WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ: У неемолодое, довольно некрасивое лицо с большим лбом. Кейт излучает покой— я могу этопочувствовать — ноесть и озабоченность и... (смеется) она не собирается подходить ближе комне.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Мояэнергия в плохой форме. Она говорит мне: «Зед, тебе следует исцелитьсебя!»

Д-р Н.: Почемуона не помогает Вам в этом, Зед

СУБЪЕКТ: (сновагромко смеется) Кейт не хочет приближаться к моей разбитой, негативной энергии,связанной с войной... И убийством.

Д-р Н.: Я никогдане слышал о Гиде, уклоняющемся от такого рода ответственности за восстановлениеразбитой энергии, Зед. Боится ли она загрязниться

СУБЪЕКТ: (все ещесмеясь) Что-то вроде этого. Поймите, что Кейт еще новичок в такого рода работе.Она недовольна собой — я вижу это.

Д-р Н.: Опишите,как выглядит Ваша энергия сейчас.

СУБЪЕКТ: Мояэнергия представляет собой месиво. Она вся в виде кусков... черных блоков...неровных... полностью перекошенных.

Д-р Н.: Произошлоли это потому, что Вы не успели достаточно быстро отбросить форму своего тела вмомент смерти

СУБЪЕКТ: Конечно!Меня захватили врасплох. Обычно я освобождаюсь (от тела), когда вижуприближающуюся смерть.

Примечание: ЭтотСлучай и многие другие показали мне, что души часто оставляют свое тело засекунды до насильственной смерти.

Д-р Н.: Хорошо,но разве Кейт не может немного помочь Вам перестроить свою энергию

СУБЪЕКТ: Онапытается... немного... Я думаю, это на данный момент чересчур для нее.Д-р Н.: И что же Выделаете

СУБЪЕКТ: Яначинаю следовать ее совету и пытаюсь помочь себе. У меня не очень хорошополучается — оно такрастерзано. Затем, мощныйпоток энергии ударяет в меня, подобно струе воды из пожарного шланга, и этопомогает мне начать менять свою форму и отбросить некоторые негативныефрагменты, «прихваченные» мной в сражении.

Д-р Н.: Я слышало месте, где только что вернувшуюся поврежденную душу орошают энергией. Именноэто и происходит с Вами

СУБЪЕКТ:(смеется) Думаю, что да — это исходит от моего Гида Беллы. Сейчас я его вижу Он настоящийспец в таких делах. Он стоит позади Кейт и помогает ей.

Д-р Н.: Что затемпроисходит с Вами

СУБЪЕКТ: Беллаисчезает, и Кейт подходит ближе ко мне, обхватывает меня рукой и уводит меняпрочь, начав беседу.

Д-р Н.:(сознательно провоцируя) Испытываете ли Вы доверие к Кейт после того, как онаотнеслась к Вам как какому-то прокаженному

СУБЪЕКТ:(неодобрительно посмотрев на меня) Перестань-те — она быстро научится работать стакой разбитой энергией. Мне она очень нравится. У нее много талантов... ужесейчас, а механика не из их числа.

Восстановительные зоны для менееповрежденных душ.

Несмотря на то, что душа получает у входа вМир Душ особое энергетическое исцеление, большинство возвращающихся душнаправляется в своего рода целительные пункты, прежде чем окончательновернуться к своей группе. Всех, за исключением наиболее продвинутых душ,направляющихся прямиком в место своего назначения, встречают благожелательныедуши, которые устанавливают контакт с их позитивной энергией и сопровождаютнуждающихся душ в зоны восстановления. Лишь наиболее высокоразвитые души, чьиэнергетические структуры еще крепки после их воплощения, возвращаютсянепосредственно к своей обычной деятельности. Более продвинутым душам удаетсябыстрее, чем другим, преодолеть трудности после земной жизни. Один человекрассказывал мне:

«Большинство людей, с которыми я работаю,требуется остановится и передохнуть, но мне это не нужно. Я слишком спешувернуться и продол жить работу над своей программой».

Большинство зон отдыха и восстановлениявновь прибывших душ подготавливают их к возвращению в их духовную группу. Этаподготовка может быть более или менее интенсивна — в зависимости от состояния души.Обычно она включает в себя предварительный просмотр только что окончившейсяжизни. Более глубокое обсуждение происходит позже — вместе с Гидом в группахродственных душ, а также в Совете Старейших. Я писал об этих ориентирующихконсультациях в своей первой книге «Путешествиядуши». Обстановка восстановительных зон уподобленаземным условиям и создана в соответствии с нашими воспоминаниями, а такжесогласно тому, что, по мнению духовного Гида, благоприятно для исцеления.Обстановка в процессе установочной ориентации после каждой нашей жизнью бываетразличной. Одна женщина, которая в прошлой жизни умерла в фашистском концлагерев 1944 году, рассказала об этом следующее:

«Есть тонкие различия в том, как всеобставляется, и зависит это от жизни, которую душа только что прожила.Поскольку я только что вернулась из жизни, наполненной ужасом, холодом и тьмой,— все здесь оченьсветло и ярко — чтобыкак-то рассеять мою печаль. Здесь, рядом со мной, имеется даже огонь, чтобы япочувствовала больше тепла и радостного света».

