WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 26 |

Когда мы разглядываем свои старыефотографии, в памяти всегда всплывает много воспоминаний. Эти воспоминанияявляются интуитивной информацией, которая поможет вам интегрировать многие вашипривлекательные качества. Чтобы разобраться, откуда взялось ваше отношение ккому-нибудь или к чему-нибудь, вы можете воспользоваться воспоминаниями илиинтуитивными мыслями о своем прошлом.

Вы не обязаны помещать эти воспоминания впозитивные рамки. Они являются результатом модели поведения, навязанной намродителями и окружающим миром и впитанной нами независимо от того, подходит намона или нет. Это упражнение позволяет перенести данный материал сподсознательного уровня на сознательный так, чтобы можно было сделатьвыбор.

Теперь, когда вы лучше разбираетесь всвоем собственном представлении о себе и в том, как выглядите со стороны, можноподумать о том, как следует преподносить себя окружающим. Соответствует ливашему новому образу язык, которым вы пользуетесь, и одежда, которую вы носитеПроигрывая различные ситуации, найдите себя в том состоянии, которое наиболеекомфортно для вас.

Этот обновленный образ будет притягиватьновые отношения и изменять существующие. Самое лучшее в этом упражнении то, чтовы получите мгновенный отклик от окружающего вас мира.

Как на вас реагируют незнакомыелюди

Теперь давайте задумаемся о том, какойвидит вас мир в целом. Следующее упражнение усилит вашу интуицию, и она поможетвам разобраться в том, какого рода сигналы вы отправляете другим.

Упражнение 22. Реакция на васокружающих

Как всегда, сначала прислушайтесь к себе.Когда вы будете готовы, постарайтесь представить, что вы встретились с собой наулице.

На что вы обратите внимание Как вы насебя прореагируете Что вы сможете сделать, чтобы изменить произведенноевпечатление на более благоприятное

Вспомните несколько встреч из недавнегопрошлого. Обратите внимание на то, о чем вы говорили, что делали, на язык телаи т.д. Что вы смогли сделать для того, чтобы отношение к вамулучшилось

Запишите свои ответы.

Пример из практики

Я знаю, что очень спешу, и это выглядиттак, словно я хочу удрать. Я рассеянна, оглядываюсь вокруг и слушаю всевполуха. Я полагаю, что в действительности я себе неинтересна; так бывает,когда я занимаюсь чем-то неприятным. Возможно, я почувствую себя комфортнее,если сделаю глубокий вдох и взгляну на другую женщину, и это не займет многовремени. Мне нужно прервать ее и дать понять, что я опаздываю, а не заставлятьгадать, почему я так рассеянна.

Я вспоминаю встречу с женщиной старше меняна кухне во время одной вечеринки на прошлой неделе. Я помню, что повернулась кней спиной, увлекшись разговором с другой подругой. Я делаю это, потому чтозастенчива, но понимаю, что мое поведение выглядит грубым и развязным. Казалосьбы, у меня нет возможности беседовать с ней, но я вижу, как разворачиваюсь кней, позволяя ей тем самым начать беседу.

Обсуждение

Вспомните свои первые впечатления окаком-нибудь человеке. Очень сложно изменить первое впечатление, которое выпроизводите на людей. Этот «кадр» — основа, на которой базируется все, что происходит вдальнейшем.

Первые впечатления могут быть неточными.Женщина постарше из вышеприведенного примера, возможно, сочла свою собеседницугрубой и невнимательной, не подумав, что та просто не сумела справиться сзастенчивостью. Возможно, она вспомнила о других невежливых людях, которыхзнала прежде, и перенесла этот собирательный образ на данного человека,основываясь на ложной посылке.

Если вы поймете, какое «лицо»демонстрируете при первой встрече, то со временем научитесь подавать себя вболее выгодном свете.

Избавление от старых шаблонов

Вы когда-нибудь уходили из дома, непочистив зубы, не прочтя газеты или не выпив свой утренний кофе Все идетнаперекосяк, вы выбиты из привычной колеи. Утренние ритуалы, или шаблоны,подготавливают нас к новому дню и готовят наше сознание и подсознание к тому,что произойдет в течение дня.

К несчастью, спустя какое-то время этишаблоны устаревают. Например, каждое утро вы заставляете себя забыть, как васдразнили в школе, которую вы окончили тридцать лет назад! Таким образом вынаправляете свои усилия на цель устаревшую и часто давным-давно достигнутую.Теперь такое поведение может отталкивать людей, которые хотели бы стать вашимидрузьями или любовниками.

Сознательно моделируя новый стильповедения, мы постигаем новые стороны жизни — более радостные и приятные.Благодаря интуиции мы построили новую модель мышления для пересмотра прошлогоопыта и применения его для улучшения нашей текущей жизни. Интуиция такжепозволила нам разобраться в себе и помогла сформулировать цель. Теперь мыдолжны устремиться прямо к ней. Новые ритуалы помогут нам подготовиться к любвии наслаждению.

