WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 |

Прислушавшись к своему телу, япочувствовал, что безумно устал. У меня затекла шея. Я замечаю, что в комнатетемно. Я вспоминаю об удовольствии, которое получил от общения со старымидрузьями. У меня чешется голова. Почесывание принесло мгновенное облегчение.Хотелось бы верить, что решение всех проблем будет таким простым.

Начав интуитивный диалог, я почувствовал,что Джейн очень удручена, возможно, у нее разбито сердце, несмотря на то чтогнев прошел. Она просто не знает, что делать, к кому обратиться за советом илиутешением. У нее не очень крепкое здоровье; возможно, она много плакала в этидни. Все ее разочарования так сильно перемешаны, что мне приходится спросить усвоей интуиции, на какое из них реагировать в первую очередь. «Почему оноставил меня» — вотчто я слышу. Она продолжает: «Я сделала для тебя все, и этого все равнооказалось недостаточно».

Я спрашиваю свою интуицию, как ответить,чтобы она услышала меня и мы смогли исцелить наши отношения. Переполненныйразными чувствами, я отвечаю сообщением: «Посмотри на меня. Я все еще здесь.Тебе не нужно искать меня. Мое сердце все еще с тобой, но это не то, чего тыхочешь на самом деле».

И я получаю ее ответ: «Я хотела не того,что ты давал мне: немного человечности, доброты, честности и дружбы. Я до сихпор жду от тебя этого. Думаю, никто не знает, как выбраться из той ловушки,куда мы сами себя загнали. Причиняя мне боль, ты ничего не добьешься». Японимаю: это означает, что она не любит меня и не нуждается во мне. Но я еще незабыл о наших общих мечтах, и мое сердце разбито.

Однако у меня возникает чувство, что насамом деле она не верит в то, что я ей не нужен. Если бы она в это верила, унее не возникло бы желания причинить мне боль. Я сижу и жду, пока интуиция неподскажет мне, что делать. Я знаю, что моя позиция сильная. Если она захочетприйти ко мне, я буду ждать ее здесь. Я отправляю ей это сообщениетелепатически, но чувствую, что пока она не приняла никакогорешения.

Я спрашиваю себя, что требовалось от меняво время этого диалога, чтобы все пошло правильным образом. Слышу слова «Иди смиром», как в конце церковной службы, и отправляю это сообщение от своегосердца к ее. Я чувствую боль в наших сердцах и понимаю, что «Иди с миром»— это сообщение,которое я посылал каждый раз, когда думал о ней или о нашихотношениях.

Я точно знаю: чтобы перестать сердиться наменя, ей придется расстаться с очень важной частью себя, и она тоже понимаетэто. Я снова отправляю ей сообщение: «Иди с миром». Теперь у меня возниклочеткое представление о том, что ей необходимо знать, — когда она освободится от гнева,я все еще буду ждать. Я почувствовал, что могу внушить ей эту мысль, и,совершая это, я распахиваю двери дружбы.

Пример 3

Я вижу море и горы, в долине междукоторыми живет этот человек. В его доме много места, но, кроме него, там никтоне живет. Он пережил много событий, не испытав при этом сильных эмоций. Обычноон прячет свои эмоции до тех пор, пока другой человек не проявит их. Я решаю,что все-таки изменю ситуацию, но не думаю, что он позовет меня, поскольку унего нет причины когда-либо кого-либо звать. Он не переживает из-за этого;напротив, он считает, что не создан для любви.

Ему далеко за сорок. Я отправляюсообщение, что еду к нему. Затем отправляю сообщение, чтобы он подготовил мнежилье и сделал это так, чтобы я поняла, что он рад моему приезду. (В моейголове как будто выстрелило: я приеду к нему в июне.) Я хочу, чтобы моей жизньюопять кто-нибудь руководил. У меня есть энергия и любовь к жизни, которые ясмогу привнести в его жизнь.

Я чувствую: он по-прежнему не способеншагнуть мне навстречу, и тогда начинаю петь для него. Я вижу картины, и ончто-то делает с этими картинами, затем он идет на звук и бросается к егоисточнику. Я надеюсь, он сразу меня узнает. Возможно, мне придется потратитьгораздо больше времени, чтобы узнать его.

Я слышу, как он говорит, что ему хотелосьбы побороться и освободить меня от моих страхов. Он хочет доказать мне, чтопобедит их и я смогу наконец-то отдохнуть. Я не знаю, как смогла этопочувствовать. Он отвечает, что это не простые обещания, и он действительнобросит поверженных драконов к моим ногам на пороге дома, который я построила влесу.

Пример 4

Я обращаю внимание на то, что происходит уменя в голове и в сердце. Мою голову раздирает ярость, ярость в моем сердце, иярость везде. Moе сердце не согласно с головой и хочет защитить свою нежность.Я говорю сердцу, что оно должно защищать себя, но моя голова не может большеэтого слышать, а сердце отвечает, что уже нечего защищать. Это похоже накомнату, где слишком низкий потолок.

