WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |

Сегодня отсутствует методическоесопровождение для обеспечения бюджетирования как управленческой технологии,производители компьютерных технологий не уделяют должного внимания бизнесу вчасти разработки программных продуктов по автоматизации финансовогопланирования. Единственно достойный программный продукт отечественногопроизводства по автоматизации финансового планирования «Галактика», имеет ряднедостатков и считается дорогим, что значительно осложняет постановкувнутрифирменного бюджетирования и финансового планирования в российскихпредприятиях.

Тем не менее, бюджетирование востребовано,наработанная практика его применения изучается и используется. В разныхпубликациях можно увидеть различные подходы к бюджетированию, авторы делятсяопытом или представляют свое видение проблемы. Наиболее рациональная изпредлагаемых методик постановки бюджетирования, компилирована из разныхисточником и будет рассмотрена в рамках этой темы.

Процесс постановки бюджетирования состоит изследующих этапов:

1. Формулирование целей и задачбюджетирования как управленчес­кой технологии в соответствии со спецификой бизнесапредприятия.

2. Разработка принципов и методологиибюджетирования на предприятии.

4. Анализ производственно-финансовойструктуры.

5. Определение видов бюджетов.

6. Определение центров бюджетирования (поцентрам ответственности или по бизнес-циклам).

7. Утверждение бюджетногорегламента.

8. Распределение функций контроля в системеуправления.

9. Составление графикадокументооборота.

10. Автоматизация бюджетирования.

Сущность внутрифирменного бюджетированияпроявляется в том, чтобы обеспечить:

  • планирование и принятие управленческихрешений;
  • оценку всех аспектовфинансово-хозяйственной деятельности;
  • укрепление финансовойдисциплины;
  • подчинения интересов отдельных структурныхподразделений интересам экономической системы в целом и опосредованнособственникам капитала.

При этом на каждом предприятии может бытьсвое назначение бюджетирования в зависимости как от объекта финансовогопланирования (центров ответственности), так и от финансовых и нефинансовыхцелей.

Прежде всего, бюджеты (финансовые планы)разрабатываются в целом и для отдельных структурных подразделений с цельюпрогнозирования финансовых результатов, установления значимых для предприятияпоказателей, характеризующих финансовую эффективность и рентабельность, лимитынаиболее важных (критических) расходов, обоснование финансовой состоятельностибизнесов (бизнес-сегментов), которыми занимается предприятие, или реализуемыеим инвестиционные проекты.

Цель бюджетирования – обеспечить руководителюпредприятия возможность контролировать эффективность работы различныхструктурных подразделений, определить наиболее предпочтительные для дальнейшегоразвития сферы хозяйственной деятельности, направления деятельности(свертывания одних и развития других бизнес-сегментов).

Задачи внутрифирменногобюджетирования.

  • разработка системы координат для бизнеса,базы исходных данных для финансового анализа и финансовогоменеджмента;
  • повышение финансовой обоснованностипринимаемых управленческих решений на всех уровнях управления;
  • обеспечение роста эффективностииспользования имеющихся в распоряжении предприятия и его отдельных структурныхподразделений ресурсов, активов (денежных, материальных инематериальных);
  • повышение ответственности и мотивации ктруду руководителей различного уровня;
  • повышение ответственности руководителейподразделений за предоставленные в их распоряжение ресурсы и активы, за ихиспользование;
  • создание возможности для оценкиинвестиционной привлекательности как для предприятия в целом, так и дляотдельных бизнесов, которые реализует или которые будутреализованы;
  • обоснование требований к обоснованностивыделения финансовых и нефинансовых ресурсов по отдельным направлениямхозяйственной деятельности и видам бизнеса;
  • определение более точного направленияинвестиций, направлений реструктуризации предприятия;
  • превращение бизнеса в «прозрачный»,понятный в финансовом отношении для сегодняшних и будущихинвесторов;
  • укрепление финансовой дисциплины исочетание стимулирования более эффективной работы структурных подразделений винтересах всей организации;
  • проведение мониторинга финансовойэффективности отдельных видов хозяйственной деятельности и структурныхподразделений;
  • контроль за изменением финансовогоположения предприятия;
  • повышение финансовой устойчивости иулучшение финансового состояния в целом, отдельных структурных подразделений ивидов бизнеса.

Одной из главных функций бюджетированияявляется прогнозирование (финансового состояния, ресурсов, доходов и затрат). Вусловиях рынка именно бюджетирование становится основой планирования— важнейшей функцииуправления.

