WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 30 |

В ходе контрольно-ревизионных процедур напредприятии, как правило, используется обследование объектов. Оно включаетвопросы, связанные с изучением организационно-производственной деятельности ипроверкой обеспечения сохранности имущества. Обыч­но обследование объектовцелесообразно проводить в начале ревизионных процедур. В процессе обследованияможно получить информацию о неполадках в организационно-производственнойдеятельности, а также получить ответы на многие вопросы, связанные собеспечением сохранности имущества непосредственно на объектах: наличиянеиспользованного оборудования, его качественное состояние и условия хранения;причины перебоев в работе действующего оборудования; наличие запасов сырья,материалов и готовой продукции и условия их хранения; действенность пропускнойсистемы предприятия при ввозе и вывозе сырья, материалов и готовой продукции;ведение оперативного учета заказов и поставок продукции и др.

При обследовании объектов на предприятиицелесообразно ознакомиться с организацией и ведением учета в местах храненияматериальных ценностей и готовой продукции, соблюдением действующих правил ипорядка оформления документами операций по их оприходованию и выбытию. При этомособое внимание обращается на ознакомление с неофициальной документацией, т.е.документами, не проходящими бухгалтерскую обработку (документами и записями,которые мате­риальноответственные работники ведут по собственной инициативе для фиксации расчетов,связанных с движением денежных, материальных и других ценностей).

При необходимости обследование можетвключать: анкетирование, хронометраж, фотографирование, наблюдение заповедением материально- ответственных работников на рабочих местах и другие.При аудиторских проверках и ревизиях иногда необходимо прове­рить качество готовой продукции.В этом случае производят контрольный запуск сырья и материалов в производстволибо сдают готовую продукцию для лабораторного анализа.

При контрольном запуске сырья и материаловв производство в присутствии контролера и приглашенного специалиста проверяетсявесь технологический процесс, начиная от взвешивания соответствующего сырья ивспомогательных материалов, его обработки и кончая взвеши­ванием готовой продукции. Этодает возможность проверить фактический выход готовой продукции и действительноеколичество израсходованного сырья и вспомогательных материалов и сопоставить сте­ми данными,которые имели место до контрольного запуска.

Лабораторные анализы чаще всегоприменяются при проверках соответствия качества готовой продукции действующимстандартам. Лабораторные анализы проводятся как пищевых, так и не пищевыхготовых изделий, выпускаемых предприятиями, основанными на различных формахсобственности. Для анализа изымают пробу гото­вого изделия, одну берут упроизводителя, а другую желательно получить у покупателя. Изъятые пробыпломбируются и при письменном сопровождении направляются в соответствующуюлабораторию. На основе проведенного анализа лаборатория дает заключение,которое затем используется контролером.

На многих участкахпроизводственно-финансовой деятельности предприятия используют разные по своемусодержанию контрольные проверки. Они применяются для изучения полнотыоприходования грузов, прибывших автомобильным и железнодорожным транспортом,достоверности совершаемых операций по отпуску материальных ценностей соскладов, качества инвентаризаций, проводимых в процессе ревизии, соблюденияправил отпуска материалов, готовой продукции и других ценностей.

Важное место отводится контрольнымпроверкам в распознании завуалированных хищений. Иногда расхитителигосударственных средств прибегают к созданию неучтенных излишков материальныхценностей на разных этапах их движения. Источниками таких излишков могут бытьфиктивные коммерческие акты на недостачу материальных ценностей, прибывшихжелезнодорожным транспортом, фиктивные приемочные акты, составляемые в местахокончательного приема поступившего груза, обсчет или обмер получателей приотпуске им ценностей непосредственно со складов, выпуска готовой продукции засчет изменения компонентов набора сырья для ее изготовления и т.п.

Обычно подобные хищения, если они имеютместо, носят не разовый, а систематический характер. Поэтому внимательноеизучение записей в аналитическом учете складов, кладовых и первичных документовдает возможность распознать, где создаются неучтенные из­лишки. При этом для распознаниязавуалированных хищений требуется комплекс методических приемов документальногоконтроля. Важно выяснить не только лиц, занимающихся неправомерными действиями,но и способы и пути сбыта неучтенных излишков. В этом случае существеннуюпомощь проверяющим могут оказать контрольные проверки полноты оприходованиягрузов, достоверности совершенных операций по отпуску материальных ценностей,выбо­рочныеконтрольные инвентаризации и др.

