WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 58 |

"Трудно определить день, — говорит доктор Дельмас,— когда Гитлеромовладела идея биологической мутации". Но ведь эта идея является только одним изаспектов эзотерического учения тайного общества, к которому после 1934 года всеплотнее подстраивается нацистское движение. И "медиум" этого движения вовсе несходит с ума, как думает Раушнинг, а становится более послушным инструментом ибарабаном для похода бесконечно более честолюбивого движения, чем движение квласти партии, нации и даже расы.

Организация СС была поручена Гиммлеру. Ноне как охранно-полицейское ведомство, а как настоящий монашеский орден сиерархией степеней, начиная снизу, от "светских братьев". Высшую ступеньобразовывали посвященные во все тайны СС руководители Черного Ордена, чьесуществование, однако, никогда официально не признавалось нацистскимправительством. Даже в руководстве партии многозначительно и вполголоса.называли "причастных к внутреннему кругу", и только.

Тайная доктрина Черного Ордена, никогда неизлагавшаяся в документах, основывалась — мы считаем это доказанным— на вере всуществование Властителей, бесконечно более могущественных, чем это можно себепредставить. В религиях различают теологию, рассматриваемую как науку,доступную для понимания разума, и мистику, постигаемую интуитивно, то есть спомощью веры. Работы Аненербе, о которых речь впереди, могут рассматриватьсякак теологический, а Черного Ордена — мистический аспект религииВластителей Фуле.

Читателю необходимо уяснить, что с 1934года, когда вся деятельность нацистской партии в деле сплочения нации и сферепропаганды меняет направление, или, точнее, более строго ориентируется вождямив отношении тайной доктрины, — перед нами уже не национальное политическое движение. Пустьпропагандистские тезисы в целом остаются теми же — это уже только видимость, толькошум, которым очаровывают и увлекают массы, описывают ближайшие цели, закоторыми, однако, скрывается совсем другое.

Бразиллаш говорит: "Отныне ни с чем нисчитаются, кроме неутомимой погони за неслыханной целью. Теперь, имей Гитлер всвоем распоряжении народ, который более чем немцы годился бы на службу еговысшей идее, он не задумался бы и Германию выбросить на свалку". Нам быхотелось слегка поправить Бразиллаша: "Вовсе не его, Гитлера, "высшей идее", новысшей идее магической группы, действующей через него". С этим, в сущности, самБразиллаш мог бы согласиться, поскольку в другом месте он признает, что"Гитлер, не торгуясь, пожертвовал бы всем человеческим счастьем, своим и своегонарода, прикажи ему это таинственный долг, которому онповиновался".

— Я откроювам секрет, — как-тосказал Гитлер Раушнингу, — я создаю орден. — Он упомянул о Бургах, где будет происходить первое посвящение,добавив: — Оттудавыйдет человек второй ступени, человек, который будет мерой и центром мира,человек-бог —превосходная степень и фигура бытия, культовый образ... Но есть еще и другиеуровни, о которых мне не дозволено говорить...

Авторы настоятельно просят читателя внятьеще одному предупреждению: тайное учение нацизма принималось десятками, сотнямитысяч распорядителей, более или менее применялось миллионами слепых, несведущихисполнителей. Отсюда и возникает неизбежная неосторожность, хаотичность,противоречия, которые сбивают с толку даже имеющего ключисследователя.

Тем более трудно тому, чья осведомленностьограничена газетными сообщениями, выражающими в своей массе точку зренияжурналиста и редакции.

Все мы упорные детерминисты, нам нравится,нам нужно, мы требуем развития событий по прямой линии, от причины ксоразмерному ей следствию.

К сожалению, детерминизм историческихсобытий более сложен, чем излюбленные нами развития литературныхсюжетов.

Вспомните историю религий. Им понадобилисьстолетия, дабы культ принял ясную форму. Ясную Но мало ли осталосьпротиворечий в любой из современных религий А ведь нацизм имел в своемраспоряжении лишь несколько лет.

Однако (не устанем повторять) — успехи нацизма как культа, какновой цивилизации, превзошли все, когда-либо случавшееся в истории. Этострашный для нас факт! Мы ощущаем его особенное значение. Мы ощущаем этот факт,как удручающе грозный символ. Нам не дано постичь его, наши способности слишкомограничены. Мы призываем других сделать больше и лучше, чем сделалимы.

Черный Орден привлекает внимание авторов,поскольку он —видимое проявление, в котором были осуществлены организационные аспекты тайнойдоктрины нацизма.

"Само собой разумеется, — писал Петель, — только очень узкий круг высшихчинов и крупных сановников СС знал с достаточной полнотой как теорию, так изначение требований, которые каждый член ордена был обязан применять к себе исвоему окружению. Члены различных низших и "подготовительных" подразделенийузнавали об особенности своего положения только после запрета жениться безразрешения руководства и после того, как их поставили под юрисдикцию СС.Трибуналы СС действовали с чрезвычайной суровостью, но главная их цель была нев поддержании дисциплины, но в том, чтобы вывести членов СС из-под компетенциигосударственной и партийной власти. Отныне у членов Ордена не оставалосьникакого иного долга, как повиноваться его законам, забыв о всякой личнойжизни".

