WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 54 |

1. Внутренний аудит представляет собойнезависимую деятельность на предприятии, является элементом системы управления,т.е. осуществляется в интересах руководителей. Цель внутреннего аудита– помочь руководству впринятии правильных и своевременных управленческих решений.

2. Внешний аудит, в соответствии с законом«Об аудиторской деятельности», проводится на договорной основе аудиторскимифирмами или индивидуальными аудиторами. Внешний аудит может быть обязательным иинициативным.

Обязательный аудит проводится с цельюобъективной оценки достоверности бухгалтерского учета и финансовой отчетностихозяйствующего субъекта. Это аудит, проведение которого обусловлено прямымуказанием закона «Об аудиторской деятельности» (ст. 7 закона).

Инициативный аудит - это аудит, которыйпроводится по решению руководства предприятия или его учредителей(собственников). Основная цель инициативного аудита - выявить недостатки введении бухгалтерского учета, составлении отчетности, налогообложении, провестианализ финансового состояния хозяйствующего объекта и помочь руководству ворганизации или автоматизации учета и отчетности. Законом «Об аудиторскойдеятельности» предусмотрены другие виды сопутствующих аудиту услуг.

В зависимости от функциональных особенностейконтрольных действий в научной литературе48 выделяют три вида аудита:финансовый аудит, аудит на соответствие и операционный аудит. По сути, эти видыопределяют методологию контрольных действий обязательного аудита.

Финансовый аудит - это оценкадостоверности финансовой информации в учетных и отчетных документах. Критериямиоценки являются принципы и методы организации бухгалтерского учета и финансовойотчетности, а также другие регулятивы49, влияющие на учет иотчетность (условия хозяйственных договоров, контракты с персоналом, отраслевыеособенности ведения учета и др.). Как элемент методологии контроля, этот видаудита представлен документальным и фактическим контролем.

Аудит на соответствие является видомнаблюдения за выполнением регулятивов (правила, нормы, законы, инструкции,договорные обязательства), которые оказывают воздействие на результатыхозяйственных операций и отчетность. Как элемент методологии контроля этот видаудита представлен документальным контролем.

Операционный50 аудит – это проверка отдельных процедур иметодов организации: собственно учета, а также предприятия в части оценкифункционирования (производительность и эффективность). Как элемент методологииконтроля этот вид аудита представлен аналитическими процедурами.

В научной литературе выделяют три функцииаудита, как этапы его развития: подтверждающий, системно-ориентированный аудити аудит, базирующийся на риске. Автор не согласен с таким утверждением, т.к.такая классификация уместна в части представления способов исполнения. Всегодняшней практике все три способа исполнения успешно применяются, как каждыйв отдельности, так и в комплексе.

В данной книге выделим следующие способыисполнения: подтверждающий, системно-ориентированный аудит и аудит,базирующийся на риске

Подтверждающий аудит - характерен тем, чтоявляется сплошным видом проверки. Аудитор по первичным документам проверяетправомерность каждой хозяйственной операции, отраженной в учетных регистрах.Как сопутствующая услуга это может быть восстановление бухгалтерского учета.

Системно-ориентированный аудит - это оценкаили наблюдение за системами контроля, функционирующими на предприятии.Результаты оценки систем контроля (система бухгалтерского учета и системавнутреннего контроля) на предмет выполнения ими своих функций, учитываютсяаудитором на начальном этапе аудита, а также в процессе проведения аудита.Такой аудит, в некоторых случаях, позволяют аудитору уже на этапе планированияпроверки делать предварительные выводы о достоверности финансовой отчетности.Положительная оценка организации систем контроля на предприятии позволяетаудитору сократить время проведения аудиторской проверки.

Аудит, базирующийся на риске, - это видаудита, проводимого выборочным методом. В данном случае предполагается, чтоаудиторская проверка проводится на условиях предпринимательского и аудиторскогориска. Управление рисками осуществляется через изменение объема аудита(процедур) и объема аудиторской выборки.

В рамках инициативного аудита можетпроводиться аудит по специальным аудиторским заданиям. Такой аудит предполагаетпроверку отдельных статей бухгалтерской отчетности, юридическую и экономическуюэкспертизу хозяйственных договоров, оценку финансово-хозяйственнойдеятельности, проведение проверки по поручению правоохранительных органов. Вчастности это может быть судебно-бухгалтерская экспертиза или ревизия. Порядокпроведения аудита по специальным аудиторским заданиям и его виды определены вфедеральном Правиле (стандарте) 30 «Выполнение согласованных процедур в отношении финансовойинформации».


