WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ: Да, янесколько дезориентирован. Я еще не привык к новой обстановке.

Д-рН.: Это нормально, просто немного подождите. Пустьэто существо плывет Вам навстречу, так же как Вы плывете к нему.

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза, и затем громко в ужасе восклицает) О БОЖЕ, НЕТ!

Д-р Н.:(вздрогнув от крика) Что случилось

СУБЪЕКТ: (Субъектвесь затрясся) О... О... О ВСЕМОГУЩИЙ БОЖЕ! ЭТО ДЬЯВОЛ! Я ЗНАЮ ЭТО. Я ПОПАЛ ВАД!

Д-р Н.: (схвативСубъекта за плечи) Глубоко вздохните и попытайтесь расслабиться, пока мы с Вамивместе не пройдем через это. (Затем мягко) Вы не в аду..

СУБЪЕКТ:(перебивает пронзительным голосом) ДА — НО ПОЧЕ МУ ЖЕ ТОГДА Я ВИЖУДЬЯВОЛА ПРЯМО ПЕРЕД СОБОЙ

Д-р Н.: (лицСубъекта покрылось испариной, и я пытаюсь вытереть ее салфеткой, продолжаяодновременно успокаивать его) Постарайтесь успокоится. Здесь какое-тонедоразумение, и мы скоро разберемся с этим.

СУБЪЕКТ: (необращая на меня никакого внимания. Субъект начинает стонать, раскачиваясьвзад-вперед) 0-хо-хо... Кончено... Я в аду…

Д-р Н.: (явмешиваюсь более решительно) Скажите мне, что именно Вы видите.

СУБЪЕКТ: (сначалашепотом, затем громко) Гм... существо... демоническое... красно-зеленое...рога... дикий взгляд... клыки... кожа на лице словно обугленное дерево... ОИИСУСЕ ДОРОГОЙ, ПОЧЕМУ ИМЕННО Я, КТО ТАК МНОГО ГОВОРИЛ ВО ИМЯ ТВОЕ

Д-р Н.: Что ещеВы видите

СУБЪЕКТ: (сотвращением) ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ЗДЕСЬ ВИДЕТЬ ВЫ ЧТО, НЕ ПОНИМАЕТЕ ПРЯМО ПЕРЕДОМНОЙ ДЬЯВОЛ!

Д-р Н.: (быстро)Я имею в виду его остальное тело. Взгляните пони же головы — что Вы видите

СУБЪЕКТ: (сильнодрожа) Ничего... просто тонкое, призрачное тело.

Д-р Н.:Оставайтесь со мной. Не кажется ли Вам необычным то, что дьявол оказался безтела Теперь быстро переместитесь вперед во времени и расскажите мне, чтоделает это существо.

СУБЪЕКТ: (Субъектрезко подался вперед и затем с глубоким вздохом облегчения откинулся в кресло)О... какой негодяй... Как же я не узнал... это Скэнлон. Он снял свою маску иухмыляется...

Д-р Н.: (теперь ямогу расслабиться) Кто такой Скэнлон

СУБЪЕКТ: Мой Гид.Это он так топорно шутит.

Д-р Н.: Как насамом деле выглядит Скэнлон

СУБЪЕКТ: Высокий,с орлиными чертами, седой... смутьян и задира — как всегда. (Смеется, бравируя,но еще не вполне оправившись.)

Д-р Н.: Всегда лиСкэнлон делает такого рода вещи Зачем было пугать Вас — ведь Вы уже были немногодезориентированы, возвращаясь в мир душ

СУБЪЕКТ:(защищаясь) Послушайте, он большой учитель. Это его способ. Он добился того,что вся наша группа использует маски, но он знает, что я не очень люблюих.

Д-р Н.: Скажитемне, почему Скэнлон использовал маску дьявола, чтобы напугать Вас именно послеэтой жизни Поговорите с ним сейчас.

Примечание:Я спокойно жду, пока мой Субъект установит ментальныйконтакт со Скэнлоном.

СУБЪЕКТ:(помолчав) Сейчас. О, я знаю! Всю жизнь в своих проповедях я говорил о дьяволе,пугая хороших людей... Я уверял их, что ониотправятся в ад, если не будут обращать на меня внимание. Скэнлон обратил моесобственное лекарство против меня.

