WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |

Для того чтобы выполнить это упражнение,можете сесть или лечь на спину, взяв в руки блокнот и ручку. Я рекомендуюзакрыть глаза и открывать их только тогда, когда будет нужно записать ключевоеслово, которое напомнит вам о полученной информации.

Теперь позвольте своему подсознанию датьинформацию о ваших разочарованиях. Особенно обратите внимание на то, какиевоспоминания предлагает вам подсознание, даже если сейчас в них нет никакогосмысла.

После того как вы сделаете это,прислушайтесь к своему телу. Теперь разрешите интуиции снабдить васинформацией, как справиться с этими разочарованиями. И не беспокойтесь, смогутли интуитивные впечатления помочь вам. Доверьтесь им и сразу запишите любуюинформацию, которую предложит интуиция. Вы можете вникнуть в ее смысл уже послевыполнения упражнения.

Во время этого упражнения вы, возможно,осознаете, что какие-то отношения нуждаются в исправлении. Тогда позвольтесвоей интуиции ответить на вопрос: «Какие поступки я должна совершить или какиетелепатические цели мне нужно поставить перед собой сейчас, чтобы исправить этивзаимоотношения» Не являясь основной целью данного упражнения, эта частьупражнения позволит вам почувствовать, что испытывает другойчеловек.

Пример из практики

Воспоминание связано с тем, что мы ужеготовы заснуть и Роджер пренебрежительно говорит: «Спокойной ночи, я люблютебя», — и выключаетсвет. Он, по обыкновению, прижимается ко мне, несмотря на то что я сказала, чтохочу спать одна, — нато есть свои причины.

Я вспоминаю, что у моей лучшей подругиесть новые друзья и у нее появились от меня секреты. Мне больно, и я злюсь. Ятак ей доверяла.

Интуитивно я догадываюсь, что Роджеру надобольше отдыхать. Он много работал, а я была настолько сварливой в последнеевремя, что он не может чувствовать себя со мной комфортно. Чтобы исправить нашиотношения, мне необходимо почувствовать, что он всем сердцем хочет научитьсявыражать свою любовь ко мне. Мне нужно дать ему понять, что его отношение комне заставляет меня чувствовать себя одинокой. Я представила нас в постели. Ячитаю книгу, а он что-то печатает на своем переносном компьютере, но мыодновременно и вместе, и врозь. Недавно он перенес операцию, и, чтобы ему былоудобнее, я подкладываю ему подушку под спину. Я чувствую нашу близость. Онвыполняет часть своей работы, которую взял на дом.

Интуитивно я позволяю своей подругеувидеть мои слезы, не думая о том, будет ли она меня дразнить. Я не сдерживаюсвоих чувств.

Я рассказала подруге детства о своихпереживаниях, рыдая как ребенок, и внезапно осознала, что, возможно, онапричиняла мне боль неосознанно. Стало понятно ее недоумение, когда я неприсоединилась к ее компании. Теперь я начинаю понимать, что была слишкомподавлена и потому любую реакцию окружающих воспринимала какнеприятие.

Я отправила телепатическое сообщениеРоджеру о своей боли и об ощущении одиночества и образ того, как можно сделать,чтобы мне стало лучше. Хотелось, чтобы он сжал меня в объятиях так же, как онделал это раньше, когда я нуждалась в нем. И должен сделать это сам, потому чтоесли попросить об этом прямо, я не узнаю, действительно ли это было егособственное желание. Я надеюсь, что он получит мое послание.

Обсуждение

Обратите внимание, что в начале этогоупражнения мы подключаем подсознание и получаем интуитивную информацию.Информацией может быть воспоминание, связанное с тем, как вы чувствовали себя вкакой-то ситуации, или воспоминание, даже если оно весьма смутное, о каком-топереживании, оказавшем влияние на все ваши последующие поступки.

Наше подсознание не делает различия междусамим событием и воспоминаниями, связанными с ним; память просто обрабатываетданные, а затем оказывает влияние на наше поведение в будущем. Если вы,например, думаете, что любимый человек грубо относится к вам, вы запомните этугрубость независимо от того, был ли он действительно груб или нет. Естественно,очень важно получить как можно больше информации: реальная или выдуманная,правдивая или ложная — она является основой наших мыслей, чувств ипоступков.

Как только возникает понимание того, чтоследует сказать или сделать, чтобы ваши отношения с партнером восстановились,нужно воспользоваться этими открытиями во время общения с ним.

Трансформация сложностей и гнева влюбовь

Разочарования обычно приводят к гневу,что, в свою очередь, ведет к конфликту. Из-за конфликта возникает напряжение, анапряжение вырабатывает энергию. Напряжение и энергия, направленные в нужноерусло, могут трансформировать как вас, так и ваши отношения. Однако еслинапряжение и энергия будут заблокированы, они станутдеструктивными.

