WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 26 |

Для каждой встречи мы готовили и дарилидруг другу что-нибудь символическое, что могло бы помочь в поисках любви или ееусилении. Однажды кто-то принес мыло в виде сердца для каждой из нас и каждойнаписал ритуал для принятия ванны.

Одна девушка принесла восхитительную тканьи предложила сшить из нее подушки, представляя, что стежки приглашают в нашужизнь любовь. Она дала нам нитки и цветки жасмина, которые мы должны быливышить на подушке. Ритуал заключался в том, что каждый месяц мы добавляличто-нибудь к рисунку, который олицетворял для нас любовь. Мы специально выбралимомент для того, чтобы сделать последний стежок в одно и то жевремя.

Один мужчина из нашей группы придумалинтересный ритуал. Он попросил каждого из нас на следующую встречу принести ссобой коробку из-под обуви. Он принес клей, палочки, тонкие кисточки и краски ипредложил нам построить дом для своего любимого человека и добавлять в этот домкаждый месяц разные вещи. Возможно, это помогло — двое из нас в тот месяцвлюбились!

Иногда люди просто приносят символическиеподарки. Кто-то принес корзинку спелых фруктов, другая — для каждого из нас кассету слюбовными песнями, чтобы мы их слушали каждый день. Когда группа расширилась,«старички» (люди, которые посещали ее с первого занятия) руководили ритуалами,а вновь прибывшие приносили подарки. Иногда, в зависимости от нашего желания, вгруппе появляется лидер.

Краткий курс по «чтению» любовныхотношений

Как я упоминала ранее, «чтение» в группе— исключительнополезное занятие. Члены группы могут разбиться на пары и «читать» друг другаили группа может устроить коллективное «чтение» специально для одного из еечленов. Я научу вас делать и то и другое.

Во второй главе мы обсуждали, какподступиться к интуиции, и я надеюсь, что сейчас вы уже умеете «читать» себя.«Чтение» другого очень на это похоже, но все-таки существуют некоторые ключевыеразличия.

Начнем с того, что прислушаемся к себе, ковсему своему телу. Пусть ваши органы чувств придумают историю для вашей«мишени», начав с какой-то информации из прошлого, затем из настоящего, а потомуже и из будущего. Если вы обнаружите, что человек стоит перед выбором,предложите ему обдумать, какие шаги ему необходимо предпринять, чтобы его жизньпошла по тому или иному сценарию.

Обратите внимание на интуитивные ответы навопросы, которые задает ваш слушатель, а также на любую информацию, приходящуюна ум благодаря совместному чтению. Сделав это, забудьте про эти ощущения иответьте на вопросы так, будто слышите их впервые.

Будьте настолько точной, насколько этовозможно, и сообщайте конкретную, наглядную информацию, особенно ту, котораякасается имен и дат. Попытайтесь дать четкую интерпретацию любой информации,возникшей в виде символов или образов. Если, например, у вас возник образдерева без листьев зимой, вы можете сказать, что этому человеку необходимовремя, чтобы найти новые силы.

При «чтении» другого человека вашиинтуитивные впечатления часто не будут иметь смысла. Не надо делать на основеэтого вывод, что эта информация неверна. Когда мы «читаем» близких людей, нашеподсознание часто маскирует информацию, чтобы уберечь нас от знания того, чтомы не хотим или не должны знать. Возможно, вы обнаружите, что «читаемый»понимает значение слов и образов, о которых вы ему рассказываете, хотя вам оникажутся непонятными.

Продолжайте говорить до тех пор, пока непочувствуете, что выговорились до конца, отвечая на вопрос. Когда вы закончите,слушатель может задать дополнительные вопросы или постараться прояснить«прочитанный» вами материал. Однако в большинстве случаев «мишень» записываетвопросы и ждет, пока вы не закончите «читать»: обычно на все вопросы находятсяответы.

Иногда ваше первое ощущение меняется подвлиянием дополнительной интуитивной информации. Например, «мишень» можетспросить вас: «Что я могу сделать для улучшения отношений с Джимом» Допустим,вашей первой реакцией будет ответ, что Джиму просто не интересен этот человек.Однако, прислушавшись к интуиции, вы, может быть, обнаружите, что у вашей«мишени» все время возникают трудности на работе, и Джим недоволен тем, чтосейчас у нее совсем нет времени на близкие отношения. Если ваша «мишень»действительно хочет улучшить отношения с Джимом (вам необходимо спросить своюинтуицию, насколько они подходят друг другу), то ваша интуиция сможетпредложить несколько способов изменения отношения Джима к работе вашей«мишени».

Всегда представляйте информацию впозитивном ключе

Цель «чтения» — дать точную и полезнуюинформацию. Если вы просто скажете, что там-то и там-то есть. проблемы, то недостигнете нужной цели. Более того, возможно, вы ошибаетесь. Пожалуй, наилучшимвыходом будет просто описать ситуацию так, как вы ее видите, и то, как онабудет развиваться согласно вашей интуиции, не высказывая при этом никакихсуждений.

