WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 58 |

Все вышесказанное, начиная с рассуждений освастике, кажется несвязным, случайным. Это верно. Авторы сделали, как этобывает с археологами, несколько находок на широком поле раскопок и поспешиливыставить их на обозрение. Все это нам было нужно, в конечном итоге, чтобывыйти на два слова —Шамбала и Агарти.

Вернемся еще раз в 1925 год (в своейработе "Символизм креста" (1931 г.) Рене Генон замечает: "Мы обнаружили недавнов статье из "Журналь де дэба" 22 января 1929 г.). следующую информацию,указывающую, по-видимому, на то, что древние предания не настолько утрачены,как принято думать: "В 1925 г. большая часть индейцев Куна восстала, перебивПанамских жандармов, живших на их территории, и основала независимую республикуФуле с государственным флагом в виде свастики на оранжевом фоне с краснойкаймой. Республика эта существует до сих пор". Следует обратить внимание насвязь свастики с названием Фуле, одним из самых древних обозначений высшегодуховного центра, примененного затем к некоторым подчиненным центрам").Национал-социалистская партия развернула бурную деятельность. Хорст Вессель,человек сильной руки при Гербигере, громила и убийца по темпераменту,организует штурмовые отряды. Через год он будет убит в стычке с коммунистами. Впамять о нем поэт Эверс сочинил песню, ставшую священным гимном партии. Эверс,немецкий Лавкрафт, с энтузиазмом примкнул к нацистам, поскольку увидел в них"самое сильное выражение черных сил". Что это Естественное увлечение авторалитературных ужасов Нет... Нет...

Семеро основателей, намеревавшихся"изменить мир", абсолютно уверены в том, что их ведут черные силы. Есть всеоснования считать, что источник, объединяющей их клятвы, и миф, дающий имэнергию, веру, удачу, почерпнуты в тибетской легенде.

Тридцать или сорок веков назад в Гобисуществовала высокоразвитая цивилизация. В результате катастрофы (возможно,атомной) Гоби превратилась в пустыню, а выжившие эмигрировали — кто на Север Европы, кто наКавказ. Бог Тор из нордических преданий был одним из героев этогопереселения.

"Посвященные" из группы Фуле былиубеждены, что именно те оставшиеся в живых из цивилизации Гоби и были основнойрасой человечества, родоначальниками арийцев. Гаусхоферова проповедь"возвращения к истокам" подразумевала необходимость завоевания всей восточнойЕвропы, Туркестана, Памира, Гоби и Тибета. Тибет виделся ему "сердцем земли", атот, кто им владеет, — хозяином планеты.

Легенда, с которой Гаусхофер познакомилсяоколо 1905 года, как ее пересказывает Рене Генон в "Владыке мира", повествует:"После гобийской катастрофы учителя высокой цивилизации, обладатели знания,сыны Внешнего разума, поселились в огромной системе пещер под Гималаями. Всердце этих пещер они разделились на два "пути", правой и левой руки. "Первыйпуть" назвал свой центр "Агарти" ("Скрытое место добра") — и предался созерцанию, невмешиваясь в мирские дела. "Второй путь" основал Шамбалу, центр могущества,который управляет стихиями, человеческими массами и ускоряет приходчеловечества к "шарниру времени". Маги-водители народов могут заключать договорс Шамбалой, принося клятвы и жертвы".

В Австрии в 1928 году группа "Эдельвейс"объявила о рождении нового мессии. В Англии сэр Мосли и ученый Белламиобъявили, что "свет" коснулся Германии. В США появились "Серебряные рубашки"подполковника Балларда.

В те же годы несколько видных деятелейАнглии попытались привлечь внимание общества к этому движению, в котором онисумели разглядеть угрозу духу и зарождение люциферианской религии. Киплингубрал свастику, мирный для него знак Востока, с обложек всех своих книг. ЛордТвидсмур, писавший под псевдонимом Джон Бьюкенен, опубликовал два романа, "СудРассвета" и "Плененный Принц", содержавших описание опасностей, которыепредставляют для западной цивилизации интеллектуальные, духовные, магические"энергоцентрали" Вдохновленных Великим Злом. Сент-Джордж Саундерс в "Семиспящих" и "Скрытом царстве" указывают на темное пламя нацистского эзотеризма и"тибетский" источник его вдохновения.

В 1926 г. в Берлине и Мюнхенеобосновались, в то время еще малочисленные, колонии тибетцев и индусов. Кактолько нацистское движение начало располагать крупными финансовыми средствами,оно организововало многочисленные экспедиции в Тибет, следовавшие одна задругой практически непрерывно вплоть до 1943 года! В день, когда русскиезакончили битву за Берлин, они среди трупов последних защитников нацизмаобнаружили около тысячи тел добровольцевсмертников, людей тибетской крови.Смертники были одеты в немецкую форму без знаков различия, и в их карманах небыло документов.

