WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 26 |

После того как я представила, что сестразвонит мне, я услышала телефонный звонок и мне стало не по себе. Трепеща, ясхватила трубку, но оказалось, что это звонит местный цветочник, чтобы узнать,может ли он привезти цветы. Моя сестра так мне и не позвонила. Я чувствовала,что после нашей ссоры не могу позвонить ей сама. Я повторила это упражнение,представив вместо сестры свою лучшую подругу. В этот раз все немедленнополучилось, но мне очень хотелось, чтобы это сработало и с сестрой.

Три недели спустя позвонил муж сестры (поее просьбе) и сказал, что она больна и хочет узнать, можно ли поговоритьцивилизованно, оставив взаимные претензии. Я согласилась.

Я позвонила ей. Она сказала, что у нее былиочень трудные времена и она вспоминала, как нам было хорошо в детстве; сказала,что тоскует по мне. После двух лет размолвки мы договорились о встрече.Встретившись, мы почувствовали, что между нами больше нет никакой вражды,никакой дистанции, как будто и не было этих двух лет.

До сих пор не знаю, ее телепатический крико помощи заставил меня выбрать сестру для выполнения данного упражнения или жемое телепатическое сообщение побудило ее разобраться в своих чувствах. Впрочем,какое это имеет значение Так или иначе, теперь мы общаемся и сумеливосстановить родственную связь.

Обсуждение

Вы можете часто повторять это упражнение.Не нужно ждать до тех пор, пока вам действительно захочется, чтобы кто-топозвонил. Конечно, телепатия может быть использована во многих других случаях,но это упражнение ярко демонстрирует, как телепатия может неуловимо и весьмавесомо повлиять на взаимоотношения.

Наша цель — сообщить окружающему миру, чтомы открыты для любви и готовы посылать сигналы, подобно маяку, чтобы тот, ктождет сигнал любви, смог найти нас.

Не расстраивайтесь, если ваши первыепопытки будут неудачны. Если тот, от кого вы ждете звонка в течение дня, непозвонит, позвоните ему сами. Вот увидите, он обязательно скажет: «Я собиралсятебе позвонить!» Помните, что вы не сможете телепатически заставить кого-тоделать что-то против своей воли и что могут существовать препятствия, которыене позволяют этому человеку позвонить вам. Практикуйтесь пока с теми, кто влюбом случае захочет позвонить вам. Это упражнение будет тем болеерезультативно, чем больше вы будете практиковаться. Так что выполняйте егорегулярно.

Какого рода сообщения выотправляете

Мы передаем людям свои мысли и чувствазначительно чаще, чем предполагаем или даже мечтаем! Если вы думаете: «Янедостаточно красива», или «Я никогда не полюблю», или «Она симпатичнее, чемя», то это сообщение передается окружающим вас людям. Чтобы телепатия работалана вас, будьте осмотрительны в отношении своих мыслей, представлений, убежденийи переживаний.

Если вам кажется, что очень легко думать очем-то светлом и радостном, попытайтесь сделать это прямо сейчас. Вы не обязаныполностью исключать старые образцы своего поведения и мышления, но необходимонаучиться выражать свои мысли и чувства в таком виде, в каком вам хотелось бы их отправить. Постарайтесьвспомнить, какие чувства вы испытывали в ситуации, доставившей радость.Вызывайте это воспоминание настолько часто, насколько это возможно.

Если не возникает конкретное воспоминание,которое полностью отражает ваше идеальное состояние души и тела, попробуйтеобъединить несколько воспоминаний. Вы можете пользоваться новым представлением,созданным из нескольких, до тех пор пока у вас не возникнет образа,соответствующего вашим потребностям. Помните: важно пользоваться реальнымивоспоминаниями, потому что в реальных воспоминаниях имеются личные ощущениявсех ваших переживаний. Чтобы телепатия удачно работала, вам необходимовспомнить больше, чем просто картинку или чувство, — вспомните все запахи, звуки,взгляды, ощущения и ритмы этого образа.

Благодаря упражнению, приведенному ниже,можно установить хорошие телепатические связи с окружающими людьми. Если у васпока нет любовных отношений, оно поможет отправить правильное телепатическоесообщение потенциальным партнерам. Представив, каким должен быть вашвозлюбленный (это мы подробно обсудим, выполняя следующий шаг), задайте себеследующий вопрос: «Какой я должна быть, чтобы привлечь внимание такогочеловека»

Помните, нужно использовать только своииндивидуальные черты характера. Ведь вам не хочется, чтобы кто-то влюбился не ввас, а в нечто выдуманное. Запишите или запомните, какой вы должны стать,чтобы, ежедневно возвращаясь к этому образу, вы могли усовершенствовать его.Затем попрактикуйтесь для воплощения его в действительность.

Упражнение 7. Это не то, что выговорите...

