WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 58 |

Христианская доктрина рассматриваетчистилище как состояние самоочищения для тех, кто должен уничтожить все следыгреха, прежде чем последовать на небеса. Я слышал, что некоторые души,находящиеся в изоляции, проходят через самоочищение, в то время как другимтребуется восстановление энергии. Однако мы не выходим из изоляции полностьюочищенными. В противном случае не было бы надобности воплощаться снова. Крометого, «заключение» не является изгнанием. В последние годы менее консервативныеэлементы христианской церкви не столь много акцентируют внимание на аде, как впрошлом. Тем не менее церковь все же отвергает универсализм — веру в то, что все отправляютсяна небеса. Они считают, что души людей, которые умирают, не раскаявшись всмертном грехе, проходят через чистилище и затем, в качестве наказания,страдают в «вечном пламени» ада. Быть вечно проклятым, согласно церкви,означает быть отделенным от Бога — в отличие от тех, кто благословлен. Христианские церкви просто неприемлют идею о том, что в послесмертном мире все прощается. Согласно моему опыту, вседуши испытывают раскаяние, потому что они чувствуют свою ответственность запринятые ими решения.

Согласно тому, что я узнал, энергия души неможет быть разрушена или убита, однако ее можно изменить и очистить от земногозагрязнения. Души, которые желают уединиться после смерти на Земле, также неразрушают себя, более того — они чувствуют, что изоляция им необходима, чтобы не загрязнитьдругие души негативной энергией. Есть души, которые не чувствуют себязагрязненными, но они не готовы к тому, чтобы их кто-либо утешал.

Важная вещь, о которой не следует забывать,это то, что души являются владельцами своей энергии и в своем большинствепросят Гидов о том, чтобы их поместили в центры исцеления и восстановления впослесмертном Мире Душ. Там существуют терапевтические зоны, расположенные кстороне от их духовных групп, где они могут пребывать в изоляции и есть времядля раздумий. Однако это форма направляемой терапии. Обеспокоенные души, окоторых рассказывал Субъект 16, еще не решились на то чтобы получить помощь.Все мои Случаи свидетельствуют о том, что после смерти у нас есть правоотказаться от помощи наших духовных Учителей и обходиться без нее так долго,как нам захочется.

Слушатели на моих лекциях спрашивают меня,находятся ли места добровольной ссылки в «более низких планах» или в «низшихмирах». Мне кажется, что эти идеи происходят из основанной на страхе догме.Возможно, это вопрос семантики. Я думаю, что лучшим решением этого состоянияявляется создание душой, стремящейся к одиночеству, своего пространства, своейсубъективной реальности. Отдельное пространство, находящееся в отдалении отдуховного центра душ, представляет собой плод творчества души.

Я не рассматриваю эти, души потерянными внекоем царстве, существующем отдельно от послесмертного мира, где обитают всеостальные души. Это всего лишь ментальное разобщение.

Эти души знают, что они бессмертны, но оничувствуют бессилие. Только подумайте, что они делают в одиночестве, без всякойпомощи Они снова и снова проживают свои действия, проигрывают все кармическиепоследствия того, что они сделали другим, и то. что те сделали по отношению кним в их последней жизни. Возможно, они причиняли боль другим или другиепричиняли им боль. Довольно часто я слышу, что они чувствуют себя жертвамисобытий, которые они не были в состоянии контролировать. Они грустны и безумныодновременно. Они не взаимодействуют с членами своей духовной группы. Эти душистрадают из-за само критики и узости восприятия и понимания. Признаться, такиеусловия в каком-то смысле соответствуют некоторым определениямчистилища.