Д-р Н: И как жетеперь Вы относитесь к его методам

СУБЪЕКТ:(огорченно) Он выразил свою точку зрения.

Д-р Н.: Я хочуВас прямо спросить; действительно ли Вы верите тому, что Вы рассказывали своимприхожанам — что Вывсюду видите демонические силы, — или у Вам были какие-то другие причины говорить это

СУБЪЕКТ: (горячо)Нет, нет — я верил,что злое существо пребывает в каждом человеке. Я не был лицемером.

Д-р Н.: Выуверены, что это не было проявлением ложной набожности Вы непритворялись

СУБЪЕКТ: Нет! Яверил в это. Меня погубили мой стиль проповеди и любовь к власти над другими,которую эта моя способность давала мне. Да, я признаю, что потерпел неудачу… Ясделал некоторых моих прихожан несчастными... не видя внутренне присущих людямхороших качеств. Я всегда был мнительным из-за своей навязчивой идеи, и этоиспортило меня.

Д-р Н.: Некажется ли Вам, что-то, чем Вы стали, частично было связано с телом, которое Вывыбрали в этой жизни

СУБЪЕКТ:(безжизненным голосом) Да, мне не хватало сдержанности. Я выбрал тело, имевшеесмелый ум, и позволил себе сорваться. Как проповедник, я занимал слишкомвоинственную позицию.

Д-р Н.: И Вызнаете, почему ум Вашей души выбрал сотрудничество с телом проповедника,который постоянно запугивал людей

СУБЪЕКТ: О, я...черт... Я принял это, потому что такое тело могло дать мне возможностьконтролировать других... Я боялся, что... меня не будут воспринимать достаточносерьезно.

Д-р Н.: Выбеспокоились о том, что утратите власть и контроль

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Да, что... я буду... недостаточно убедителен.

Д-р Н.: Полагаетели Вы, что Скэнлон принижает то, что Вы отстаивали в церкви

СУБЪЕКТ: Нет, этометод моего учителя. Я выбрал тело священника, и он (учитель) помог мне в этом.Я просто не туда свернул — сам путь не был ошибочным. Моя вера не была чем-то плохим, но ясбился с пути и ввел других в заблуждение. Скэнлон хочет, чтобы я. понял, чтоэто такое — пугатьлюдей вместо того чтобы убеждать их. Он хотел, чтобы я испытал то же страх,который я внушал другим.

Примечание:Я перемещаю Субъекта в группу его родственных душ,чтобы побольше узнать о том, как Скэнлон учит своих учеников с помощьюмасок.

Д-р Н.: Ктопервым выходит навстречу Вам

СУБЪЕКТ:(нерешительно и настороженно) Это... ангел... нежная сияющая белизна...крылья... (затем, узнав) НУ ВСЕ, Я УЗНАЛ ВАС ВСЕХ. ДОСТАТОЧНО!

Д-р Н.: Кто этотангел

СУБЪЕКТ: Мойдорогой друг Диана. Она сняла свою маску ангела и теперь смеется и обнимаетменя.

Д-р Н.: Я несовсем понимаю. Души могут принимать любую форму или вид. какую захотят. К чемуэта возня с масками

СУБЪЕКТ: Маскаподобна риторической фигуре, символу, который можно держать в руке, чтобынадеть или снять для эффекта. Диана смягчает непомерную шутку Скэнлона,представ передо мной любящим ангелом, а другие в это время смеются над тем, чтопроизошло со мной.

Д-р Н.: Что заличность Диана

СУБЪЕКТ: Оченьнежная, с большим чувством юмора. Она любит практичные шутки, как и большинствочленов моей группы. Все они знают, что я слишком серьезно ко всему отношусь. Яне очень люблю маски, поэтому они и дразнят меня.

Д-р Н.:Используются ли маски во время уроков для того, чтобы понять, как следует и какне следует себя вести

СУБЪЕКТ: Да, ониявляются опознавательными символами хорошего или плохого мышления,заблуждений... они отражают черты нашего характера — как положительные, так инежелательные, и мы можем таким образом играть друг с другом.

