WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 30 |
  • подготовка кпроведению ревизии;
  • проведениеревизии в соответствии с программой;
  • подготовка иоформление результатов ревизии;
  • реализацияматериалов ревизии;
  • контроль завыполнением решений по результатам ревизии.

При необходимости ревизии проводятся попостановлениям ор­ганов предварительного следствия или определениям судов.Кон­кретный переченьподлежащих проверке вопросов в этих случаях согласовывается с органом,назначившим ревизию.

В соответствии со сроками, предусмотреннымипланом, руководитель ревизующего органа за 3 - 5 дней до начала ревизииназначает своим приказом ревизию проверки финансово-хозяйственной деятельности.В приказе указываются полное наименование ревизуемого предприятия, вид ревизии,период, за который проводится ревизия, срок проведения ревизии, составревизионной группы, в том числе руководитель группы, цель проверки и сроки еепроведения. На проведение ревизии ее членам выдается удостоверение, в которомуказываются наименование органа, выдавшего удостоверение, фамилия, имя,отчество и должность удостоверяемого.

До проведения проверки ревизор (членыревизионной группы) проводят подготовительную работу, свя­занную с изучением данногопредприятия, подготовкой плана и программы проведения ревизии (приложение 5 и6). При этом изучаются нормативные акты, касающиеся особенностей деятельностипроверяемого объекта.

Изучение деятельности предприятияосуществляется по данным годовой и промежуточной бухгалтерской и статистическойотчетности, актам ревизий, проведенных в предыдущие периоды, приказам ипостановлениям вышестоящих органов, докладным запискам, объяснениям изаявлениям должностных и других лиц ревизуемого предприятия и вышестоящегооргана. В ходе изучения указанных материалов работники контрольно-ревизионныхслужб получают определенное представление о размере и характере деятельностипроверяемого предприятия, устанавливают недостатки в его производственной ифинансово-хозяйственной деятельности, которые впоследствии проверяются в ходеревизии.

План ревизии утверждается руководителемконтрольно-ревизионного аппарата организации, назначившей ревизию. Одинэкземпляр документов вручается руководителю ревизионной группы (ревизору), авторой остается в делах организации.

На основании плана, задач, поставленныхперед ревизией и изучения материалов, характеризующих хозяйственно-финансовуюдеятельность проверяемого предприятия, руководитель ревизионной группы(ревизор) составляет программу ревизии. Программа включает перечень основныхвопросов, подлежащих проверке, период, за кото­рый должна быть проведенаревизия, и используемые способы и при­емы контроля. Она составляетсяпри проведении комплексных, тематических и внеплановых ревизий.

Руководитель ревизионной группы долженознакомить всех ее членов с содержанием плана и программы и распределитьзадания между ними. На основании полученных заданий члены ревизионной группысоставляют рабочие планы (графики) проведения ревизии, поручен­ных им участков деятельностипредприятия, которые утверждаются руководителем ревизионной группы.

В рабочем плане указываются переченьработ, подлежащих выполнению во время поведения ревизии, сроки их выполнения испособ проверки. После приезда на ревизуемое предприятие и ознакомления сконкретными условиями работы в рабочий план могут быть внесены соответствующиедополнения и изменения.

При проведении некомплексной ревизии иотсутствии данных о недостатках в работе ревизуемого предприятия осуществляетсяпроверка всей его финансовой и хозяйственной деятельности. В таких случаяхпрограмма ревизии не составляется, а ревизор руководствуется типовойпрограммой. Вопросы, подлежащие про­верке, определяются иконкретизируются им самостоятельно исходя из данных, полученных в ходе ревизии.Однако рабочий план проведения ревизии должен быть составлен, так как онобеспечивает более рациональное использование времени, вносит в работу ревизорачеткость и организованность.

Ревизор должен оповестить работниковревизуемого предприятия о начавшейся ревизии и ее сроках.

По прибытии на ревизуемое предприятиеруководитель ревизионной группы (ревизор) предъявляет руководителю этогопредприятия приказ или распоряжение о проведении ревизии. После этогопроизводится проверка кассовой наличности (инвентаризация кассы). Приотсутствии кассира помещение кассы опечатывается.

Руководитель ревизуемого предприятияпредоставляет рабочее помещение, транспорт.

Когда имеются сведения, сигналы о хищенииматериальных ценностей или нарушении правил их отпуска, ревизию следуетначинать с инвентаризации товарно-материальных ценностей.