Ревизор получает аудиторскиедоказательства с помощью одной или нескольких процедур: изучения, наблюдения,опроса и подтверждения, подсчета и аналитического обзора. Для болееэффективного сбора аудиторских доказательств аудитор должен в плане проверкипредусмотреть, какие процедуры, в каком количестве и объеме необходимовыполнить.

Изучение заключается в исследованиизаписей, документов или материальных активов. Изучение записей и документовпозволяет получить аудиторские доказательства различной степени достоверности взависимости от их характера, источника и эффективности систем внутреннегоконтроля.

Наблюдение заключается в просмотрепроцедур или процессов, выполняемых персоналом клиента, в том числе участие винвентаризации различных активов клиента. Инвентаризацию в данном случае можнорассматривать как метод получения ценных и достоверных доказательств реальностии точности активных статей баланса и фактов совершения хозяйственных операций.Участие в инвентаризации или наблюдение за ее проведением помогут правильнооценить организацию бухгалтерского учета и системы внутреннего контроляклиента.

Опрос представляет собой изучениесоответствующей информации компетентных лиц внутри или за пределамиэкономического субъекта. Опросы могут быть различными: от официальных писем,адресованных третьей стороне, до неофициальных устных опросов, адресованныхлицам внутри экономического субъекта. Для проведения устных опросов могут бытьпредварительно подготовлены вопросники по различным проблемам (например, пооценке учета движения материалов, состояния документооборота и т.п.).

ГЛАВА 5. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Контрольно-ревизионной процесс и егофункции

Контроль проникает во все сферывзаимоотношений и затрагивает интересы различных лиц. В зависимости отсоциально-экономических отношений в обществе определяется система управления,одной из важнейших функций которой является контроль.

Хозяйственная и другая деятельность имеет всвоем составе контрольные действия, направленные на то, чтобы надежнообеспечить выполнение поставленных задач (функция внутреннегоконтроля).

Функции контрольно-ревизионной работыопределяются целями и задачами внутреннего и внешнего контроля. И внешний ивнутренний контроль объединены общей целью – это достижение правильного исвоевременного отражения хозяйственных операций, а также их законности ицелесообразности.

Контроль можно рассматривать в разныхаспектах - организационный, методический и технический.

Организационный представляет собой выборформ контроля, состав его субъектов и объектов.

Методический контроль это методыосуществления контрольных действий.

Технический аспект контроля предполагаетналичие комплекса приемов проверки документов и хозяйственныхопераций.

Совокупность организационных, методических итехнических приемов, используемых при проведении контрольных действий, образуетконтрольно-ревизионный процесс.

Ревизия, с точки зрения государственногоконтроля за бюджетными средствами, представляет собой систему обязательныхконтрольных действий по документальной и фактической проверке законности иобоснованности совершенных в ревизуемом периоде хозяйственных и финансовыхопераций ревизуемой организацией, правильности их отражения в бухгалтерскомучете и отчетности, а также законности действий руководителя и главногобухгалтера и иных лиц, на которых в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации и нормативными актами установлена ответственность за ихосуществление.

Проверка представляет собой единичноеконтрольное действие или исследование состояния дел на определенном участкедеятельности проверяемой организации.

Цель ревизии или проверки - осуществлениеконтроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществленииорганизацией хозяйственных и финансовых операций, их обоснованностью, наличиеми движением имущества и обязательствами, использованием материальных и трудовыхресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами исметами.

К задачам ревизии финансово-хозяйственнойдеятельности организации следует отнести проверку по следующимнаправлениям:

  • соответствие осуществляемой деятельностиорганизации учредительным документам;
  • обоснованность расчетов сметныхназначений;
  • исполнение смет расходов;
  • использование бюджетных средств по целевомуназначению;
  • обеспечение сохранности денежных средств иматериальных ценностей;
  • обоснованность образования и расходованиягосударственных внебюджетных средств;
  • соблюдение финансовой дисциплины иправильность ведения бухгалтерского учета и составлениеотчетности;
  • обоснованность операций с денежнымисредствами и ценными бумагами, расчетных и кредитных операций;
  • полнота и своевременность расчетов сбюджетом и внебюджетными фондами;
  • операции с основными средствами инематериальными активами;
  • операции, связанные синвестициями;
  • расчеты по оплате труда и прочие расчеты сфизическими лицами;
  • обоснованность произведенных затрат,связанных с текущей деятельностью, и затрат капитальногохарактера;
  • формирование финансовых результатов и ихраспределение.

