WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 58 |

Потом, 50 тысяч лет назад, произошелвеликий катаклизм, луна упала, и ее осколки бомбардировали Землю. Притяжениелуны прекратилось, воды океанов ринулись вниз, моря отступили, их уровеньснизился. Вершины, служившие большими морскими портами, оказались отрезаннымидруг от друга бесконечными болотами. Воздух стал более разреженным, тепло ушло.Атлантида погибла, не поглощенная водами, а наоборот — оставленная ими. Корабли былиунесены или разрушены, машины заглохли или взорвались, поступавшее извнепродовольствие стало недоступным, море поглотило мириады живых существ, наука иученые исчезли, организация общества была уничтожена.

Если атлантическая цивилизация достиглавысшего возможного уровня социального и технического совершенства, иерархии иунификации, то как она смогла исчезнуть так быстро, не оставив почти никакихследов Стоит подумать, что именно могло бы стать причиной гибели нашейсобственной цивилизации за столь короткий для истории период, как несколькостолетий или даже несколько лет.

Источники энергии и ее передатчики всеболее упрощаются. Скоро каждый из нас будет обладать передатчиком атомнойэнергии или жить вблизи от этих передатчиков — заводов или машин — до того дня, когда будетдостаточно аварии источника, чтобы все одновременно улетучилось в огромной цепиэтих передатчиков —люди, города, нации. Уцелело бы только то, что не связано с этой высокойтехнической цивилизацией. И ключевые науки, как и ключи власти, разом исчезлибы всего лишь по причине крайне высокой степени специализации. Самыевысокоразвитые цивилизации погибли бы мгновенно, ничего не передавпотомкам.

Подобные спекуляции весьма раздражают, ноони, по-видимому, справедливы. Таким образом, можно допустить, что станции ипередатчики психической энергии, бывшей, возможно, основой третичнойцивилизации, разом взорвались, в то время как пустыни, залитые илом, окружилиэти вершины, теперь уже остывшие, где воздух стал непригодным для дыхания.Итак, морская цивилизация вместе со своими Высшими и кораблями погибла вкатаклизме.

"Выжившим осталось лишь спуститься вболотистые долины, открытые отступившим морем в огромных торфяниках новогоконтинента, еще только освобожденного отступлением бурных вод, где полезнаярастительность появится только через тысячелетия. Владыки-великаны пришли кконцу своего царствования; люди вновь одичали и вместе со своими последнимипотерпевшими крах богами погрузились в глубокую безлунную ночь, которую теперьузнал земной шар".

Подобные богам, населяющим наши легенды,великаны, миллионы лет назад жившие в этом мире, утратили свою цивилизацию.Люди, над которыми они властвовали, опять одичали. Это вновь впавшее во мракдикости человечество с учителями, лишенными власти, рассеялось ордами поилистым пустыням. Их падение произошло около 150 тысяч лет тому назад. АГербигер считает, что наш земной шар оставался без спутника в течение 138 тысячлет. В течение этого огромного периода цивилизации возродились под руководствомпоследних владык-великанов. Они восстанавливались в горных долинах между 40 и60 градусами северной широты, а на пяти вершинах третичного периода оставалосьеще кое-что от отдаленного золотого века. Значит, было две Атлантиды: одна вАндах, сияющая на весь мир, со своими четырьмя пунктами. И другая — в северной Атлантике, гораздоболее скромная, основанная много лет спустя после катастрофы потомкамивеликанов. Эта гипотеза о двух Атлантидах позволяет совместить все предания идревние рассказы. Об этой-то второй Атлантиде и говорит Платон.

12 тысяч лет назад Земля приобрелачетвертый спутник, нашу теперешнюю Луну. Произошла новая катастрофа. Земной шарприобрел нынешнюю форму сплюснутый у полюсов эллипсоид. Северные и южные морястеклись к экваториальному поясу и вновь начались ледниковые периоды, наСевере, в долинах, оголенных притяжением воздуха и воды новой луной. Втораяатлантическая цивилизация, меньшая чем первая, исчезла за одну ночь,поглощенная водами Севера. Это и есть Великий Потоп, о котором говорится вБиблии. Это грехопадение, о котором вспоминают люди, изгнанные в то время изземного рая тропиков. Для гербигерианцев миф Книги Бытия и Потоп одновременно ивоспоминание, и пророчество, ибо космические события повторяются. И текстАпокалипсиса, который никогда не был объяснен, — верное описание небесных иземных катастроф, наблюдавшихся людьми в течение веков, и соответствуетгербигерианской теории.

В этот новый период высокой луны великанывыродились. Мифы полны их сражениями между собой, а также войнами с людьми. Те,кто были владыками и богами, придавленные теперь неожиданно увеличившимсятяготением, истощенные, стали уродами, которых нужно было изгнать. И они палитем ниже, чем выше поднимались раньше. Это людоеды из легенд. Уран и Сатурнпожирали своих детей. Давид убил Голиафа. Как писал Гюго: "...наивные гиганты,Побежденные хитроумными карликами".

