WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 58 |

Когда спутник подходит вплотную, наступаетпериод гигантизма. В конце первичной эпохи — огромные растения, громадныенасекомые. В конце вторичной — диплодоки, ящеры, 30-метровые животные. Происходят неожиданныемутации, потому что космические лучи становятся все более мощными. Все живое,став легче, выпрямляется, черепные коробки расширяются, животные начинаютлетать. Возможно, в конце вторичной эпохи появились гигантские млекопитающие.И, может быть, первые люди созданы мутацией. Этот период следует отнести кконцу вторичной эпохи, к моменту, когда неподалеку от Земли вращалась втораялуна, т. е. примерно 15 миллионов лет назад. Это возраст нашегопредка-великана. Блаватская, утверждавшая, что она познакомилась с "КнигойДзиан", самым древним текстом человечества, рассказывающим историюпроисхождения человека, также уверяет, что первая человеческая раса, расагигантов, появилась во вторичную эпоху. "Человек вторичной эпохи будеткогда-нибудь найден, и с ним — его цивилизация, исчезнувшая уже очень давно".

И вот в ночи времен, бесконечно болеетемной, чем мы можем представить, под другой луной, в мире чудовищ появляетсяэтот огромный первый человек, лишь отдаленно похожий на нас, и его умотличается от нашего. Первый человек и, быть может, первая человеческая чета,близнецы, явившиеся из чрева животного в силу мутаций, умножившихся, когдакосмическое излучение стало очень мощным. Книга Бытия говорит нам, что потомкиэтого патриарха жили от 500 до 900 лет — потому что уменьшение весауменьшает износ организма. Книга не говорит нам о великанах, но еврейские имусульманские предания с лихвой восполняют это упущение. И наконец,последователи Гербигера утверждают, что кости человека вторичной эпохи былинедавно найдены в России.

Каковы могли быть формы цивилизации 15миллионов лет назад Можно представить себе сообщества по типу тех, которыесоздавались гигантскими насекомыми первичной эпохи, выродившимися потомкамикоторых являются наши сегодняшние насекомые, все еще удивительные. Можно себепредставить великую силу связи на расстоянии, цивилизации, основанные нацентрах материальной и психической энергии, моделями которых являются,например, колонии термитов, ставящие перед наблюдателем столько поразительныхзадач в неведомых областях инфраструктур — или суперструктур — разума.

Эта вторая луна еще приблизилась,взорвалась, превратившись в кольцо, которое обрушилось на Землю, прожившуюдолгий период без спутника. Движущееся по спирали в отдаленных пространствахледяное образование пересеклось с орбитой Земли, которая привлекала к себетаким образом новую луну. Но в этот период, когда ни один большой шар несверкал над головами, выжили только особи, явившиеся результатом мутаций вконце вторичной эпохи и продолжавшие существовать, уменьшаясь в размерах. Былиеще великаны, которые приспосабливались. Когда появилась третья луна,сформировались обычные люди — меньше ростом, менее разумные. Это были наши действительныепредки. Но великаны, пришедшие из вторичной эпохи и пережившие катаклизмы, ещесуществуют — они-то ицивилизуют маленьких людей.

Мысль о том, что люди, бывшие сначалаживотными, дикарями, медленно поднимались до цивилизации — недавняя мысль. Это "хитрый илживый еврейско-христианский миф", навязанный сознанию, чтобы вытеснить болеемощный миф откровения. Когда человечество было моложе, то есть ближе к своемупрошлому, в те времена, когда никакой хитроумный заговор еще не изгнал этопрошлое из памяти, человечество знало, что оно происходит от богов, отвладык-великанов, которые научили людей всему. Оно вспоминало о золотом веке,когда старшие, родившиеся до него, учили людей сельскому хозяйству,металлургии, искусствам, наукам и управлению душой. Греки упоминали век Сатурнаи говорили о признательности, которую их предки питали к Гераклу. Египтяне ижители Междуречья сохранили легенды о гигантских владыках наставниках. Народы,которые мы сегодня называем "первобытными", туземцы островов Тихого океана,например, смешивают свою религию с выродившимся культом "добрых великанов"начала мира. В нашу эпоху, когда все данные духа и сознания были извращены,люди, совершившие гигантские усилия, чтобы вырваться за пределы общепринятогообраза мышления, вновь нашли у истоков своего разума ностальгию счастливыхвремен зари веков, потерянного рая, затуманенное воспоминание о первоначальномпосвящении.

От Греции до Полинезии, от Египта доМексики и Скандинавии все предания доносили весть о том, что люди былипосвящены великанами. Это золотой век третичной эпохи, длившийся многомиллионов лет, в течение которых моральная, духовная и, быть может, техническаяцивилизация достигла на земном шаре своего апогея. "Когда великаны ещесмешивались с людьми... Когда гиганты еще жили среди людей. В те времена, когдаеще никто не говорил..." — писал поэт В. Гюго во власти необыкновенногоозарения.

