WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 25 |

—Попробую, но жена говорит: “Я не буду заниматься с тобой сексом; этого стольковремени не было, не сомневаюсь, что у тебя есть кто-то на стороне, а сейчасвокруг СПИД и всякое такое”.

— Я знаю,что вы испытываете друг к другу чувство, которое нужно толькопробудить, — сказалая. — Я вижу, оноесть. Сейчас оно просто дремлет.

Я поняла, что Карл не сможет оживить эточувство сам, и решила, поговорив наедине с Маргарет, попробовать повлиять нанее. Я начала с того, что спросила, как, по ее мнению, можно оживить ихлюбовь.

— Будуочень откровенна, —ответила Маргарет. —В последний раз мы занимались любовью почти три года назад. У меня нет никакихдоказательств, что у него существует связь с другой женщиной, хотя временами уменя и появляются такие подозрения. Я не верю, чтобы мужчина мог два годаобходиться без секса. А теперь прошло столько времени, и я не хочу подцепитьСПИД или что-нибудь в этом роде. Поэтому я никогда больше не смогу заниматься сним сексом.

—Послушайте, — сказалая, — мне это ненравится. Вы выбрали себе мужа, который поддерживал вас во всех отношениях:финансовом, эмоциональном, с детьми. Он был вам защитником и кормильцем. Ивдруг вы собираетесь вот так взять и бросить его, а какая-нибудь другаяженщина, далеко не столь достойная, как вы, тут же его подберет.

— Кое-ктоиз друзей мне так и говорил, — подтвердила она.

— Вашазадача — вернуть эточувство, это желание, то, что вы испытывали, когда он обнималвас...

Маргарет перебила:

— Можетбыть, я смогу приготовить что-нибудь из того, что он любит В последнее время ядля него не готовлю.

— А что бывы приготовили, чтобы устроить романтический вечер

— Он,знаете, не очень разборчив в еде — было бы что поесть.

— А выпоставили бы на стол свечи

—Поставила бы, только я этого никогда не делала.

— Высделаете это на днях

— Ну, незнаю. Наши отношения строятся на деньгах, а не на любви. Если я не подпишубумагу для пенсии, он потребует развода.

— Несомневаюсь, что он вас любит, — сказала я.

— Вы такдумаете Откуда вы знаете

— Терапевтвсе знает. И я думаю, вы просто разобьете ему жизнь, если уйдете от него. И,наверное, никогда не сможете собрать осколки. Он должен, придя домой, получитьсюрприз — обед присвечах. Вы сможете его соблазнить

— Можетбыть, и смогу, —ответила Маргарет. —Но что я от этого получу

— Вамочень нужно то, что ждет вас после ужина...

Маргарет рассмеялась.

— То естьон и его электричество, — продолжала я.

— Нет унего никакого электричества, — возразила Маргарет.

— Я думаю,своими чарами вы сможете снова вдохнуть искры в его руки. Когда вы этосделаете

—Подождите минуту. Я даже не знаю, нет ли у него СПИДа. Я могла бы сделать так,чтобы он пошел и проверился, но на это нужно время. Зачем мне все это, если яне хочу заходить так далеко

— Да, этоважно — то, что высказали. Нужно пойти в аптеку и сделать то, что сделала бы на вашем месте любаяженщина помоложе. Купите три-четыре презерватива разных цветов и предложите емувыбрать.

Маргарет рассмеялась.

— Я думаю,он будет ужасно смущен.

— Вам надоэто сделать, чтобы пробудить электричество.

Маргарет снова рассмеялась, но немногосмущенно.

— Можетбыть, вам лучше попросить купить презервативы кого-нибудь из ваших дочерей,потому что молодая женщина сделает это без всякого стеснения.

— Я могупопросить ту из них, которая замужем, — сказала Маргарет.

— А потом,после обеда при свечах, вы попросите мужа вы­брать тот цвет, какой емупонравится. Все получится отлично.

— Онскажет: “Ну, ты и нахалка!” У нас этого давно не было. Может быть, у негокакие-нибудь проблемы со здоровьем. Несколько раз я видела счет от врача, тамбыло что-то о предстательной железе, но, правда, было написано: “Непрепятствует функционированию”.

— Ну, чтобы ни произошло, это будет интересный вечер. У вас есть прозрачныйпеньюар

—Есть.

— Можетевы сделать все так, чтобы это было для него сюрпризом

—Возможно. Мне всего-навсего надо пойти в магазин, купить что-нибудь, накрытьстол, зажечь свечи и надеть пеньюар. Все это не так уж и сложно.

—Отлично, — сказалая. — Жду вас наследующей неделе.

Как начать сначала

Когда они пришли на следующий сеанс,Маргарет сказала:

— Этанеделя была просто замечательной. Мы разговаривали друг с другом. Мне даже неверится, что это правда.

Карл согласился с ней.

Маргарет со смехом вспомнила, как накануневечером, когда обед при свечах был готов, Карл вошел и спросил: “Я не ошибсяадресом Неужели это та Маргарет, которую я знаю” И она сновазасмеялась.