Согласно иерархии подлинными СС былиносители "мертвой головы". С ними никак нельзя смешивать корпус Ваффен СС инекоторые другие формирования, созданные как имитации СС. Служившие в такихподразделениях в смысле посвящения были наподобие монастырскихслужек.

Монахи-воины — эсэсовцы с "мертвой головой"— принималипосвящение в школахБургах. В Бурги попадали наиболее достойные послепрохождения курса в подготовительных школах "Напола".

Учреждая одну из таких "Напола", Гиммлерсвел тайную доктрину к самой краткой формуле: "Верить, повиноваться, сражаться!Точка. Это все". В этих школах, как писала "Шварце корис" от 26 ноября 1942года, "учатся принимать и давать смерть". Позднее те из достойных, кто попадалв Бурги, постигали там, что "принимать сМерть" может быть понято в смыслесамоотречения, в смысле "смерти для самого себя". Но если они не достойны— их ждет физическаясмерть на поле боя. "Трагедия величия состоит в том, что нужно нагромождатьтрупы". Но разве это имеет значение Ничье существование не истинно, естьиерархия существований, от человекоподобного до Великого Мага. Едва выйдя изнебытия, недостойный возвращался в него, не успев разглядеть путь спасения,ведущий к сияющему образу бытия...

В Бургах приносили обеты, вступая на путь"неотвратимой сверхчеловеческой судьбы". Возврата назад не было. Скорыми ибеспощадными расправами подтверждал Черный Орден угрозы доктора Лея: "Каждомуиз вас следует запомнить, что тот, у кого партия отнимет право на коричневуюрубашку, потеряет не только работу. Он будет уничтожен вместе с семьей, женой,детьми. Таковы жестокие, неумолимые законы нашего Ордена".

И нет уже речей ни о Вечной Германии, ни онационалсоциалистическом государстве. Мы снова выброшены "на ту сторону", гдесуществует иерархия от человекоподобного до Великого Мага. Здесь готовятся кявлению человека-бога, сверхчеловека, которого пришлют на Землю Могуществапосле того, как мы, посвященные, изменим равновесие духовных сил.

Церемония, на которой получали руны СС,должна была, по-видимому, в достаточной мере напоминать то описание, котороедает Рейнгольд Шнейдер, рассказывая об обетах рыцарей Тевтонского ордена. Такойобряд происходил в Мариенбурге в зале Ремтер.

"Они прибывали из разных стран,разноликие, разноязычные, прошедшие сквозь жизнь, полную волнений. Они входилив замкнутую суровость этого замка, оставляя свои щиты, принадлежавшие ихпредкам по крайней мере четвертого поколения. Они проникали в заповедную частьзамка. Теперь их гербом делался крест, повелевающий вести главнейшую из войн,которая ведет в жизнь вечную".

Знающий молчит. Не сохранилось никакогоописания ритуалов бургских посвящений, хотя известно, что они существовали. Ихназывали церемониями "густого воздуха", намекая на атмосферу чрезвычайногонапряжения, рассеивавшегося только после того, как обет был принят. Такиеоккультисты, как Льюис Спенсер, хотят видеть за этим выражением черную мессу вчисто сатанистской традиции. Напротив, Вилли Фришгауэр в своей работе оГиммлере трактует "густой воздух" просто как состояние полнейшего отупенияутомленных участников. Между этими двумя крайностями авторы находят место дляболее реалистического, и поэтому более фантастического объяснения.

Неотвратимая сверхчеловеческая судьбачленов СС. Что это Набор звонких слов, чтобы поразить воображение и раздутьсамомнение звероподобного носителя рун СС Отнюдь.

Были составлены планы полной пожизненнойизоляции "мертвых голов" от мира "человекоподобных". Хотели создать города иселения ветеранов СС по всему миру, причем их территория должна была бытьподобием особых государств, подчиняющихся только Ордену и им жеуправляемых.

Но Гиммлер и его "братья" лелеяли и болееобширную мечту. Мир должен был получить как образец суверенное государство СС."На мировой конференции, говорил Гиммлер в марте 1943 года, — мир узнает о воскрешении древнейБургундии. Эта страна, бывшая когда-то землей наук и искусств, была сведенаФранцией до уровня заспиртованного придатка. Суверенное государство Бургундия,со своей армией, законами, монетой, почтой, станет образцовым государством СС.В нее войдут Романская Швейцария, Шампань, Фран-Конте, Эно и Люксембург.Официальным языком будет, разумеется, немецкий. Править будет только СС,национал-социалистическая партия не будет иметь в Бургундии никакой власти. Мирбудет потрясен и восхищен государством, где будут применены нашиконцепции".

