WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 58 |

Я также убежден, что многое из нашегофольклора является отголосками воспоминаний душ о жизни в других физических иментальных мирах. То, что они говорят об этом опыте, находясь в состояниигипноза, соответствует в той или иной степени мифам и легендам Земли. Душаможет иметь контакты с духами деревьев и растений, а также с элемента мивоздуха, воды и огня. Фольклор и память души будут рассмотрены в последующихглавах.

Призраки.

Многие исследователи паранормальных явленийписали о призраках. Я не считаю себя специалистом в этой области, хотя мнеприходилось уделять внимание душам, действующим как призраки. Во время лекцийменя часто спрашивают, как великодушные духовные Гиды могут позволить этимсуществам оставаться несчастными, скитаясь вокруг в одиночестве. В качествесвоего вклада в изучение призраков я могу предложить лишь обзор того, что, какмне кажется, является неправильными представлениями, и объяснить это явление сточки зрения скорее самих призраков, а не тех, кто видит их наЗемле.

Я уже несколько дет использовалгипнотерапевтическую практику исключительно для изучения жизни между жизнями,прежде чем у меня появился пациент, который был призраком в течение довольнопродолжительного времени после своей прошлой жизни. Я не считаю кратковременныхпризраков — втрадиционном смысле этого слова. Например, у меня была пациентка, котораяумерла молодой во время пожара в школе, спасая детей. Эта учительницаоставалась в зоне города в течение нескольких месяцев, просто проверяя детей идругих людей, которые горевали о ней. Когда я спросил, что побудило ееокончательно уйти, она сказала: «О, мне это наскучило». Я пришел к заключению,что лишь не большая часть душ когда-либо была призраками — оставалась около Земли большеобычного времени, которое требуется для развоплощенной души, чтобы привыкнуть ксвоему новому состоянию и затем покинуть Землю. Я не верю, что большоеколичество призраков заняты тем, что постоянно посещают нас в разных уголкахмира.

Приведенные ниже случаи показывают, чтонаши Гиды не заставляют нас возвращаться в Мир Души, если какое-то нашенезавершенное дело столь сильно беспокоит нас, что мы не желаем покидатьастральный план Земли. Я заметил, что это особенно справедливо в случае, если удуши очень снисходительный Гид. Некоторые Гиды предоставляют душам еще большесамостоятельности. И, конечно, Гиды, как правило, не являются лично перед намив момент самой смерти.

Большинство душ сразу после смертииспытывает лишь слабое и мягкое ощущение тяги — словно их «тянет» некая сила;ощущение становится более заметным, когда мы покидаем астральный план Земли.Без сомнения, Высшие существа моментально узнают о нашей смерти. Однако желанияумершего уважаются. Помните, что время ничего не значит в Мире Души.Развоплощенные души не ведут счет линейного времени, поэтому для них дни,месяцы или годы, в течение которых они остаются около Земли, не означают то жесамое, что для воплощенных. Призраку, который, скажем, прожил в английскомзамке четыреста лет и затем вернулся в Мир Души, этот срок может показатьсясорока днями или даже сорока часами.

Некоторые люди ошибочно считают, чтопризраки не знают, что они умерли, или не знают, как выбраться. Да, в каком-тосмысле они попали в ловушку, но это, скорее, ментальные барьеры, чем какое-либоматериальные преграды. Эти души не заблудились в каком-то ограниченномастральном плане, и они действительно знают, что они завершили свою жизнь наЗемле и перешли в другое состояние. Проблема призрака заключается в одержимойпривязанности к определенным местам, людям и событиям, которые они не могутотпустить. Их действия добровольны, но особые Гиды, называемыеМастерами-Спасителями, постоянно ждут знаков, указывающих на то, чторастревоженные души готовы покинуть Землю. У нас есть право на самоопределение,даже в опыте смерти. Духовные Гиды уважают наши решения, в том числе и самыежалкие.