«Читая» человека, обращайте особоевнимание на точность используемого языка. Выражайте свои впечатления позитивнои дипломатично. Если вы почувствуете, что полученная информация сильнорасстроит «мишень» или будет для нее абсолютно бесполезной, задайте себенесколько вопросов. Например, однажды у меня возникло предчувствие разрываотношений, которые моей «мишени» казались стабильными. Вместо того чтобысообщить информацию, которая ее расстроит, я задала себе следующиевопросы:

— Чтопослужит причиной разрыва

— Чтоможет сделать «мишень», чтобы предотвратить его

Если расставание этих людей кажетсянеизбежным (даже если человек этого еще не осознал), я спрашиваюсебя:

— Будет лихорошо, если они действительно расстанутся

Быстро задав себе эти вопросы, я,возможно, скажу что-нибудь вроде:

«Мне кажется, вы можете отдалиться друг отдруга. Причина этого — разрыв после случая, происшедшего в декабре. Я полагаю, вамнеобходимо создать обстановку, которая поспособствует общению: сходите в театрили послушайте музыку, приятную вам обоим. Я чувствую, что охлаждение междувами окажется прелюдией к появлению тех отношений, которые вы ищете, но сдругим человеком. Мне кажется, его зовут Ричард.

Я представляю себе ноябрь. Вы в каком-томесте, где в это время года тепло, возможно, вы в отпуске. Вы должны прямосейчас начать работать над тем, чтобы ваша повседневная жизнь стала гораздоприятнее и чтобы у вас появилась своя собственная группа друзей. Я думаю, впоследние несколько месяцев вы собирались над чем-то поработать, возможно,задействовав свой старый талант, и, вероятно, вам пора этимзаняться».

Существует много ситуаций, возникающих впроцессе «чтения» любовных отношений, которые нужно разрешать с большойтактичностью и деликатностью. Например, мои «мишени» все время надеютсяполучить от своих взаимоотношений невозможные результаты.

Самое главное в «чтении» любовныхотношений — недопустить, чтобы у вашей «мишени» возникло ощущение безнадежности ситуации.Ищите конструктивные предложения, которые повысят ее самооценку. Вы такжедолжны предложить ей такие ситуации, в которых взаимоотношения могут отойти навторой план. Наконец, «читая» отношения, я всегда напоминаю «мишени», что могуошибиться и что она должна больше доверять своим собственным впечатлениям,ощущениям — не важно,интуитивным или каким-нибудь иным.

Как «читать» в группе

«Чтение» в группе незначительно отличаетсяот «чтения» наедине. При групповом «чтении» в качестве «мишени» выбираетсячеловек, который садится в центре группы с ручкой и бумагой (а возможно, и смагнитофоном) и пишет вопрос или проблему, которую ему нужно решить. Это можетбыть или конкретная проблема, например как уладить разногласия, возникшие слюбимым человеком относительно того, где проводить отпуск, или более общийвопрос, например: «Какая информация поможет мне прямо сейчас»

Закончив писать, она зачитывает вопросвслух всей группе. Однако «мишень» не должна давать информацию о том, чтопроизошло до этого, поскольку у группы может возникнуть искушение использоватьпри ответе на вопрос не интуицию, а логику.

Все члены группы прислушиваются к себе.Затем, как только появляется интуитивная информация, они свободно сообщают еечеловеку, находящемуся в центре. «Читатели» должны позволить себе перебиватьдруг друга или отвечать по очереди, следуя за своей интуицией. Помните, чтоинтуитивная информация создает помехи. Чья-то интуитивная информация можетповлиять на ваши сильные интуитивные предположения.

Вы должны отвести на прислушивание ксвоему телу не меньше минуты, а «чтение» каждого человека должно занимать, взависимости от размера группы, от трех до пяти минут. Не забудьте, чтоинтуитивная информация появляется как вспышка, так что на ее сообщение недолжно уходить много времени. Если у вас гораздо больше информации для человекаи вы не успели высказаться, запишите ее на листок и позже передайте его«мишени». Спустя несколько минут у человека, сидящего в центре, возможно,возникнет желание задать группе вопросы. Сосредоточьтесь на своей интуиции,даже если вам покажется, что у других членов группы возникают противоречивыепредставления. Вы можете видеть разные стороны одной и той жемонеты.

Насколько надежно «чтение» другогочеловека

Мы можем научиться доверять своейсобственной интуиции, но продолжать сомневаться в надежности «прочтения» насдругим человеком. Одним из способов проверить точность интуиции «читателя»является следующий: задайте вопросы, ответы на которые вы знаете. Но из того,что «читатель» дал неправильный ответ на вопрос, не следует, что все «чтение»было ошибочным. Однако в общем и целом у вас должно возникнуть ощущение, чточеловек, «читающий» вас, имеет ясное представление о вашей жизни, причем оразных ее аспектах.