Третья луна, сужая свою спираль,приблизилась к Земле. Воды поднялись, притягиваемые гравитаций спутника, иболее 900 тысяч лет назад люди бросились к высочайшим вершинам вместе свеликанами — своимивладыками. На этих вершинах, над океанами, окружившими земли, люди и ихвластелины создали мировую морскую цивилизацию, в которой Гербигер и егоанглийский последователь Беллами видят цивилизацию Атлантиды.

Беллами обнаружил в Андах, на высоте 4000м, следы морских отложений, которые тянутся на 700 км. Воды конца третичнойэпохи поднимались до этого уровня, и одним из центров цивилизации этого периодабыл Тиауанако возле озера Титикака. Развалины Тиауанако свидетельствуют осуществовании цивилизации, ни в чем не походившей на последующие и удаленной отнашего времени на сотни тысяч лет (немецкий археолог Гаген, авторопубликованной на французском языке работы "В царстве икон" /изд-во Плон,1950/, записал близ оз. Титикака устное предание местных индейцев, согласнокоторому "Тиауанако был построен прежде, чем звезды появились на небе").Гербигерианцы находят там видимые следы великанов и их необъяснимые монументы.Находят, например, девятитонный камень, в котором с шести сторон сделанытрехметровые желобы, совершенно непонятные архитекторам, как если бы их рольбыла с тех пор забыта всеми строителями в истории. Портики имеют 3 м высоты и 4м ширины, и они как будто вырезаны ножницами. Среди сказочных развалинподнимаются гигантские статуи, из которых только одна была спущена вниз иустановлена в саду музея в Ла-Пасе. Она восьмиметровой высоты и весит 20 тонн.Все заставляет гербигерианцев видеть в этих статуях автопортретывеликанов.

"Линии лица являют в наших глазах выражениевысшей добродетели и высшей мудрости, трогая наше сердце. Гармония фигурывытекает из совокупности всех деталей колосса, чьи руки и туловище, оченьстилизованные, находятся в равновесии и производят глубокое впечатление. Мир испокойствие излучает этот чудесный монолит. Если это портрет одного из владык,управлявших этим народом, то нельзя не вспомнить начало фразы Паскаля: "Если быБог давал нам учителей мановением руки..." Если эти монолиты действительно быливысечены и установлены великанами для их учеников-людей, если скульптурыкрайней обобщенности, столь высокого стиля, что они поражают даже нас, былиисполнены этими Высшими, — мы находим здесь происхождение мифов о том, что искусства былиданы людям богами, и здесь лежит ключ к различным мистическим объяснениямхудожественного вдохновения.

Среди этих скульптур фигурируютстилизованные изображения токсодона животного третичной эпохи, кости которогобыли обнаружены в руинах Тиауанако. Однако известно, что токсодоны могли житьтолько в Третичную эпоху, что бесспорно датирует Тиауанако даже для слепых.Наконец, в этих развалинах, существовавших за сто тысяч лет до конца третичнойэпохи, в засохшем иле найден десятитонный портик, украшения которого былиизучены немецким археологом Киссом, последователем Гербигера, между 1928 и 1937годами. Речь идет о календаре, созданном в соответствии с наблюдениямиастрономов третичной эпохи. Этот календарь содержит неоспоримые научные данные.Он разделен на четыре части солнцестояниями и равноденствиями, отмечающимиастрономические времена года. Каждое из этих времен года делится на три части,и в этих двенадцати подразделениях указано положение Луны на каждый час суток.Кроме того, два вида движения спутника — кажущееся и действительное,учитывая вращение Земли — обозначены на этом удивительном портике, украшенном скульптурамитак, что поневоле приходится думать, что создатели и те, кто пользовался этимкалендарем, обладали культурой, более высокой, чем наша.

Тиауанако был одним из пяти больших городовморской цивилизации конца третичной эпохи, построенных великанами,руководителями людей. Последователи Гербигера находят там остатки большогопорта с огромными молами, откуда атланты — ибо речь несомненно идет обАтлантиде —отправлялись на своих усовершенствованных кораблях в кругосветное путешествиепо кольцу океанов, направляясь в четыре других крупных центра: Новую Гвинею,Мексику, Абиссинию и Тибет. Таким образом, эта цивилизация была распространенапо всему земному шару, что объясняет сходство между дошедшими до нас самымидревними преданиями человечества.

При крайней степени унификации, при высокомсовершенстве знаний и используемых средств люди и их гиганты-владыки знали, чтоспираль этой третьей луны сужается, и что спутник в конце концов обрушится, ноони осознавали связь всех вещей в Космосе, магические отношения живого существасо Вселенной и, несомненно, приводили в действие известные возможности,известную индивидуальную и общественную, техническую и духовную энергию, чтобызадержать катаклизм и продлить этот атлантический век, размытое воспоминание окотором осталось на тысячелетия.