Исходя из имеющейся у меня информации, ямогу сделать вывод, что призраки представляют собой менее зрелые души, которымтрудно освободиться от земных загрязнений. Это особенно верно в том случае,если их пребывание в состоянии неопределенности длится многие годы. Причинытаких задержек самые различные. Возможно, жизнь закончилась неожиданнымобразом, и душа сошла со своего главного пути. Или этим душам может показаться,что их свободная воля была так или иначе ущемлена. Довольно часто их смертьсопровождалась ужасной травмой. Воз можно, они хотят защитить от опасностичеловека, которого они любят.

В 1994 году молодая женщина, ехавшая ночьюна машине недалеко от моего дома в горах Сьерра-Невады, на большой скоростислетела вниз с крутой насыпи и разбилась. Никто не видел этой аварии и незаметил с высоты пятидесяти футов обломков машины, среди которых находилсятрехлетний ребенок, в течение пяти дней боровшийся со смертью. Этот несчастныйслучай стал широко известен общественности после того, как появилось сообщениео том, что проезжавший мимо места аварии автомобилист увидел призрак обнаженноймолодой женщины, лежавшей на шоссе прямо над тем обрывом, где находилисьобломки машины. Таким вот драматическим образом пришлось этому призракупривлечь к себе внимание, и вовремя, потому что оставалось минимальное времядля спасения трехлетнего ребенка.

Я полагаю, что основой причины задержкидуши на Земле является внезапность перемены в их запланированном кармическомпути, которую они воспринимают не только неожиданной, но и несправедливой.Самые распространенные случаи с призраками касаются душ, которые были убиты илижестоко обижены другим человеком. Следующий Случай начинается с типичногорассказа призрака, и затем он раскрывает, насколько конструктивно эти вопросырешаются для призраков.

Покинутые души.

Белинда пришла ко мне на прием по поводувсепоглощающего чувства печали, которое она не могла понять и связать со своейнастоящей жизнью. Из нашей предварительной беседы я узнал, что ей сорок семь иона никогда не была замужем. Она переехала в Калифорнию с восточного побережьяСША двадцать лет назад после бурного разрыва с мужчиной, которого звали Стюарт.Он нравился ей, но она разорвала их помолвку после того, как приняла решениеизменить свою жизнь и отправиться на Запад, чтобы попробовать себя накаком-нибудь новом поприще. Она предложила Стюарту поехать вместе с ней, но онне хотел оставлять свою работу и семью. Он умолял Белинду выйти за него замуж иостаться там, где они оба выросли, но она отказалась. Белинда рассказала мне,что Стюарт был очень расстроен ее решением, но не последовал за ней. В концеконцов он на ком-то женился.

Несколько лет спустя Белинда встретилаБарта и какое-то время у них был страстный роман, но в конечном итоге оноставил ее ради другой женщины. Я спросил, не это ли стало причинойнеобъяснимой грусти Белинды, но она сказала, что нет, что она была задета, ноэто даже было хорошо, что она не вышла за Барта. Она сейчас поняла, что помимотого, что он был неверный возлюбленный, они не подходили друг другу потемпераменту. Белинда добавила, что по какой-то причине задолго до того, как унее начались отношения с мужчинами, она испытывала это странное чувствопокинутости и утраты.

Случай 14.

Я всегда, как правило, ввожу своихСубъектов в их прошлую жизнь, прежде чем мы входим в послесмертный Мир Души.Эта техника гипноза позволяет постепенно и более естественно обратиться кпоследующему ментальному переходу после сцены смерти. Я попросил Белиндувыбрать самую критическую сцену прошлой жизни, чтобы начать наш разговор. Онаостановилась на моменте, когда находилась в отчаянной тоске. Она сказала, чтобыла молодой женщиной по имени Элизабет и жила на большой ферме недалеко отместечка Бэт в Англии в 1897 году. Элизабет — на коленях, она вцепилась зафалды пальто ее мужа Стэнли, который волочил ее через проход к парадной двериих дома. После пяти лет совместной жизни Стэнли покидал ее.

