WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 58 |

В то же самое время я бы хотел, чтобы этовторое путешествие в удивительные сферы Мира Душ стало чем-то новым и приятнымне только для знающих людей, но и для неискушенных читателей. Для тех, кто впервый раз читает материалы моих исследований, вступительная глава даст сжатыйобзор полученной мной информации о жизни между жизнями. Я надеюсь, что этократкое описание поможет вам понять то, что изложено дальше, и,возможно, вдохновит вас прочитать и мою первуюкнигу.

Глава 1. Мир Душ.

В момент смерти наша душа выходит изфизического тела. Если душа достаточно старая и имеет опыт многих прошлыхвоплощений, она сразу понимает, что освободилась, и отправляется «домой». Этипродвинутые души не нуждаются в том, чтобы их кто-то встречал. Однако большуючасть душ, с которыми я работал, встречают за пределами астрального плана Землиих Проводники. Молодая душа или душа умершего ребенка может чувствовать себянемного дезориентированной — пока кто-нибудь не встретит ее на уровне, близком к земному. Естьдуши, которые решают на какое-то время остаться на месте своей физическойсмерти. Но боль­шинство желает сразу же покинуть это место. Время не имеетзначения в Мире Душ. Души, покинувшие тело, но желающие успокоитьнаходя­щихся в гореблизких или имеющие еще какие-то причины остаться не­которое время вблизи места ихсмерти, не ощущают течения времени. Оно становится просто настоящим временем для души — в противопо­ложность линейномувремени.

По мере удаления душ от Земли они замечаютвсе более и более уси­ливающееся сияние света вокруг себя. Некоторые в течениенепродолжи­тельноговремени видят сероватых оттенков мглу и описывают это, как прохождение черезтуннель или некие врата. Это зависит от скорости оставления тела и передвижениядуши, что, в свою очередь, связано с ее опытом. Ощущение влекущей силы,исходящей от наших проводников, может быть мягким или сильным — в зависимости от зрелости души иее способности к быстрым переменам. В первые моменты после выхода из тела вседуши попадают в зону «тонкой облачности», которая вскоре рас­сеивается, и души могут видетьвокруг на большие расстояния. Именно в этот момент обычная душа замечает формутонкой энергии, духовное существо, приближающееся к ней. Это существо можетбыть ее любящим духовным другом, или их может быть двое, но чаще всего это нашПро­водник. Если насвстречают супруг (супруга) или друг, которые умерли раньше нас, наш Проводник находитсянеподалеку, чтобы душа могла осуществить этот переход. За все годы моихисследований мне не попадался ни один субъект (пациент), которого бы встречалитакие религиозные существа как Иисус или Будда. Все же дух любви ВеликихУчителей Земли исходит от каждого личного Проводника, который приставлен кнам.

К тому времени, когда души возвращаются вто место, которое они называют домом, земной аспект их существа меняется. Ихбольше не назовешь людьми в том смысле, в котором мы обычно представляем себечеловеческое существо со специфическими эмоциями, характером и физическимиособенностями. Например, они не горюют о своей недавней физической смерти так,как переживают их близкие. Именно наша душа делает нас людьми на Земле, но вненашего физического тела мы больше не являемся Homosapiens. Душа настолько величественна, что это неподдается описанию. Я склонен определять душу как разумную, сияющую формуэнергии. Душа сразу же после смерти неожиданно ощущает пере мену, потому чтоона больше не отягощена владеющим ею временным телом с мозгом и центральнойнервной системой. Кто-то привыкает к новому состоянию быстрее, а кто-томедленнее.

Энергия души способна делиться наидентичные части, подобно голограмме. Она может одновременно жить в разныхтелах, хотя такое встречается реже, чем об этом пишется. Однако, благодаря этойспособности души, часть нашей световой энергии всегда остается в Мире Душ.Поэтому возможно увидеть свою мать, вернувшись туда из физического мира, дажеесли она умерла тридцать земных лет назад и уже воплотилась на Земле в другомтеле.

Переходный период (период координации),который мы проводим вместе со своими Проводниками, прежде чем присоединиться кнашему духовному сообществу или группе, различается у разных душ и у одной итой же души в промежутках между ее разными жизнями. Это спокойный период, когдамы можем получить какие-то рекомендации или выразить всевозможные своипереживания по поводу только что закончившейся жизни. Этот координационныйпериод предназначен для начального просмотра, сопровождающегося мягкимзондированием души, проверкой, которую осуществляют очень проницательные изаботливые Учителя-Проводники.