Это гибель богов. Евреи, дойдя до землиобетованной, увидели монументальное железное ложе умершего царя-великана: "Исмотрите, его постель была железной, десяти локтей длины и четырех — ширины".

Ледяная звезда, освещающая наши ночи, былапритянута Землей и вращается вокруг нее. Так родилась Луна. На протяжении 12тысяч лет не прекращается ее культ, полный неосознанных тревожных, привлекающихк ней беспокойное внимание, воспоминаний, смысл которых мы не очень понимаем.Мы не перестаем чувствовать при созерцании Луны, как в глубине нашей памятишевелится что-то большее, чем мы сами. Древние китайские рисунки изображаютлунного дракона, угрожающего Земле. В книге Чисел (XII, 34) можно прочесть:"Там видели мы и исполинов... от исполинского рода, и мы были в глазах нашихпред ними как саранча, такими же были мы и в глазах их".

Мир поглощен водой, мир исчез, бывшиежители Земли погибли, и мы начинаем жизнь одиноких людей, маленьких людей,брошенных в ожидании мутаций, чудес и катаклизмов будущего, в новой ночивремен, под новым спутником, который придет к нам из бесконечных пространств,где продолжается борьба между льдом и пламенем.

Повсюду люди понемногу слепо повторяютчерты угасших цивилизаций, воздвигают гигантские монументы, не зная больше,почему они это делают, повторяя в своем вырождении работы древних мастеров: это— огромные мегалитыгвинейцев, кельтские менгиры, статуи острова Пасхи. Племена, называемые наминыне "первобытными", — это, несомненно, только выродившиеся остатки исчезнувшихцивилизаций, империй, — повторяющие, не понимая их смысла и ухудшая, поступки, бывшие всвое время исполненными правил разумной администрации.

В некоторых местах, в Египте, Китае,гораздо позднее — вГреции, возникли великие человеческие цивилизации, помнившие об исчезнувшихВысших, о великанах, посвященных владыках. После четырех тысяч лет культурыегиптяне времен Геродота и Платона продолжают заявлять, что величие древнихпроисходит оттого, что они научились своим искусствам и наукам непосредственноу "богов".

После многих ступеней вырождения на Западеродилась другая цивилизация. Цивилизация людей, оторванных от своего сказочногопрошлого, ограниченная во времени и пространстве, цивилизация людейизмельчавших и ищущих утешения в мифах, изгнанных из мест своего зарождения ине сознающих величия судеб живого, связанного с величием космических движений.Человеческая гуманистическая цивилизация — это еврейско-христианскаяцивилизация. Она безнадежно мала. Она остаточна. Но и при этом остаток великойдуши прошлого дает безграничные возможности для скорби и понимания. Это-то ипроизвело чудо современной цивилизации. Но оно имеет свои пределы. Мыприближаемся к другой эпохе. Произойдут мутации. Будущее протянет руку самомуотдаленному прошлому. Земля вновь увидит великанов. Будут новые потопы, новыеапокалипсисы, и новые расы придут к власти.

"Сначала мы хранили сравнительно ясноевоспоминание о том, что видели. Затем эта жизнь поднялась клубами дыма и вскорепокрыла мраком все, за исключением нескольких главных линий. Теперь всевозвращается в наше сознание и с большей ясностью, чем когда бы то ни было. Иво Вселенной, где все отражается во всем, мы оставим глубокийслед".

Такова гипотеза Гербигера и таковсоздаваемый ею духовный климат. Эта гипотеза — мощный фермент нацистской магии,и сейчас мы расскажем о ее влиянии на события. Она проливает дополнительныйсвет на интуитивные прозрения Гаусхофера, она окрыляет тяжеловесный трудРозенберга, она продолжает и озаряет "откровения" фюрера.

