WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 30 |

А. Лубков

КОНТРОЛЬ И РЕВИЗИЯ

(конспект лекций)

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ 4

РАЗДЕЛ 1. ВНЕШНИЙ И ВНУТРЕННИЙКОНТРОЛЬ 7

ГЛАВА 1. ВИДЫ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 7

1.1. Становление финансового контроля вРоссии 7

1.2. Нефинансовые формы контроля 12

1.3. Объект, предмет и метод финансовогоконтроля 16

1.4. Сущность, цели и задачиконтроля 28

1.5. Виды финансового контроля и ихклассификация 30

1.6. Методы и процедуры финансовогоконтроля 35

1.7. Субъекты внешнего финансового контроля иих полномочия 39

1.8. Аудит и его роль в системе финансовогоконтроля 50

ГЛАВА 2. ВНУТРЕННИЙ ФИНАНСОВЫЙКОНТРОЛЬ 55

2.1. Сущность внутреннего контроля и егофункции 55

2.2. Объект и предмет внутреннегоконтроля 61

2.3. Цель и задачи внутреннего финансовогоконтроля 63

2.4. Элементы внутреннегоконтроля 66

2.5. Ограничения эффективности внутреннегоконтроля 71

ГЛАВА 3. ВНУТРЕННИЙ АУДИТ - ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫУПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 75

3.1. Внутренний аудит и егофункции 75

3.2. Организация работы службы внутреннегоаудита 80

3.3. Организация службы внутреннего аудита всистеме корпоративного управления 84

3.4. Система мер по ограничениюбизнес-рисков 88

3.5. Финансовый контроль центровответственности 101

3.6. Бюджетирование как форма управленияпредприятием. Порядок проверки исполнения бюджетов 117

РАЗДЕЛ 2. РЕВИЗИЯ 134

ГЛАВА 4. РЕВИЗИЯ КАК МЕТОД ФИНАНСОВОГОКОНТРОЛЯ 134

4.1. Сущность ревизии. Объект, предмет иметод ревизии 134

4.2. Виды ревизии и ихклассификация 135

4.3. Ревизия как форма контроля 136

4.4. Порядок проведения ревизии 142

4.5. Инвентаризация активов иобязательств 148

ГЛАВА 5. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙДЕЯТЕЛЬНОСТИ 154

5.1. Контрольно-ревизионной процесс и егофункции 154

5.2. Организация контрольно-ревизионногопроцесса 156

5.3. Судебно-бухгалтерскаяэкспертиза 165

5.4. Особенности ревизии бюджетныхорганизаций 169

5.5. Особенности проведения контроля иревизии в условиях код 171

ГЛАВА 6. КОМПЛЕКСНАЯ РЕВИЗИЯФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 176

6.1. Оценка состояния систем контроляорганизации 176

6.2. Проверка оценочных значений 179

6.3. Ревизия и контроль учета денежныхсредств 181

6.4. Ревизия и контроль учета внеоборотныхактивов 188

6.5. Ревизия и контроль учета оборотныхактивов 195

6.6. Ревизия и контроль учетазатрат 202

6.7. Ревизия и контрольобязательств 208

6.8. Ревизия и контроль учета готовойпродукции 213

6.9. Ревизия иконтроль учета финансовых результатов 220

6.10. Обобщение результатовпроверки 224

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 229

ПРИЛОЖЕНИЕ 230

ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ

Финансовый контроль это самостоятельныйраздел экономики. Для обоснования такого утверждения в книге представленыосновы, теория и практика дисциплины. Отдельные авторы объектом контроляназывают результаты финансово-хозяйственной деятельности. Автор не согласен стакой точкой зрения. Само определение «результат» указывает на некий итог, т.е.на уже завершенную и состоявшуюся работу. Неоспоримо, объектом ревизии являютсярезультаты финансово-хозяйственной деятельности, т.к. ревизия это формапоследующего контроля, своего рода ретроспективный анализ.

Финансовый контроль это, прежде всего,элемент управления и, как элемент управления, он рассматривает болеерасширенные источники исследования. Управление осуществляется на макро-,микро- уровнях, т.е. происходит контроль за событиями, происходящими вэкономике страны или конкретной экономической системе (хозяйственной единице).Именно для целей управления финансовый контроль необходимо классифицировать напредварительный, текущий и последующий. Последующий контроль осуществляетсяпосредством ревизии. Предварительный и текущий контроль больше относится куправлению и поэтому не может рассматривать в качестве объекта исследованиярезультаты финансово-хозяйственной деятельности. Результатыфинансово-хозяйственной деятельности могут быть предметом последующегоконтроля, в некоторых случаях предварительного контроля для целей планированияфинансово-хозяйственной деятельности, прогнозирования и управленияпредпринимательскими рисками.