Руководитель ревизуемого предприятияиздает распоряжение, согласно которому работники обязаны предъявлять потребованию ревизора денежные средства и товарно-материальные ценности для ихфактической проверки, а также первичные документы, учетные регистры, отчеты, сметы, служебнуюпереписку и другие документы; давать в устной и письменной форме необходимыеобъяснения и справки; своевременно принимать необходимые меры для устранениявыявленных недостатков и нарушений и т.д. При проведении комплексной ревизиируководитель предприятия обязан созвать со­вещание с руководителямиотделов, служб и структурных подразделений, на котором руководитель ревизионнойгруппы представляет всех ее членов, сообщает о цели, задачах и программеревизии.

Проведению документальной ревизии должнопредшествовать обследование ревизуемого предприятия. Для этого ревизионнаягруппа (ревизор) изучает размещение аппарата управления, отдельных служб, цехови других структурных подразделений, места хранения оборудования итоварно-материальных ценностей, подъездные пути и т.п.

Ревизионное обследование является первымэтапом проверки непосредственно на месте, и оно позволяет членам ревизионнойгруппы (ревизору) установить недостатки в работе предприятия и отдельных егослужб, в хранении и использовании оборудования, техники, материальных ценностейи других объектов контроля.

Во время обследования предприятияруководитель ревизионной группы (ревизор) должен решить, где и какиетоварно-материальные ценности следует подвергнуть контрольнойинвентаризации.

Контрольные инвентаризации проводятся, какправило, в начале ревизии. Вместе с тем они широко применяются и в ходе ееосуществления, когда выявляются те или иные нарушения, недостатки илирасхождения в документальных данных и возникает необходимость в использованииданного приема фактического контроля.

До начала проведения документальнойревизии следует ознакомиться с состоянием бухгалтерского учета. Если имеетсяотставание в учете, то руководитель ревизионной группы (ревизор) совместно сруководителем и главным бухгалтером ревизуемого предприятия должен наметитьмероприятия по его ликвидации. Одновременно с этим следует выслать всемпоставщикам и покупателям, прочим де­биторам и кредиторам извещения опроводимой ревизии с просьбой сообщить о состоянии расчетов и имеющихсяпретензиях к ревизуемому предприятию.

После проведения подготовительнойорганизационной работы на предприятии ревизор приступает к непосредственнойревизии, в ходе которой используются способы и приемы документального ифактического контроля.

Ревизия финансово-хозяйственнойдеятельности предприятия проводится посредством:

  • изучениядействующей на проверяемом предприятии системы
    внутрихозяйственного учета, контроля и экономическогоанализа;
  • проверкидокументов в целях установления законности и целесообразности произведенныххозяйственных и финансовых операций;
  • проверкидействительности совершения сделок, получения или
    выдачи в указанных документах денежных средств иматериальных
    ценностей, оказанияуслуг;
  • сопоставлениябухгалтерских записей по учету с оправдательными документами, данныхбухгалтерского учета с данными отчетности, данных учета и отчетности ссоответствующими плановыми данными (сметой, балансом доходов и расходов идругими);
  • проведениявстречных проверок, т.е. сличения имеющихся на
    ревизуемом предприятии записей, документов и данных ссоответствующими записями, документами и данными, находящимися в техорганизациях, от которых получены или которым выданы денежные средства,материальные ценности и документы;
  • сличения внеобходимых случаях и в установленном законода­тельством порядке имеющихся наревизуемом предприятии выписок банка по расчетным, валютным и другим счетам сподлинными запи­сямипо этим счетам в банке, а также путем ознакомления с документа­ми, являющимися основанием дляпроизводства указанных записей;
  • сличения вустановленных законодательством случаях и поряд­ке копий платежных документов,имеющихся в ревизуемой органи­зации, с платежными документами, хранящимися вбанке;
  • контрольныхобмеров объемов выполненных работ;
  • взвешивания иобмера сырья, материалов, полуфабрикатов и го­товых изделий;
  • контрольныхзапусков сырья и материалов в производство, кон­трольных анализов сырья,материалов и готовой продукции для уста­новления действительных расходовсырья и материалов и соответ­ствия продукции государственным стандартам, правильностисписа­ния напроизводство сырья и материалов, а также установления норм ихрасходов;
  • проверки полнотыоприходования готовой продукции, соблюде­ния норм естественной убыли прихранении и транспортировке мате­риальных ценностей;
  • проверкисоблюдения установленного порядка ведения бухгал­терского учета денежных средстви материальных ценностей, организации их охраны, состояния пропускнойсистемы.

