катастрофы.

Человеческая сумасбродная фантазия незнает границ, когда дело касается запугивания людей. Ярким пример тому— угроза ужасногонаказания для тех, кто кончает жизнь самоубийством. Это верно, что страхостаться за пределами «рая» является определенным сдерживающим фактором длясамоубийц, но это неверный подход. Я заметил, что в последние годы дажекатолическая церковь стала менее категорично заявлять о том, что самоубийствоявляется смертным грехом, который влечет за собой крайне суровое духовноенаказание. В настоящее время существует одобренный Ватиканом текст, которыйутверждает, что самоубийство «противоречит закону природы», но добавляет, что«существует одному Богу известная возможность благотворного раскаяния».«Благотворное» означает ведущее к какой-то хорошей цели.

Мой следующий Случай представляетСубъекта, который убил себя в своей прошлой жизни. Она описывает своеисследование этого своего действия в стенах Библиотеки. Раскаяние в Мире Душ,часто, начинается именно здесь. Поскольку я еще буду рассматривать еесамоубийство, я на некоторое время отвлекусь от того, что происходит вБиблиотеке, и обращусь к некоторым вопросам, которые мне задавали осамоубийстве и последующей расплате в Мире Душ.

Когда я работаю с пациентами, которые всвоей прошлой жизни совершили самоубийство, первое, что они восклицают послесвоей смерти, это: «Господи, как же я мог совершить такую глупость!» Этофизически здоровые люди, не страдающие какой-либо неизлечимой болезнью.Самоубийство, совершенное человеком, молодым или старым, чье физическоесостояние сделало его жизнь неполноценной, сведя ее, практически, к нулю,расценивается в Мире Душ иначе, чем самоубийство, совершенное физическиздоровыми людьми. Хотя все случаи суицида рассматриваются с пониманием, людей,которые убили себя, имея при этом здоровое тело, действительно ожидаетрасплата.

В моей практике души, которые так илииначе помогали тем, кто невыносимо страдал, уйти из жизни или сами добровольноумирали, не испытывали впоследствии чувства поражения или вины. В разделе, посвященном свободе воли, в главе 9, я дам реальный пример такого рода смерти,выбранной братом и сестрой. Когда на нашу долю выпадают невыносимые физическиестрадания, мы имеем право освободить себя от боли и унижения. Я нахожу, что вМире Душ для души не считается позорным добровольно оставить искореженное тело— наложить на себяруки или освободиться от страданий при помощи другой сострадательнойдуши.

Я работал с достаточно большим количествомлюдей, которые пытались совершить самоубийство еще до встречи со мной, и мнекажется, что моя работа с ними помогла им. Некоторые из них в момент нашейвстречи еще находились в состоянии эмоционального расстройства, тогда какдругие уже отбросили всякие мысли о самоубийстве. Но я понял одну вещь: клюдям, которые говорят, что они не принадлежат Земле, нужно относиться всейсерьезностью. Они даже могут быть потенциальными субъектами суицида. В моейпрактике такие пациенты попадают в одну из следующих духовныхкатегорий:

1. Молодые, чрезвычайно чувствительныедуши, которые начали воплощаться на Земле, но провели здесь еще очень маловремени. Некоторые души этой категории с трудом приспосабливаются кчеловеческому телу. Они чувствуют, что само их существование находится подугрозой уже потому, что оно столь сурово и жестоко.

2. Молодые и старые души, которыевоплощались на других планетах до прихода на Землю. Если эти души жили в мире,менее суровом, чем Земля, их может подавить примитивность эмоций и высокаяплотность человеческого тела. Это гибридные души, о которых я уже говорил впредыдущей главе. Они особенно чувствуют, что находятся в чуждом имтеле.

3. Души ниже Уровня III, которыевоплощались на Земле с самого начала, но не очень хорошо соединились со своимнынешним телом. Эти души заключили жизненный контракт с телом, чей ум, илифизическое эго, радикально отличается от их бессмертной души. И они, похоже, немогут найти себя в этой жизни.

