WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 58 |

Я уверен, что читатель уже догадался, чтоСтэнли в этой жизни играл роль Стюарта. Когда я рассказываю эту часть историилюдям, некоторые говорят мне: «Как здорово — она смогла отплатить этомунегодяю, и он пережил то, что из-за него пришлось пережить ей». Такая реакцияпоказывает, насколько неправильно мы понимаем кармические уроки. Души Элизабети Стэнли добровольно приняли на себя роли Белинды и Стюарта. Стюарту нужно былопочувствовать эмоциональную боль, которую он причинил Элизабет. Как Стэнли онзаключил брачный контракт в условиях культуры и времени, когда женщины былидовольно зависимы от своих мужей. Поскольку он резко и бесповоротно бросил ее,его поступок был особенно жестоким. Но это не оправдывает Элизабет, котораябезответственно отнеслась к перемене в жизни. Ее страдание и неприятие ситуациибыло настолько сильным, что она в конечном итоге стала призраком.

Приняв на себя роль, подобную той, которуюСтэнли играл в ее прошлой жизни, душа Белинды должна была понять, что побуждалоего действовать таким образом. Белинда не была женой Стюарта, когда онапокинула Восточное Побережье, поэтому она не имела таких же обязательств поотношению к нему, какие были у Стюарта в их прошлой жизни, когда он был Стэнли.Однако в этой жизни они снова имели любовные отношения, и Стюарт почувствовалсебя брошенным, когда Белинда решила покинуть их город, друзей, семью ипопытать счастья в других местах.

Поскольку она имела мужество сделать это водиночку, душа Белинды поняла, что Стэнли бросил ее не из-за сознательногожелания причинить ей эмоциональную боль. Стэнли хотел свободы, и Белиндатоже.

Белинда перенесла в нынешнюю жизнь печатьумонастроения своей прошлой жизни. С кармической точки зрения, Белинда частичносохранила еще печаль, которую она испытывала в прошлой жизни и которую она немогла осмыслить вплоть до нашего сеанса. Белинда сказала мне, что она все ещедумает о Стюарте, и он, возможно, не может забыть ее, так как она была егопервой любовью. Они родственные души из одной группы, и я думаю, что скореевсего они примут новые роли в их будущей жизни, в которой смогут учесть исоотнести то, что они усвоили из их предыдущих двух жизней.

Для тех из вас, кто задался вопросом,почему Белинде пришлось снова пережить кратковременные любовные отношения сБартом, не оправдавшие ее надежд, я скажу, что это было испытанием. Барт— член все той жегруппы душ —добровольно вызвался пробудить в душе Белинды воспоминание о том, как оначувствовала себя в прошлой жизни, чтобы проверить, научилась ли онапротивостоять эмоциональной боли разбитого сердца. Действия Барта служили такжев качестве сигнала для Белинды, позволяющего ей понять в этой жизни, как Стюартчувствовал себя, когда она бросила его. Лезвие кармы — обоюдоострое.

Духовнаядвойственность.

Несколько лет назад в одном журналепоявилась статья о поездках американской женщины, которая однажды, путешествуяпо дорогам Англии, почувствовала потребность свернуть на небольшое шоссе,изменив свой первоначальный маршрут. Вскоре она подъехала к заброшенномустарому поместью (не Стэнли). Уборщик сообщил женщине, что в доме обитаетпризрак, который очень похож на нее. Бродя вокруг дома, она почувствовала некуюзловещую связь с чем-то. Вероятно, она оказалась здесь для того, чтобывысвободить себя. Две части ее души могли притянуться друг к другу тем жемистическим образом, каким два человека, живущие параллельные жизни, но имеющиеодну душу — есливозникает непреодолимое стремление.

В главе 1 я касался двойственности душ и ихспособности разделять свою энергию, чтобы жить более чем одной жизньюодновременно. Какая-то часть энергии большинства душ никогда не покидает МирДуш во время воплощений. Я рассмотрю тему разделения души в следующей главе, норасщепление энергии души чрезвычайно важно в случаях с призраками. В предыдущемСлучае, хотя Элизабет, будучи призраком, и пребывала какое-то время в«заточении», другая часть ее энергии оставалась в Мире Душ, работая над урокамии общаясь с другими душами. Эта другая часть может также снова воплотиться ижить новой жизнью, что, как я полагаю, и случилось с женщиной, нашедшей дом собитавшем там призраком.