Знакомство с техникой конверта

Не все члены вашей группы поддержкиодинаково хорошо владеют навыками «чтения» людей. Более того, когда группатолько начинает встречаться, ее члены редко бывают по-настоящему откровенны иоткрыты.

Полезная техника в подобных ситуациях— вы даже сами можетеею воспользоваться —запечатывайте вопроса «мишени» в конверт. Это практически на сто процентовгарантирует чистое интуитивное «чтение», поскольку у человека, получившего его,нет «ключей», которые неизбежно предлагает любой вопрос.

Человек, осуществляющий «чтение», держитконверт с вопросом и сообщает о своих интуитивных впечатлениях так, словно онуже слышал этот вопрос, зачитанный вслух. Затем «мишень» может попросить этогочеловека прояснить вопросы. Когда интуитивные представления «читателя» будутвысказаны, он может открыть конверт для дальнейшего прояснения и интерпретациисвоих открытий.

Эта техника, помимо того что являетсяразвлекательным упражнением для группы, имеет множество вариаций. Например,каждая участница может написать собственный вопрос на листке, пометив конверткаким-то известным ей символом (только не именем), и с кем-нибудь поменятьсяконвертом. Дальше все по очереди приступают к чтению, не определяяпринадлежности конверта. Кто-то должен записывать эти впечатления для того, кто«читает», а остальные внимательно слушают и пытаются определить, когдапрозвучит их собственный вопрос. После того как все конверты будут «прочитаны»,можно проверить правильность интерпретации вопросов.

Группы поддержки из Интернета

Создается впечатление, что технологияспособна изменить любой аспект современной жизни. Наверное, этот феномен лучшевсего отражен в Интернете. Благодаря анонимности Интернета люди могут общатьсяи создавать уникальный форум для «любовных» групп поддержки.

Конечно, полную анонимность Интернетгарантировать не может, но, соблюдая определенную осторожность, вы сможетеизбегать людей с сомнительными мотивами и создавать виртуальные группы, которыебудут регулярно встречаться. Существует множество вэб-сайтов, которые позволяютлюдям создавать свои собственные чаты. Сначала вам нужно обратиться ккакому-нибудь Интернет-провайдеру или воспользоваться популярной поисковойпрограммой.

Между прочим, одним из преимуществИнтернет-группы является то, что участникам ничего не нужно сообщать о себе, заисключением выдуманного имени, используемого для самоидентификации. Как и втехнике конверта, отсутствие информации заставляет каждого прислушиваться кинтуиции. Есть еще одно преимущество подобных групп: люди становятся болееискренними, когда осознают частичную или полную анонимность общения вИнтернете.

Приблизимся к следующему шагу

Благодаря помощи своих друзей и группыподдержки вы сможете активно менять свою жизнь. Теперь мы готовы разобраться втом, что происходит, когда вы действительно влюбляетесь. В дополнение к личнымпроблемам, которые могут возникнуть, вам придется справиться с трудностями,которые неизбежно появятся в отношениях с любимым человеком. Даже если у васпока еще нет близких отношений с кем-то, вы можете попрактиковаться в этихтехниках в других важных отношениях, существующих в вашей жизни.

Памятка

* Каждый день своей жизни я посвящаюудовольствию и любви.

* Я знаю, как получить интуитивнуюинформацию о себе и о других, и умею создавать телепатические сообщения,соответствующие моей цели в любви.

* Я знаю, чего я хочу от любовныхвзаимоотношений и что мне хотелось бы предложить в ответ.

* Каждый день я предпринимаю активныедействия, чтобы напомнить себе о своей цели.

* Я начала расчищать пространство в своейжизни для любви.

* Я активно создаю новую модель своейвнутренней жизни и борюсь со скрытыми проблемами, возникающими в любовныхвзаимоотношениях.

* Я активно создаю новую модель своейвнешней жизни, изучая, в том числе и интуитивно, свои отношения сокружающими.

* Я поддерживаю дружеские и другиезначимые отношения и постоянно практикуюсь в навыках общения.

* Я начала развивать группу поддержки,которая поможет мне в моем путешествии к любви.

Часть 5. Забота о вашем саде (шипы ирозы).

Как справиться с испытаниями, которыепредполагают любые отношения.

Подобно любым дружеским отношениям, уромантических тоже есть свои взлеты и падения. Теперь мы будем учитьсясправляться со сложностями, возникающими в отношениях.

Эти сложности могут быть вызваны внешнимдавлением, например важными переменами в работе одного из партнеров. Переменымогут быть положительными, например продвижение по службе, но их нужнообязательно вместе обсудить.

Даже если сейчас у вас нет романтическихотношений, все равно нужно знать, как решать проблемы, которые со временеммогут появиться.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.