3.2. Обязательный аудит и особенности егопроведения

Обязательный аудит бухгалтерской отчетностизаключается в выражении мнения о достоверности публикуемой отчетностиаудируемого лица. Он осуществляется в рамках предпринимательской деятельностина основе договора между аудиторской организацией и аудируемым лицом. Аудитнаправлен на выявление причин искажения бухгалтерской отчетности и факторов,ухудшающих финансовое положение предприятия. По результатам проверки ваудиторском заключении формулируется мнение аудитора о достоверности финансовойотчетности клиента.

Проведение обязательного аудита в Россиирегламентировано законодательно: действует закон «Об аудиторской деятельности»,Министерством финансов РФ разработаны Федеральные (правила) стандартыаудиторской деятельности. Регулирование национального аудита осуществляется натрех уровнях –государственном, общественном и локальном.

Сущность аудита определена в ст.1 закона «Обаудиторской деятельности»: аудит - предпринимательская деятельность понезависимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской)отчетности. Целью аудита является выражение мнения одостоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц исоответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству РоссийскойФедерации. Под достоверностью понимается степень точности показателейфинансовой (бухгалтерской) отчетности, которая позволяет пользователю этойотчетности на основании ее данных делать правильные выводы о результатаххозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении аудируемых лици принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения. С учетомсказанного, главной целью аудита является предоставление гарантий пользователюпубликуемой отчетности в том, что сведения, содержащиеся в финансовойотчетности экономического субъекта, не имеют существенных искажения. В случаевыражения положительного мнения о достоверности финансовой отчетности аудитор всвоем заключении сообщает пользователю, что сведениям в отчетности можноверить, делать на их основе правильные выводы и принимать правильные решения(кредитование, инвестирование бизнеса и др.).

В соответствии с целью выделяются задачиобязательного аудита:

  • оценка Учетной политики предприятия насоответствие нормативным актам, регламентирующим учет иотчетность;
  • оценка принятых на предприятии оценочныхзначений на соответствие законодательству и бизнесу клиента;
  • оценка на соответствие хозяйственныхопераций условиям договоров;
  • оценка на соответствие хозяйственныхопераций требованиям федеральных и локальных нормативных актов;
  • соответствие синтетического и аналитическогоучета сводному учету (Главной книге) и отчетности;
  • оценка тождественности данных учета иотчетности;
  • оценка тождественности данных всех формотчетности, а также сведений совокупной отчетности информации в пояснительнойзаписке.

Для целей инициативного аудита(оказание сопутствующих услуг) выделяются следующие задачи:

  • разработка Учетной политики предприятия всоответствии с бизнесом клиента;
  • восстановление и ведение бухгалтерского иналогового учета;
  • формирование финансовой и налоговойотчетности;
  • защита и представление интересов аудируемоголица в различных инстанциях;
  • консультации по различным вопросам(организация управленческого, финансового, налогового учета иотчетности).

Для достижения цели и задач, которые стоятперед аудитором при проведении аудиторской проверки необходимо выполнениеследующих условий:

  • правильная организация аудиторской проверки(подготовка и планирование аудита, сбор доказательств и должное ихдокументирование, применение прогрессивных технологий и др.);
  • выполнение требований нормативных актов,регламентирующих аудит (федеральные и внутренние стандартыаудита);
  • соблюдение основополагающих принципов аудита(объективность, независимость, профессионализм);
  • выполнение требований внутреннего контроля(предварительный, текущий, последующий аудиторский контроль);
  • выражение профессионального мнения осостоянии финансовой отчетности аудируемого лица.

Ранее мы уже приводили различные определенияаудита, сейчас рассмотрим толкование обязательного аудита.

Наиболее «сухо», как и следует казенномудокументу, дефиниция аудита приведена в законе «Об аудиторской деятельности» -аудит это предпринимательская деятельность по независимой проверкебухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц.Целью аудита является выражение мнения о достоверности финансовой(бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и о соответствии порядка ведениябухгалтерского учета законодательству РФ.

