WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 58 |

Эккарт учил Гитлера письменно излагатьсвои мысли и выступать перед аудиторией. Его образование шло в двух планах:доктрина пропагандистская пища для широких масс, нечто зажигательное, весьмазначительное на вид, однако по сравнению с главной, "тайной" доктриной похожее,по выражению Рета, на "баланду для нищих". О последней можно составить себепредставление по любопытной, оставшейся тогда незамеченной брошюре Эккарта подназванием "Большевизм от Моисея до Ленина". В ней он рассказывал о некоторыхсвоих беседах с Гитлером об этом втором плане. В июле 1923 года этот новый"учитель", Эккарт, будет одним из семи членов учредителей националсоциалистической партии. Семь — священное число. Осенью того же года, умирая, он обратился кдрузьям: "Следуйте за Гитлером! Он будет танцевать, но музыку заказал я. Мыснабдили его средствами связи с Ними. Не скорбите обо мне: я повлиял на Историюбольше, чем кто-либо еще из немцев...".

Легенда о Фуле восходит к истокамгерманских преданий. Речь идет о ныне исчезнувшем острове где-то на КрайнемСевере. В Гренландии В Лабрадоре Подобно Атлантиде, Фуле является магическимцентром исчезнувшей цивилизации. Эккарт и его друзья верили, что не все тайны,не все знание Фуле ушло без следа под воду. Особые существа, посредники междулюдьми и "тем, что ТАМ", располагают хранилищем сил, доступным для посвященных.Оттуда можно черпать Силу, чтобы дать Германии главенство над миром, чтобысделать из нее провозвестницу грядущего сверхчеловечества — мутировавшей человеческойпороды. Настанет день, когда из Германии двинутся легионы, чтобы смести всепрепятствия на духовном пути Земли. Их поведут несгибаемые вожди, черпающие вхранилище Сил и вдохновленные Великими Древними. Таковы мифы, содержащиеся варийской доктрине Эккарта и Розенберга, которыми эти пророки магическогосоциализма напитали медиумическую душу Гитлера.

Но Общество Фуле тех лет было хотя исильным, но еще небольшим механизмом для смешения мечты с действительностью,для трансформации реального по "законам ирреального. Однако очень скоро оностанет — под другимвлиянием и с другими персонажами — гораздо более странным инструментом, способным изменить самуприроду действительности. Видимо, лишь под влиянием Карла Гаусхофера Фулеокончательно принимает вид тайного общества посвященных, находящихся в контактес невидимым, и становится магическим центром нацизма.

Гитлер родился в Браунау 20 апреля 1889года в 17 часов 30 минут в доме N 219 в Зальцбургском Форштадте. Этотпограничный австро-баварский город, место встречи двух германских государств,позднее стал для фюрера символическим городом. О нем ходят странные предания,что он — питомникмедиумов. Это родной город Вилли и Руди Шнейдеров, чьи психологические опытыстали сенсацией около 30 лет назад. У Гитлера была та же кормилица, что и уВилли Шнейдера. В 1940 г. Жан де Панж писал: "Браунау — центр медиумов. Один из самыхизвестных — мадамСтокгамм, в 1920 г. вышедшая замуж за принца Иоахима Прусского в Вене". Именнов Браунау мюнхенский прославленный спирит, барон Шренк-Нотциг находит своихмедиумов, одним из которых как раз и был двоюродный брат Гитлера.

Согласно оккультному учению, внутренниесилы членов группы образуют общую цепь. Но пользоваться ею в целях группы можнотолько с помощью мага, который, в свою очередь, не может обойтись без медиума,аккумулирующего силу. В обществе Фуле медиумом был Гитлер, а магом — Гаусхофер.

Раушнинг описывал фюрера так: "Глядя нанего, приходится вспоминать о медиумах. Большую часть времени это обычные,незначительные существа. Внезапно на них, как с неба, нисходит сила, власть,поднимающая их над обычными мерками. Эта сила — нечто внешнее по отношению к ихдействительной личности. Она — как гость с других планет. Медиум — одержимый. Исчерпав этот порыв,он вновь впадает в ничтожество. Я абсолютно убежден, что нечто подобноепроисходило и с Гитлером. Персонаж, носивший это имя, был временной одеждойквазидемонических сил. Это соединение банальности и исключительности— невыносимаядвойственность, немедленно ощущалась при контакте с ним. Подобное существо могбы выдумать Достоевский: соединение болезненного беспорядка с тревожныммогуществом".

Штрассер: "Слушавший Гитлера внезапновидел появление вождя славы... Словно освещалось темное окно. Господин сосмешной щеточкой усов превращался в архангела... Потом архангел улетал, иоставался только усталый Гитлер с остекленевшим взором".

Бушез: "Я взглянул в его глаза: они сталимедиумическими... Порой это выглядело так, будто что-то вселялось в оратораизвне. От него исходили токи... Затем он вновь становился маленьким,посредственным, даже вульгарным, казался выдохшимся — как будто его аккумуляторыполностью исчерпались".

Франсуа Понсе: "Он впадал в родмедиумического транса. Его лицо выражало экстатический восторг. За этим"медиумом", несомненно, стоял не один человек, но группа, совокупность энергий,магическая энергоцентраль".