Задумывайтесь время от времени надследующими вопросами: какие сообщения вы отправляете людям и в окружающий мирКакие сообщения вам надо отправлять, чтобы в ответ получить то, что вамхочется

Вы можете попрактиковаться как впрофессиональной, так и в личной жизни. Немного воображения, и телепатическиеметоды, которым вы научились, можно будет применять неограниченное количествораз.

Пример 1

После того как я добилась хорошихрезультатов в упражнении «Позвони мне», я начала пользоваться телепатией каждыйдень в различных ситуациях. Например, мне никак не удавалось уговорить своегобойфренда найти время, чтобы заняться проектом, который мы задумалидавным-давно.

Однажды, прямо во время нашего обсуждения,я сосредоточилась на своей интуиции и спросила себя, что мне необходимосделать, чтобы зажечь в нем неподдельное желание завершить наш проект. Явспомнила, какой я была во время деловой встречи накануне, когда моя позициябыла ясной, четкой и верной по сути. Мои ощущения подсказали мне, что разговорс партнером сопровождался многими эмоциональными переживаниями с обеих сторон,задержка решения происходила из-за стрессовой ситуации: моему бойфренду нехотелось, чтобы ему диктовали условия; меня ранило то, что он не старался бытьболее уступчивым. В результате я поняла, что необходимо отвлечься от эмоций ипредставить проект в новом свете.

Я постаралась почувствовать себя такой,какой была во время той деловой встречи: что ощущало мое тело, какие у менявозникали мысли, как я дышала. Я собрала воедино все эти ощущения и погрузиласьв них. Позже я подготовилась к тому, чтобы мы смогли начать работать надпроектом. В следующую субботу, когда мы проснулись, я дала ему понять, что этоутро — хорошее времядля того, чтобы заняться проектом. Мы не только занялись им, но и завершили егодо того, как закончился уик-энд.

Пример 2

У меня нет постоянного партнера. Когда яприслушалась к своей интуиции и поняла, какой я должна быть, чтобы привлечь всвою жизнь любовь, мне показалось, будто я наконец выбралась на солнечный свети ясно вижу, что происходит вокруг. Я осознала, что в своем отчаянном поискелюбви утратила интерес к жизни. Меня вдруг осенило, что необходимо посмотретьна окружающих меня людей, события и ситуации с любопытством, которого я давнолишилась.

Иногда я чувствовала себя настолькоподавленной жизненными обстоятельствами, что полностью отметала все, что неимело отношения к волновавшим меня событиям. Теперь я точно знаю, что моевнутреннее любопытство неизбирательно; благодаря ему я расширяю круг своихзнакомств и интересов. Как только выполнение этого упражнения превратилось дляменя в привычку, я начала оптимистичнее смотреть на мир и люди стали чащеобращать на меня внимание.

Пример 3

Несмотря на мечту об идеальной любви, я непочувствовала в себе готовности стать женой и иметь семью. С детства я привыкларассчитывать только на себя, и мне очень трудно позволить кому-нибудь стать дляменя незаменимым. Страх слишком сильно привязаться к партнеру мешал мне найти«принца», которого я рисовала в своем воображении.

Чтобы изменить эту внутреннюю установку,мне пришлось вернуться к воспоминанию о своей первой искренней привязанности.Хотя мой любимый в то время не отвечал на мои чувства, мое основное ощущение,характеризующее эти взаимоотношения, — забота о нем и только о нем— вот то, что должнопоявиться во мне, чтобы я смогла привлечь внимание нужного мнечеловека.

Обсуждение

Вы можете задавать своей интуиции разныевопросы в различных ситуациях. Например, если вы знаете, что человек, которыйвам нравится, переживает трудные времена, спросите себя: «Какой я должна быть,чтобы помочь ему справиться с этим кризисом» или, если ваши взаимоотношения свозлюбленным дали трещину: «Как вернуть страсть в наши отношения»

Запишите и послания, и ответы. Телепатия невсегда срабатывает сразу, но в памяти сохранится след отправленного вопроса и,возможно, вы будете приятно удивлены, получив ответ.

Будьте собой

Все наши знакомые — люди разные: одних мы можемназвать «вялыми», других — «энергичными». Каждый обладает уникальной энергией любви,присущей только ему и воспринимаемой другими. Наверное, вы замечали, что, когдавы влюблены, другие тоже влюбляются в вас (И где были эти люди в период вашегоодиночества) Ваша внутренняя энергия любви притягивает людей. Вы генерируетеэту энергию, когда просто думаете о любви.

К сожалению, при всем вашем желании любить,если сами вы —воплощение печали и тоски, именно эти чувства вы получите в ответ. Я непредлагаю отказаться от грусти и разочарований, просто задумайтесь на секунду,какие чувства вы посылаете.

Мы уже говорили о состоянии влюбленности.Как только это происходит, вы начинаете притягивать к себе любовь естественнымобразом (а не с помощью трюков или уловок). Вы сами чувствуете себя желанной иотправляете сообщение об этом на те уровни, которые сочтетенужными.