Сартр говорил: «У нас имеется воображаемоеЯ этого мира, обладающее склонностями и желаниями, и настоящее Я». Я бы добавилк этому высказывание Уильяма Блейка: «Существует опасность, что наше истинное Ясольется в нашем восприятии с этим Я». В своем собственном пространствеизолированные души отказались от своего воображаемогоЯ, погрузившись в самобичевание. Уединение и тихий самоанализявляется важным и нормальным аспектом жизни души в послесмертном Мире Душ.Разница в том, что обеспокоенные души, не желающие возвращаться, еще не готовыискать облегчения своих мук, взывая о помощи, двигаясь вперед и совершаяизменения. Хорошо, что эти души составляют лишь небольшую часть всех душ,ежедневно переходящих из одного мира в другой.

Развоплощенные души, которые посещаютЗемлю.

Есть существа, которые приходят на Землюкак туристы и сами никогда не воплощаются на нашей планете. Одни — довольно продвинутые, в то времякак другие —совершенно неприспособленные. По своей природе эти существа — как их мне описывали— дружелюбные,миролюбива и готовы помогать, или же, напротив, холодные, надоедливые и дажевздорные. Я убежден, что в нашем фольклоре на протяжении тысячелетий этисущества наделялись как устрашающими качествами, так и чарующими. Нашамифология указывает на различия между «светлыми» существами, которые веселы,грациозны и причудливы, и «темными», которые угрюмы и скучны. Некоторые из этихдохристианских легенд стали частью современных религиозных представлений,отразившихся в существующих в умах людей ярких образах светлого мира небеснойблагодати и мира насилия после смерти.

Довольно большое количество моих Субъектоврассказывали мне о том, что между их жизнями на Земле они. не воплощаясь,путешествовали в различные миры — как в нашем пространстве, так и за его предела ми. Некоторыеописывают других нефизических существ, которых онивстречали в своих путешествиях. Поэтому меня иудивляло то, что только от случая к случаю я действительно получал совсемнемного информации от своих пациентов о встречах с другими светлыми существамина Земле Мои пациенты видят их, когда сами решают между жизнями посетить Землю,не воплощаясь на ней. Их рассказы очень занимательны, о чем свидетельствуетследующий Случай.

Случай 17.

Д-р Н.: ПосколькуВы описали мне, что с огромным удовольствием путешествуете в физический иментальный миры между своими жизнями, мне любопытно, что Вам известно о другихсуществах, которых Вы, возможно, встречаете, когда приходите наЗемлю

СУБЪЕКТ: Ониплавают по нашей реальности здесь, на Земле, так же, как я это делаю в другихизмерениях.

Д-р Н.: Много лирегулярно воплощающихся на Земле душ Вы знаете, которые, подобно Вам, приходятсюда

СУБЪЕКТ: Нет, посути дела, это не очень распространено, но мне нравится приходить. Многие измоих друзей желают сменить «сценарий» между жизнями и побыть вне Земли. Когда яприхожу сюда я иногда вижу странных существ, которые мне незнакомы.

Д-р Н.: Как онивыглядят

СУБЪЕКТ:Необычные, странные формы, и тонкие и плотные... не похожи налюдей.

Д-р Н.: Давайтепоговорим об этом. Вы рассказывали мне о способности душ в послесмертном МиреДуш проецировать человеческую форму. Как Вы и Ваши друзья выглядят, будучидухами на Земле

СУБЪЕКТ: Ну…примерно, так же, но в таких плотных мирах, как Земля, больше склоняемся кфизическому аспекту.. чтобы добавить вкус к тому, что мы однажды имелиздесь.

Д-р Н.: Вы хотитесказать, что находитесь, скорее, в вещественном состоянии

СУБЪЕКТ: Гм...да... вроде этого. В мирах, подобных Земле, мы, главным образом, представляемсобой контуры — т.е.как бы очерчиваем человеческое тело, прозрачное, как мягкий, рассеянный свет. ВМире Душ, когда мы воссоздаем телесный облик — скажем, из своей прошлой жизни,— мы повсюду сияем наполную силу своей энергии.

Д-р Н.: Может линефизическое существо, находящееся в рассеян ном состоянии, быть видимым дляживущих на Земле

СУБЪЕКТ:(хихикает) О да... но только определенные люди могу видеть нас как видения, ито не всегда.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Этосвязано с их уровнем восприятия в определенные моменты, когда мы находимся в ихзоне.