Д-р Н.: ЧтоСтэнли говорит Вам сейчас

СУБЪЕКТ:(начинает всхлипывать) Он говорит: «Мне очень жаль, но я должен уехать из этойфермы, чтобы посмотреть мир».

Д-р Н.: Как Выреагируете, Элизабет

СУБЪЕКТ: Я молюСтэнли не покидать меня, потому что я так сильно люблю его и что я изо всех силпостараюсь сделать его счастливым здесь. Мои руки болят от того, что я крепкосжимала полы его пальто, когда он волочил меня по полу к выходу.

Д-р Н.: Что Вамотвечает муж

СУБЪЕКТ: (все ещеплача) Стэнли говорит: «Я ухожу, на самом деле, не из-за тебя. Мне простонадоело это место. Я вернусь».

Д-р Н.: Вы емуверите

СУБЪЕКТ: О... язнаю, что какой-то частью своей души он по-своему любит меня, но егопотребность изменить свою жизнь и оставить все, что он знал здесь с детства,слишком сильна. (После этих слов Субъект начинает дрожать всемтелом.)

Д-р Н.: (немногоуспокоив ее) Элизабет, расскажите, что сейчас происходит.

СУБЪЕКТ: Сейчасвсе кончится. Я больше не могу его удержать... мои руки недостаточно сильны— мне больно.(Субъект трет свои руки.) Я падаю на ступеньки прямо перед слугами — меня это уже не заботит. Стэнлисадится на свою лошадь и уезжает, и я лишь беспомощно смотрю емувслед.

Д-р Н.: Видели лиВы его еще

СУБЪЕКТ: Нет, ятолько знаю, что он отправился в Африку.

Д-р Н.: На что Выживете, Элизабет

СУБЪЕКТ: Оноставил мне поместье, но я не очень хорошо справляюсь с ним. Большую частьработников пришлось отпустить. Через некоторое время у нас не остается почтиникакого домашнего скота, и я едва могу прокормиться, но покидать ферму я нехочу. Я должна ждать его — может, он, наконец, решит вернуться ко мне.

Д-р Н.: Элизабет,я хочу, чтобы теперь Вы обратились к последнему дню своей жизни. Назовите мнегод и обстоятельства, предшествовавшие этому дню.

СУБЪЕКТ: Это 1919год (Субъекту 52 года) и я умираю от воспаления легких. Я оказывала не оченьсильное сопротивление болезни последние несколько недель, потому что я простосуществовала. Мое одиночество и печаль... усилия по поддержанию фермы... моераз битое сердце.

Теперь я веду Элизабет через сцену еесмерти и пытаюсь вывести ее к свету. Но бесполезно: она привязана к ферме.Вскоре я обнаруживаю, что эта довольно молодая душа вот-вот станетпризраком.

Д-р Н.: Почему Выпротивитесь тому, чтобы подняться над астральным планом Земли

СУБЪЕКТ: Я нехочу — я еще не могууйти.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Я должнаеще какое-то время подождать Стэнли на ферме.

Д-р Н.: Но ведьВы уже ждали двадцать два года, и он не вернулся.

СУБЪЕКТ: Да, язнаю. И все же я просто не могу заставить себя уйти.

Д-р Н.: Что Выделаете сейчас

СУБЪЕКТ: Я парюкак дух.

Я беседую с Элизабет о том, как онавыглядит и что делает в окрестностях фермы. Она не концентрируется на вибрацияхэнергии Стэнли, чтобы определить его местонахождение в мире, как поступила быопытная душа. Дальнейшие расспросы показали, что у Элизабет есть идея о том,чтобы отпугнуть потенциальных покупателей поместья и сохранить дом за семьей. Идействительно, эта недвижимость пустует, потому что все в округе знают, что вдоме водится призрак. Элизабет рассказывает мне, что она летает вокруг дома,оплакивая свою покинутость.