Я не согласен с некоторыми авторитетами— знатокамипризраков, которые утверждают, что призраки являются лишь земной оболочкой безсознательного стержня души. Есть такие жизненные циклы, когда души решаютвоспользоваться меньшим количеством энергии, чем им понадобилось бы, скажем,для человеческого тела. Однако, если даже они становятся призраками, эти душипредставляют собой нечто значительно 6oль шее, чем просто пустая оболочкаэнергии. Кто-то мог бы подумать, что часть энергии призрака, оставшаяся в МиреДуш, могла бы с большей пользой послужить своему обеспокоенному «второму эго»,которое все еще скитается по Земле. Из того, что я слышал, можно заключить, чтобольшинство перемещающихся незрелых душ не способно осуществлять этот переход исоединение энергии самостоятельно. Приведенный ниже отрывок представляет собойотчет родственной души призрака. Этот призрак является молодой душой Уровня I,бывшей первым мужем Субъекта 15.

Случай 15.

Д-р Н.: Высказали мне, что Ваш первый муж. Боб, был призраком после его предыдущей жизни.Пожалуйста, объясните мне эти обстоятельства.

СУБЪЕКТ: Боб сталпризраком в самом начале нашей супружеской жизни. Он испытывал такое отчаяние ибеспокойство за меня, что не мог уйти.

Д-р Н.: Понимаю.Можете ли Вы приблизительно сказать, какую часть своей энергии он взял с собойв ту жизнь

СУБЪЕКТ: (киваетголовой) Боб имел только около четверти своей энергии, и этого былонедостаточно для него в том состоянии ментального кризиса... он заблуждался...(останавливается).

Д-р Н.: Думаетели Вы, что если бы Боб взял больше своей энергий) предусмотрев этот случай, онмог бы и не стать призраком

СУБЪЕКТ: Я незнаю, но думаю, что это позволило бы ему быть сильнее... легче противостоятьпечали.

Д-р Н.: Тогдапочему он взял с собой на Землю так мало энергии

СУБЪЕКТ: Простопотому, что он хотел быть больше занятым своей работой в духовноммире.

Д-р Н.: Менясмущает тот факт, что Гид Боба просто не заставил его взять с собой большеэнергии.

СУБЪЕКТ:(отрицательно качает головой) Нет, нет! Нас никогда не понуждают. Мы имеемсвободу выбора. И понимаете, Боб не должен был стать призраком. Емурекомендовали взять больше энергии, но он так упрям и он также думал о том,чтобы одновременно иметь еще одну жизнь (параллельную жизнь).

Д-р Н.: Правильноли я понял Боб недостаточно оценил свои возможности функционировать должнымобразом в состоянии кризиса, имея тело только с 25 процентами своегоэнергетического потенциала

СУБЪЕКТ:(печально) Боюсь, что так.

Д-р Н.: И этонесмотря на то, что со смертью он освободился от этого тела

СУБЪЕКТ: Это неимело значения. Последствия все еще были с ним, и ему не хватило силысправиться с этими обстоятельствами.

Д-р Н.: Как долгоБоб оставался призраком до возвращения в духовный мир, где остальная егоэнергия воссоединилась с ним

СУБЪЕКТ: Недолго, около тридцати лет. Похоже, он не мог помочь себе... недостаток опыта...часть его урока... затем нашего учителя позвали... понимаете... те существа,которые осуществляют наблюдение на Земле за обеспокоенными душами... позвали,чтобы забрать часть его и вернуть домой...

Д-р Н.: Некоторыелюди называют их Спасителями Заблудших Душ.

СУБЪЕКТ: Этоназвание хорошо им подходит, однако душа Боба была не совсем потеряна— толькоизмучена.

Души, пребывающие вуединении.

Следующий Случай связан с более продвинутымСубъектом, который поделился со мной подробностями о существах, которые неявляются призраками, но в то же время не желают возвращаться домой послесмерти. Как мы увидим из этого Случая, существует два мотивирующих фактора,которые побуждают эти души уединиться.

Случай 16.

Д-р Н.: Есть литакие души, которые после смерти не готовы вернуться в Мир Душ

СУБЪЕКТ: Да,некоторые души, которые освободились от своего физического тела, не хотятпокидать Землю.

Д-р Н.: Очевидно,все они —призраки

СУБЪЕКТ: Нет, ноони могут ими стать, если захотят, но большинство не становится. Просто они нежелают вступать в контакт с кем бы то ни было.

Д-р Н.: И ихдуховная энергия не отправляется домой сразу после смерти

СУБЪЕКТ: Неотправляется, если не считать ту часть их энергии которая никогда не покидаетМир Душ.

Д-р Н.: Я слышалоб этом. Но позвольте мне спросить, считаете ли Вы, что эти души уединяются накороткий срок, или же они остаются в неопределенном состоянии много лет (поземному исчислению)

СУБЪЕКТ: Бываетпо-разному. Кто-то желает как можно быстрее вернуться в новое тело. Эти души нехотят надолго отказываться от физической формы. Они отличаются от большинстваиз нас, которые хотят отдохнуть и отправиться домой, чтобы поучиться. Многиедуши такого типа действительно всегда находятся на передовой «линии фронта» наЗемле. Они хотят поддерживать непрерывност своей физической жизни.