Д-р Н.: ЭтоСкэнлон ввел такого рода поддержку для ваших групповых уроков

СУБЪЕКТ:(смеется) Да, и то, что он делает, впечатляет.

Это был странный Случай, и, признаться, ячуть было не купился на розыгрыш Скэнлона, когда подумал, что этот мой Субъектпопал туда, куда никто из других моих пациентов до него не попадал. То, как егоразыграли у входа в послесмертный мир с использованием маски дьявола, являетсяаномалией. Более того, я никогда не сталкивался с Гидом, чье поведение было быстоль экстравагантным и провокационным.

В последующих главах мы увидим, какуюважную роль в деятельности группы родственных душ играет драма. Использованиемасок в группе Скэнлона в качестве символического средства выражения системывзглядов и убеждений довольно уникальное явление в моей практике. Маскидействительно имеют давнюю традицию в нашей культурной жизни. Таким образом,персонифицировались божественные и демонические силы, чтобы высмеять духов,внушающих страх, и отдать должное тем, которых почитают. Маска дьяволаисторически связана с традицией изгнания злых духов в племенах. В Случае 18руководитель группы душ позаимствовал мифическую духовную практику,существовавшую на Земле, чтобы использовать ее в качестве средства«пробуждения» или «побуждения» своих учеников.

Глава 4. Восстановление духовнойэнергии.

Энергия души.

Мы не можем дать душе какое-либофизическое, вещественное определение, поскольку это так или иначе ограничит то,что, похоже, не имеет пределов. Я понимаю душу как разумную световую энергию.Эта энергия, по всей видимости, функционирует как вибрационные волны, подобныеэлектромагнитной силе, но не ограниченные заряженными частичками материи.Энергия души не является какой-то единообразной, неизменной субстанцией.Подобно тому, как каждый человек имеет неповторимые отпечатки пальцев, каждаядуша имеет уникальные особенности, связанные с ее образованием, структурой ивибрацией. Можно по цветовым оттенкам определить уровень развития души, но этоне позволяет установить, что представляет из себя душа как живоесущество.

В течение многих лет я изучал, как душавзаимодействует с человеческим умом в различных воплощениях и что она затемделает в послесмертном Мире Душ, и я кое-что узнал о ее стремление ксовершенству. Но, это также не раскрывает для меня, что такое душа. Чтобыполностью понять энергию души, мы должны знать все аспекты ее создания исознание ее источника. Это то совершенство, которое я не могу до конца постичь,несмотря на все мои усилия в области изучения тайны жизни послесмерти.

Мне остается лишь исследовать действия этойсовершенной, разум ной энергетической субстанции, то, как она реагирует налюдей и события, а также к чему она стремится в физической и ментальной среде.Если душа начинает свое существование и формируется чистой мыслью, то эта мысльподдерживает ее как бессмертное существо Индивидуальная при рода души позволяетей влиять на физическую среду и вносить больше гармонии и равновесия в жизнь.Души являются выражением красоты, воображения и творчества. Древние египтянеговорили, что для того, что бы понять душу, человек должен слушать свое сердце.Я думаю, что они были правы.

Стандартное лечение души у входа в МирДуш.

Когда после физической смерти мы совершаемпереход, встречающие нас Гиды прибегают к особым методам и приемам, которые, всоответствии с моими исследованиями, можно подразделить на двекатегории.

1. Окутывание. Возвращающиеся душиполностью охватываются огромной вращающейся массой мощной энергии их Гидов.Когда душа и Гид встречаются, душа чувствует, как вместе с Гидом она попадаетвнутрь некоего пузыря. Это самый обычный метод, который мои Субъекты описываюткак чистый экстаз.

2. Фокусирующий эффект. Эта дополнительнаяпроцедура, осуществляемая во время первоначального контакта, происходит несколько иначе. Когда приближается Гид, энергия направляется в определенныеточки по краям эфирного тела души из разных направлений по усмотрению Гида. Насмогут взять за руку или держать сбоку за плечи. Исцеление начинается соспециальной точки эфирного тела как легкое поглаживание, после чего происходитболее глубокое проникновение энергии.