Члены общества Фуле готовились к захватувласти над миром. Они охранялись от опасностей войны, их делу суждено былодлиться тысячу лет, вплоть до будущего потопа. Каждый из них дал клятвупокончить с собой в случае совершения ошибки, ставящей под угрозу договор, атакже обязался приносить человеческие жертвы. Отталкивающебессмысленноеуничтожение 750 тысяч цыган не имело, похоже, никаких иных причин, кроме"магических". Вольфрам Зиверс был назначен исполнителем, жрецомжертвователем,ритуальным убийцей. К нему мы еще вернемся, а пока попытаемся осветить один изаспектов ужасающей проблемы, встающей перед современной совестью в связи с этими всеми другими истреблениями-жертвоприношениями.

Высшие руководители верили, что массовымичеловеческими жертвоприношениями можно победить безразличие "Могуществ" изавоевать их благосклонное внимание. В этом и заключается магический смыслчеловеческих жертв.. Все то же от древнейших времен до нашего близкого вчера,от ацтеков до нацистов.

В ходе Нюрнбергского процесса очень частои очень многие удивлялись совершенному безразличию верховных распорядителейнеистовой бойни к содеянному по их воле и приказу. Меррит вложил в уста одногоиз героев своих "Жителей миража" примечательную фразу: "Я забывал их, каккаждый раз забывал свои жертвы, погружаясь в мрачный восторг таинства..." Бытьможет, эти слова помогут что-то понять.

14 марта 1946 года семидесятисемилетнийКарл Гаусхофер убил свою жену Марту, а затем, во исполнение клятвы и согласнояпонской традиции, сделал себе харакири. Никакого креста, никакого камня спамятными знаками нет на его могиле. Не общие, а личные мотивы напомнилиГаусхоферу о его клятве. Он с большим опозданием узнал о казни в Моабите егосына Альберта, арестованного вместе с организаторами заговора против Гитлера инеудачного покушения 20 июля 1944 года. В кармане окровавленной одежды сынавеликого мага нашли рукопись поэмы:

"С моим отцом говорила судьба,

Снова и снова от него зависело—

Затолкнуть ли Дьявола в еготемницу.

Но мой отец сломал печати.

Он не услышал запах ада

И выпустил Дьявола на волю... "

Само собой разумеется, что собранные здесьотрывочные сведения совершенно не исключают политических, экономических и любыхдругих объяснений нацистского феномена. Понятно также, что не все в сознании,тем более в подсознании описанных нами людей, определялось этими верованиями.Но одно нам кажется бесспорным: безумные видения, овладевавшие их разумом,временами принимались ими за реальность.

Это кажется бесспорным еще и потому, чтонаши видения никуда не исчезают, как и звезды при свете дня. Они продолжаютжить где-то за нашими чувствами, мыслями и поступками. Есть то, что зоветсяфактами. Но есть и нечто глубинное, их порождающее, что и является целью нашегоисследования.

Вернее так: авторы раскладывают добытыеими метки на пути к месту поиска. При этом они дают гарантию, что это"глубинное" гораздо мрачнее, чем подозревает читатель.

Глава 10. Черный орден.

Суровая зима 1942 года. Застыв в окопахрусских степей, лучшие солдаты Германии и цвет войск СС впервые не наступают.Упрямые англичане и американцы учатся водить танки. Однажды утром крупныйберлинский врач Керстен, руки которого излучают целительные флюиды, нашелсвоего клиента, рейхсфюрера Гиммлера, печальным и подавленным: — Дорогой доктор, я в ужаснойдепрессии... Гиммлер усомнился в победе Нет. Расстегнув брюки, чтобы датьпромассировать себе живот, он продолжил говорить лежа, уставившись в потолок:— Фюрер окончательнопостиг, мир на Земле недостижим, пока жив хотя бы один еврей... Тогда,— добавил Гиммлер,— он приказал мненемедленно ликвидировать всех евреев, находящихся во власти Рейха.

Его руки, длинные и сухие, лежали надиване неподвижно, словно замерзшие. Он бессильно смолк. Пораженному Керстенупоказалось, что чувство жалости проснулось в сердце Великого Мага ЧерногоОрдена, и его ужас сменился надеждой: — Да, да, — ответил он, — в глубине своего сердца вы неможете согласиться с такой жестокостью... Мне понятна боль вашего сердца, вы несогласны с такой жестокостью... Мне понятна ваша глубокая скорбь...

— Ничегоподобного! —воскликнул Гиммлер, садясь. — Да вы совершенно, совершенно ничего не поняли! Оказывается,Гитлер вызвал его для того, чтобы отдать приказ о немедленном уничтожении пятиили шести миллионов евреев. Громадная работа, а Гиммлер невероятно устал, да изанят выше головы. Требовать от него дополнительных усилий в ближайшие днибесчеловечно, именно бесчеловечно. И он дал понять это своему любимому вождю, илюбимый вождь был очень недоволен, он страшно разгневался, и вот сейчас Гиммлерраскаивается, сейчас ему стыдно, что позволил себе поддаться минутной слабости,вызванной усталостью и эгоизмом, низким эгоизмом (мемуары Керстена и книгаЖозефа Кесселя "Руки чуда", Париж, изд-во Галлимар.).