Перед большинством супружеских пар,состоящих в браке много лет, встает проблема: как вновь пробудить взаимныечувства и сексуальный интерес. Карл и Маргарет добились этого в триэтапа.

1. Они уладили свои денежные дела.Маргарет подписала бумагу для пенсии, а Карл не стал интересоваться, на что онатратила свои деньги.

2. Они установили срок давности изачеркнули двадцать пять лет прежних обид.

3. Маргарет успешно соблазнила Карла, и онснова вступил с ней в сексуальные отношения.

Шаги, которые позволяют пожилымсупругам

наладить отношения

Обычные проблемы, с которыми сталкиваютсясупруги, достигшие среднего возраста или старше, — это давние обиды,неудовлетворительная сексуальная жизнь, несправедливое распределение денег,скучная светская жизнь и то, что часто выглядит как эмоциональное отчуждение.Существует несколько шагов, которые могут предпринять один или оба супруга,чтобы все это изменить. Эти шаги — совсем не такие, как у молодых супругов.

Разжечь угасшую искру

Первый шаг супругов состоит в том, чтобывернуть хотя бы часть былой страсти, которую они питали друг к другу в прошлом.Полезно вести разговоры на определенные темы. Вы можете вспомнить, какпознакомились, что привлекло вас друг в друге, как влюбились. Иногда бываетдостаточно только поговорить об этом, как вспыхивает искра былогочувства.

Во время подобных разговоров вы должныследить за тем, что говорите, и выбирать такие слова, которые выражают чувствои страсть и которые впоследствии вы сможете использовать, чтобы вновь ихвызвать. Например, одна женщина рассказала мужу следующее: когда он впервыеобнял ее, ей показалось, что он — огромный теплый плюшевый мишка. Муж запомнил эти слова и многораз использовал их, чтобы напомнить о взаимной любви, например: “Мне кажется,тебе хочется, чтобы тебя приласкал твой плюшевый медведь”. Плюшевый мишка сталсимволом любви и страсти, которую они питали друг к другу.

Срок давности

Давние обиды можно преодолеть, еслиприбегнуть к сроку давности. Применительно к браку это означает, что вамзапрещается припоминать любые события, происшедшие больше семи лет назад,намекать на них, выражать обиду или высказывать обвинения по их поводу. Этораспространяется и на денежные траты, и на интрижки на стороне, и так далее.Важно сосредоточиться на проблемах последних семи лет, оставив в стороне все,что происходило раньше.

Если один из супругов забудет про срокдавности и заговорит о прошлом, другой может напомнить ему, что об этомговорить запрещено. Припоминание давних обид, попытки сообразить, в каком годуэто случилось, могут очень скоро надоесть и вообще отбить охоту высказыватьпрежние обиды.

После двадцати-тридцати лет супружествавсегда можно припомнить множество давних обид, мешающих сблизиться вновь. Есливы установите предельный срок в семь лет, с этим будет легче справиться. Крометого, это лучше, чем пытаться вообще забыть прошлое и сосредоточиться только нанастоящем и будущем, что многим супружеским парам представляется излишнейкрайностью. В действительности же нередко оказывается, что, постоянно стараясьпомнить про семилетний срок давности, супруги решают: проще начать все сначалаи забыть о прошлом совсем.

Финансовые планы

Каждая супружеская пара должна иметьопределенный финансовый план. Своими деньгами следует распоряжаться как можнолучше и по справедливости. Примерно то же самое должны делать и молодожены, нов данном случае это еще более необходимо, потому что финансовые проблемыпожилых пар обычно гораздо сложнее.

Трудно добиться счастья в супружестве,когда существуют нерешенные финансовые проблемы, порождающие обиды. У вас и увашего супруга должна быть единая идеология, общее представление о том, к чемувы стремитесь, чего хотите достичь как супруги и как семья. Эта идеологиявсегда включает в себя и материальные потребности, и желания.

Возобновите свою сексуальнуюжизнь

Когда финансовые проблемы разрешены такимобразом, что налицо хотя бы договоренность и сотрудничество, можно приступить квосстановлению вашей сексуальной жизни. Вы должны экспериментировать, находитьновые, необычные подходы друг к другу. Например, можно встретить супруга вдверях в одном фартуке на голое тело; пригласить его в отель, чтобы вместеискупаться в ванне-джакузи. На возражения и нежелание отвечайте шуткой. Чувствоюмора поможет вам преодолеть и собственную боязнь быть отвергнутым. Можетевспомнить о том доверии и любви, которые вы когда-то испытывали друг к другу.Не забудьте, что на протяжении всех этих лет вы вкладывали капитал в вашегосупруга или супругу. Не дайте этим капиталовложениям пропастьвпустую.