Встреча-обсуждение может быть более илименее длительной, что зависит от конкретных обстоятельств — от того, что было или не было завершено душой согласно ее жизненному контракту. Просматриваются также особыекармические вопросы, хотя они будут обсуждаться позже подробнейшим образом ужев кругу нашей духовной группы. Энергия некоторых вернувшихся душ не сразуотправляется назад в их духовную группу. Это те души, которые были загрязнены всвоих физических телах из-за участия в актах злой воли. Существует разницамежду проступками или преступлениями, совершенными без сознательного желанияпричинить боль кому-то, и действиями, заведомо злыми. Степень ущерба,причиненного другим людям в результате таких недобрых действий, начиная откаких-то мелких проступков и кончая злостными преступлениями, просматривается ивысчитывается очень внимательно.

Те души, которые были замешаны в злыхделах, отправляются в специальные центры, которые некоторые пациенты называют«центрами интенсивного ухода». Здесь, как они рассказывают, их энергияреконструируется или демонтируется и снова собирается в одно целое. Взависимости от природы их проступков, эти души могут быть довольно быстровозвращены на Землю. Они могут принять справедливое решение стать в следующейжизни жертвами злых действий других людей. Но все же, если их преступныедействия были в прошедшей жизни длительными и особо жестокими по отношению комногим и многим людям, это может свидетельствовать о наличии некоей моделизлостного поведения. Такие души на долгое время погружаются в одинокоесуществование в духовном пространстве — возможно, на тысячу земных лет.Руководящим принципом Мира Душ является то, что жестокие проступки всех душ,сознательные или непреднамеренные, необходимо загладить в той или иной форме вбудущей жизни. Это не считается наказанием или даже штрафом, а, скорее,возможностью кармического развития. Для души не существует ада — разве что на Земле.

Некоторые жизни настолько трудные, что душавозвращается домой очень уставшей. Несмотря на процесс восстановления иобновления энер­гии,организованный нашими Проводниками, которые соединяют свою энергию с нашей увхода в Мир Душ, наш энергетический потенциал может все-таки оставаться слишкомистощенным. В таких случаях для вновь прибывшей души требуется не столькорадостное приветствие, сколько отдых и уединение. И действительно, многие души,желающие отдохнуть, имеют такую возможность до того, как воссоединиться сосвоей духовной группой. Наша духовная группа может быть шумной или тихой, ноона с уважением относится к тому, через что мы прошли в течение последнеговоплощения. Все группы ждут возвращения своих друзей — каждая по-своему, но всегда сглубокой любовью и братскими чувствами.

Возвращение домой — это радостный промежутоквремени, особенно если в последнем физическом воплощении душа не имеладостаточно большой кармической связи со своими близкими по духудрузьями.

Большинство моих субъектов рассказывают мнео том, что их встречали с объятиями, смехом и шутками, что, по-моему, являетсяхарактерным признаком жизни в Мире Душ.

Особо экспрессивные группы, тщательноготовящиеся к торжественной встрече возвращающейся души, могут приостановитьвсю свою остальную деятельность. Вот что рассказал мне один мой субъект(пациент) о том, как его встречали:

После моей последней жизни моя группаустроила великолеп­ныйвечер с музыкой, вином, танцами и пением. Они сделали все в духе классическогоримского празднества с мраморными залами, тогами и со всеми теми экзотическимидекорациями, которые пре­обладали во многих наших совместных жизнях в древнем мире. Мелисса(главная духовная подруга) ожидала меня, воссоздавая тот век, который большевсего мог напомнить мне о ней, и, как всегда, выгляделаблистательно.

В такие группы духовных единомышленниковвходят от трех до двадцати пяти членов — в среднем, около пятнадцати.Иногда души близ находящихся групп могут изъявить желание установить контактымежду собой. Часто это относится к более старым душам, имевшим много друзей издругих групп, с которыми они имели общение за сотни своих прошлых жизней. Околодесяти миллионов телезрителей США в 1995 году видели телевизионное шоуSightings производстваПарамаунт, фрагмент которой был посвящен моей работе. Те, кто смотрел этупередачу о жизни после смерти, возможно, помнят одну из моих пациенток по имениКоллин, которая рассказывала о нашем сеансе. Она описывала возвращение в МирДуш после своей прошлой жизни, о том, как она попала на грандиозный балсемнадцатого столетия. Она видела более ста человек, которые пришлиотпраздновать ее возвращение. Время и место» которые ей очень нравились, былитак великолепно инсценированы, что Коллин могла начать процесс обновлениястиля.