Некоторые мои Субъекты рассказывают о том,что после возвращения в Мир Душ они видят себя в саду, другие же — внутри кристалла. Садассоциируется с красотой и безмятежностью, но что символизирует собой кристаллИ о кристаллах я слышу не только в пространственных зонах установочнойориентации. Например, в умах некоторых людей, которые сразу же после окончаниясвоей жизни решают уединиться и посвятить некоторое время размышлениям,появляется образ кристаллических пещер. Вот типичный рассказ о кристаллическомвосстановитель ном центре:

«Место моего восстановления состоит изкристаллов, потому что это помогает мне собраться с мыслями. Кристаллическиестены включают в себя разноцветные камни, которые отражают в своих гранях свет.Геометрические углы этих кристаллов отбрасывают движущиеся полосы света,которые крестообразно перемещаются вокруг меня и проясняют моимысли».

В ходе бесед со многими пациентами ужепосле их выхода из состояния транса, а также с другими людьми, разбирающимися вкристаллах, я узнал, что кристаллы позволяют активизировать мысль посредствомбалансировки энергии. Как ритуальная принадлежность шамана, кристалл призванпомогать в настройке нашей вибрации на вселенскую энергию с целью освобожденияот негативной энергии. Основной целью нахождения в пространстве духовноговосстановления является мудрость, которая проявляется в состоянии расширенногосознания благодаря исцелению.

Следующий пример переносит нас сад. У менябыл пациент, который на протяжении многих жизней вырабатывал в себе качествосмирения. В своих ранних воплощениях эта душа получала тела мужчин и проявлялав тех жизнях заносчивость, высокомерие и даже безжалостность. Впротивоположность им, в последней жизни эта личность вынуждена была проявлятьпассивность. Поскольку эта жизнь не соответствовала тенденциям моего пациента,его душа, попав после смерти в зону восстановления, испытывала чувствопоражения. Вот как пациент описывает обстановку:

«Я в прекрасном круглом саду с ивами ипрудом, в котором плавают утки. Здесь такой покой, и эта картина смягчаетчувство разочарования, которое я испытываю в связи со своей прошедшей жизнью.Мой Гид Мэйкил подвел меня к мраморной скамье в беседке, увитой винограднымилозами и цветами. Я сердит из-за своей жалкой жизни, потому что я перестаралсяс компенсацией, постоянно стремясь вносить изменения и бросаясь из однойкрайности в другую. Мэйкил улыбается и предлагает мне прохладительные напитки.Мы пьем нектар, едим фрукты и смотрим на уток. В это время аура моего старогофизического тела уходит все дальше и дальше от меня. Я начинаю чувствовать, чтоя вбираю в себя могущественную энергию Мэйкила — словно получаю кислород послетого, как чуть было не утонул.

Мэйкил очень великодушен, и он знает, чтоменя нужно поддержать, потому что я так критично отношусь к себе. Я всегдаболее строг к себе, чем он. Мы беседуем о моих чрезмерных попытках исправитьпрошлые ошибки и о том, что я хотел осуществить и не сделал или частичносделал. Мэйкил приободряет меня, говоря, что я кое-чему научился в этой жизни ипоэтому следующая будет лучше. Он объясняет мне, что важно было то, что я неиспугался пере мен. Вся атмосфера в саду восстанавливает, и я уже чувствую себялучше».

Из Случаев, подобных этому, я узнал, чтонаши Гиды прибегают к помощи памяти чувств, которую мы имели в своем физическомтеле, — чтобы помочьнам восстановиться. Есть много способов: например, ис пользование вкусовойпамяти Мэйкилом в предыдущем случае. Я также слышал описания сцен, в которыхбыли задействованы чувства осязания и обоняния. Приняв на себя потоки яркойбелой «жидкой энергии», не которые Субъекты получают дополнительную поддержку ввиде звуковых ощущений и восприятия разноцветных огней.

«После очистительного душа я переместился внаходящееся рядом место «выравнивания». Пока я плавал в центре этогопространства, я видел над собой множество огней. Тут меня окликнули: «Бэньен,ты готов» Я ответил утвердительно, и в меня стали вливаться звуки, которыерезонировали, как камертон, — пока не достигли нужной высоты, позволяющей сформировать мойэнергетический «пузырь», похожий на мыльные пузыри. Состояние превосходное.Затем появились прожекторы. В начале меня сканирует интенсивный лучцелительного зеленого света. Он образует вокруг меня круг света, словно я насцене. Этот свет предназначен для того, чтобы высветить уровень моей смешеннойэнергии, определить, что я утратил или повредил, и внести исправления. Я думаю,что это наиболее эффективный метод, потому что моя энергия оживает благодарязвуковым вибрациям. Затем меня омывает золотистый свет — для восстановления силы, иголубой — дляукрепления сознания. В завершение всего один из прожекторов восстанавливает мойсобственный розовато-белый цвет. Вся эта процедура исполнена умиротворения инежности, и мне очень жаль, когда она заканчивается».