Д-р Н.: Как долгоВы ожидаете Стэнли в земном измерении

СУБЪЕКТ: Ох,четыре года!

Д-р Н.: Кажетсяли Вам это долгим промежутком времени Что Вы делаете

СУБЪЕКТ: Этоничто — нескольконедель. Я плачу… оплакиваю свою печаль — я ничего не могу поделать. Язнаю, что это пугает людей, особенно, когда я перемещаю предметы.

Д-р Н.: Почему Выхотите напугать людей, которые не причинили Вам никакого вреда

СУБЪЕКТ: Чтобывыразить мое неудовольствие по поводу того, как со мной поступили.

Д-р Н.:Пожалуйста, объясните мне, как все это закончилось.

СУБЪЕКТ: Меня...позвали.

Д-р Н.: А, Выпопросили об освобождении из этой грустной ситуации

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Ну… на самом деле, нет... это своего рода... Но он знает, что я почтиготова. Он приходит и говорит мне: «Не кажется ли тебе, что ужедостаточно»

Д-р Н.: Ктоговорит Вам это, и что происходит

СУБЪЕКТ:Спаситель Потерянных Душ обращается ко мне, и я удаляюсь от Земли с ним, и мыбеседуем с ним, пока ждем.

Д-р Н.: Подождите— это Ваш духовныйГид

СУБЪЕКТ: (впервыеулыбнулась) Нет, мы ждем моего Гида. Этого духа зовут Дони. Он спасает душивроде меня. Это его работа.

Д-р Н.: Каквыглядит Дони и что он говорит Вам

СУБЪЕКТ:(смеется) Он выглядит, как маленький гном со сморщенным личиком и в смятомцилиндре — его бородатрясется, когда он говорит со мной. Он говорит мне, что, если я хочу остатьсядольше, то я могу, но не приятней ли будет отправиться домой и увидеть Стэнлитам. Он очень смешной и смешит меня, но он так нежен и мудр. Он берет меня заруку, и мы движемся в прекрасное место, чтобы продолжить нашразговор.

Д-р Н.:Расскажите мне об этом месте и о том, что там происходит с Вами.

СУБЪЕКТ: Ну, этоместо для горюющих душ, подобных мне, и оно похоже на прекрасный луг, усеянныйцветами. Дони призывает меня быть радостной, наполняет мою энергию любовью исчастьем, очищая мой ум. Он дает мне возможность поиграть среди цветов— как в детстве— и предлагает мнеполовить бабочек, а сам он в это время отдыхает на солнце.

Д-р Н.: Звучитзамечательно. Как долго все это длится

СУБЪЕКТ: (мойвопрос немного отвлек Субъекта) Столько, сколь ко мне захочется!

Д-р Н.: Напротяжении всего этого времени, говорил ли Дони с Вами о Стэнли и о Вашемповедении в качестве призрака

СУБЪЕКТ: (счувством неприязни) Он совершенно не касается этого! Спаситель — это не Тишин (Гид Субъекта). Этивопросы будут рассматриваться позже. А сейчас для меня — время отдыха. Старое лицо Дониполно такой доброты и любви — он никогда не бранится. Он просто поощряет меня играть. Егоработа заключается в том, чтобы помочь мне очистить мой ум и привести мою душув здоровое состояние.

После того, как энергия Элизабет былаобновлена, Дони сопроводил ее к Тишину, поцеловав ее на прощание. Затемначалось предварительное обсуждение — в обычном порядке, как этобывает со всеми возвращающимися душами. Я мог наблюдать беседу Элизабет, и этобыло поучительно. В начале она заявила, что ее жизнь в качестве покинутой женыбыла бесполезной. Конечно, значительную часть своей жизни она провела втоскливом ожидании, не пытаясь приспособиться к новым обстоятельствам. Но подруководством Тишина она увидела, что урок этой жизни не был пустым. В своейнынешней жизни Белинда — независимая и успешная женщина, которая выдержала многоэмоциональных бурь.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.