Д-р Н.:Пожалуйста, если желаете, поместите себя в состояние светящегося прозрачногосущества на Земле и расскажите мне, что Вы делаете. Я хочу, чтобы Вы сообщалиобо всех встречающихся Вам нечеловеческих духах, которые никогда не имели опытавоплощения на нашей планете.

СУБЪЕКТ:(радостно) Как посетители, мы парим над горами и долинами, большими и малымигородами. Мы «подхватываем» энергию различных происходящих на Земле схваток иборьбы. Всегда интересно сталкиваться с разного рода существами, которые такжепутешествуют здесь. Они знают, что жители Земли боятся нас, и большинство этихсуществ хотело бы рассеять этот страх... однако... те из нас, которыевоплощаются на Земле, знают, что нам нельзя сильно вовлекаться в жизньлюдей.

Д-р Н.: Имеется ввиду, что некоторые существа из других миров не имеют такого права

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р Н.: Яполагаю, что под «вовлечением» Вы имеете в виду вмешательствов чей-то кармический путь

СУБЪЕКТ: Ну...да.

Д-р Н.: Но почемубы не помочь людям, если Выв состоянии

СУБЪЕКТ:(отрывисто и, может быть, с чувством некоторой вины) Видите ли, мы не являемсяГидами, посланными на Землю. Мы просто посетители, как и другие, которых мыздесь встречаем. Это для всех нас путешествие, отдых. Если мы сталкиваемся скакой-то нехорошей ситуацией, мы можем уловить момент и быстро... обратитьвнимание людей на лучший, альтернативный путь. Нам действительно доставляетудовольствие... слегка подталкивать людей, чтобы они действовали в своих лучшихинтересах, вместо того, что бы направляться по неверному пути.

Д-р Н.:...Еслислучится так, что Вы окажетесь в нужном месте нужное время

СУБЪЕКТ: Верно,чтобы дать... легкий толчок в лучшем направлении в критический момент (повышаетголос) — некорректируя серьезные затруднения, как Вы понимаете.

Д-р Н.: В такомслучае Вы могли бы считаться хорошими духами.

СУБЪЕКТ:(смеется) Хорошими по сравнению с чем

Д-р Н.: (пытаясьсформулировать вопрос) По сравнению с плохими духами, которые вмешиваются вжизнь и вредят, получая от этого удовольствие.

СУБЪЕКТ: (резко)Кто Вам это сказал Нет злых духов — только неуклюжие... а такжебеспечные... и равнодушные...

Д-р Н.: Ну, а какнасчёт «печальных духов», или тех, кто дезориентирован, или «резвящихся духов»— не могут ли онипричинять вред

СУБЪЕКТ: Да, ноони не замышляют ничего злого. (Пауза, после этого добавляет.) Все мы относимсяк различным категориям... паря над Землей и забавляясь.

Д-р Н.: Это я иимел в виду. Скажем, призраки

СУБЪЕКТ: Этодухи, находящиеся на Земле по их собственной воле.

Д-р Н.: Ну адухи-пришельцы, которые посещают Землю

СУБЪЕКТ: (пауза)Есть такие духи, совершающие межпространственные путешествия, которые, как мысчитаем, плохо приспособлены к Земле. Они не очень-то чувствительны поотношению и Земле. Они ничего не знают о человеческих существах.

Д-р Н.:(терпеливо допытываясь) Могут ли они создать проблемы живущим|

СУБЪЕКТ:(несколько раздраженно) Да, иногда... хотя, возможно, и непреднамеренно. Они неявляются плохими или злыми — просто неуклюжие и озорные дети. Более молодые световые существамогут заблудиться между и внутри пространств. Из-за своих забав они сбиваются спути. Мы считаем их шаловливыми юнцами. Эти шутники полагают, что Земля— это их игроваяплощадка, на которой они могут пускаться в адские игры с восприимчивыми илегковерными людьми, до смерти пугая их. У них довольно весело проходит время,пока их не поймает кто-то из Роверов, особых Гидов-ловцов, специальнокомандированных на поиски этих «шалопаев».