Отчет за семь лет

Припомните вместе последние семь лет вашейжизни (срок давности!). Подумайте о самом плохом поступке, который вы совершилипо отношению к другому. Затем с позиций здравого смысла оцените, насколько этобыло плохо в действительности. Если вы в самом деле сильно обидели друг друга,важно признать это обстоятельство и сопоставить с тем хорошим, что вы сделали.Однако иногда люди могут надолго затаить обиду из-за сущей нелепости, и этотоже важно признать. Каждому из вас будет полезно подумать о том, как поступалидруг с другом знакомые вам мужья и жены, и, сравнив это с вашей ситуацией,можно воспользоваться случаем, чтобы поздравить себя с тем, как мало страданийвы причинили друг другу.

Будущее

Поговорите о планах на будущее, о приятномвремяпрепровождении, об отпуске, может быть, о втором медовом месяце.Пообещайте друг другу раз и навсегда, что больше никогда не будете грозитьразводом. Нельзя наслаждаться жизнью, когда кто-то один угрожает.

В общем, всегда помните, что где-то в душеу вас остаются любовь и страсть, которые вы когда-то питали друг к другу икоторые не покинут вас и в будущем. Помните, что проявления обиды со сторонылюбого из вас — этона самом деле мольба о любви. На обиду надо отвечать любовью, как молодоженыотвечают на провокацию шуткой и игрой, а не враждебностью. Пожилые люди должныотвечать на обиды любовью, а не злобой или отчуждением. Тщательно и справедливоспланируйте свои денежные дела, придите к общему мнению, каким бы вы хотеливидеть свое финансовое положение. Отложите в сторону давние претензииотносительно того, как решались денежные вопросы в прошлом. Не используйтеденьги для того, чтобы угрожать друг другу. Когда супругов связывают деньги,любовная связь ослабевает и разрушается.

Иногда деньги порождают обиды,запоминающиеся надолго, но их можно использовать и в благих целях. В следующейглаве мы поговорим о некоторых необычных способах использования денег,помогающих преодолеть трудности.

10. ПОЛЬЗА ОТ ДЕНЕГ

Почти каждый из нас время от временииспытывает беспокойство, заметив, что делает что-то не то и не может от этогоудержаться. Одни курят, другие слишком много едят, слишком мало двигаются илине могут отделаться от привычки откладывать “на потом” срочные дела. Если выоказались в таком положении, можно изменить свое поведение с помощьюденег.

А иногда нас беспокоит поведение тех, когомы любим. Их действия причиняют вред им самим или портят наши с ними отношения.Если вам надоело уговаривать мужа, упрашивать детей или торговаться с женой,подумайте, нельзя ли сделать им “предложение, от которого они не смогутотказаться”.

Мы убедились, что деньги способныоказывать губительное действие. Но они способны творить и добро. Вы можетеприбегнуть к их помощи, чтобы вам самим или кому-нибудь другому было легчепреодолевать трудности. Когда те, кого вы любите, своим поведением вредят себеили другим, следует повлиять на такое нежелательное поведение и изменить его,воспользовавшись теми или иными особенностями их характера. А связующим звеноммогут стать деньги.

Денежные хитрости

Было бы прекрасно, если бы наши близкиемогли измениться и стали действовать на благо себе только потому, что понялисвои ошибки, или же из любви к нам. Но так бывает не всегда. Меняться трудно,однако этому можно помочь, если разумно и дальновидно использовать деньги. Всемы хотим вести уравновешенную жизнь, но часто равновесие в нашей жизнинарушается. Деньги оказываются той лишней гирькой на весах, котораявосстанавливает равновесие.

Наказание штрафом

Когда члены семьи не делают того, чтодолжны делать, полезно наказывать их штрафами. Часто родители штрафуют детей заневыполнение каких-нибудь домашних дел, за плохие оценки, за драки между собой.Реже один из супругов наказывает штрафом другого. Но и этовозможно.

У Джо, мужа моей подруги Бетти, былобольное сердце. Он должен был регулярно делать зарядку и избегать определенныхвидов пищи. Бетти каждый день напоминала ему о зарядке, не покупала ничегожирного и сладкого и уговаривала его следить за собой. Но Джо терпеть не могделать зарядку и любил как следует поесть в ресторане. Особенно нравились емупирожные с кремом и другие сладости. Он утверждал, что по каким-то таинственнымбиологическим причинам находится в хроническом состоянии беспокойства, из-зачего не может устоять перед искушением при виде пирожных и прочих лакомств и унего не хватает силы воли заставить себя заниматься зарядкой.

Бетти надоело уговаривать его итревожиться за его здоровье. Она попыталась пригрозить, что уйдет от него, нодаже такая угроза не смогла заставить Джо изменить свое поведение.

Однажды Бетти решила испробовать новуютактику. Она пригласила Джо в роскошный ресторан и, когда им принесли еголюбимые блюда, сказала, что хочет предложить ему сделать одну вещь, котораяможет ее осчастливить. Более того, если он примет это предложение, она будетнастолько счастлива, что больше никогда не станет приставать к нему с зарядкойили диетой.

Джо заинтересовался. Особенно егопривлекла перспектива избавиться от ее напоминаний. Он спросил жену, что это запредложение.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.