WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |

Ваши «быстрые попадания» предлагаютвыбрать нужное направление или поведение, соответствующее ситуации. Вы сможетедобавить интуитивные впечатления к другой известной вам информации — это увеличит ваши шансыпроизвести хорошее впечатление или выйти из сложной ситуации с наименьшимипотерями и с наибольшей выгодой для себя.

Порядок в вашей жизни

На самом деле я все время говорю о том,насколько важно, чтобы все аспекты вашей жизни были готовы для любви. Посколькуя говорю о будущем —и, возможно, о том, с кем вы даже еще не знакомы! — это усложняет задачу, которуюочень трудно постичь логически.

К счастью, наши интуитивные способностипомогают решать как раз такого рода задачи. Это станет понятно при выполненииследующего упражнения, в котором собраны все проблемы, затронутые в этойглаве.

Упражнение 25. Приведите в порядок свойдом

Сейчас я попрошу вас разрешить своейинтуиции и воображению представить и описать дом, воспользовавшись всемиорганами чувств. Запишите впечатления, сопровождая их рисунками.

Когда вы закончите выполнять упражнение, япредложу вопросы, а вы попытаетесь на них ответить. Пожалуйста, помните, чтоэти вопросы не смогут охватить все, что предложит ваша интуиция. Не пытайтесьотвечать на эти вопросы логически. Напротив, просто позвольте говорить своейинтуиции. Помните, вам может показаться, что эти впечатления не вызываютникаких чувств и не отвечают на поставленный вопрос.

Наконец, убедитесь в том, что закончилипервую часть упражнения, прежде чем приступить ко второй. Другими словами, незаглядывайте вперед!

Часть первая: получениевпечатлений

Сделайте глубокий продолжительный вдох, азатем прислушайтесь к себе. Постарайтесь полностью расслабиться — пусть каждая клетка вашего телапребывает в расслабленном состоянии.

Теперь представьте, что на каком-торасстоянии от вас находится дом. Используя все органы чувств, постарайтесьописать этот дом как можно подробнее. Закончив описание, ответьте на следующиевопросы:

— Какоевремя года вы видели

— Какдалеко стоит этот дом

— Гдеон

— В какойцвет он покрашен

Через секунду вы пойдете по направлению кэтому дому. Здесь вы можете оказаться в разных ситуациях. Некоторые из нихмогут быть приятными, некоторые — сложными.

— Во чтовы должны быть одеты

— Что вамнужно взять с собой

Теперь начинайте двигаться кдому.

— Кого иличто вы встретили по дороге Как вы прореагировали

— Какменялся дом по мере приближения

— Скольков нем дверей Окон

— Как онпахнет

— Из чегоэтот дом сделан

— Чтоокружает дом

— Что онвам напоминает

Теперь опишите, как вы входите в этот доми что чувствуете, оказавшись в нем.

— Как вывошли в дом: через входную дверь, с заднего входа или через окно

— Ктоживет в этом доме Он или она поприветствовали вас Вы знаете ихимена

— Сколькокомнат в доме

— Как онпахнет изнутри Вы слышите какие-нибудь звуки

— В какуюиз комнат вы вошли прежде всего

— Этонапомнило вам какое-нибудь другое место Какого-нибудь человека

— Каковапланировка дома

— Где вдоме вам не хочется оставаться

— В этомдоме кто-нибудь живет

— Вам этонравится

— Что вамхочется изменить, чтобы в доме стало более уютно

— Что вэтом доме вам нравится больше всего

Прежде чем поселиться в этом доме, вампотребуется что-то изменить или к чему-то приспособиться. Запишитеэто.

Вспомните, что этот дом принадлежит вам ивы всегда будете жить в нем. Что вы чувствуете при этой мысли

После того как вы полностью опишете своиощущения от путешествия по направлению к дому и от самого дома, вы можетеприступить ко второй части.

Часть вторая: интерпретациявпечатлений

Следующие полезные советы помогут ваминтерпретировать ваши интуитивные впечатления. Напоминаю: пока не выполнитепервую часть упражнения, ничего не читайте.

— Дом нарасстоянии — выдвижетесь прямо к своей личной жизни.

— То, чтовы должны взять с собой, — это то, что вам потребуется приобрести для того, чтобы достичьсвоей цели в любви.

— То, чтовам необходимо надеть, — это черты вашего характера или поведения, которые вам нужноподчеркнуть.

— То, чтовы должны нести в руках, — это то, над чем вам нужно задуматься, чтобы привлечь к себелюбовь.

— Все, чтовы встречаете на пути, — это прошлые переживания, над которыми вам стоит сознательнопоработать, чтобы достичь своей цели в любви. (Однако если вы повстречаетенезнакомого человека, возможно, это и есть ваш будущий партнер.)

—Расстояние между вами и домом — это расстояние между вами и вашей целью в любви. Если вы слишкомдалеки от дома, возможно, вам захочется проделать некоторую интуитивную работудля того, чтобы решить, как побыстрее преодолеть это расстояние.