Д-р Н.: Насколькоя понимаю, наши Гиды не позволяют нам все время «кружить» над Землей и сразу жевходить в новую жизнь. Разве эти души не знают, что они должны пройти черезнормальный процесс возвращения к своим группам, получения рекомендаций,изучение своих уроков и выбора нового тела

СУБЪЕКТ:(смеется) Вы правы, но Гиды не заставляют возвращаться домой тех, кто находитсяв состоянии сильного стресса, пока они сами не поймут, какое этоблаго.

Д-р Н.: Да, но имне дадут сразу новое тело, пока они не пройдут период перестройки.

СУБЪЕКТ:(пожимает плечами) Да, это так.

Д-р Н.: Правда литакже, что какие-то обеспокоенные души не хотят возвращаться ни на Землю, ни всвою духовную группу

СУБЪЕКТ: Да, этодругой тип...

Д-р Н.: Но еслиоба типа таких душ не скитаются по Земле развоплощенные существа-призраки,досаждающие людям, то можно ли их назвать обеспокоенными, если все, что онижелают, это побыть в одиночестве

СУБЪЕКТ: Ониотклонившиеся души. Их действия — это результат какой-то незавершенности... чего-тотравматического... потрясшего их. Они не хотят отпустить, и такое поведение необычно. Они не будут говорить со своими учителями из-за своего несчастного состояния.

Д-р Н.: Почему ихГиды все-таки не займутся этим и не «вытащат их в духовный мир, несмотря на ихсопротивление

СУБЪЕКТ: Еслизаставлять души делать то, что правильно для них, они не извлекут никакихуроков из ситуации, в которой они оказались — из состояния паники и стремленияотгородиться от всех.

Д-р Н.: Хорошо,но все же мне хотелось бы знать, почему души, которые сразу хотят вернуться наЗемлю, не останавливаясь в духовном мире, не могут тут же получить новоетело.

СУБЪЕКТ: Разве Выне видите, что помещать обеспокоенную душу в новое тело — это несправедливо по отношению кребенку, начинающему новую жизнь Эти души имеют право находиться в уединении,но они в конечном итоге попросят о помощи. Они должны прийти к заключению, чтоне могут прогрессировать в одиночку. И новое тело не поможет им.

Д-р Н.: Кудаотправляются души, которые не хотят скитаться по Земле как призраки, но и нежелают возвращаться домой

СУБЪЕКТ:(печально) Это может быть любое пространство, которое они хотят для себясоздать. Они создают свою собственную реальность, вспоминая о физической жизни.Некоторые души живут в прекрасных местах, наподобие сада. Другие — те, кто, например, причинил вредлюдям — создаютужасные пространства для себя, вроде тюрьмы, комнаты без окон. В этихпространствах они запирают себя, так что они имеют не очень много света илиобщения. Они сами себе назначают наказание.

Д-р Н.: Я слышал,что обеспокоенные души — те, кто имел отношение к бедствиям или злу — изолируются в МиреДуш.

СУБЪЕКТ: Это так,но там они, по крайней мере, готовы воспринимать музыку, и их энергия исцеляется должным образом— с любо вью изаботой.

Д-р Н.: Можете лиВы рассказать мне, как наши Гиды обходятся со всеми типами душ, находящихся вдобровольном заточении

СУБЪЕКТ: Они даютим время дойти в своем испытании до конца. Это сложная задача для учителей. Онизнают, что эти души озабочены своей оценкой и реакцией со стороны членов своейгруппы. Они наполнены негативной энергией и не в состоянии ясно мыслить. Тем,кто желает им помочь, требуется приложить много усилий, прежде чем эти душисогласятся отказаться от своего добро вольного заточения.

Д-р И.: Яполагаю, что существует столько же методов убеждения, сколько естьГидов.

СУБЪЕКТ:Несомненно... и это зависит от степени мастерства. Некоторые учителя неприближаются к обеспокоенной душе, пока ей так не надоест свое собственноеуединение, что она попросит о помощи. Это может занять какое-то время. (Пауза,затем продолжает) Другие учителя навещают душу и немного общаются.

Д-р Н.: Вконечном итоге, получают ли все эти обеспокоенные души облегчение

СУБЪЕКТ: (пауза)Скажем так, в конечном итоге все получат облег чение тем или иным образом спомощью различного рода поощре ния... (смеется) или убеждения.

Те из Вас, кто знаком с моей работой,знают, что у меня имеются твердые убеждения относительно влияния, котороепамять души оказывает на человеческую мысль. Изоляция и уединение душ,отраженные в Случае 16, могли бы создать впечатление христианского чистилищаили места искупления. Могла ли эта религиозная концепция возникнуть изфрагментарных воспоминаний души об уединении в Мире Душ и затем бытьопровергнута на Земле Есть много сходства, а также различий между тойинформацией, которую "я" обнаружил относительно изоляции душ и понятиемчистилища, выдвинутым церковью.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.