Нам кажется бесспорным — надеемся, часть нашейубежденности передалась и читателю, — что сам Гитлер был вдохновлен нетем, что он выражал, не простенькой внешней теорией национал социализма.Гитлера увлекали силы и учения, плохо скоординированные между собой, и поэтомубесконечно более страшные.

Гитлера наполнили мыслями гораздо болеемасштабными, чем это позволяли его умственные способности и возможностисамостоятельного образования, они непрерывно распирали его, но своим соратниками народу он способен был передать только грубо вульгаризированныеотрывки.

Д-р Ашиль Дельмас пишет: "Подобно мощномурезонатору, Гитлер действительно был "барабаном", как он хвастался на скамьеподсудимых в Мюнхене. Барабаном он и остался. Однако он брал и использовалтолько то, что отвечало его жажде власти, мечте о владычестве над миром,поддерживало его одержимость идеей биологической селекции, необходимой длясотворения человека-бога".

Но была и другая тайная цель, одержимостьидеей изменить жизнь планеты. Порой случалось, что скрытая мысль вырывалась изнего, словно выхлестываясь сквозь крошечную щель. Он говорил Раушнингу: "Нашареволюция — новый,вернее, конечный этап эволюции, ведущий к завершению хода истории". Или еще,тому же собеседнику: "Вы ничего не знаете обо мне. Мои товарищи по партии неимеют ни малейшего представления о намерениях, которые меня одолевают, и ограндиозном здании, лишь фундамент которого будет заложен до моей смерти. Мирвышел на решающий поворот. Мы у шарнира времени. Планете предстоит встряска,масштабы которой вы, непосвященные, не в состоянии постигнуть... Свершаетсянечто несравненно большее, чем рождение новой религии..." Перед намипо-человечески понятное стремление высказаться. Но это выплеск не собственныхмыслей Гитлера, не парафраз гербигерианских, бендеровских и тому подобных идей(хотя оттуда тоже кое-что заимствовано). И гербигерианство, и бендеризм, привсем их размахе, суть лишь пища для масс, хмельное варево для воображенияпервого встречного. Вспомните приведенное выше решение Гитлера по поводу спорагербигерианцев и бендеристов. Из Гитлера вырывается наружу внушенное емучленами общества Фуле, Эккартом и Карлом Гаусхофером.

Карл Гаусхофер занимал кафедру вМюнхенском университете. Один из его ассистентов, Гесс, член общества Фуле, каки сам профессор, в нужный момент свел Гитлера и Гаусхофера.

Речь идет именно о том Рудольфе Гессе,который бежал из Германии на самолете, совершив эту безумную авантюру послетого, как Гаусхофер сказал ему, что видел его во сне летящим в Англию. НаНюрнбергском процессе подсудимый Гесс, последний из оставшихся в живых членовобщества Фуле, в редкие в его необъяснимой болезни минуты просветления давалпоказания, из которых следовало, что Гаусхофер был магом, тайным учителем (ДжекФишман, "Семеро в Шпандау").

После неудавшегося путча (8-9 ноября 1923года) Гитлер был заключен в тюрьму Ландшург. Гаусхофер и Гесс почти ежедневнонавещали Гитлера. Первый проводил с ним долгие часы, развивая свои теории иизвлекая аргументы, обосновывающие необходимость завоевания политическойвласти. Оставаясь наедине с Гитлером, Гесс выслушивал от него идеииспользования для целей внешней пропаганды теории Гаусхофера и плановРозенберга, следя за тем, чтобы тайное учение таковым и оставалось. Таксоздавалась "Майн кампф".

Карл Гаусхофер родился в 1869 году. Оннеоднократно бывал в Индии и на Дальнем Востоке. Будучи командирован в Японию,изучил японский язык, а также получил посвящение в одном из самых влиятельныхтайных буддистских обществ и обязался в случае провала его "миссии" совершитьритуальное самоубийство. Для Гаусхофера колыбелью германского народа былаЦентральная Азия, поскольку именно от ариевиндоевропейцев зависят лучшиекачества, величие и благородство всего человечества.

Во время войны 1914-1918 гг. молодой, померкам прусской армии, генерал Гаусхофер обратил на себя вниманиеисключительным даром предвидения: часа начала атак противника, точек падениятяжелых снарядов, перемены погоды. Находили подтверждение и его предсказанияпредстоящих политических изменений в стане противников Германии. Такие жекачества обнаружил впоследствии и Гитлер. Уж не подсказывал ли ему ГаусхоферТак, например, когда было принято решение об оккупации Рейнской области, всеэксперты Европы, включая немецких, были убеждены, что Франция и Англиявоспротивятся этому. Гитлер, однако, был уверен в обратном, и не ошибся. Онпредсказал точную дату вступления его войск в Париж, время прорыва блокады вБордо, а также день смерти Рузвельта.

После окончания первой мировой войныГаусхофер вернулся в науку. Занимаясь почти исключительно политическойгеографией, он основал журнал "Геополитика", опубликовал множество научныхработ. Обращает внимание тот факт, что теоретической основой этой области егодеятельности был узко материалистический политический реализм. Все члены группызаботились об использовании чисто материалистической, экзотерическойтерминологии, ловко путая карты, протаскивая псевдонаучныеконцепции.