— То, какдом закрывается, —отражение того, чем является для вас цель в любви. Если вам не нравятсязакрытые дома, вашей интуиции придется поработать дополнительно над целью влюбви.

—Вхождение в дом — этото, как вы приближаетесь к своей цели в любви. Интерпретация вхождения поможетразобраться в том, что вам облегчает и что усложняет привлечение любовныхотношений. Если вхождение покажется сложным или неприятным, возможно, вампридется выполнить некоторую дополнительную интуитивную работу, чтобы найтивыход из затруднительных ситуаций, в которых вы оказываетесь, пребывая влюбовных взаимоотношениях.

—Воспоминание, связанное с человеком или местом, скажет вам что-нибудь или онынешнем, или о будущем партнере. Размещение дома дает некоторую информацию оструктуре ваших нынешних или будущих отношений.

— Место,куда вам захочется пойти в доме (в подвал, на верхний этаж), может иметьнесколько возможных интерпретаций. Например, это — цель, которой должны отвечатьвзаимоотношения, или на чем нужно сфокусировать внимание. Тщательнопроработайте это упражнение, и оно поможет понять, какой вы бываете, когдавлюблены.

— Есликто-нибудь в прошлом жил в этом доме вместе с вами, спросите себя, почему этотчеловек здесь и как он или она к вам относится. Если этот человек вам незнаком,может быть, это тот, с кем вы встретитесь в будущем.

— Переменыв доме символизируют то, как вам, возможно, стоит изменить свою цель иливзаимоотношения.

Пример изпрактики

Сначала я в доме, в просторном доме наберегу моря, с огромными дверями и окнами. Затем я вспоминаю, что должнаувидеть дом на расстоянии. Я вижу его у подножия холма. Я знаю: это дом измоего детства, но он гораздо теплее и более гостеприимный. Я понимаю, что насамом деле мне не нужен этот дом, но, так или иначе, он продолжает появляться.Он построен из дерева и современного кирпича.

Чтобы добраться до дома благополучно, мненеобходимо знать, что этот дом отличается от того, каким он был в моем детстве.Мне потребуется привнести свой опыт, а также ощущение дистанции. Я должна пойтик нему одна, чтобы меня никто не отвлекал.

Мне нужно надеть что-то мягкое, в чем ячувствую себя комфортно. Мне не нужно быть претенциозной. Я хочу надеть такуюодежду, которая позволит мне выразить свою внутреннюю энергию, страсть ирадость.

Я захвачу сумку: в ней будет бутылка воды,еда, мыло и вещи, необходимые мне для комфорта. Я понесу ее сама, так что онане должна быть слишком тяжелой. Это должен быть рюкзак или сумка на длинномремне, чтобы руки оставались свободными.

Я начинаю свой поход, и вот я уже там, какесли бы я вернулась в места, которые знала. Я вижу себя молодой и свежей, вголубых джинсах и футболке, но теперь я мудрее. Эта юная загорелая девушкаведет себя так, будто всегда знала, что вернется сюда.

Когда я приблизилась к дому, он сталбелого цвета. Пахнет ароматной виноградной лозой и цветами, которые растутвозле яркой, современной позолоченной, в арабском стиле, двери. Теперь я вижу,что дом значительно больше, чем мне казалось.

Через дверь вхожу внутрь. Сразу же ощущаю,что я дома. Я очень устала, но мое изнеможение быстро превращается в чувстворасслабленности, и я вживаюсь в маленькое угловое кресло у входа.

Кажется, что дом одноэтажный, но я знаю,что старый дом, дом моей юности, находится ниже первого этажа. Теперь я вижуступеньки, ведущие наверх. Поднявшись по лестнице, я вижу много светлых комнат,окруженных верандой.

Мне хотелось бы занять эти комнаты. Мнехочется лечь на одну из постелей и почувствовать легкий, теплый, влажный бриз,струящийся в окна, пока я сплю.

Я слышу голоса детей, играющих в соседнейкомнате. Это мои дети, но я знаю, что о них позаботятся, так что я могу покаотдохнуть.

Я ничего не стану менять в доме, хотя,возможно, предпочла бы, чтобы нижний уровень, уровень моего прошлого, полностьюисчез.

Я люблю все, что есть в этом доме. Теперья чувствую, что представители моей семьи собираются нанести нам визит, и дляних найдется место.

Я уничтожила самый низкий уровень ипоняла, что это был лишь фрагмент моего воображения. Этот дом не был построенна основании предыдущего. Он построен благодаря вере маленькой девочки, сидящейвысоко на дереве.

Я хочу состариться в этом доме и хочу,чтобы это было место, где членам моей семьи всегда удобно. Я снова хочу в этотдом.

