WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |

Почему вы начали читать эту книгу Можетбыть, желая улучшить свои взаимоотношения Возможно, она перестала бытьинтересной, как только отношения действительно стали лучше, но на самом-то делевам нужны новые отношения. Хочу вас заверить, что с помощью этой книги высможете найти их. А может быть, вы собирались отказаться от своей первой цели влюбовных отношениях, но вовремя осознали, что сможете ее усовершенствоватьнадлежащим образом

Если у вас сейчас нет любимого человека, товы могли взять эту книгу, просто желая привлечь в свою жизнь любовь и хорошопровести время. Или, возможно, подумали, как хотелось бы иметь совершенные взаимоотношения, и обнаружили,что для того, чтобы испытать любовь и почувствовать себя как любимой, так илюбящей, нужно лишь чуть больше времени. В процессе развития вашей цели в любвивы можете осознать, что для достижения совершенных взаимоотношений вамнеобходимо преодолеть внутренние барьеры.

Так что пересматривайте свою цель в любвиежедневно, чтобы быть уверенной в том, что сообщения, которые вы отправляете,соответствуют ей. Например, вашей целью были поиски партнера для проведениясовместного досуга. Однако, выполнив упражнения, приведенные в этой книге, ивозобновив контакты с друзьями, вы научитесь разнообразить свой досугсамостоятельно, и тогда, возможно, вам захочется, чтобы отношения свозлюбленным стали менее товарищескими и более романтичными.

Или изначально вам хотелось, чтобы вашимлюбовником стал человек, который «возьмет на себя все заботы». Однако, выполняяупражнения и глубже узнав себя, вы можете вдруг осознать, что вдействительности вам нужен человек, который, напротив, будет полагаться на васи уважать вашу силу.

Ваше желание разобраться в том, чего вы насамом деле хотите, а также готовность к изменению любовной цели являютсянастолько важной критической фазой путешествия к любви, что я решила привестипримеры преобразования цели в любви у других людей.

Пример 1

Моя цель в любви — найти женщину, с которой я могбы вместе жить и создать семью, не испытывая при этом скуку. Похоже, япривлекаю поверхностных женщин, и, наверное, отчасти виноват в этом сам. Японял, что использую при обольщении свое мальчишеское обаяние. Я веду себяиначе только с женщинами, которые являются членами моей семьи. С ними я такой,какой есть на самом деле — забавный, умный, искренний, — и они обожают и уважают меня заэто. Таким я и хочу предстать перед будущими партнершами. Мне хочетсяпривлекать внимание тех женщин, которые нравятся мне, и в то же время хотелосьбы оставаться самим собой.

Пример 2

Я привлекательна, но мне пришлось сделатьоткрытие, что на протяжении долгого времени я отправляла окружающим не такое ужнеуловимое «держись-от-меня-подальше» сообщение. Интуиция подсказывает, что ядолжна сбросить с себя напряжение и перестать так усиленно искать свою любовь.Предприняв этот шаг, я смогу преодолеть природную застенчивость, что сделаетменя более доступной для потенциальных партнеров. Для осуществления этого ядолжна прямо сейчас вспомнить все то хорошее, что есть в моей жизни, ипочувствовать удовлетворение от того, какая я есть.

Пример 3

Моя первая цель в любви касалась моейпотребности чувствовать себя любимой и защищенной. Эти элементы сохранены и вмоей нынешней цели в любви. Однако теперь она в большей степени сфокусированана том, чтобы найти такого партнера, вместе с которым можно построить жизнь,полную любви, надежности и верности, и не ждать прекрасного принца, которыйволшебным образом подарит мне такую жизнь.

Пример 4

Я мечтала встретить великолепного,богатого, сексуального, страстного мужчину, который потеряет из-за меня голову.Я встретила такого человека еще до того, как пересмотрела свою цель в любви. Онсделал это за меня! Теперь я мечтаю о сексуальном, страстном, без финансовыхпроблем, эмоционально стабильном и эмоционально развитом мужчине, любящем меняи любимом мною.

Пример 5

Сначала мне хотелось, чтобы в моей жизнипоявился мужчина, который смог бы стать хорошим мужем. После того как япересмотрела свою цель несколько раз, я поняла, что на самом деле у меня нетпредставления о том, что такое «хороший муж»; даже если бы я встретилась с нимсегодня, я бы этого не поняла. Я — успешная деловая женщина. Теперь я представляю, что такое«хороший муж». Хороший муж — это мужчина, с которым мне приятно быть вместе и которыйсогласится разделить со мной ответственность за семью. Я хочу, чтобы у нас былоощущение общей цели.

Пример 6

Последние несколько лет мне было тактрудно, что, когда я пустилась в свое путешествие к любви (приступила клюбовной программе), единственное, что мне было нужно, — это иметь кого-нибудь рядом,чтобы мне больше никогда не приходилось делать все одной. У меня сразу жепоявились поклонники, и благодаря этому я стала относиться к себе намноголучше.

Впервые я не цеплялась за любоепредложение, полагая, что оно будет последним в моей жизни. Я продолжалаработать над своей целью в любви, позволяя себе наслаждаться изменениями,происходящими в моей жизни. Недавно я встретила человека, который соответствуетмоей пересмотренной цели в любви. Он весел и умен и считает меня такойже.

Мы движемся к нашей цели медленно. В неммного черт, которые я добавила к своей цели в любви. Например, он умеет в любомделе найти что-нибудь интересное. Мы очень хорошо дополняем друг друга. Яиногда бываю такой рассеянной, что это дает ему право руководить моей жизнью, иэто мне нравится. С другой стороны, благодаря моим стараниям в нашем доме оченьуютно, а этого ему сильно недоставало в детстве. Ему нравится приглашать друзейна ужин.