Подлинный Черный Орден, состоящий из"посвященных", находится, по его собственному определению, по ту сторону добраи зла. Организация Гиммлера не рассчитывает на фантастическую помощь садистов,помешанных на убийстве, она рассчитывает на новых людей.

Внутренний круг "Мертвых голов" включаетруководителей и посвященных разных ступеней, а центром является святая святых,Фуле. Ниже расположены рядовые СС, подобия бездумных машин,роботов-исполнителей. Такие машины штампуют по стандарту, построенному на"отрицательных", с точки зрения обывателя, качествах. Это производство основаноне на приобщении к доктрине, а на простых методах дрессировки. "Речь вовсе неидет об уничтожении неравенства между людьми, наоборот, его необходимо усилить,поставив непреодолимые барьеры, — говорил Гитлер. — Каким будет грядущий социальный порядок Друзья мои, я скажу вамэто: будет класс господ и толпа различных членов партии, разделенных строгоиерархически. Под ними — огромная безликая масса, коллектив служителей, низших навсегда.Еще ниже — класспобежденных иностранцев, современные рабы. И надо всем этим встанет новаяаристократия, о которой я пока не могу говорить... Но эти планы не должны бытьизвестны рядовым членам партии".

Мир — это материя, которую нужнопреобразовать, чтобы выделить из нее энергию. Сконцентрированная магами, онаспособна привлечь Внешние Силы, Высших Неизвестных, Властелинов Космоса. Авторыподчеркивают, что деятельность СС не вызывалась никакой политической иливоенной необходимостью. В концентрационных лагерях происходят посвятительныезанятия нацистской магией. Это жертвенники, где производятся массовыежертвоприношения, чтобы добиться благосклонности Могуществ делу Черного Ордена.Концлагеря являются также символическим актом, моделью будущего мира, в которомвсе народы будут оторваны от корней, лишены всего, превращены в кочующий сброд,в абсолютное сырье для подпитки цвета человека — высшего человека, общающегося сбогами. Этот макет, эта модель — обратная модель (как говорил Барбье де Оревильи: "ад — это небо наоборот") планеты,ставшей полем магических плугов Черного Ордена.

В учении Бургов часть этой доктриныпередавалась следующей формулой: "Существует только Космос или Вселенная, живоесущество. Все вещи, все существа, включая человека, — это только умножающиеся вовремени различные формы всемирного живого". Мы еще не живем по-настоящему, покане осознали Бытие, которое нас окружает, объединяет и использует для подготовкидругих форм. Акт творения не завершен. Космический дух еще не отдыхает, будемже внимательны к его призывам, передаваемым богами нам, жестоким магам,пекарям, месящим кровоточащее и слепое человеческое тесто! Печи Аушвица эторитуал.

На Нюрнбергском процессе полковник ССЗиверс ограничился формальной и чисто рациональной защитой. Прежде чем войти вкамеру казни, он попросил позволения в последний раз отправить свой культ,вознести тайные молитвы. Отдав свой долг неведомому богу, он бесстрастно сунулшею в петлю.

Он был генеральным директором Аненербе иименно за это получил смертный приговор. Аненербе, научный институт, былоснован как частная организация Фридрихом Гильшером. Здесь авторы указывают насвязи между некоторыми людьми: Гильшер, духовный отец и учитель Зиверса, былдругом шведского исследователя Свена Гедина. Последний, в свою очередь,поддерживал тесные отношения с Карлом Гаусхофером. Известный шведскийпутешественник Свен Гедин, специалист по Дальнему Востоку, долго жил в Тибете ииграл роль важного посредника в создании нацистских эзотерических доктрин. Сампрофессор Гильшер никогда не был членом партии и поддерживал отношения севрейским философом Мартином Бубером. Но его глубинные тезисы соседствуют с"магическими" положениями магистров национал-социализма. Гильшер основалАненербе в 1933 году. Двумя годами позже Гиммлер, после основания ЧерногоОрдена, превратил Аненербе в государственное учреждение, официальноприкрепленное к ордену. Были объявлены следующие цели: "Изыскания в областилокализации духа, деяний, наследства индо-германской расы. Популяризациярезультатов исследований в доступной и интересной для широких масс форме.Работы производятся с полным соблюдением научных методов и научнойточности".

Германская рационалистическая научнаяметодика на службе иррационального... Гдето раньше авторы упоминали о том, чтодля профанов, таких как Гитлер и его окружение, слово "наука" имеет магическийвкус...

Аненербе действовал столь успешно, что вянваре 1939 года Гиммлер включил институт в состав СС, а его руководителя вошлив личный штаб рейхсфюрера. К этому времени Аненербе располагал 50-ю научнымиинститутами, деятельность которых координировал профессор Вурст, специалист подревним культовым текстам, возглавлявший кафедру санскрита Мюнхенскогоуниверситета.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.