Обсуждение

На какие вопросы вы ответили Какие из нихвы проигнорировали Возможно, вы ответили на вопросы, которые я даже незадавала! Это просто способ, с помощью которого ваша интуиция выявляет наиболееважные проблемы, возникающие на пути вашего путешествия к любви.

Потратьте время, чтобы интерпретироватьсвою информацию настолько глубоко, насколько сможете. Возвращайтесь к этомуупражнению в течение ближайших нескольких недель как можно чаще. Когда вашиотношения или их статус изменятся, проделайте это упражнение еще раз, включив вупражнение новую ситуацию, новую интуитивную информацию и интуитивнуюинформацию о потребностях своего партнера. Если сейчас у вас нет близкихотношений, повторите это упражнение тогда, когда в вашей жизни появится любимыйчеловек. Это поможет объединить ваше собственное представление о гармоничности«дома любви» и представление о нем вашего партнера.

Между прочим, в доме нет ничегомагического. Это просто символ, который я выбрала, чтобы дать шанс проявитьсяинтуиции, а не логическому мышлению.

Цель данного упражнения — заставить интуицию помочь впостроении нового образа. Помните, что логическое и аналитическое мышлениетакже помогает достичь понимания.

Какие черты вашего характера, поведенияили аспекты вашей жизни вам необходимо изменить Не старайтесь сразу жеответить на этот вопрос. Записывайте те открытия, которые будут у васвозникать. Это может занять несколько дней или даже недель.

Что дальше

Теперь, когда вы активно создаете новыйобраз жизни, в который включена любовь, настало время восстановить важнейшие изсуществующих в вашей жизни взаимоотношений — отношения с друзьями. Интуицияучит нас тому, что мы связаны со всеми и с каждым; с событиями, о которых неимеем представления, и с людьми, которых даже не знаем. Наше знание об этой«связанности» и, особенно, о нашей связи с друзьями обладает огромной силой,поддерживающей жизнь, рост и наше путешествие к любви.

Памятка

* Каждый день своей жизни я посвящаюудовольствию и любви.

* Я знаю, как получить интуитивнуюинформацию о себе и о других, и умею создавать телепатические сообщения,соответствующие моей цели в любви. * Я знаю, чего я хочу от любовныхвзаимоотношений и что мне хотелось бы предложить в ответ. * Каждый день япредпринимаю активные действия, чтобы напомнить себе о своей цели. * Я началарасчищать пространство в своей жизни для любви.

* Я активно создаю новую модель своейвнутренней жизни и борюсь со скрытыми проблемами, возникающими в любовныхвзаимоотношениях. * Я активно создаю новую модель своей внешней жизни, изучая,в том числе и интуитивно, свои отношения с окружающими.

Часть 4. Найти путь в райскийсад.

Восстановление прежних отношений,существовавших в вашей жизни.

В предыдущей части вы начали активносоздавать новый образ своей жизни, в которой будут присутствовать любовь и вашлюбимый человек. Теперь пришло время вспомнить другие отношения, существующие ввашей жизни, особенно отношения с друзьями. В период установления романтическихотношений дружеские отношения отходят на второй план. Конечно, романтическиеотношения предъявляют особые требования, но помните: очень важно не забыватьстарых друзей.

Романтические отношения отличаются отпросто дружеских не так сильно, как это кажется людям. Дружба, как и любовь,предполагает симпатию и поддержку и так же часто ставит перед выбором.Дружеские отношения требуют развития и применения позитивных способностей инавыков взаимоотношений: способности делиться, честносmu, сопереживания, уменияслушать и общаться —всего того, чего требуют романтические отношения. Можно предположить следующее:у человека, имеющего сложности с подругами и друзьями, возникнут сложности и всамых важных отношениях — романтических.

Единственный способ справиться спроблемами —сформировать группу поддержки. Поддерживающая группа предоставляет вамбезопасное окружение, в котором можно решить проблемы, возникающие во времяваших попыток создать новый образ жизни, включающий любовь. Члены группы могуттакже получать поддержку от тех, о ком они заботятся. Более того, члены группымогут по очереди делиться своими силами и контактами друг с другом.

Глава 9. Укрепление дружеских и другихзначимых отношений.

Второй перекресток: восстановление связейс друзьями

Вспомните: первый перекресток, на которомвы оказались в процессе своего путешествия к любви, был связан с проблемами,возникающими, когда у нас уже есть хорошие отношения, или тогда, когда мыначинаем приближаться к таким отношениям.

Теперь мы подошли ко второму перекрестку.Когда мы начали любовное путешествие, нам не хотелось терять дружескиеотношения. Но те, кто ищет любовь, и те, кто ее уже нашел, обычно испытываютсильное искушение отодвинуть друзей на второй план.

В поисках любви мы часто сосредотачиваемсяна том, что называется романтикой, и направляем всю энергию на свою цель влюбви, игнорируя своих друзей. Более того, в период одиночества мы иногдабоимся социальных контактов и обособляемся от окружающих — возможно, не желая обременятьдрузей своими проблемами.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.