Что случается с душами, которые, имеяздоровое тело, совершили самоубийство Эти души рассказывают мне, что оничувствуют, как умаляется их достоинство в глазах их Гидов и товарищей по группеиз-за того, что они разорвали свой жизненный контракт. Ущемляется гордостьиз-за упущенной возможности. Жизнь — это дар, и значительная частьэнергии была потрачена на выделение определенного тела для нас. Мы являемсяхранителями этого тела и, таким образом, нам оказывают особое доверие. Моипациенты называют это контрактом. Особенно, когда молодой, здоровый человексовершает самоубийство, наши Учителя считают этот акт проявлением явнойнезрелости и вопиющим пренебрежением своей ответственностью. Наши духовныеМастера надеются на наше мужество, с которым мы достойно завершим свою жизнь— как бы тяжело намни было. Они бесконечно терпеливы с нами, но в случае повторного самоубийстваих терпимость и прошение приобретают другой оттенок.

Я работал с молодым пациентом, которыйпытался покончить с собой за год до нашей встречи. Во время сеанса гипноза мыобнаружили, что он уже убивал себя в прошлых жизнях. Когда он предстал передСоветом Старейших после своей предыдущей жизни, один из них сказал емуследующее:

«Ты опять появился здесь слишком рано, имы разочарованы. Разве ты не понял, что-то же испытание становится все тяжелеес каждой новой жизнью, которую ты обрываешь Твое поведение эгоистично помногим причинам, и не самая последняя из них — это то, что ты причиняешь больтем, кто любил тебя. Как долго ты еще будешь отвергать совершенно нормальныетела, которые мы тебе даем Скажи нам, когда ты будешь готов к тому, чтобыпрекратить погружаться в жалость к самому себе и недооценивать своивозможности».

Я думаю, что я не слышал более суровой,чем эта, оценки членом Совета акта суицида, совершенную моим Субъектом в егопрошлой жизни. Несколько месяцев спустя этот пациент написал мне о том, чтоесли ему в голову и приходили мысли о самоубийстве, то он гнал их прочь, нежелая больше, убив себя снова, встретиться лицом к лицу с этим Старейшим.Небольшое постгипнотическое внушение с моей стороны сделало для него эту сценулегко вспоминаемой и служащей в качестве сдерживающего фактора.

В случаях суицида, совершаемого людьми,имеющими здоровое тело, с душами случается одна из двух вещей. Если это неповторное самоубийство, часто душу быстро отправляют в новую жизнь — по ее собственной просьбе,— чтобы наверстатьупущенное время. Это может произойти лет через пять после их смерти на Земле.Обычная душа убеждена, что важно вернуться прямо на «вышку для прыжков в воду»после того, как в прошлой жизни они неудачно «шлепнулись животом». Кроме того,как человеческие существа, мы обладаем естественным инстинктом выживания, ибольшинство душ упорно борется за то, чтобы остаться в живых.

Для тех, кто уже хронически проявляетсклонность выходить из игры, как только становится туго, существуют места дляпокаяния. Это не места обитания кошмаров и ужасов в каких-то темных, низкихрегионах, предназначенных для грешников. Эти души не наказывают в ужасныхчистилищах — онидобровольно отправляются в прекрасный планетарный мир, где есть вода, деревья игоры, но больше никакой другой жизни нет. Они ни с кем не имеют контакта в этихместах уединения, за исключением спонтанных посещений Гида, который приходит,чтобы помочь им в их Размышлениях и самооценке.

Места изоляции бывают самыми разными, и,должен признать, они представляются ужасно скучными. Может быть, в этом-то исуть дела. В то время, пока вы сидите на своей скамье, пропуская несколько игр,ваши товарищи по команде продолжают решать сложные задачи в своих новых жизнях.Это «лекарство», кажется, срабатывает, потому что эти души возвращаются в своигруппы, чувствуя себя восстановленными, но при этом сознавая, что пропустилимного возможностей своего совместного развития с друзьями. Тем не менее, естьдуши, которые не могут приспособиться к Земле. Я слышал, что некоторыхнаправляют воплощаться в другие миры.

Следующие два Случая демонстрируютдуховные Библиотеки и то, как чтение имеющихся в ней записей влияет на души.Оба Случая рассматривают варианты альтернативной реальности. Женщине в Случае29, покончившая с собой в прошлой жизни, будет показана серия альтернативныхвариантов выбора, который она могла сделать в ее прошлой жизни —одновременно в четырехсосуществующих временных последовательностях. Первая линия времени представляетее реально свершившуюся жизнь, и она там скорее наблюдатель, чем участникдемонстрируемых сцен. В Случае 30 используется лишь одна сцена с измененнойреальностью, где душа драматическим образом вступает в события своей прошлойжизни, чтобы действительно почувствовать иные последствия. Оба Случая призваныпоказать множество путей в жизни, зависящих от нашего выбора.