Чем объяснить это непостижимое извращениепонятий Ведь не одним же безумием Нет, просто эти люди жили в мире, структураи законы которого радикально отличны от нашего. Физик Георгий Гамов описываетвселенную, параллельную нашей, где, например, бильярдный шар попадает сразу вдве лузы. Вселенная гиммлеров по крайней мере так же отлична от нашей, как ивселенная Гамова. Высший посвященный, медиум, вся энергия которого направленана изменение мира, требует от своего собрата ликвидировать несколько миллионовнедочеловеков. Собрат согласен, но момент выбран явно неудачно. Однако этоабсолютно необходимо, и сейчас же. Что ж, снова, в который раз пересилим себя,принесем себя в жертву...

20 мая 1945 г. на мосту Бервеверде, в 25милях к западу от Люнебурга, британские солдаты арестовали высокого человека скруглой головой и узкими плечами, имевшего при себе документы на имяГитзингера. Он был в гражданском и с повязкой на правом глазу. Его отвели ввоенную комендатуру. В течение трех дней британские офицеры пытались выяснить,кто он на самом деле. В конце концов уставший Гитзингер снял свою повязку исказал: "Я — ГенрихГиммлер". Ему не поверили, но он настаивал. Для испытания ему приказалираздеться и предложили на выбор американскую форму или одеяло. Он завернулся водеяло. Решили осмотреть его тело, и когда один из следователей приказаларестованному открыть рот, тот раздавил зубами спрятанную ампулу с цианистымкалием и умер.

Через три дня майор и три унтер-офицеразабрали тело и отправились в ближайший к Люнебургу лес. Они вырыли яму, бросилив нее труп и тщательно заровняли землю. Никому точно не известно, где покоитсяГиммлер, какие птицы чирикают над тем местом, где разложилось тело того, ктосчитал себя новым воплощением императора Генриха 1 по прозвищуПтицелов.

Мы разделяем досаду общественного мнения— всем бы хотелосьувидеть Гиммлера на скамье подсудимых. Но что бы мог сказать он в свою защитуна Нюрнбергском процессе Судьи не нашли бы с ним общего языка. Он целикомпринадлежал иному миру, иному порядку вещей и понятий. Гиммлер — монах-воин с чужойпланеты.

Как указывал Петель, "...до сих пор ненашлось удовлетворительного объяснения того психологического "второго плана",связывавшего название Освенцим (Аушвиц) со всем, что там произошло. В конечномитоге, Нюрнбергский процесс не пролил на это достаточно света, а обилиепсихоаналитических объяснений, будто бы целые нации могли утратить своедушевное равновесие так же, как это происходит с отдельными индивидами, толькозатемняет проблему. Никто не знает, что происходило в мозгу таких, как Гиммлери ему подобные, когда они отдавали приказ об уничтожении". Переходя на позициюфантастического реализма, мы, кажется, начнем это постигать.

Дени де Ружмон говорил о Гитлере:"Некоторые, испытав в его присутствии священный ужас, думают, что в немпребывали ангелы, бог или высшая сила, как называет св. Павел вселяющихся вчеловека, захватывающих его тело духов второго сорта. Я слушал его, когда онпроизносил одну из своих больших речей. Откуда бралась в нем сверхчеловеческаявласть Ясно ощущалось, что энергия такого рода не принадлежит одной личности,что она может даже проявляться вне личности, что личность — лишь проводник этой непостижимойсилы. То, что я говорю, могло бы показаться самым низкосортным романтизмом,если бы дело, совершенное этим человеком, — я имею в виду силу, действующуючерез него, — не былореальностью, приводившей в изумление наш век".

Но на первом этапе своего восхождения квласти Гитлер, усвоивший поучения Эккарта и Гаусхофера, захотел, похоже, самуправлять Могуществами, предоставленными в его распоряжение или, по выражениюДени де Ружмона, "действующими через него". На этом этапе политические инациональные устремления Гитлера в сущности довольно ограничены. Вначале мыможем без труда увидеть в нем среднего немца, обуреваемого сильнымипатриотическими и социальными страстями. Он работает пока еще на низшем уровнев том смысле, что его стремления укладываются в определенные, видимые границы,рамки. Чудесным образом он вынесен вперед, ему все удается. Но это медиум,личность, через которую действуют, он не обязательно должен понимать размах инаправление сил.

Он "танцует", но музыка написана не им. До1934 года он мог бы считать себя отличнейшим "танцором". Но вот он выпал изритма, вообразив, что дальше ему только и остается, что управлять Могуществами.Он просчитался. Могуществами не управляют. Им служат. Таково значение или одноиз значений коренного перелома, произошедшего во время и сразу же после "чисткипартии" 1934 года. С этого дня движение, которое, как казалось Гитлеру, должнобыло быть национальным и социалистическим, все более становится таким, какимзадумали его люди, запустившие машину, — выражением тайнойдоктрины.

Гитлер никогда не осмеливался потребоватьотчета о "самоубийстве" Штрассера. И его, фюрера германской нации, заставилиподписать приказ, возводящий СС в ранг автономной организации, стоящей надпартией.

После разгрома нацизма Иоахим Гунтер писалв одном немецком журнале: "Жизненная идея, вдохновлявшая СА, была побеждена 30июня 1934 года чисто сатанинской идеей СС".

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.