Я ищу иное решение. Я вижу, как мое сердценачинает тихо стучать, затем все громче и громче, так, что отдается в голове. Яспрашиваю голову, сможет ли она несколько изменить свое отношение. Может,применить медитацию И я позволяю своему сердцу увеличиться в объеме, потомучто без него чувствую себя опустошенной. Голова отвечает, что изменит своеотношение, если только сердце будет защищать меня так же, как это делала она.Сердце отвечает, что не умеет этого делать. Голова заявляет, что, оставаясьвнутри тела, оно должно наполнить его силой, а не разменивать эту силу надругих людей или на нечто неизвестное.

Я вижу себя ребенком, разыгрывающим что-топеред зеркалом и жаждущим аудитории, но я слишком застенчива, и, когдапоявляется хотя бы один зритель, я ни на что не способна. Я спрашиваю себя,почему так происходит, и получаю описанную выше картину своей головы и сердца.У меня возникает чувство, что, будучи ребенком, я настолько не привыкла кзнакам внимания, что когда теперь кто-нибудь обращает на меня внимание, яиспытываю желание убежать. Я отправляю себе сообщение, что нужно выбратьсердце, позволить всем смотреть на меня и не задумываться при этом, ктоустремляет взгляд на меня. Я принимаю это сообщение.

Обсуждение

Если вы и ваш партнер отправляете иполучаете сообщения во время телепатического диалога, то, как только вызаметите изменения, происходящие в ком-нибудь из вас, дайте себе разрешение наполучение и отправление информации.

Помните, что телепатия не подверженаконтролю со стороны разума. Вы не должны пытаться навязать кому-то свою точкузрения. Телепатия —это просто способность передавать сообщение другому человеку с помощьюинтуиции. Участие в телепатическом диалоге изменяет как ваше отношение иреакцию, так и отношение и реакцию вашего любимого человека. Первостепеннаяцель телепатического диалога — разобраться с проблемами и недопониманием, и это в конце концовприведет к компромиссу с обеих сторон.

Мы почти достигли цели нашего путешествия.Не важно, есть в вашей жизни та любовь, о которой вы мечтаете, или ее нет,главное, что вы уже овладели всеми необходимыми навыками. В заключительнойчасти мы отметим все ваши достижения.

Памятка

* Каждый день своей жизни я посвящаюудовольствию и любви.

* Я знаю, как получить интуитивнуюинформацию о себе и о других, и умею создавать телепатические сообщения,соответствующие моей цели в любви.

* Я знаю, чего я хочу от любовныхвзаимоотношений и что мне хотелось бы предложить в ответ.

* Каждый день я предпринимаю активныедействия, чтобы напомнить себе о своей цели.

* Я начала расчищать пространство в своейжизни для любви.

* Я активно создаю новую модель своейвнутренней жизни и борюсь со скрытыми проблемами, возникающими в любовныхвзаимоотношениях.

* Я активно создаю новую модель своейвнешней жизни, изучая, в том числе и интуитивно, свои отношения сокружающими.

* Я поддерживаю дружеские и другиезначимые отношения и постоянно практикуюсь в навыках общения.

* Я начала создавать группу поддержки,которая поможет мне в моем путешествии к любви.

* Я пользуюсь своими навыками отношенийпри общении со своим партнером (и другими) и при разрешении проблемныхситуаций.

Часть 6. Пригласите любимого в свойсад.

У вас в руках ключ клюбви.

Последний шаг программы включает в себячествование вашей пары с учетом индивидуальности каждого из вас. Можно датьодин стоящий совет: не теряйте того, что доставляет вам наслаждение. Визвестном смысле круг замкнулся: вы начали свое путешествие к любви ссознательного культивирования наслаждения. Теперь, тесно связанная с людьми и сих поступками, способными дать вам наслаждение, вы сами создаете такоеокружение, которое поддерживает вас и любовь в вашей жизни.

Это — заключительное препятствие влюбых, даже самых прочных и стабильных, отношениях. Вступив в близкие отношенияс новым партнером, мы иногда забываем про друзей и занятия, развивающие нас какличность. Я упоминала во второй части, что даже самые прекрасные отношения несмогут удовлетворить всех ваших потребностей и потребностей вашегопартнера.

Ваш партнер должен знать, что вы неумаляете его достоинств, если имеете свои собственные интересы. Обе стороныдолжны установить некий баланс между тем, что их объединяет, и тойдеятельностью, которая есть у каждого за границами взаимоотношений. При этомвсегда надо быть готовым к поступкам «дать-и-взять», в зависимости отобстоятельств.

Глава 12. Установление границ: вступая всоюз с партнером, постарайтесь не утратить своейиндивидуальности.

Третий, и финальный,перекресток

Первые два перекрестка, на которых выоказались во время своего путешествия к любви, скрывали неожиданно возникающиепроблемы, касающиеся любви и взаимоотношений, и проблемы, связанные с нашейсклонностью забывать друзей во время поиска любви. О третьем перекрестке ужекратко говорилось в предыдущей главе: это установление границ; другими словами,сохранение своей индивидуальности.