Роль бюджетирования в системеуправления заключается в том, чтобы представить всю финансовую информацию,показать движение денежных средств, финансовых ресурсов, счетов и активовпредприятия в максимально удобной форме для любого, даже не очень сведущего втонкостях бухгалтерского учета менеджера, представить соответствующиепоказатели хозяйственной деятельности в наиболее приемлемом, для принятияэффективных управленческих решений, виде.

Для определения любых мер по повышениюконкурентоспособности (будь то улучшение качества или увеличениепроизводительности труда) необходимо формирование системы координат, в которойможно будет отслеживать происходящие изменения. Бюджетирование помогаетустановить лимиты затрат ресурсов и нормативы рентабельности или эффективностипо отдельным видам товаров и услуг, видам бизнеса и структурным подразделениямпредприятия или фирмы. Превышение установленных лимитов — сигнал для руководствакомпанией, повод разобраться в положении дел на конкретном участке и определитьпути решения. Все показатели качества и производительности труда, мониторингпроцессов их повышения, так или иначе, связаны с системой бюджетов.

Бюджетирование должно предполагатьстимулирование (мотивацию к труду), но не за сиюминутный финансовый успех,который чаще всего может обернуться большими потерями в будущем, а за вклад вповышение финансовой устойчивости всего предприятия или компании.

Наиболее существенная роль бюджетирования -обеспечение контроля за всеми видами затрат, за которые может нестиответственность конкретный руководитель, так называемый контроль снизу. Всенеобходимые ограничения отслеживаются и обеспечиваются самими исполнителями,которые в случае необходимости должны «изыскать внутренние резервы», чтобыуложиться в установленные лимиты и нормативы затрат.

До сих пор на большинстве российскихпредприятий действует так называемый «котловой» принцип учета затрат. Вотсутствии бюджетирования, например, невозможно, во-первых, разделитьвысокорентабельные, низкорентабельные и нерентабельные виды бизнесов, аво-вторых, решить, какие из низкорентабельных видов бизнеса следует все-такиразвивать и далее, т.к. они приносят основную массу прибыли. Кроме того,бюджетирование позволяет сделать предприятие или фирму, что называется,«прозрачной», а потому более привлекательной для инвесторов. Бюджетированиепозволяет определить неработающие, неэффективные активы, от которых нужноизбавиться.

Предметом бюджетирования являютсяключевые показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия (основныедоходы, расходы, прибыль), как прогнозные, так и фактические, а такжеотклонения прогнозных показателей от фактических.

Основным объектом бюджетирования являетсябизнес, не предприятие или фирма, а именно бизнес как вид или сферахозяйственной деятельности. В качестве объекта финансового планирования(бюджетирования) могут выступать производство и сбыт продуктов одного илинескольких видов, обособленные территориально, технологически или по сегментамрынка. В одной компании одновременно может существовать несколько видовбизнеса, переплетающихся и взаимосвязанных друг с другом технологически,организационно, финансово. Бюджетирование позволяет управлять финансами, какотдельного бизнеса, так и предприятия в целом, определяя набор видов бизнеса,сроки и направления реструктуризации и т. п.

Бюджетирование - это также технологияфинансового планирования, учета и контроля доходов и расходов, получаемых отбизнеса на всех уровнях управления, которая позволяет анализироватьпрогнозируемые и полученные финансовые показатели. Основой финансовогопланирования выступает бюджет, элемент бюджетирования. Бюджет это в первуюочередь финансовый план, охватывающий все стороны деятельности организации,позволяющий сопоставлять все понесенные затраты и полученные результаты вфинансовых измерителях на предстоящий период времени в целом и по отдельнымподпериодам. Бюджет это также запланированные финансовые сметы,прогнозируемые объемы привлечения внешних финансовых ресурсов (кредитов иинвестиций) и условия их получения и т. п. Бюджет предприятия или фирмы - этофинансовый план, т. е. выраженное в цифрах запланированное на будущеефинансовое состояние предприятия или фирмы, финансовое, количественноопределенное выражение результатов маркетинговых исследований ипроизводственных планов, необходимых для достижения поставленных целей. Стехнической точки зрения бюджетирование - это процесс разработки, исполнения,контроля и анализа финансового плана, охватывающего все стороны деятельностиорганизации, позволяющий сопоставить все понесенные затраты и полученныерезультаты в финансовых терминах на предстоящий период в целом и по отдельнымподпериодам.