Возможно, вы уже заметили изменения и всобственных взглядах на жизнь, и в том, какой вас видят другие. Теперь пришловремя сфокусироваться на тех областях, в которых вам больше всего хочетсяразобраться, основываясь на информации, полученной благодаря интуиции. Выможете решить, что вам необходимо сосредоточиться на результатах позитивноголичностного образа и развить в себе достоинства, подмеченные друзьями.Возможно, интуиция приведет вас к событиям прошлого, к старым неразрешеннымситуациям, и вы захотите сосредоточиться на них.

Помните, что каждый час вам необходимоделать для себя что-нибудь приятное. Может быть, вам нравится зевать, нюхатьцветы или слушать шум дождя. Если вы обнаружите, что не умеете жить в состояниинаслаждения, вам придется найти ежедневный ритуал, который подготовит вас клюбви.

Начните с парня, который работает вгазетном киоске на углу, где вы покупаете газеты последние десять лет.Вероятно, вы даже не знаете, как его зовут. Улыбнитесь! Поприветствуйтекондуктора автобуса, вручая ему свой билет, или человека, проверяющего чеки навыходе в местном супермаркете. Если вы будете испытывать добрые чувства кокружающим, это вызовет у них ответные теплые чувства, что добавит радости какв вашу, так и в их жизнь.

Надеюсь, вы не собираетесь ждать появлениялюбовника для того, чтобы стать открытой, теплой и понимающей. Если вы неможете нормально общаться с людьми сейчас, вряд ли у вас получится это с вашимлюбовником.

Возвращаясь к позитивному личностномуобразу

Строя новую модель жизни, вы одновременноработаете на два фронта: усиливаете позитив и устраняете негатив. Теперь вы всеближе и ближе к своей цели в любви и знаете, какой партнер вам нужен. Интуицияподскажет вам, какие качества смогут привлечь внимание нужного вам человека илиизменить ваши нынешние отношения.

Опять же, вам не придется менять своюсущность. В зависимости от ситуации, в которой вы оказываетесь, перед вами всевремя возникает выбор, какие из черт своего характера вам стоит усилить.Привлекая внимание любимого человека, о котором вы мечтаете, вы будетеподчеркивать те позитивные черты своего характера, которые вам захочется вдальнейшем развить.

Мне бы хотелось, чтобы вы просмотрелизаписи в своем дневнике, относящиеся к позитивному личностному образу.Проверьте различные ответы — как позитивные, так и негативные. Над чем вам хочется поработать,что нужно подчеркнуть или улучшить

Не пытайтесь охватить все сразу.Сфокусируйтесь на одной специфической области, потратив на это день или неделю.Чередуйте позитивные и негативные стороны. Если у вас замечательная улыбка,улыбайтесь при любой возможности в течение следующей недели. Если вы хотитенаучиться скрывать свои чувства, постарайтесь быть более уверенной и заметнойна следующей неделе.

Первое впечатление всегда должно бытьпозитивным

Давайте начнем с позитивных аспектовповторного моделирования. Какие качества вам нужно усилить в себе, чтобыпривлечь внимание любимого человека (Конечно, если у вас сейчас есть близкийчеловек, спросите себя, какие из этих качеств смогут изменить его отношение квам в лучшую сторону.)

Эти изменения простираются намного дальше,чем чисто внешние и косметические изменения, например тени для век, чтобыподчеркнуть ваши прекрасные глаза, или воздушное платье, хотя и эти шаги наначальной стадии могут быть полезны. Я говорю о каждом аспекте вашегоповедения, личности, даже о звуке вашего голоса.

Во второй части я говорила, как важно приформулировании цели в любви представлять потребности идеального любимогочеловека как свои собственные, и для этого вы воспользовались методом второго«я». Следующее упражнение поможет понять, какие аспекты вашей личности иповедения с наибольшей вероятностью вызовут отклик у этого человека. Повторяю,не исключено, что что-то совсем незначительное, например изменение тона голоса,привлечет ту любовь, о которой вы мечтаете.

Упражнение 23. Сделайте всевозможное

Быстро прислушайтесь к себе. Закончив,сделайте глубокий вдох и представьте, что вы — ваш идеальный возлюбленный, дажеесли вы еще его не знаете.

Опишите, как вы себя чувствуете на егоместе. Посмотрите на мир его глазами. Ответьте на следующие вопросы исходя изего точки зрения: о чем вы думаете и что чувствуете

Представьте, что вы та, на которую онобратит внимание. Почувствуйте себя всеми органами его чувств. Как вы пахнетеКак стоите Во что одеты Что говорите Как звучит ваш голос Как выдышите

Теперь изучите, какие вашиинтеллектуальные, эмоциональные или поведенческие характеристики привлекаютвашего идеального партнера. Постарайтесь представить, как ваш идеальный партнерпрореагирует на желание, любовь, уважение и заботу.

Примеры

— Когда япоставила себя на место мужчины, я обратила внимание на визуальные образы,существующие вокруг меня. Я подумала о зданиях и об архитектуре, япочувствовала себя скорее частью физических и архитектурных структур, а нечеловеком, который в них находится. Этот мир кажется мне чуждым инеуправляемым, вот почему мне нравятся этические нормы, установленные в высшемобществе и в традиционном бизнесе. Внутри этих норм я способнатворить.