В буквальном толковании, независимый - этосамостоятельный, не находящийся в подчинении, свободный и неработающий подчьим-либо контролем. Независимость в аудите – возможность выраженияпрофессионального мнения о полученной информации в результате проведениянеобходимых процедур. Независимость основывается на знании норм и правил,приобретенном и изученном опыте, законодательно обеспеченном правенеподотчетности. К критериям, обеспечивающим независимость аудитора, следуетотнести:

1. Неаффилированность к аудируемому лицу вовсех существенных отношениях, таких как:

  • прямая или косвенная финансовая,административная, имущественная независимость от аудируемого лица;
  • родственные или интимные отношения ссобственниками, главными менеджерами, учетным персоналом предприятия.

2. Профессионализм.

3. Финансовая обеспеченность аудиторского ипредпринимательского риска.

4. Техническая и тактическая обеспеченностьпроцедур аудита:

  • достаточное программное обеспечение(справочно-правовые, аналитические программы и др.);
  • средства обеспеченияконфиденциальности;
  • членство в аккредитованном аудиторскомобъединении;
  • наличие внутрифирменныхстандартов;
  • действенная система внутреннего контроля иконтроля качества.

Основной целью аудита, обязательного аудита,всегда признавалось установление достоверности публикуемой отчетности.Аудиторская оценка достоверности публикуемой отчетности достигается посредствомсбора, регистрации и анализа данных бухгалтерского учета, оказывающих испособных оказать в некой перспективе влияние на мнение пользователяпубликуемой отчетности.

Результатом компиляции различных толкованийаудита будет следующее его определение: аудит - это деятельность, направленнаяна подтверждение достоверности финансовой отчетности, для уменьшения, доприемлемого уровня информационного и информативного риска пользователейпубликуемой отчетности.

Обязательный аудит - это аудит, проведениекоторого обусловлено прямым указанием закона «Об аудиторской деятельности».Ежегодной обязательной аудиторской проверке подлежат организации илииндивидуальные предприниматели.

Критерии обязательного аудита представлены вст. 7 закона:

1. Организационно-правовая формаэкономического субъекта.

Подлежат обязательной ежегодной аудиторскойпроверке экономические субъекты, имеющие организационно-правовую формуоткрытого акционерного общества, независимо от числа их участников (акционеров)и размера уставного капитала.

2. Вид деятельности экономическогосубъекта.

По виду деятельности обязательной ежегоднойаудиторской проверке подлежат:

  • банки и другие кредитные учреждения;
  • страховые организации и общества взаимногострахования;
  • товарные и фондовые биржи;
  • инвестиционные институты (инвестиционные ичековые инвестиционные фонды, холдинговые компании);
  • внебюджетные фонды, источниками образованиясредств которых являются предусмотренные законодательством РФ обязательныеотчисления;
  • благотворительные и иные (неинвестиционные)фонды, источниками образования средств которых являются добровольные отчисленияюридических и физических лиц;
  • организации, которые являютсягосударственными унитарными предприятиями, муниципальным унитарнымпредприятием, основанные на праве хозяйственного ведения, при условии, чтофинансовые показатели его деятельности соответствуют пункту 4критериев.
  • другие экономические субъекты, обязательнаяежегодная аудиторская проверка которых по виду их деятельности предусмотренафедеральными законами, указами Президента Российской Федерации ипостановлениями Правительства Российской Федерации.

3. Источники формирования уставного капитала(уставного фонда) экономического субъекта.

Экономические субъекты подлежат обязательнойежегодной аудиторской проверке, если в их уставном капитале (уставном фонде)имеется доля, принадлежащая иностранным инвесторам.

4. Финансовые показатели деятельностиэкономического субъекта.

Экономические субъекты подлежат обязательнойежегодной аудиторской проверке при наличии хотя бы одного из следующихфинансовых показателей их деятельности:

  • объем выручки от реализации продукции(работ, услуг) за год, превышает в 500 тысяч раз установленныйзаконодательством РФ минимальный размер оплаты труда;
  • сумма активов баланса, превышающая на конецотчетного года в 200 тысяч раз установленный законодательством РФ минимальныйразмер оплаты труда.

5. Организации, являющиеся государственнымиунитарными предприятиями, муниципальным унитарным предприятием, основанным направе хозяйственного ведения (за исключением находящихся полностью вгосударственной или муниципальной собственности), если финансовые показателиего деятельности соответствуют п. 4 критериев. Для муниципальных унитарныхпредприятий законом субъекта Российской Федерации финансовые показатели могутбыть понижены.

Для определения указанных финансовыхпоказателей установленный законодательством Российской Федерации минимальныйразмер оплаты труда принимается в среднегодовом исчислении за отчетныйгод.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.