Д-р Н.: Этообычное явление

СУБЪЕКТ: Вдействительности, я не думаю. Они подобны детям, время от времени теряющимся изполя зрения своих родителей.

Д-р Н.: Итак, Выне видите злонамеренных духов, направленных сюда какой-нибудь демоническойсилой

СУБЪЕКТ: (быстро)Нет! Иногда мы можем наткнуться на темное, тяжелое существо, которое оказалосьдезориентированным в сфере 3емли. Это место само по себе плотное, но ониприходят из еще более плотных мест. В любом случае, они хотят «прильнуть» кнам, потому что они не знают, что творят. Мы называем их «тяжелоходами», потомучто они неповоротливы.

Д-р Н.: Вы ещеговорили о духах, которые просто равнодушны к людям на Земле.

СУБЪЕКТ: (глубоковздыхает) Да, эти могут испугать людей. И это потому, что некоторые из нихимеют разрушительную природу. Они очень неделикатны.

Д-р Н.: Подобны«слонам в посудной лавке»

СУБЪЕКТ: Да,совершенно не приспособлены к местным обычаям...

Д-р Н.: Ну, и вслучаях, когда различные типы духов досаждают людям, пытаетесь ли Вы вмешатьсятем или иным образом

СУБЪЕКТ: Да, еслимы сталкиваемся с тем, что они «разбойничают», мы пытаемся остановить их иотогнать. Это происходит очень редко... большинство из «чужестранцев» являютсясерьезными и деликатными. (Пауза) Я хочу подчеркнуть, что мы не филантропы. Мыпросто отдыхаем и не хотим загружать себя ответственностью.

Д-р Н.: Хорошо,почему в таком случае допускается, что разного рода «неподходящие» духиприходят на Землю и причиняют беспокойство людям, пусть даже непреднамеренноРазве их Гиды не могут должным образом присмотреть за ними

СУБЪЕКТ:(невозмутимо) Видите ли... слишком сильный контроль отупляет детей. Если бы ихдержали «на поводке», то как бы они обучались Им не позволяется разрушать илипричинять большой вред.

Д-р Н.: Еще один,последний вопрос. Полагаете ли Вы, что различного рода духи, о которых мы свами говорили, рассеяны в большом количестве по Земле

СУБЪЕКТ: Вовсенет. По сравнению с населением Земли, это лишь крошечный процент. Лично я поройвстречаю лишь несколько таких духов, а иногда вообще их не вижу. Это нестабильное или постоянное явление... а, скорее, циклическое.

Есть нечто таинственное в том, что остаетсяневидимым для живущих когда лишь наши чувства говорят, что здесь что-то есть.Интересно знать, не пробуждают ли в нас «духовные путешественники» воспоминанияо том, кем мы когда-то были и будем снова.

Демоны или Дэвы.

Я думаю, что уместно закончить эту главуобзором некоторых ложных концепций, которые имеются у нас относительно злыхдухов, хороших духов и духовных воздействий на Землю. Если я ущемлю «любимыетеории» некоторых читателей, пожалуйста, имейте в виду, что мои высказываниябазируются на отчетах многих Субъектов из моей гипнотерапевтической практики.Эти Субъекты не видят демонических духов, витающих вокруг Земли. Что онидействительно чувствуют, когда являются духами, так это обилие негативнойчеловеческой энергии, источающей сильные эмоции гнева, ненависти и страха. Этиразрушительные мыслеобразы притягиваются в сознание других негативно мыслящихлюдей, которые аккумулируют и распространяют еще большую дисгармонию. Вся этатемная, энергия в атмосфере ущемляет позитивное мышление, мудрость наЗемле.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.