WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 26 |

— Что ясчитаю важным

— Почему яделаю то, что делаю

— В чем моепредназначение

Ваши представления о судьбе могут менятьсямного раз в течение жизни, но главные ценности, определяющие вашепредназначение, в отличие от ваших достижений в жизни, будут меняться не таксильно. Задумываясь о том, какими должны быть взаимоотношения в вашем будущем,вы подсознательно ищете того, кто сможет принять ваш путь и пойти по немувместе с вами. Это совсем не значит, что у вашего партнера такой же путь,просто и в его судьбе найдется место для ваших ценностей. Я убеждена, чтомногие взаимоотношения заканчиваются катастрофой, потому что изначально людипривлекали друг друга только на духовном уровне, где ощущалась схожесть исовместимость. Но если это первоначальное взаимодействие не было подкрепленоопытом и физиологической совместимостью, пара в конце концовраспадается.

Следующее упражнение поможет понять, какимобразом происходит процесс увлечения.

Упражнение 4. Разберитесь в своихпредпочтениях

В течение нескольких ближайших дней илинедель понаблюдайте, кого и при каких условиях вы находите привлекательным.Если у вас сейчас имеются любовные взаимоотношения, можете не включать в этотсписок своего возлюбленного. Как хотите. Совсем не обязательно пытатьсясблизиться с кем-то только лишь потому, что вы находите этого человекапривлекательным! Постарайтесь определить, какая из сторон привлекательностиоказала наибольшее влияние — физическая, физиологическая, психологическая илидуховная.

Удовольствие требует осознанныхдействий

В течение дня мне приходится делать массудел, и я постаралась выделить из них те, которые доставляют мне радость,вызывают у меня приятные ощущения. Возможно, вы поступаете так же. Так илииначе, ваша придуманная и каждодневная жизнь могут сильно отличаться друг отдруга. Но вы должны ежедневно выделять время на что-то приятное для самой себя.Вы обязательно должны знать, от каких поступков или вещей, присутствующих ввашей жизни, вы можете получить удовольствие.

Повторяю, это не должны быть какие-тоэкстравагантные виды деятельности, поступки. Для того чтобы получитьудовольствие, а также психологическое переживание любви, достаточно пять минутпослушать любимую музыку или воссоздать в памяти одно из своих любимейшихвоспоминаний. У итальянцев есть поговорка: «Он тот, кто несет наслаждение всамом себе». Найдите способы получать наслаждение и удовольствие в том, что вамдоступно, и ваше путешествие к любви станет более эффективным иприятным.

Осознав все это, вы станете выполнять своепервое упражнение ежедневно.

Каждодневная практика

Находите удовольствие вповседневности

Просмотрите первые два упражнения. Высоставили список всего, что доставляет вам удовольствие. Теперь включите этивещи в привычный график своей жизни. Постарайтесь взять на себя осознанноеобязательство испытывать удовольствие так часто, как только возможно (в идеалепо крайней мере раз в час).

Подведем итоги

Конечно, для того чтобы найти настоящуюлюбовь, нужно нечто большее, чем просто научиться получать удовольствие и статьпривлекательнее. Необходимо постоянно помнить, что вы наиболее привлекательнытогда, когда нравитесь самой себе. В поисках любви очень легко потерять друзейи работу, которая доставляет радость. Более того, знание, что вы можете найтиудовольствие сами, развивает чувство независимости, повышает уверенность всебе, что, естественно, еще более усиливает привлекательность. А если у вас ужеесть любовные взаимоотношения, то ваша способность находить удовольствие иусиливать свою привлекательность добавит остроты в удовлетворяющие васотношения и, возможно, даже воспламенит те отношения, которые вас не совсемудовлетворяли.

Теперь вы активно участвуете в привлечениилюбви в свою жизнь и уже готовы совершить следующий шаг: понять, кто вы и чегохотите от любви. Однако, прежде чем его сделать, необходимо научитьсяпользоваться интуицией.

Памятка

* Каждый день своей жизни я посвящаюудовольствию и любви.

Настройтесь на других и насебя.

Интуиция работает постоянно, хотя,возможно, вы этого не замечаете. Очень важно научиться сознательно ееконтролировать, иначе она будет участвовать в достижении некоторыхподсознательных и нежелательных целей.

В следующих двух главах я научу васпользоваться интуицией как антенной для того, чтобы найти и усилить своюлюбовь. Интуиция поможет вам не только получать сигналы от потенциальныхпартнеров, но и отправлять им свои сигналы. Обычно такая способность называетсятелепатией. Вы научитесь телепатически посылать сигналы, давая понять партнеру,что вы доступны для общения. А если у вас уже есть любимый человек, вы поймете,как отправлять сигналы, чтобы он смог их воспринять. Вы также научитесьпринимать некоторые его сигналы, о которых он, может быть, даже неподозревает.