Наши Гиды определяют наиболее эффективныесредства самоанализа в библиотеке. Процесс самого исследования и его масштабыуже зависят от служащих в библиотеке Архивариусов.

Случай 29.

Эйми недавно вернулась в Мир Душ измаленькой фермы в Англии, где она покончила с собой в 1860 году в возрастешестнадцати лет. Этой душе пришлось ждать сто лет, прежде чем она смоглавернуться на Землю —из за того, что ее сомнения и неуверенность в себе мешали ей справляться сосложными жизненными обстоятельствами. Эйми утопилась в деревенском пруду,потому что она была на втором месяце беременности, не будучи замужем. Еевозлюбленный, Томас, за неделю до этого упал с крыши, которую он ремонтировал,и разбился. Я узнал, что оба были сильно влюблены друг в друга и собиралисьпожениться. Эйми сказала мне во время сеанса, что, когда Томас погиб, онарешила, что ее жизнь тоже закончилась. Эйми не хотела ставить свою семью внеудобное положение из-за слухов, которые могли расползтись по деревне. Вся вслезах, это пациентка сказала: «Я знала, что они назовут меня шлюхой, и, если ясбегу в Лондон, то именно такая судьба и будет уготована для бедной девушки сребенком».

В случаях суицида Гид души можетпредложить уединение, восстановление и исправление энергии, быстрое возвращениена Землю или какие ни будь комбинированные решения. Когда Эйми переступилачерез черту жизни и смерти, ее гид Лайкико и душа Томаса встретили ее, чтобы немного успокоить. Вскоре она осталась одна с Лайкико в прекрасном саду. Эймичувствовала, что Лайкико разочарован, и она ожидала, что ее будут ругать занедостаток мужества. Она сердито спросила своего Гида, почему жизнь оказаласьне такой, как было запланировано в самом начале. До своего воплощения она невидела в предстоящей жизни варианта суицида. Эйми думала, что она должна былавыйти замуж за Томаса, иметь детей и жить счастливо в своей деревне допреклонного возраста. Она чувствовала, что кто-то будто выбил стул из под нее.Лайкико объяснил, что смерть Томаса была одним из альтернативных вариантов вэтом его жизненном цикле, и что она имела возможность сделать лучший выбор, чемубивать себя.

Эми узнала, что для Томаса его решениезабраться на высокую, крутую и скользкую крышу было одним из вероятных— скорее всегопотому, что ум его души уже решил, что этот «несчастный случай» должен статьдля нее проверкой. Позже я узнал, что Томас близко подошел к решению несоглашаться на ремонт крыши из-за того, что «внутренние силы по буждали егопринять другой путь». Очевидно, что все в этой группе душ видели, что у Эймибыло больше возможности выжить, чем она сама допускала для себя, хотя и в своихранних жизнях она демонстрировала не очень стойкое поведение.

Оказавшись «по другую сторону», Эймиподумала, что все это испытание было жестоким и ненужным. Лайкико напомнилЭйми, что в ряде ее жизней за ней наблюдались факты самобичевания, и что еслиона собирается когда-нибудь помогать другим выжить, она должна пройти через этоиспытание сама. Когда Эйми ответила, что у нее не было другого выбора, чемубить себя, учитывая условия Викторианской Англии, она обнаружила, чтонаходится в Библиотеке.

Д-р Н.: Где Высейчас находитесь

СУБЪЕКТ:(несколько дезориентирована) Я в учебном заведении... Готика... каменныестены... длинные мраморные столы...

Д-р Н.: ПочемуВы думаете, что находитесь именно в таком здании

СУБЪЕКТ: (пауза)В одной из своих жизней я была монахом в Европе (в двенадцатом веке). Я любиластарый монастырь, в котором можно было тихо заниматься учебой. Но я знаю, где ясейчас нахожусь. Это библиотека великих Книг... записей.

Д-р Н.: Многиелюди называют их Книгами Жизни. Вы это имеете в виду

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.