Применение того или другого метода зависитот решения Гида, а так же от состояния энергии нашей души на данный момент. Вобоих случаях происходит немедленное проникновение мощной, бодрящей энергии.Такова начальная фаза нашего путешествия в конечный пункт назначения в МиреДуш. Более продвинутые души, особенно если они не повреждены, обычно ненуждаются в помощи со стороны любящей энергии.

Приемы, которые использовал Субъект 1 вотношении своей жены Элис, демонстрируют элементы как «фокусирующего эффекта»,так и «окутывающего эффекта» применительно к живому человеку со стороны души,которая еще не является Гидом. Случаи из предыдущей главы указывают на то, чтоэти приемы могут стать началом обучения использованию целительной энергии передтем, как получить статус Гида. Во время экстатических моментов после первогоконтакта с вернувшейся Душой Гиды могут также искусно применить то, что яназываю проникновениемэнергии. Этот дополнительный эффект перемещения энергии описывается какпроцесс, подобный фильтрации кофе. В Случае 8 душа использовала процессфильтрации, пытаясь донести запах до ее мужа Чарльза.

Исцеление эмоциональных или физическихтравм, как в Мире Душ, так и за его пределами идет от источника доброты ивеликодушия. Позитивная энергия течет к душе, проникая в каждую часть еесущества вместе с сущностью и мудростью самого отправителя. Мои Субъекты не всостоянии объяснить тонкую красоту этого процесса усвоения энергии, говорятолько, что он напоминает течение обновляющего тока.

Срочное лечение у входа в послесмертныйМир Душ.

Когда энергия душ, прибывающих к вратампослесмертного Мира Душ, серьезно разрушена, некоторые наши Гиды совершаютсрочное исцеление. Оно представляет собой как физическое, так и ментальноецелительское действие, которое производится прежде, чем душа направится дальшев Мир Душ. Один мой пациент в своей прошлой жизни погиб в авто мобильнойкатастрофе, и при этом его нога была серьезно повреждена. У врат послесмертногомира с ним произошло следующее:

«Когда я достиг врат, мой гид увидел дыры вмоей энергетической ауре и тут же приблизился и вернул на место поврежденнуюэнергию. Он сформировал ее, словно это была глина, чтобы заполнить пустоту,придал нормальный вид и сгладил грубые края и разрывы, возвращая мне утраченнуюцелостность»

Эфирное тело, или тело души, имееточертания нашего старого физического тела, и душа берет его с собой в Мир Душ.По существу, оно представляет собой отпечаток человеческой формы, которую мыеще не отбросили, подобно тому, как змея сбрасывает свою кожу. Это временноесостояние, хотя позже мы можем создать ее в виде красочной, сияющей формыэнергии. Мы знаем, что у некоторых людей отпечаток поврежденного тела прошлойжизни может отражаться на текущей физической форме, пока не будет произведеноперепрограммирование, поэтому вполне возможно и обратное. Есть души, которыеполностью отбрасывают свою телесную форму в момент смерти. Однако многие души,имеющие физические и эмоциональные «шрамы» жизни, возвращаются домой вместе сотпечатком этой поврежденной энергии.

В отношении различного рода повреждений иисцеления души я получил много информации как от учеников, так и от Учителей,действующих в Мире Душ. Следующий Случай довольно необычный в моей картотеке:обучающийся Гид не смог справиться должным образом с поврежденной энергией ввхода в Мир Душ. Данный Субъект только что закончил трудную жизнь, попав подартиллерийскую бомбардировку во время сражения в Первой мировойвойне.

Случай 19.

Д-р Н: Послетого, как Вы вошли в яркий свет вслед за своей гибелью в «мясорубке» этого боя,что Вы увидели

СУБЪЕКТ:Приближающуюся ко мне фигуру в белых одеждах.

Д-р Н.: Ктоэто

СУБЪЕКТ: Я вижуКеит. Она молодой учитель, недавно назначенный в нашу группу.

Д-р Н.: Опишите,как она выглядит и что она сообщает Вам, подойдя поближе.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.