Когда третья луна обрушилась, водынеожиданно вновь опустились, но предшествовавшие падению потрясения уже нанеслинепоправимый удар по этой цивилизации. И когда океаны отступили, пять большихгородов, в том числе и Атлантида в Андах, были изолированы, задушены спадомвод. Их развалины лучше всего сохранились в Тиауанако, но гербигерианцыупоминают и о других.

В Мексике толтеки оставили священные книги,описывающие историю Земли в согласии с теорией Гербигера.

В Новой Гвинее туземцы продолжают потрадиции, не понимая уже ее смысла, воздвигать каменные изваяния 10-метровойвысоты, изображающие высших предков, и их устное предание о Луне, создательницечеловеческого рода, говорит о падении спутника Земли.

Из Абиссинии после катаклизма вышлисредиземноморские гиганты, и предание говорит о том, что это высокое плато— колыбель еврейскогонарода и родина царицы Савской, владевшей древними науками.

Известно, наконец, что Тибет — хранилище очень древних знаний,основанных на владении психическими силами. Вышедшая словно для того, чтобыподтвердить гербигеровские взгляды, в 1957 г. в Англии и во Франции появиласьлюбопытная работа. Это "Третий глаз" Лобсанга Рампы (Э. Томас свидетельствует,что Л. Рампа —вымышленное имя англичанина, мошенника и проходимца, живущего в Лондоне иникогда не выезжавшего из Англии. — Ж Б.). Автор утверждает, что он — лама, достигший последнейстепени посвящения. Возможно, он был одним из немцев, посланных в Тибет соспециальной миссией нацистскими главарями. (Мы еще не раз вернемся к страннымотношениям, поддерживавшимися Гитлером и его окружением с Тибетом). Припубликации "Третьего глаза" английские газеты заинтересовались, кто скрываетсяпод именем Лобсанга Рампы; официальные осведомительные службы по этому поводухранят молчание. Остается предполагать, что это либо подлинное имя посвященноголамы, сына одного из высших сановников бывшего правительства Лхасы, как пишетавтор, вынужденный по этой причине скрывать свое имя; либо это немец, входившийв одну из секретных миссий в Тибете, посланных туда между 1928 г. и концомгитлеровского режима. В этом случае он либо сообщает о действительныхоткрытиях, либо передает чей-то рассказ, либо расцвечивает фантазиямигербигеровские и национал-социалистские воззрения. Следует, однако, учесть, чтоспециалисты по Тибету никогда не опровергали этих "открытий".

Лобсанг Рампа описывает, как он спустилсяпод руководством трех крупных ламаистских метафизиков в святилище Лхасы, гденаходилась подлинная тайна Тибета.

"Я увидел три саркофага из черного камня,украшенных гравюрами и любопытными надписями. Они не были закрыты. Когда язаглянул вовнутрь, у меня перехватило дыхание.

— Смотри,сын мой, — сказалстарейший из монахов. — Они жили как боги в нашей стране в те времена, когда еще не былогор. Они обрабатывали нашу землю, когда моря омывали эти берега и когда иныезвезды сверкали в нашем небе, Смотри хорошенько, лишь посвященные виделиих.

Повиновавшись, я был одновременно очаровани охвачен ужасом. Три обнаженных тела, покрытые золотом, лежали перед моимиглазами. Каждая их черточка была старательно воспроизведена золотом. Но онибыли огромны! Женщина — больше трех метров, а самый большой из мужчин — не меньше пяти. У них былибольшие головы, слегка сходящиеся конусом кверху, узкая челюсть, маленький роти тонкие губы. Нос длинный и тонкий, глаза — не раскосые, а прямые и глубокопосажены... Я рассматривал крышку одного из саркофагов. На ней былавыгравирована карта неба с очень странным расположением звезд... (Следуетотметить, что в одной из пещер Вогистана, у подножия Гималаев, нашли картунеба, значительно отличающуюся от карт нашего времени. Астрономы считают, чтоздесь идет речь о наблюдениях, сделанных около 30 тыс. лет назад. Эта картаопубликована в 1925 г. английским "Нэйшнел Джиогрэфик" — Л. П. и Ж. Б.). Вода покрыламир, поколебленный землетрясением, и Тибет перестал быть теплой морскойстраной".

* * *

Беллами, археолог и последовательГербигера, нашел вокруг озера Титикака следы катастроф, предшествовавшихпадению третьей луны: вулканический пепел, осадок, образовавшийся принеожиданных наводнениях. Это был момент, когда спутник, взорвавшись,превратился в кольцо, кружащееся с безумной скоростью на совсем близкомрасстоянии от Земли, прежде чем обрушиться на нее. Вокруг Тиауанако видны средиразвалин начатые и неожиданно брошенные постройки, разбросанные орудия.Высокоразвитая атлантическая цивилизация, в течение нескольких тысяч летподвергаясь воздействию стихий, обратилась в прах.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.