Впервые вы влюбляетесь из-за тогонаслаждения, которое дарит любовь. Теперь, когда в вашей жизни есть любовь, высталкиваетесь с проблемой разделять взаимное наслаждение и при этом неотказываться от того, что лично вам доставляет удовольствие. Все становится ещеболее сложным, когда приходится согласовывать свои желания не только с любимымчеловеком, но также с детьми и другими членами семьи, — подобные проблемы существуют влюбых взаимоотношениях.

Взаимоотношения подобны клетке живогоорганизма: с одной стороны, это свой собственный мир, но в то же время он— часть большогомира. Существует множество уровней взаимодействий, происходящих одновременно:динамика отношений части и целого, динамика отношений целого и его окружения иизменение динамики отношений во времени и под влиянием перемен. Любовьпредъявляет нам интересный вызов: чтобы она не ушла, мы должны постояннопомнить о себе, о получаемом удовольствии, но при этом не должны забывать овзаимоотношениях и о потребностях любимого человека.

И помните: если у вас сейчас нетромантических отношений, а я уверена, что скоро они появятся, вы можетеприменить эти концепции в дружеских или иных взаимоотношениях.

Один для всех, и все для одного

Когда вы становитесь частью пары,важнейшей задачей является установление границ на основе взаимоуважения.Например, когда ваш дом или его дом становится «нашим домом», в нем должнымирно сосуществовать то, в чем вы нуждаетесь вместе, и то, в чем нуждаетесьлично вы и ваш партнер.

Пары часто совершают ошибку,сосредоточившись лишь на том, в чем они нуждаются как пара, исключая своииндивидуальные потребности. Этот подход может работать какое-то время, но раноили поздно ваши индивидуальные потребности громко заявят о себе. Когда вашиличные потребности напоминают о себе, вам следует сделать выбор: подавить их(что надолго не поможет) или сообщить о них своему партнеру.

При этом вы должны точно знать, что вамнужно и чего вам не хватает. Мне нужен порядок в доме, а глава моей семьи любитразбрасывать свои статьи по всему дому.

Сначала мы пытались определитьпространство для работы каждого члена семьи, но каким-то непонятным образом всеопять собирались в гостиной. Наверное, так происходило потому, что нам всемнравится общаться, когда мы работаем. Теперь мы договорились, что у меня естьпостоянное место для работы, и так будет до тех пор, пока я не решу изменитьместоположение. Мне, в свою очередь, пришлось научиться терпеть массу бумаг вовсех углах нашей квартиры. (Все они так и валялись бы где попало, если бы я неполучила разрешение класть их на место.)

Возможно, вам не нравятся некоторые егодрузья, а ему не нравятся ваши. Может быть, вам или ему захочется поразмышлятьнад некоторыми из своих чувств, не делясь ими. Вы можете воспользоваться своейинтуицией частично, для того чтобы знать, когда партнер не склонен делитьсясвоими мыслями. Взаимоотношения, в которых соблюдаются границы партнеров,— это такиевзаимоотношения, в которых не нужно защищаться и дистанцироваться друг отдруга, чтобы ощутить свою индивидуальность.

Иногда по вине своего возлюбленного выможете чувствовать себя лишней. Это значит, что наступило время для обсуждения.С помощью интуиции вы сумеете найти такой способ выражения своих чувств, чтобыпартнер мог отреагировать на них, не чувствуя себя подавленным.

Интуитивное построение любящихпар

Наиболее важная функция интуиции— сохранитьиндивидуальное сознание каждого и уважать изменяющиеся границы междупартнерами. Интуиция допускает, что пары и семьи имеют представление оценностях каждого члена, принимая различия, и вновь и вновь усиливает течениереки согласия, протекающей между ними. Принятие различий укрепляет связи междупарами и членами семьи.

Различные ритмы вовзаимоотношениях

Интуиция очень полезна при создании ритмасемейной жизни, который сообщает о предпочтениях каждого и служит потребностямвашей семьи. Обратите внимание, какое время суток или какие проблемы,возникающие в течение дня, являются наиболее стрессовыми для вашей семьи. Затемзадайте себе интуитивный вопрос: «Что могло бы заставить всех моих близкихвоспринять эту стрессовую ситуацию как нечто забавное и дажеполезное»

Позвольте интуиции предоставить ваминформацию, которая поможет найти ответ на этот вопрос. Вы обнаружите, чторешения могут оказаться очень простыми. Каждый раз я предлагаю рассматриватьтолько один вопрос, чтобы вы смогли оценить ответ. Это можно отнести и кпроведению грандиозных ритуалов, например незабываемых праздников, инезначительных событий, например когда все возвращаются домой уставшие послетяжелого рабочего дня. Это поможет вам организовать свою жизнь так, чтобыосвободить время для вещей, действительно важных для вас и для вашейсемьи.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.