Подобно интуиции, ваша телепатическаяспособность функционирует круглосуточно. В течение дня от вас постоянно идутсигналы окружающим. Если вы не удовлетворены своей любовью, то вполне вероятно,что вы ненамеренно отправляете другим людям ложные послания. В этой главе вынаучитесь и тому, что передавать телепатически...

Глава 2. Краткий курс практическойинтуиции.

Интуиция и любовь

Поскольку интуиция поставляет намнеоценимую информацию, которую невозможно получить из других источников, онаможет помочь нам в поисках и усилении любви. Например, вы отклонили приглашениена вечеринку, но интуиция, подсказав, что нужный человек будет на нейприсутствовать, может заставить вас насторожиться и все-таки пойти на нее.Интуиция стоит на страже ваших интересов и в более важных делах, аименно:

— Интуицияпомогает составить правильное представление и дать оценку новому знакомому вовремя первой же встречи.

— Интуициямгновенно определяет, какую из ваших сильных сторон стоит проявить, чтобыпривлечь внимание конкретного человека и найти с ним контакт.

— Интуицияпомогает выявить склонности и пристрастия человека и подсказывает, как лучшевсего реализовать их.

— Интуицияподает нам сигналы, когда мы встречаем свою судьбу. С ее помощью можно понять,какой именно спутник может составить ваше счастье. Она ведет нас кпотенциальным партнерам и подсказывает, где их искать.

— Наконец,интуиция поможет вам разобраться в спорных вопросах, что благотворно скажетсяна личных взаимоотношениях. Она также подскажет пути разрешения возникшихпроблем.

Короче говоря, если вы хотите понять, чтовам нужно и каков ваш идеальный партнер, то интуиция может оказать в этомнеоценимую помощь. Осознаете вы или нет, но ваша интуиция работает постоянно. Ичтобы ваша интуиция действовала только в ваших интересах и никогда не подводилавас, нужно как следует в ней разобраться.

Что такое интуиция

В интуиции нет ничего эзотерического. Этойспособностью обладает каждый. Она сообщает вам такую информацию о вас и вашемокружении, которую иным способом получить невозможно.

Интуиция работает постоянно. Это происходитбез какого-либо сознательного усилия, просто она доводит до вашего вниманияважную информацию.

Научно существование интуиции не доказано.Но попытайтесь предположить: что, если ваши ощущения простираются намногодальше, чем вы предполагаете Что, если взаимосвязь со многими вещами сильнее,чем вам кажется Что, если все, на что вы обращаете внимание, имеет неведомыйвам смысл Если вы согласны с этими предпосылками, то сможете принять исуществование интуиции.

Одной из причин, по которой к интуицииотносятся с некоторым недоверием, является то, что люди неправильно понимают еесигналы. Интуитивные выводы обычно предшествуют рациональным мыслям, но это незначит, что все, возникающее прежде рациональных мыслей, является интуицией!Очень важно в процессе изучения интуиции методично соблюдать системныйпоход.

Процесс интуитивного восприятия в краткомизложении

Поскольку интуиция работает постоянно, нашаглавная цель —приобрести сознательный контроль над интуитивным процессом. Тогда мы сможемразвить в себе привычку пользоваться своим интуитивным восприятием. Многимлюдям, даже доверяющим интуиции, сложно представить, что ее можноконтролировать. Обычно считается, что она поражает внезапно, как гром средиясного неба, и, следовательно, на нее нельзя полагаться.

На самом деле интуитивный процесс оченьпрост.

Шаг первый: чтобы сконцентрироваться,прислушайтесь к своим ощущениям. Это займет всего лишь несколько секунд, самоебольшее — несколькоминут. Все, что вам нужно сделать, — это настроиться на себя, чтобыпонять, как ваша интуиция реагирует на специфические вопросы. Обратите вниманиена то, что вы ощущаете всеми своими пятью органами чувств: осязанием, вкусом,обонянием, зрением и слухом, — а также на то, какие мысли, воспоминания и чувства у вас при этомвозникают.

Шаг второй: сосредоточьтесь на конкретномвопросе. Тщательно сформулируйте свой вопрос. Остерегайтесь конкретных вопросовтипа: «Выйду ли я замуж за Джека в ближайшие два года» Чтобы придать этомувопросу объективное прочтение, лучше спросить: «С кем у меня будет роман втечение двух ближайших лет»

Шаг третий: запомните все свои первыевпечатления, даже «безумные». «Безумные» в кавычках, потому что любые первыевпечатления — это небезумная, а очень важная информация. Поскольку при возникновении вопросаначинает работать ваша интуиция, все ваши мысли, чувства и воспоминанияявляются информацией, которая поможет вам найти ответ. Отметьте, записав илинадиктовав на пленку, все, что происходит внутри и вокруг вас. Конечно, этихвпечатлений будет много. Ваше внимание должно быть сфокусировано на восприятиитой информации, которая имеет отношение к вашему вопросу. Помните: все имеетзначение. Это поможет вам расширить восприятие.