В понимании финансового контроля какэлемента управления, оценка свидетельств и явлений, а также выявлениепричинно-следственных связей и оценка их проявлений остается неизменнымтребованием к контролю.

В этой работе рассмотрен финансовый контрольво всем его многообразии: государственный, ведомственный, внутрихозяйственный ивнутренний. В своем проявлении контроль затрагивает управление, финансовый учети отчетность. Для своих целей контроль использует методики таких дисциплин какбухгалтерский учет, менеджмент, финансовый менеджмент, коммерческое,бухгалтерское и финансовое право, финансы и статистика.

Как уже отмечалось, финансовыйконтроль является элементом управления. Такая его дефиниция по иномуопределяет функции финансового контроля, объект, предмет и метод, которые будутрассмотрены в этой книге.

В этой книге темы рассмотрены с учетомтребований образовательных стандартов высшего профессионального образования(ОПД.Ф.14.) предъявляемых к экономисту специальности «Бухгалтерский учет,анализ и аудит».

Актуальность темы, рассматриваемой в книге,сформулирована авторами статьи «Финансовый контроль: основные направления егоразвития»1

Данилевским Ю.А. и Овсянниковым Л.Н.:«В последнее время все больше внимания уделяется решению проблемы сниженияуровня теневой экономики. Поэтому средства по снижению ее масштабов должныносить комплексный характер. Одним из таких средств является государственныйфинансовый контроль. Первоочередными его объектами должны быть нецелевоеиспользование бюджетных средств, нерыночный сектор экономики,коррумпированность бюрократического аппарата».

Книга состоит из двух разделов. Первыйраздел посвящен контролю, где раскрыта теория финансового контроля, рассмотрентакой элемент управления предприятием как внутренний аудит. Для объясненияфункций внутреннего контроля в книге представлены и разъяснены коммерческиериски и методы управления рисками, центры ответственности и бюджетирование и ихроль в управлении экономической системой.

Второй раздел книги посвящен ревизии какодной из форм контроля. В главах раскрыты теория и организацияконтрольно-ревизионного процесса, а также рассматривает практический аспектпроведения комплексной ревизии.

Автор этой книги с уважением относится кавторским правам и заранее приносит извинения уважаемым авторам других работ занеумышленное копирование их утверждений и выводов без ссылки на первоисточник.Некоторые материалы, попавшие в эту работу, компилированы из лекций подисциплинам «Контроль и ревизия», «Внутренний аудит», «Учет затрат,калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы»,которые автор читает студентам уже много лет, и проникся философией другихавторов.

Замечания и рецензии на книгу можнонаправлять по адресу (lport@sura.ru), автор с благодарностью отнесется к любому мнению и замечанию.На конструктивные замечания, дополнения и предложения гарантируетсясвоевременный ответ и научная дискуссия в сети Интернет.

РАЗДЕЛ 1. ВНЕШНИЙ И ВНУТРЕННИЙКОНТРОЛЬ

ГЛАВА 1. ВИДЫ И МЕТОДЫКОНТРОЛЯ

1.1. Становление финансового контроля вРоссии2

История государственного финансовогоконтроля в России тесно связана с судьбой и историей Министерства финансовстраны. Финансовый контроль, помимо этого, возник и развивался и какнаправление государственного контроля - самостоятельного учреждения в системеорганов управления страной.

Первые исторические сведения об учрежденияхс контрольными функциями, в том числе в области финансов, относятся в России ковторой половине XVII века. В 1654 г. был образован Счетный приказ для проверкираздачи полкового жалования во время войны, для этого сюда доставилиприходо-расходные книги за десять лет. На приказ была также возложена задачаобревизовать Большую казну за 50 лет.

Контрольным учреждением может быть признанаи так называемая Ближняя канцелярия, учрежденная Петром I в 1699 г. Кругвопросов, подлежавших ее ведению, охватывал широкую сферу административныхдействий. Здесь сосредотачивались сведения о движении денежных сумм, содержанииармии, состоянии военных запасов и т. п.

С установлением в стране в 1802 г.министерской системы управления, в которой заметную роль стало игратьМинистерство финансов, вопросы контроля за образованием, движением ирасходованием государственных средств приобрели особое значение.

В 1810 г. Государственный совет рассмотрелпредложение Особого комитета, возглавляемого графом Н. П. Румянцевым. Былорешено, что министр финансов ведает доходами и управляет ими. Ответственностьза движение финансов возлагалась на Государственного казначея. Ревизия счетов,финансовая проверка министерств, особенно Министерства финансов и казначейства,вошли в компетенцию Государственного контролера.