Обновление серьезно поврежденныхдуш.

Есть определенные души, которые так сильнозагрязняются в занимаемых ими телах, что нуждаются в особом исцелении. Впрошедшей жизни они разрушительно воздействовали на других и на себя. Такогорода по ведение, прежде всего, связано с тем, что души участвовали в актахпреднамеренной жестокости, которые причинили вред другим людям. Некоторые душизагрязняются постепенно — из жизни в жизнь, другие же полностью истощаются в одном теле. Вобоих случаях души помешаются в места изоляции, где их энергия подвергаетсяболее радикальной обработке, чем это обычно бывает с большинствомдуш.

Загрязнение души во время воплощения можетиметь много форм и различные степени тяжести. Если менее опытная душа получаеткакое-нибудь достаточно сложное или проблемное тело, то она может вернуться споврежденной энергией, в то время как более продвинутое существо осталось бы втой же ситуации относительно целостным и неповрежденным. Энергия средней душизатемняется, если в теле, в котором она про жила жизнь, она была постоянноодержима страхом и яростью. Вопрос в том, насколько сильнозатемняется

Наши мысли, чувства, настроения и установкиобусловлены действием химических элементов тела, которые высвобождаются подвоздействием сигналов, поступающих из мозга, когда нам угрожает какая-тоопасность. Защитный механизм, действующий по принципу «драться или бежать»,исходит из нашего примитивного ума, а не из души. Душа обладает способностьюконтролировать наши биологические и эмоциональные реакции на жизнь, но многиедуши не в состоянии регулировать дисфункциональный мозг. Оставляя тело, котороеимело искажения такого рода, души уносят с собой следы этих еговоздействий.

У меня есть своя собственная теорияпомешательства. Душа входит в плод и начинает совмещаться, сливаться счеловеческим умом, завершая этот процесс к моменту рождения ребенка. Если,вырастая, человек имеет органические заболевания мозга, психозы или известныеэмоциональные расстройства, то, как следствие, мы наблюдаем ненормальноеповедение. Когда душа сопротивляется, борется, она не ассимилирует полностью стаким мозгом. И когда эта душа больше не может контролировать отклоняющееся отнормы поведение своего тела, происходит раздвоение личности. Различныефизические, эмоциональные и внешние факторы могут способствовать тому, чточеловек становится опасным для себя и для окружающих. В данном случаекомбинированное, единое Я оказывается поврежденным.

Душа, утратившая способность регулироватьотклоняющееся от нормы поведение человеческого существа, могла уже имела сериюжизней в телах, в которых она проявляла недостаточную осведомленность исклонность к насилию. Здесь действует так называемый «эффект домино», когдадуша просит о таком же теле в своей следующей жизни, чтобы пре взойти проблемыпредыдущего. Поскольку мы обладаем свободой воли, наши Гиды идут нам навстречу.Душа не освобождается от ответственности за нарушения человеческого ума,которые она не в состоянии регулировать, потому что она является частью этогоума. Проблема этой мед ленно обучающейся души в том, что она могла иметь опыттакого рода сопротивления и борьбы в ряде предыдущих жизней — прежде, чем занять тело, вкотором она уже на новом уровне демонстрировала порочное поведение.

Что происходит с этими отклонившимисядушами, когда они возвращаются в послесмертный Мир Душ Я начну с рассказапациента, который наблюдал со стороны место, куда отправляются серьезноповрежденные души. Некоторые из Субъектов называют эту зону ГородомТеней:

«Именно здесь устраняется негативнаяэнергия. Поскольку в этом месте собирается так много душ с негативной энергией,для тех, кто находится вне его, оно кажется темным. Мы не можем войти в этоместо, где души, которые были связаны в своей жизни с ужасным опытом,обрабатываются и меняются. Да мы бы и сами не пожелали туда попадать. Это местоисцеления, но со стороны оно выглядит как темное море, на которое смотришь сосветлого, солнечного побережья. Свет вокруг этой зоны являет собой яркийконтраст, потому что позитивная энергия отражает более благостное качествояркого света.

Если вы приглядитесь к этой темноте, вызаметите, что она не совсем черная, а скорее смесь насыщенного зеленого. Мызнаем, что это аспект комбинированных сил Целителей, работающих там. Мы такжезнаем, что души, которые отправляются туда, не освобождаются от ответственностиза свои предыдущие действия. В конечном итоге, так или иначе она должныисправить, возместить тот урон, который они нанесли другим. Они должны этосделать, чтобы полностью восстановить свою позитивную энергию».

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.