Под профессором-геополитиком скрывалсявосторженный поклонник Игнатия Лойолы, аристократ, офицер и аскет, отрекшийсяот мира создатель воинствующего полу тайного ордена иезуитов. Через ШопенгауэраГаусхофер пришел к буддизму, собирая на своем пути "тайны", пригодные длясоздания системы управления людьми. Это был человек большой и разноплановойкультуры, наделенный мистическим умом, обладавший большой внутренней силой.Есть все основания считать, что именно Гаусхофер избрал свастику эмблемойнацистов.

Крест, треугольник, круг, полумесяц,звезда с разным числом лучей — это некая основная символика, которая могла появляться ипоявлялась вновь и вновь в разных местах и в разное время. Иначе обстоит делосо свастикой.

"Крест с равновеликими петлями, концыкоторых согнуты в форме греческой буквы гамма, индуистский религиозный символ",— так описываетсвастику словарь Ларюсса донацистских лет.

Естественно, что Ларюссу дела нет до того,что, как в Азии, так и в Европе, свастику всегда считали тайным магическимсимволом. В ней видели солнце, источник жизни и плодородия, или гром— проявлениебожественного гнева, который она в состоянии заклинать. В отличие от креста,треугольника, круга или полумесяца, свастика — сложный знак, крест, к которомудобавлено нечто динамическое, не имеющее ни верха, ни низа. Свастика видитсяпервым символическим знаком, начертанным с определенной целью. Изучение еемиграции — один изаспектов исследования общности происхождения различных культов и доисторическихсвязей между Европой, Азией и Америкой.

Самый древний след свастики обнаружен вТрансильвании и восходит к концу эпохи неолита. Ее находят на сотнях плит вразвалинах Трои. В Индии этот знак появляется в IV веке до н.э., а в Китае— в V веке н.э. Векомпозже, в VI столетии, свастика приходит в Японию вместе с буддизмом, сделавшимее своим символом.

И вот что весьма важно: во всемсемитическом районе —в Египте, Халдее, Ассирии, Финикии — свастика либо совершенно неизвестна, либо встречается случайно. В 1891 году Эрнест Краус привлек вниманиенемецкой публики к тому, что свастика есть знак, свойственный индо-европейцам.А Гвидо Лист в своих работах по расшифровке рунической эпопеи, так называемой"Старшей Эдды", в 1908 году описал свастику как символ чистоты крови и тайныхмагических знаний.

Появление креста с загнутыми концами придворе последнего русского царя связано с именем его жены, Александры Федоровны.Проявление ли это влияния оккультистов и теософов, которыми интересоваласьимператрица Или здесь сыграл роль медиум Бадмаев, странный персонаж, бурят попроисхождению, ламаист, врач тибетской медицины, побывавший в Лхасе и имевшиймногочисленные связи с Тибетом Именно Тибет является тем районом мира, гдеправосторонняя или левосторонняя свастики используются чаще всего, имея каждаяособое значение. И с этим связана удивительная история.

На стене оконного проема в доме Ипатьева вЕкатеринбурге царица перед казнью нарисовала крест с загнутыми концами,сопроводив его надписью. Изображение и надпись сфотографировали, а затемуничтожили. Видный деятель русской контрреволюции генерал Кутепов былобладателем снимка, сделанного 24 июля, в то время как официальная фотографиядатирована 14 августа. Кроме того, он также хранил нательный образок царицы.Внутри была запись, в которой упоминалось тайное общество Зеленого Дракона.После окончания гражданской войны в России генерал жил. в Париже, и однаждытаинственно исчез. По словам агента-осведомителя, издававшего свои романы подпсевдонимом Тедди Легран и отравленного впоследствии при невыясненныхобстоятельствах, Кутепов был похищен, доставлен на трехмачтовую яхту баронаОтто Баутенаса и там убит. Тедди Легран пишет: "Большой белый корабль назывался"Асгард". Он носил имя, — случайно ли — каким в исландских сагах называют владение короля Фуле". Позднеебыл убит и барон Баутенас.

Как писал Тревис Линкольн, утверждавший,что он является тибетским ламой Джорни Деном, родственное обществу Фулеобщество Зеленых ведет свое происхождение из Тибета. Перед приходом Гитлера квласти в Берлине жил тибетский лама, прозванный "человеком в зеленыхперчатках". Он трижды и с большой точностью предсказал в прессе, скольконацистов пройдет в рейхстаг. Гитлер регулярно навещал "человека в зеленыхперчатках". Посвященные называли ламу "хранителем ключей от двери в королевствоАгарти".

Агарти-Асгард-Фуле... В одно время с "Майнкампф" вышла также книга русского автора Оссендовского "Люди, звери, боги", гдевпервые в мировой печати встречаются названия Шамбала и Агарти. Впоследствии мыуслышим два этих слова от подсудимых на Нюрнбергском процессе, при слушаниидела руководителей общества Аненербе ("Наследие предков").

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.