В январе 1811 г. было образовано специальноеведомство под управлением Государственного контролера. Кроме указанныхобязанностей на него возложили рассмотрение годовых отчетов Государственного,Дворянского и Крестьянского банков, ссудо-сберегательных касс по сберегательными страховым операциям, Управления по делам мелкого кредита. ЗаключенияГосударственного контроля сообщались Государственному совету.

Значительные события в совершенствованиифинансовой системы и укреплении финансового контроля связаны с именемГосударственного контролера В. А. Татаринова, который занял этот пост в 1863 г.Служить в контрольном ведомстве В.А.Татаринов начал в 1850 г. и сразу проявилсебя как активный работник, умеющий критически оценить реальность и видетьперспективу. Реформаторские замыслы инициативного чиновника нашли высокуюподдержку, вплоть до императорской. Он был командирован за границу для изученияопыта государственного финансового контроля в ведущих зарубежныхстранах.

Татаринов В.А. обосновал устройство вгосударстве одной, независимой от исполнительной власти ревизионной инстанции.Ведомство государственного финансового контроля получило право наблюдать подокументам движение государственных сумм, проверять и оценивать действияраспорядителей и получателей средств. Контроль приобрел документальный ифактический характер, твердо установленную периодичность. К концу 1866 г. вовсех губерниях действовали контрольные палаты, которые ревизовали использованиегосударственных средств.

Хотя в практической деятельности финансовогои контрольного ведомств нередко возникали трения, начинания В. А. Татариноваслужили долго и успешно. «Контрольное дело стало у нас прочно на ноги, - писализвестный российский реформатор С. Ю. Витте, - помогая всем ведомствам вискоренении злоупотреблений и хищений казенных сумм и содействуя Министерствуфинансов в осторожном и равномерном удовлетворении сметных требований остальныхведомств».

В советский период российской историипроисходит фактически полное сосредоточение государственного финансовогоконтроля в системе Наркомата, а затем Министерства финансов страны. Уже 5декабря 1917 г. был создан Народный комиссариат государственного контроля,получивший право финансовых ревизий. Но постепенно ревизия стала компетенциейисключительно финансового ведомства, услугами специалистов которогопользовались органы партийного, государственного и народногоконтроля.

В октябре 1923 г. в составе Наркомфинаобразовали Финансово-контрольное управление. Это было крупное подразделение,численность его работников через год достигла 3189 человек. Позже оно былопреобразовано в Финансово-бюджетную инспекцию, которая просуществовала до 1937г. В1937 г. было создано Контрольно-ревизионное управление Наркомфина СССР,положившее начало новой централизованной системе государственного финансовогоконтроля. Определяющую роль в ее организации сыграл выдающийся финансовыйруководитель А. Г. Зверев. Он рассматривал финансовый контроль как функциюуправления и инструмент реализации экономической роли государства. Созданнаяпод руководством А. Г. Зверева система финансового контроля была основана наобъективных принципах, которые доказали свою работоспособность и эффективностьмноголетней практикой.

9 мая 1938 г. Совнарком СССР утвердилПоложение о Контрольно-ревизионном управлении Народного комиссариата финансовСоюза ССР. Была заложена организационная и правовая база того, что КРУНаркомфина (позднее - Минфина) с его местными органами на десятилетия сталоединственным независимым надведомственным органом государственного финансовогоконтроля в стране.

Начальника КРУ утверждало правительство попредставлению наркома финансов, которому он непосредственно подчинялся. Главныеконтролеры-ревизоры по союзным республикам назначались Наркомфином, подчинялисьначальнику союзного КРУ, получали зарплату на уровне руководителейсоответствующих финансовых органов. КРУ проводило ревизии и проверки независимоот контроля, осуществляемого местными финансовыми органами. СодержалисьКРУ и его местные органы за счет общесоюзного государственногобюджета.

Было установлено, что главным методомревизии следует считать проверку документов, характеризующих состояниефинансового хозяйства организации и деятельность руководителей, отвечающих зафинансовую работу. Тогда же был введен порядок оформления результатов ревизииактом за подписью ревизора, руководителя и бухгалтера проверяемогопредприятия.

После распада СССР КРУ осталось единственнымгосударственным учреждением в России, обладающим опытом организации ипроведения ревизий финансово-хозяйственной деятельности предприятий иорганизаций, многолетней практикой обеспечения законности расходования исохранности государственных средств.

Указом Президента РСФСР от 9 ноября 1991 г.«О неотложных организационных мерах по борьбе с преступностью в РСФСР» наконтрольно-ревизионные органы Минфина России было возложено проведение ревизийи проверок по требованиям правоохранительных органов. Правительство РоссийскойФедерации в этих целях увеличило штатную численность контрольно-ревизионныхорганов Минфина России на 3,5 тыс. человек, почти на 70%.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.