— Я обращувнимание на женщину, которая и эклектична, и эксцентрична, хотя и в рамкахобщественной морали. Мне нравятся творчество и оригинальность, сдерживаемые,из-за отсутствия лучшего слова, хорошим поведением. Мне нравятся неторопливыебеседы, когда между словами есть паузы для спокойного размышления. Я хочу бытьчеловеком, которого пригласят прийти еще раз, или тем, кому позвонят в первуюочередь. Вообще-то я почти мгновенно решаю, симпатичен мне человек или нет икаковы мои намерения по отношению к нему, но для другого человека нужно время,чтобы как-то отреагировать, а я действительно не люблю, когда меня подталкиваютили возникает ситуация крайней необходимости. Обычно я получаю то, что хочу, именя восхищают и привлекают люди, обладающие такой же силой ирешительностью.

— Я дышуочень медленно, подобно спящему человеку. Если судить по ощущениям моеголюбовника, я пахну теплотой, но не слишком пряной или удушающей. Я стоюнесколько обособленно от группы, но не очень далеко. Я одета в узкую чернуююбку, а на ногах у меня элегантные лодочки. Все очень хорошо подобрано поцвету. Сначала я приняла участие в общей беседе. Затем рассказала об интересныхместах, в которых побывала две недели назад, особенно отметив золотой свет,сияющий в одном на зданий.

— Мойпартнер реагирует на мою тихую застенчивость и на то, как глубоко я общаюсь слюдьми и чувствую все, что окружает меня. Его восхищает моя уверенность вобщении с людьми и то, как я умею незаметно поддерживать тех, кто мне дорог. Онтакже восхищается моей способностью уступать лидерство. Ему нравится, что вовремя разговора я вышиваю узор для дивана. Ему нравится, как я прикасаюсь ковсему, что мне нравится: к еде, материи, губам. Ему нравится держать меня всвоих объятиях, чувствуя одновременно мою женственность ихрупкость.

Обсуждение

Теперь у вас есть интуитивная информация отом, каким человеком является ваш идеальный возлюбленный и каким человеком видеале должны стать вы сами для своих идеальных взаимоотношений. Поработайтенад этими качествами в ближайшие недели. Усильте эти стороны своего характера,экспериментируя с ними в различных ситуациях, или попытайтесь вывести их все напервый план одновременно.

Опять же, пожалуйста, поймите: вы недолжны изменять свою суть. Вы также не должны притворяться. Будьте собой! Ялишь предлагаю вам преподносить себя окружающим в наиболее выгодном свете. Каквы это сделаете, зависит от природы вашей цели в любви.

Возможно, вам захочется повторить этоупражнение после различных ситуаций и встреч с людьми. Следующее упражнениепоможет разобраться в том, какие стороны своего характера вам стоит усилить,независимо от ситуации.

Как произвести впечатление, используяинтуитивные «быстрые попадания»

Интуиция особенно полезна в ситуациях,когда вам необходимо реагировать быстро. Помните, работа интуиции как навыкадля выживания заключается в предоставлении вам необходимой информации, особеннотогда, когда у вас нет времени на планирование или размышление.

Упражнение 24. Создание первогоположительного впечатления

Когда вы в очередной раз окажетесь внезнакомой компании, сфокусируйтесь на своей цели. Это может быть что-то оченьпростое, например: «Как мне прямо сейчас создать положительную связь между мнойи человеком, находящимся в другом конце комнаты»

Думая об этом быстро, одну или двесекунды, прислушайтесь к себе. Какой образ возник в первую очередь Еслиудастся правильно интерпретировать это впечатление, вы поймете, какие из своихсторон вам необходимо усилить или даже о чем следует знать, чтобы контакт свами вызвал у этого человека положительный отклик.

Пример из практики

Прислушавшись к себе, я осознала, чторазбросана по всему пространству, у меня миллион мыслей и дел, которыенеобходимо сделать. Я не могу сконцентрироваться. У меня возникло чувство, чтоя должна разрешить себе погрузиться в это состояние, чтобы сохранить остаткисвоей ослабленной и рассеянной энергии.

Моя цель — произвести хорошее впечатлениена Кевина, друга детства моего бойфренда. Я спросила свою интуицию, как вызватьу Кевина положительную реакцию, чтобы он одобрил мои отношения с бойфрендом. Яувидела себя сдержанной, с книгой в руке.

Результат

Когда я познакомилась с Кевином, он сразумне понравился. После традиционного обмена комплиментами парни погрузились вбеседу про старые добрые времена, а я открыла книгу и дала им возможностьпоговорить. Мне был необходим отдых, а им — время, чтобы побыть вдвоем. Еслибы я не захватила книгу, то наверняка была бы раздражена, не чувствовала себякомфортно, и дух товарищества во время встречи был бы нарушен.

Обсуждение

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.