5.2. Организация контрольно-ревизионногопроцесса

Контрольно-ревизионный процесс организуетсяследующими этапами его проведения (приложение 7): организационный иисследовательский этапы, этапы анализа и обобщения полученной информации, этапреализации результатов контроля.

Организационный этап контрольно-ревизионныхдействий заключается в выборе субъекта (конкретного предприятия, например всоответствии с планом проведения комплексной ревизии) и отборе объектовизучения (выбор отдельного показателя ФХД или участка учета), а также впроведении организационно-методической подготовки контрольно-ревизионногопроцесса (изучение финансового состояния субъекта и его внешних связей,изучение внешней и внутренней нормативной документации, регламентирующейдеятельность субъекта, определение состава ревизионной группы и распределениеобязанностей между ее членами). Организационный этап заканчивается составлениемпрограммы проверки.

Исследовательский этап посвящен выполнениюпрограммы проверки и заключается в изучении и сборе данных о состоянии делхозяйственной единицы для последующего анализа и оценки.

На этапе анализа и обобщения полученнойинформации формируется мнение о финансовом состоянии субъекта проверки,правомочности и целесообразности совершенных хозяйственныхопераций.

На этапе реализации результатовконтрольно-ревизионных действий определяются причины и обстоятельства,способствующие выявленным нарушениям и определяются меры ответственности, ккоторым можно отнести различные меры наказания: штрафные санкции, привлечение кадминистративной, гражданско-правовой и уголовно-правовой ответственности.

Основаниями проведения проверки органамигосударственного контроля в форме ревизии, как правило, являются:

1. Ревизия бюджетных организаций в частипоступления и расходования средств федерального бюджета, использованиявнебюджетных средств, доходов от имущества (в том числе от ценных бумаг),находящегося в федеральной собственности, в федеральных органах исполнительнойвласти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органахместного самоуправления и организациях любых форм собственности. Ревизии могутосуществляться как в плановом, так и внеплановом порядке.

2. Ревизия организаций любых формсобственности по мотивированным постановлениям, требованиям правоохранительныхорганов осуществляется в установленном порядке в соответствии с действующимзаконодательством Российской Федерации.

3. Ревизия поступления и расходованиябюджетных и внебюджетных средств органов государственной власти субъектовРоссийской Федерации и органов местного самоуправления и доходов от имущества,находящегося в их собственности, осуществляемая по обращениям государственныхорганов в установленном порядке.

На проведение каждой ревизии участвующим вней работникам выдается специальное удостоверение, которое подписываетсяруководителем контрольно-ревизионного органа, назначившего ревизию, или лицом,им уполномоченным (далее - руководителем контрольно-ревизионного органа), изаверяется печатью указанного органа.

Работники контрольно-ревизионного органадолжны также иметь постоянные служебные удостоверения установленногообразца.

Сроки проведения ревизии, состав ревизионнойгруппы и ее руководитель (контролер-ревизор) определяются руководителемконтрольно-ревизионного органа с учетом объема предстоящих работ, вытекающих изконкретных задач ревизии и особенностей ревизуемой организации, и, как правило,не могут превышать 45 календарных дней.

Продление первоначально установленного срокаревизии осуществляется руководителем контрольно-ревизионного органа помотивированному представлению руководителя ревизионной группы(контролера-ревизора).

Конкретные вопросы ревизии определяютсяпрограммой или перечнем основных вопросов ревизии. В Программе ревизии должнобыть отражено: цель ревизии, период, который должна охватить ревизия, переченьосновных объектов и вопросов, подлежащих ревизии. Программа утверждаетсяруководителем контрольно-ревизионного органа, назначившим ревизию.

Составлению программы ревизии и еепроведению должен предшествовать подготовительный период, в ходе которогоучастники ревизии обязаны изучить необходимые законодательные и другиенормативные правовые акты, отчетные и статистические данные, другие имеющиесяматериалы, характеризующие финансово-хозяйственную деятельность подлежащейревизии организации. Программа ревизии в ходе ее проведения с учетом изучениянеобходимых документов, отчетных и статистических данных, других материалов,характеризующих ревизуемую организацию, может быть изменена идополнена.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.