Я не сомневаюсь в том, что хотя бы раз вжизни вы были так увлечены спором со своим партнером, что, казалось, онприведет к разрыву между вами, хотя в конце концов все заканчивалось тем, чтовы становились гораздо ближе друг к другу. Напряжение — необходимая и неизбежнаясоставляющая всего физического мира, включая и нашивзаимоотношения.

Именно в тот момент, когда вы чувствуетенапряжение в ваших отношениях — не важно, позитивное или негативное, — очень трудно не горячиться,сдержаться. Это время, когда нужно действовать,а не переживать, обсуждая происходящее. Переживаниечасто является причиной того, что в ваших отношениях возникают прежниеподсознательные циклические процессы. Ваши сценарии часто сталкиваются сподсознательными циклическими процессами вашего любимого человека. Это приводитк движению по цепочке: «решение прошлых конфликтов, своего любимого человека зато, что папа или мама что-то сделали не так».

Например, представим, что ваш любимыйчеловек в последнее время был к вам невнимателен. Вы были самым младшимребенком в семье и знали, что все, что вы делаете, уже делал кто-нибудь изстарших братьев и сестер, и, возможно, лучше вас. Поэтому всегда делаличто-нибудь из ряда вон выходящее, чтобы обратить на себя внимание. Находясь вэтом реактивном состоянии, ободренная прошлым опытом, вы поведете себяабсолютно неуместно на вечеринке, на которую придете вместе со своимлюбимым.

Теперь давайте представим, что вашвозлюбленный, будучи единственным сыном в семье, был вынужден присматривать засестрами, и это занятие он просто терпеть не мог. Ему нравилось, что вы твердостоите на ногах и умеете себя вести. Когда же вы стали ужасно вести себя навечеринке, он отреагировал так же, как на выходки своих сестер, и при этомсильно негодовал. Каждый получил должную порцию внимания, но оба запутались вдраме, которая была разыграна по написанному заранее сценарию.

Если вы одиноки или чувствуете себяодинокой в совместной жизни, то скорее всего попали в ловушку, расставленнуюподобным сценарием. Помните: ваши отношения с партнером не должны бытьимпульсивными.

Следующее упражнение предлагает технику,из которой можно выбрать и использовать несколько моментов. Попрактиковавшись,вы сможете пользоваться ею всякий раз, когда у вас возникает непреодолимоечувство, что нужно как-то отреагировать на ситуацию.

Упражнение 29. Отстраниться, чтобы немногоподумать

Когда вы чувствуете напряжение вотношениях, задайте себе следующие вопросы:

— Чтонужно понять моему партнеру прямо сейчас, для того чтобы изменить эту динамикуотношений на позитивную или объединяющую нас

— Могу лия предложить какой-нибудь «катализатор» для улучшения динамики наших отношенийНапример, гулять каждый день со своим возлюбленным после ужина или предложитьему стакан воды во время спора.

— С чемсвязано внутреннее напряжение, которое я испытываю в последнеевремя

Эти вопросы — всего лишь руководство кдействию. Когда вы привыкнете пользоваться интуицией, она будет предлагатьвопросы и ответы, которые приведут вас прямо к цели.

Пример из практики

Я был в ситуации, когда наши отношениямедленно угасали. Я чувствовал напряжение, потому что видел, что она утратилако мне интерес. В результате я испытывал разочарование и гнев. Интуициясообщила мне неожиданную информацию. Я инстинктивно ощутил ее напряжение какрезультат того, что я больше не мечтаю о том, о чем мы вместе мечтали в самомначале наших отношений. Я понял, что причина моего напряжения в том, что ясвязал все жизненные удовольствия с нашими взаимоотношениями. Я понял, чтонужно вместе получать удовольствие от самых обычных вещей, а не ждать, когдапартнерша обеспечит мне все эти удовольствия.

Я сделал действительно замечательную вещь.Я ушел с работы на несколько часов раньше, принес цветы, приготовил ужин, атакже взял напрокат фильм, который мы оба хотели посмотреть. Затем предупредилее, чтобы она не брала на дом работу, потому что у меня есть планы на вечер.Интуитивно я почувствовал, что, если прямо скажу, что приготовил ей сюрприз,это вынудит ее быть любящей и нежной, даже если она не будет испытыватьподобных чувств ко мне. Вот почему я взял напрокат видео. Я чувствовал, чтонужно отправить ей сообщение о том, что мне хочется быть с ней, не требуяничего взамен.

В конце вечера мы расплакались, потому чтонаконец-то исчезла та боль, которую испытывали мы оба. Она призналась, чтоотдалялась от меня, когда чувствовала мой гнев, расценивая его как осуждение. Япопросил ее говорить со мной в такие моменты, потому что из-за ееотстраненности я становлюсь еще более раздражительным.

Обсуждение

Даже в самых здоровых взаимоотношенияхвремя от времени наступает охлаждение. Часто даже небольшое изменение вповедении может привести к значительным переменам в отношениях и открыть дверидля понимания, прощения и близости. Если вы будете оставлять проблемынеразрешенными, структура взаимоотношений не выдержит нагрузки и окончательноразрушится.