Очень важно помнить, что, отправляясообщение о том, во что сами вы не верите и чего не чувствуете, вы тем самымразрушаете свою целостность — вашу сущность. Поступая таким образом, вы причиняете вред и себе,и другому человеку.

Что дальше

В этой главе вы начали учиться интуитивнонастраиваться на других людей и отправлять в мир сообщения, соответствующиевашей цели в любви. В ближайшие недели и месяцы вы разовьете в себе этуспособность. В следующих главах я научу вас, как пользоваться интуицией ителепатией на практике. А теперь перейдем к следующему шагу, необходимо понять,кого же вы ищете!

Памятка

* Каждый день своей жизни я посвящаюудовольствию и любви.

* Я знаю, как получить интуитивнуюинформацию о себе и о других, и умею составлять телепатические сообщения,соответствующие моей цели в любви.

Часть 2. Составлениеплана.

Займемся делом.

Вспомните старую пословицу: «Если вы незнаете, что ищете, то как вы узнаете, что вы это нашли» Действительно, если выне знаете, что ищете, — может быть, это у вас уже есть.

Обычно люди знают, чего им не хватает вромантических отношениях. И лишь некоторые точно знают, чего они хотят. Я знаюженщин, которые много лет провели в одиночестве, но, влюбившись — впервые в жизни! — выбрали именно тех мужчин,которые были им нужны. Однако вскоре они были поражены тем, что радость от этихвзаимоотношений сильно омрачает необходимость выделить место для вещей партнерав своем платяном шкафу.

В этой главе я собираюсь рассказать, какразобраться в том, чего вы действительно хотите. Ваша цель должна бытьопределена конкретно по сравнению со смутными представлениями, которыевстречаются в рассуждениях большинства: «Мне нужен высокий, красивый, умный иуспешный мужчина, с хорошим чувством юмора», «Я хочу выйти замуж, не работать ижить за городом», «Мне нужна красивая женщина, с которой каждый день будетпотрясающим».

Вы придумываете себе идеального партнера имечтаете о взаимоотношениях с ним. Не бойтесь, я не попрошу вас высечь этотобраз в камне. В ближайшие недели ваша цель в любви может претерпеть оченьсильные изменения. Но должна быть исходная точка.

Если партнер уже есть, в процессеформирования требований вы можете обнаружить некоторые вещи, которых не хватаетв ваших взаимоотношениях. Это не значит, что в ваших отношениях возниклатрещина, просто обратите на это внимание. Позднее я объясню, как этосделать.

Наконец, вы должны понимать, что, осознав иреально представив свои требования, вы сможете испытать страх или ощущениенедосягаемости своего идеала. Это естественно, и я научу вас справляться сэтими проблемами.

Глава 4. Представьте цель своей жизни:подготовьте фундамент.

Две самые великие трагедии вжизни

Согласно Оскару Уайльду, существуют дветрагедии в жизни: первая — так никогда и не получить того, что хочешь, и вторая — получить это. Егопредостережение весьма подходит к нашей теме.

Во время семинаров я постоянно удивляюсьтому количеству мужчин и женщин, которые ищут партнеров, но не способнысформулировать, какого именно человека они ищут. Описывая его, они произносяттолько несколько туманных, типичных клише: «привлекательный», «с юмором»,«атлетичный», «способный поддержать».

Более того, многие люди редко задумываютсяо том, что их бессознательные порывы обычно не соответствуют их сознательнымцелям. Ирония заключается в том, что людей почти всегда не устраивает то, чтоони ищут; проблема в том, что их бессознательное «я» имеет одну цель, асознательное «я» —другую. Всякий раз, когда между ними возникает «спор», бессознательное «я»обычно приходит в восторг от пикантности ситуации.

Поскольку успех вашего «путешествия»зависит от определения цели, давайте постараемся понять и объяснить, что выдействительно ищете в возлюбленном и какими должны быть ваши с нимотношения.

Не путайте свою потребность любить сдругими потребностями

Потребность любить заложена в каждомчеловеке с рождения. Любовь обладает эволюционной ценностью и способствуетпроизводству потомства (что, как весьма цинично напомнил мне отец, когда мнеисполнилось тридцать, является моим «биологическим предназначением»). Нам всемприсущи четыре потребности: прикосновение, защита, связь и чувственнаястимуляция (секс, конечно, является наиболее сильной комбинацией всех четырех).К несчастью, иногда мы смешиваем какую-нибудь нашу потребность или даженесколько таковых с потребностью в романтической любви.

Потребность в прикосновении другогочеловека отнюдь не роскошь, а биологическая необходимость. Эта потребностьпочти так же сильна, как и другие физические потребности, такие как потребностьв еде и крыше над головой. Например, ученые обнаружили, что чем чаще матьприкасается к новорожденному, тем быстрее он прибавляет в весе, так что можносказать, что человеческое прикосновение еще и питательно. Можно перечислитьварианты человеческих контактов: передача и получение сообщений, долгое итеплое рукопожатие, крепкое объятие при встрече со знакомым и многоедругое.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.