По Гербигеру, мы, стало быть, живем вчетвертом цикле. Жизнь на Земле пережила три эпохи, три апогея в течение трехпериодов низких лун с появлениями великанов. В течение "тысячелетий без луны"появились расы бессильных карликов и животных, ползавших, как змеи,напоминающие о грехопадении. Во время высоких лун появились средние расы— обычные люди началатретичной эпохи, наши предки. Нужно еще принять во внимание, что луны, преждечем обрушиться, вращались вокруг Земли, создавая различные условия в тех илииных частях земного шара, не находившихся под описываемым луной кольцом. Такчто после многих циклов Земля представляет собой очень пестрое зрелище: расы,находящиеся в состоянии упадка, расы, набирающие силу, промежуточныевыродившиеся существа, обучающиеся будущему провозвестники будущих мутаций,вчерашние рабы, карлики былых ночей и Владыки будущего. То, что происходит вНебе, определяет и происходящее на Земле — но эта зависимость обоюдная. Также, как тайна и порядок Вселенной отражаются в малейшем зернышке песка, так идвижение тысячелетий некоторым образом содержится в том кратком промежутке,когда мы проходим по планете, и мы вынуждены в индивидуальной и в коллективнойдуше повторять падения и взлеты прошлого и готовить апокалипсисы и восхождениябудущего. Мы знаем, что вся история Вселенной состоит из борьбы между льдом ипламенем, и что эта могучая борьба отражается здесь, внизу. И в планечеловеческом, в умах и сердцах, когда пламя начинает угасать, надвигается лед.Мы это знаем каждый для себя и для всего человечества в целом — оно стоит перед вечнымвыбором.

Вот основа гербигерианской и нацистскоймысли. Теперь давайте разберемся в этой основе.

Глава 7. Марсиане в Нюрнберге.

Германские инженеры, чьи работыспособствовали созданию ракет, поднявших в небо первые искусственные спутники,запоздали с созданием "Фау-2"... по вине нацистских главарей. Генерал ВальтерДорнбергер руководил испытаниями на Пенемюнде, где родились телеуправляемыеснаряды. Эти испытания приостановили, чтобы представить доклады генерала нарассмотрение апостолов гербигерианской космогонии. Речь прежде всего шла о том,чтобы знать, как будут реагировать космические пространства, "вечные льды", ине вызовет ли насилие над стратосферой какого-либо бедствия наЗемле.

В своих мемуарах Дорнбергер рассказывает,что немного позже работы были приостановлены еще на два месяца. Фюрерупривиделось, что "Фау-2" не сработают, или что Небо отомстит. Это видение имеломесто в состоянии особого транса, и в глазах руководителей приобрело большоезначение, большее, чем мнение инженеров специалистов. За спиной у научной иорганизаторской деятельности Германии жил дух древней магии. Этот дух не умер исейчас. В январе 1958 г. шведский инженер Роберт Энгстрем направил в Нью-Йорк,в Академию наук, меморандум, чтобы предостеречь США против опытов в областиастронавтики. "Прежде чем осуществлять такие опыты, нужно исследоватьсовременными средствами небесную механику", — заявил инженер и продолжал вгербигеровском духе: "Взрыв водородной бомбы на Луне может вызвать ужасающиепотопы на Земле". В этом странном предостережении можно увидеть паранаучнуюидею об изменении лунной гравитации и мистическую мысль о каре, посланнойВселенной, где все отражается во всем. Эти идеи (которые, впрочем, не следовалобы отбрасывать полностью при желании держать открытыми все пути познания) всвоей исходной форме продолжают сохранять известную притягательность. Поокончании знаменитого расследования американец Мартин Гарднер в 1953 г.насчитал более миллиона последователей Гербигера в Англии, Германии и США. ВЛондоне Г. Ш Беллами продолжает в течение 30 лет создавать антропологию,учитывающую крушение трех лун и существование великанов вторичной и третичнойэпох. Это он просил русских после войны разрешить снарядить экспедицию на горуАрарат (кстати, гора Арарат находится на территории Турции (прим. ред.), гдерассчитывал обнаружить Ноев ковчег. ТАСС, конечно, опубликовал категорическийотказ, советское правительство объявило позицию Беллами фашистской, считая, чтотакие паранаучные течения могут лишь пробудить "опасные силы". Во Францииуниверситетский профессор и поэт Дени Сора взял на себя роль представителяБеллами, а успех книги И. Великовского показал, что многие умы все-такипродолжают тяготеть к магической концепции мира. И, что само собой разумеется,интеллектуалы, испытавшие влияние Рене Генона, а также последователи Гурджиева,протягивают руки гербигерианцам.

В 1952 г. немецкий писатель (ФРГ) ЭльмарБругг опубликовал большую работу, прославлявшую "отца вечного льда", "КоперникаXX века". Он писал: "Теория Вечного Льда — не только значительный вклад внауку. Это раскрытие вечных и неизменных связей между Космосом и всемисобытиями на Земле. Она связывает с космическими событиями катаклизмы,приписываемые климату, болезням, смертям, преступлениям, и таким образомоткрывает двери всему новому в развитии человечества. Молчание классическойнауки по поводу этой теории можно объяснить только заговоромничтожеств".

* * *

Крупнейший австрийский романист РобертМузиль, чьи произведения можно сравнить с книгами Пруста и Джойса (имеется ввиду его роман "Человек без качеств") великолепно показал состояние умов вГермании в тот момент, когда на Гербигера "снизошло" озарение, и ефрейторГитлер взлелеял мечту об "искуплении" для своего народа.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.