Появление сложностей дает возможность дляукрепления взаимоотношений — если над ними работать. Так сломанная кость срастается истановится гораздо крепче. Это так же справедливо и применительно к отношениям.

Техника телепатического диалога

Бывало ли так, что вам хотелось сказатьчто-то очень важное: назначить свидание, попросить босса о повышении зарплаты,подать жалобу на соседа, — но вы этого так и не сделали, потому что не знали, как человекпрореагирует Все мы оказывались в таком положении.

В подобной ситуации, прежде чем поднятьтелефонную трубку, мы проговариваем то, что собираемся сказать, как актриса,репетирующая монолог. Иногда мы даже закрываем глаза, чтобы представить, чтоответит другой человек.

Все это напоминает телепатические диалоги.Различие между телепатическим диалогом и воображаемой беседой заключается втом, что вы действительно посылаете сообщение, а не просто репетируете его.Другое отличие — вовремя телепатического диалога вы в равной степени исполняете роли обоихучастников диалога.

В известном смысле эта техника сочетает всебе телепатию и метод второго «я». Вспомните из более ранних обсуждений, чтотелепатия — этоотправление и получение мыслей и чувств, в то время как метод второго «я»позволяет полностью наполниться чувствами и мыслями другого человека, едва лине став им. Телепатический диалог позволяет вам общаться с кем угодно иотправлять сообщения, не сталкиваясь с человеком лицом к лицу вдействительности. Телепатические диалоги позволяют услышать другую сторону (чтоособенно хорошо, когда ваш партнер не хочет вступать в общение) и предвидеть,как этот человек будет реагировать, когда вы с ним наконец-то встретитесь. Врезультате вы научитесь разбираться в его потребностях, а также в том, какойспособ общения с ним является самым подходящим.

Вы даже можете воспользоваться этойтехникой при общении с самим собой, чтобы разобраться в чувствах, которые выдействительно испытываете. Телепатический диалог поможет на подсознательномуровне «пообщаться» с различными сторонами вашей личности. Это может развитьвашу способность общаться и решать проблемы тех, с кем вам хотелось бы бытьближе. Вы научитесь определять точку отсчета внутреннего понимания, от которойможно начинать строить успешные взаимоотношения.

До появления каких-то особенныхромантических отношений можно воспользоваться техникой телепатического диалога,решая уже имеющиеся проблемы или те, которые могут возникнуть с вашим будущимпартнером. Благодаря этой книге вы можете практиковаться в углублении ирасширении своих знаний. Например, в одном из упражнений вы использовали методвторого «я», чтобы сосредоточиться на своем возлюбленном (или другом человеке)и прочувствовать его потребности, мысли и взгляды, оказавшись в некоторойстепени на его месте.

Помните, что телепатический диалогпотребует сосредоточенности не только на себе, но и на своем партнере и навзаимодействии между вами. Хотя телепатические диалоги можно вести, не делаяникаких записей, я предлагаю все-таки записать их на магнитофон, чтобы потомразобраться, как и какое было принято решение, и использовать этот опыт вкачестве руководства для будущих взаимодействий.

Четыре примера телепатическихдиалогов

Вы можете использовать телепатическиедиалоги во многих ситуациях, ведя их с людьми, с которыми только чтопознакомились или встретились, и даже с самой собой (возможно, это наиболееважное применение данной техники). Следующие примеры иллюстрируют различныеситуации:

— Муж,применивший его для общения с женой.

— Мужчина,применивший его после тяжелого разрыва с любовницей.

— Женщина,использующая его для разговора с человеком, с которым она никогда невстречалась.

— Женщина,использующая его для общения со своим скрытым или подсознательным«я».

Пример 1

Мне нужно, чтобы ты больше поддерживаламеня, чтобы я знал: после долгого рабочего дня дома меня кто-то ждет. Я знаю ееответ: «Я всем нужна: детям, друзьям, тебе». Я чувствую, что мои требования кней чрезмерны.

Она удивляется, что случилось с двумявзрослыми людьми, которые привыкли наслаждаться беседой об искусстве за бокаломвина, обмениваться мыслями о жизни и мире. Я не знаю, как сразу отреагироватьна ее слова, и страдаю от того, что уже не могу относиться к ней иначе, чем какк жене и матери моих детей.

Я отправляю ей пожелание, чтобы сегоднявечером мы выбрали время, сели рядом и поговорили. Я отправляю ей сообщение,что необходимо нанять экономку. Я даю ей знать, насколько лучше станет нашажизнь, если она позволит кому-нибудь выполнять работу по дому, на которую у неепросто нет времени.

Я чувствую ее обиду, словно я сказал, чтоона недостаточно хорошо выполняет работу, и быстро отправляю ей новоесообщение, в котором говорю, что самое важное для нас — это иметь возможность проводитьвремя вместе. Я чувствую, что мы можем прийти к некоему компромиссу, ипродолжаю телепатически отправлять ей это сообщение. Когда я приду сегоднявечером домой, то обязательно найду повод сказать ей все это.

Пример 2

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.