Итак, возвращение домой может происходитьдвояким образом. Воз вращающуюся душу могут сразу встретить несколько душ прямоу входа и затем предоставить Проводнику, который помогает ей пройти черезпредварительную координирующую подготовку. Чаще всего родственная группаожидает, пока душа по-настоящему вернется к ней. Эта группы может находиться внекоей аудитории или на ступеньках храма, или рас положиться в саду, или жевозвращающаяся душа может встретиться со многими группами. Души, проходя мимодругих сообществ по пути к своему месту назначения, часто отмечают, что другиедуши, с которыми они общались в прошлых жизнях, узнают их и приветствуют их,улыбаясь или махая рукой.

То, как субъект видит свою группу,окружающую обстановку, зависит от состояния продвинутости души, хотявоспоминания о царящей там атмосфере учебного класса всегда бывают оченьотчетливыми. В Мире Душ ученический статус зависит от уровня развития души.Один тот факт, что душа воплощалась со времен Каменного Века, еще не значит,что она достигла высокого уровня. В своих лекциях я часто привожу пример одногопациента, которому понадобилось 4 тысячи лет воплощений, чтобы в конце концовпреодолеть чувство зависти. Я могу сообщить, что в настоящее время он уже независтливый человек, но в преодолении собственной нетерпимости он недалекоушел. Некоторым ученикам требуется больше времени, чтобы пройти определенныеуроки, — также как ина школьных уроках на Земле. С другой стороны, все высоко продвинутые душиявляются старыми — всмысле богатства знания и опыта.

В «Путешествиидуш» я дал приблизительную классификацию душ, выделивтри общие категории, такие как: начинающие, средние и про двинутые, и привелконкретные примеры каждой, раскрывая в то же время некоторые тонкие нюансыразвития внутри этих категорий. В основном, группа душ состоит из существприблизительно одного уровня развития, хотя каждая может иметь свои сильные ислабые стороны. Эти качестваобеспечивают определенное равновесие в группе. Души помогают друг другу понятьинформацию и опыт, полученные в их прошлой жизни, а также просмотреть, как,находясь в том физическом теле, они использовали чувства и эмоции, непосредственно связанныес этим опытом. Группа критически разбираеткаждый аспект жизни, вплоть до того, что какие-то эпизоды разыгрываются членамигруппы — для болееясного понимания. К тому времени, когда души достигают среднего уровня, ониначинают концентрироваться на тех основных сферах и интересах, в которых былипродемонстрированы определенные навыки. Мы рассмотрим это более глубоко впоследующих главах.

Другим очень существенным аспектом моихисследований было установление цвета различных энергий, которые проявляютсядушами в Мире Душ. Цвета имеют отношение к уровню продвинутости души. Используяэту информацию, которая собиралась постепенно на протяжении многих лет, можносудить о продвижении души, а также о том, что за души окружают нашего субъектав то время, когда он находится в состоянии транса, Я обнаружил, что, какправило, чисто белый цвет указывает на более молодую души по мере продвиженияэнергия души приобретает более насыщенный цвет — переходя в оранжевый, желтый и,в конечном итоге, в синие цвета. Вдобавок к этому основному цвету ауры в каждойгруппе имеется легкое смешанное сияние различных оттенков, характерных длякаждой души.

Для разработки более удобной системы явыделил этапы развития души, начиная с I уровня начинающих — через различные стадии обучения— до VI уровняМастера. Эти высокоразвитые души имеют насыщенный цвет индиго. Я не сомневаюсь,что есть еще более высокие уровни, но у меня нет информации о них, поскольку яимел дело с людьми, которые все еще воплощаются на Земле. Честно говоря, мне неочень нравится определять местоположение души словом «уровень», потому что этотярлык затемняет разнообразие особенностей развития душ на каждом особом этапе.Несмотря на эти мои сомнения, сами субъекты использовали слово «уровень» приописании своей ступени на лестнице познания или обучения. Они также проявляютзначительную скромность, говоря о своих достижениях. Независимо от моей оценки,никто из пациентов не проявлял склонности заявлять о себе как о продвинутойдуше. Хотя в своем обычном состоянии контролируемого сознания (не находясь подгипнозом) они были менее сдержаны в своих оценках.

Во время гипноза, находясь в состояниисверхсознания, мои субъекты рассказывают мне, что в Мире Душ ни на одну душу несмотрят как на менее развитую или менее ценную, чем какая-либо другая душа. Всемы находимся в процессе трансформации, обретения некоего более значительного ивысокого, чем сейчас, состояния просветления. Каждый из нас считаетсяобладающим уникальной квалификацией, способным внести свой вклад в целое— не важно, насколькотяжело мы боремся, осваивая свои уроки. Если бы это было не так, мы бы, преждевсего, не были созданы.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.