Для систематизации материалов ревизииревизор должен регистрировать вскрытые факты нарушений, злоупотреблений идругие недостатки в работе предприятия в своих рабочих документах. Регистрацияустановленных фактов в документах должна про­изводиться по отдельным разделамревизии в соответствии со структурой (содержанием) основного актадокументальной ревизии. Такой порядок накапливания материалов ревизии позволяетбыстрее и логичнее оформить основной акт ревизии, полнее изложить недостатки,нарушения и злоупотребления, установленные ревизией.

На последующих этапах ревизионногопроцесса оформляются материалы ревизии, реализуются материалы ревизии иорганизуется контроль за выполнением решений, принятых по результатам ревизии.

Изъятия ревизорами необходимых подлинныхдокументов, когда сохранность их в ревизуемом предприятии не гарантируется, атакже в случаях выявления фиктивных документов, совершения подделок и подлоговпроизводится на основании письменного распоряжения судебно-следственных идругих органов, имеющих на это право. Взамен изъятых документов в делахревизуемого предприятия представляются копии или описи изъятых документов,заверенные подписями ревизующего и главного бухгалтера или другогоответственного лица ревизуемого предприятия.

4.5. Инвентаризация активов иобязательств

К приемам фактического контроля напредприятии относятся: инвентаризация; контрольный обмер; обследованиеобъектов; контрольный запуск сырья в производство; лабораторный анализ;контрольные проверки и другие.

При выполнении контрольных процедур широкоприменяются инвентаризации. Инвентаризация представляет собой проверку в натуреденежных средств, материальных ценностей, состояния расчетов и других статейбаланса на определенную дату.

Без инвентаризации невозможно датьобъективную оценку сохранности имущества, определить действительные потерисырья и материалов при их хранении и перевозках в пределах норм естественнойубыли, ущерб, причиненный недостачами, растратами и другими злоупотреблениями.Она также используется для определения изъятого имущества по подложнымдокументам, завышения цен и других неправомерных действий должностныхлиц.

Инвентаризация материальных ценностейпроизводится в определенной последовательности и включает комплекс обязательныхмероприятий: создание инвентаризационной комиссии и издание об этом приказа илираспоряжения по предприятию; инструктаж инвентаризационной комиссии о порядке иправилах проведения инвентаризации; подготовку к инвентаризации данных учета надату инвентаризации по каждому материально ответственному лицу; истребование отматериально ответственных лиц материального отчета на дату проведенияинвентаризации и получение от материально ответственных лиц расписки овключении в материальный отчет к моменту инвентаризации всех приходных ирасходных документов, об отсутствии у них на руках документов, не включенных впоследний отчет; пересчет фактического наличия материальных ценностей ссоставлением инвентаризационной описи; составление сличительной ведомости;рассмотрение и утверждение результатов инвентаризации. При применениипоследовательно всех названных мероприятий обеспечивается высокое качествоинвентаризаций.

Инвентаризация денежных средств набанковских счетах предприятия производится путем сверки остатков денежныхсредств в балансе с приведенными остатками денежных средств в выпискахбанка.

В зависимости от состояния, способа учетарасчетных операций и форм расчетов инвентаризация расчетов с дебиторами икредиторами (инвентаризация обязательств) может производитьсяпосредством:

  • письменного запроса у дебиторов икредиторов о состоянии расчетов;
  • взаимной сверки задолженностинепосредственно в предприятиях, с которыми ведутся расчеты;
  • сопоставления дат и перечисляемых сумм поплатежным поручениям с датами и суммами оприходованных материальных и другихценностей проверяемого предприятия и выявления расхождений по имеющимсядокументам без выезда представителя;
  • сравнения высылаемых лицевых счетовдебиторами и кредиторами с лицевыми счетами проверяемогопредприятия;
  • сопоставления задолженности по лицевомусчету дебитора или
    кредитора образовавшейся наконец месяца с суммой последующей
    оплаты черезбанк (при кредиторской задолженности) или с суммой
    оприходованных материальных или других ценностей в первых числахследующего месяца (при дебиторской задолженности).

При изучении капитальных и ремонтных работна предприятии используются контрольные обмеры. Они организуются дляопределения фактически выполненного объема строительных и ремонтных работ иприменяются для проверки достоверности учета незавершенного производства,расходования строительных материалов в сравнении с нормами и фактическивыполненным объемом работ, проверки правильности начисления заработной платы,расчетов с подрядчиками и другими предприятиями за выполненные объемыработ.

Для проведения обмеров выполненных работна предприятии создается комиссия с обязательным привлечением специалиста построительству (инженера-строителя, техника-строителя, мастера). Комиссияпроизводит обмер объекта, определяет объем фактически выполненных работ,например кирпичная кладка

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.