Шаг четвертый: интерпретируйте своивпечатления. Интуиция редко дает нам прямые указания вроде: «Назначь свидание сРобертом и расстанься с ним» или «Мой возлюбленный чувствует, что импренебрегают», особенно если мы не привыкли прислушиваться к ней. Некоторыелюди воспринимают интуицию визуально, символически, другие — в звуковом образе иликинестетически, то есть своим телом. Часто это просто комбинация, состоящая изразных ощущений, мыслей и воспоминаний, которая снабжает вас информацией.Сначала эта информация может не вызвать у вас никаких ощущений. Соберите всю еевоедино, будто это части головоломки. Допустите, что ваша информация правильнаяи ваша задача —интерпретировать и собирать ее по частям, пока все вместе они не примуткакой-то образ. Постарайтесь научиться разбираться в уникальном языке исимволах, которые посылает интуиция. Поскольку ваши впечатления могут не сразупривести к возникновению ощущений, необходимо время от времени пересматриватьих и заново интерпретировать.

Четвертый шаг нуждается в некоторойпрактике. Приведем пример. Давайте озадачим вашу интуицию следующим вопросом:«Ваши отношения с любимым человеком сейчас переживают тяжелые времена. Как онибудут развиваться дальше» Предположим, что вы видите направленные на васпередние колеса машины. Но в конечном итоге машина проезжает мимо, опасностьминует вас. Потом вы ощущаете аромат персиков, которые лежат на блюде, ивидите, что таймер на духовке показывает, что через десять минут ужин будетготов.

Проинтерпретировав эти впечатления, выобнаружите, что сложности во взаимоотношениях «направлены не на вас». Интуицияподсказывает вам: пусть все течет естественным путем. Вы должны направитьэнергию на то, чтобы принять то, что уже происходит, а не тратить ее на попыткипонять, что может произойти в будущем. Интуиция может послать вам и другиесигналы (эмпирические или эмоциональные), касающиеся ваших взаимоотношений. Новы скорее всего не обратите на них внимания, поскольку настроились на решениеконкретной проблемы. Мы, как человеческие существа, «запрограммированы» искатьинформацию, в которой нуждаемся. Ваша интуиция воспользуется всем, что сможетнамекнуть на такую информацию.

Поговорим о том, насколько важноудостоверяться в правоте вашей интуиции, и о скорейшем интегрировании ее впроцесс принятия решения.

Всегда соблюдайте следующий порядок:сначала интуиция, затем логика, потом эмоции

Одной из причин, по которой мы не так частосознательно пользуемся интуицией, является то, что у нас и так слишком многоинформации, которую необходимо переработать. Для новичков, то есть для тех, ктотолько-только приступил к знакомству со своей интуицией, лучше не иметь никакойинформации о цели.

Если вы хотите правильно разобраться вситуации, имея при этом минимальное количество суждений, необходимо, непереживая и сохраняя ясную голову, стараться соблюдать полнуюбеспристрастность. Чтобы научиться отключаться от логического мышления,попытайтесь выполнить следующее:

— Наклочках бумаги напишите разные вопросы и положите их в пронумерованныеконверты, затем выберите один из них и постарайтесь «прочитать вопросвслепую».

— «Читая»,постоянно говорите или что-то пишите, чтобы у сознания не было никакого шансавмешаться.

* * *

Чтобы научиться постигать вещианалитически, игнорируя свои подозрения и «ненадежные» эмоции, нам приходитсятренироваться годами. Это значит, что процесс логического рассуждения можетлегко подавить наши интуитивные впечатления; более того, обычно эмоции такжевытесняют интуицию.

Тогда ваша цель — тренироваться, чтобы получитьответ на вопрос сначала интуитивно, затем логически и только после этогоэмоционально. Конечно, я не собираюсь утверждать, что интуиция гораздо важнееили более точна по сравнению с логикой или эмоциями. Я предлагаю научитьсясдерживать эмоции и не допускать логическое мышление, прежде чем интуицияполучит возможность самой разобраться с проблемой.

Прежде чем довериться своим интуитивнымвпечатлениям, всегда проверяйте их

Обычно многие задают вопрос: «Как я смогуотличить подлинную интуицию от, скажем, надежды или страха» Интуиция возникаетв ситуации беспристрастности. Если впечатление сопровождается сильнымиэмоциями, даже если они проявляются в подавленном виде, то существуетвероятность, что оно не интуитивно. Вы также узнаете, что интуиция говорит вситуации, в которой нет места анализу или эмоциям.

Вы не обязаны доверять интуиции! Надосказать, что это утверждение, исходящее от профессионала в области интуиции,часто удивляет людей. Я имею в виду, что интуитивные впечатления всегда могутбыть проверены. Каким образом С помощью сравнения интуитивных размышлений ивыводов, сделанных на основе данных.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.