Процесс составления финансовых планов и сметбюджетирование применим ко множеству объектов: компании или предприятию вцелом, отдельному структурному подразделению (бюджет отдела, цеха, участка и т.д.), программе работ или функции управления (бюджет коммерческих расходов,бюджет продаж и т.п.), отдельному контракту или проекту, специально выделеннымцентрам ответственности (центры прибыли, центры затрат и т.п.). При постановкебюджетирования как процесса важно выбрать объект бюджетирования. Длябюджетирования как управленческой технологии важно также определить уровнисоставления и консолидации (составления сводных бюджетов) бюджетов,соответствующие уровням управленческой иерархии (бюджеты дочерних компаний,центров финансовой ответственности). При постановке бюджетирования важныправила, методы и процедуры, которые должны быть задекларированы в локальныхактах предприятия.

Как управленческая технологиябюджетирование это прежде всего инструмент контроля за состоянием и изменениемположения дел с финансами в целом или в отдельном виде бизнеса (бизнес-циклах)или центрах ответственности. Как контрольная процедура должны составлятьсяотчеты об исполнении бюджетов, а также сопоставляться плановые и фактическиепоказатели. По результатам сопоставления проводится так называемый анализотклонений, т. е. оценка уровня отклонений фактических показателей от плановыхи причин их возникновения. Отклонения (могут быть отрицательными, когдафактические показатели ниже плановых, и положительными, если фактические показателипревышают прогнозируемые или установленные ранее.

Отклонения могут измеряться в абсолютных(например, в рублях) и в относительных (например, в процентах) единицахизмерения. Отклонения могут рассчитываться между показателями, запланированнымина определенный период, и по отношению к любому базовому периоду.

Для разработки форматов основных бюджетов иопределения набора операционных бюджетов, прежде всего, предстоит разобраться склассификацией затрат. Разные виды расходов нормируются и планируются различнымобразом. В целом все виды затрат могут быть разделены на две основныекатегории: постоянные (условно-постоянные) и переменные(условно-переменные).

Постоянные (условно-постоянные) затраты— это расходы,которые остаются сравнительно неизменными в течение бюджетного периода,независимо от изменения объемов продаж (например, управленческие расходы,амортизация). В действительности эти расходы постоянными в буквальном смыслеслова не являются. Они возрастают вместе с увеличением масштабов хозяйственнойдеятельности (например, с появлением новых продуктов, новых бизнесов, филиаловили представительств в других регионах) более медленными темпами, чем ростобъемов продаж, или растут скачкообразно. Поэтому их и называютусловно-постоянными.

Переменные (условно-переменные) затраты— это расходы, которые изменяются в прямой пропорции в соответствиис увеличением или уменьшением общего оборота (выручки от реализации). Этирасходы непосредственно связаны с операциями предприятия по закупке сырья идоставке продукции потребителям (стоимость приобретенных това­ров, сырья, комплектующих,некоторые расходы по переработке, например электроэнергия и т. п.).Условно-переменными их называют потому, что прямо пропорциональная зависимостьот объема продаж на самом деле существует до определенных обстоятельств. Доляэтих расходов в какой-то период может измениться, это означает, что сопределенного периода переменные затраты хотя и будут изменяться прямопропорционально объему продаж, но с другим удельным весом.

В бюджетировании важно учитывать(планировать, нормировать, контролировать) наиболее важные (критические) статьизатрат для данного бизнеса. Какие ресурсы (виды затрат или расходов) должныбыть выделены в бюджете доходов и расходов в качестве отдельных статей, длякаких должны составляться операционные бюджеты — все это целиком зависит отцелей бюджетирования, определяемые руководителем.

Прямые затраты — это все затраты, которые можнопроследить и отнести к продукту, клиенту, контракту (например, стоимостьзакупленных товаров, транспортные расходы, комиссионные посредникам, услугисубподрядчиков). Прямые (переменные) затраты могут быть подсчитаны двумяспособами:

1. на основе норм расхода сырья,материалов, электроэнергии, затрат труда и т. п. на единицуизделия;

2. на базе доли отдельных видов затрат всебестоимости продукции.

В последнем случае при планировании бизнесамогут устанавливаться нормативы в виде фиксированного процента в выручке оттоварооборота. Снижение норматива обеспечивается специальными мероприятиямиорганизационно-технического характера.

Бюджет, составленный для предприятия в целомназывается генеральным (общим или сводным) бюджетом. Цель генерального бюджета– суммировать сметы ипланы различных подразделений предприятия (частные бюджеты).

Генеральный бюджет состоит из следующихчастей:

финансовые (основные) бюджеты (бюджетприбылей и убытков или бюджет доходов и расходов), прогнозируемый (расчетный)баланс;

операционные бюджеты (бюджет продаж, бюджетпрямых материальных затрат, бюджет управленческих расходов и др.);

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.