Пример 7

Представляя свою цель в любви, я оченьдетально описала своего будущего мужа. В течение двух следующих недель янаблюдала за мужчинами, обладающими теми качествами, которые я указала в своемописании. Постепенно я пришла к мысли, что некоторые качества, названные мнойположительными, имеют и отрицательную сторону.

Изначально мне хотелось, чтобы рядом сомной был человек, добившийся профессионального успеха. Затем я встретила Марка,который прислал мне записку, что не сможет со мной поужинать (а это должен былбыть наш первый ужин) из-за поздних деловых переговоров. Это было совсем не то,что я представляла, описывая свою цель в любви. Теперь моя цель — найти человека, с которым у насбудут родственные души.

Пример 8

Моей целью в любви было описаниенепрекращающейся страсти. Выполняя упражнение с деревом, я понял, как для меняважно, чтобы рядом была женщина, которая поддерживала бы мою работу и невозражала против того, чтобы в моей жизни остались друзья, увлечения, то естьта жизнь, к которой я привык. Я все еще мечтаю о страсти, но мне также нужнаподруга, у которой есть свои интересы в жизни, достаточно мудрая для того,чтобы, став частью моей жизни, не разрушать ее. Это не похоже на описание дикойтинейджерской страсти, верно

Пример 9

Я думала, что мне и двум моим детям нуженотец и кормилец семьи. Закончив упражнение с деревом, я поняла, что и самахорошо справляюсь с этой ролью. Я осознала, что моипотребности никогда не учитывались. Взаимоотношениямежду Двумя деревьями можно описать как глубокую любовь, страсть иобязательства друг перед другом. Я собираюсь переписать свою цель в любви так,чтобы она включала и меня.

Пример 10

В своей цели в любви я описал идеальнуюженщину: красивую, интеллигентную, хорошую хозяйку и — каюсь, грешен — восхищающуюся мной как мужем имужчиной. Выполнив упражнение с деревом, я понял, что второе дерево дает мнедушевное спокойствие и что качества, благодаря которым возникает во мне этотпокой, совсем не похожи на описанную мной цель в любви.

Я уже знаком с одной женщиной, которой, мнекажется, очень подходит это описание, и какое-то время я тоже был ей интересен.Мы вместе работаем. Я не собирался заводить с ней серьезные отношения, потомучто меня никогда не привлекали женщины, стремящиеся сделать карьеру. Но мои двадерева хорошо жили вместе, потому что они похожи. Я думаю, будет правильнымпригласить ее на свидание.

Проверяйте и пересматривайте свою цель влюбви

Как только вы разберетесь в себе и поймете,что вы хотите получать (и давать в ответ) в своих любовных отношениях, вашацель в любви начнет развиваться. Это особенно справедливо в том случае, если вывнимательно читаете и выполняете упражнения, предложенные в этой книге. Так чтомне хотелось бы попросить вас в течение нескольких ближайших недель тратить понесколько минут ежедневно и записывать в дневник обновленную формулировку своейцели в любви.

Помните, что цель надо описывать внастоящем времени —так, будто она уже осуществилась. Повторяю, это должно занимать не больше парыминут. Когда вы выполните последнее упражнение, продолжайте делать этипериодические обзоры сначала раз в неделю, затем раз в месяц, а потом— даже раз внесколько месяцев.

Не забывайте пересматривать свою цель влюбви даже тогда —особенно тогда, —когда у вас есть любимый человек. Это позволит вам разбираться в потребностях,необходимых как для развития отношений, так и для вас самой.

Ясно сформулированная цель заряжает мощнойэнергией силы, направляющей вас к цели

Как только ваша цель превращается изпростой фантазии в ощутимую реальность, вы приводите в боевую готовность исобственные глубинные силы, и силы окружающих. Эти силы толкают вас к вашейцели. Вы начнете по-новому общаться с людьми; некоторые изменения будутнезаметными, например манера говорить, или жестикуляция, или поведение в целом.То, каким образом вы будете выражать себя и взаимодействовать с окружающимилюдьми, расскажет им о ваших желаниях.

Другие люди, даже не осознавая вашей четкосформулированной цели в любви, заметят, что вы «как-то изменились». Теперь,когда вы ясно представляете, что вы ищете (повторяю: возможно, этопредставление изменится в грядущие недели), пора оглядеться вокруг в поискахподходящего объекта. Если у вас есть любимый человек, вам будет легче донестидо него информацию о своих потребностях, а если вам это не удастся, вотувидите: за вас это сделают другие.

Если вы хотите добиться этого, сообщите освоей цели всей вселенной. Следует сказать примерно следующее: «Я готова кромантическим отношениям. Это то, чего я жду и что предложу вответ».

Как только вы начнете сознательнопродвигаться к своей цели в любви, в вашей жизни появятся все видывзаимоотношений. Вы научитесь говорить: «Я хочу, чтобы эти взаимоотношения былитакими», «Как женщина я привлекательна для многих мужчин, и я сама сознательновыбираю тип отношений с тем или иным мужчиной». Если у вас есть любимыйчеловек, вы можете отправить всем остальным мужчинам следующее телепатическоесообщение: «Я открыта только для дружеских отношений».

Внимание!

Четко сформулированная цель может выявитьпроблемы, которые вы тщательно скрываете

Мы только начали разбираться в том, какимивы в действительности хотите видеть свои романтические отношения и всеостальные аспекты вашей жизни. Пока будущее неопределенно, оно не позволяет намработать над чем-то реальным, существующим в жизни. Если вы решите немедленнозадействовать свою интуицию, то сможете предотвратить некоторые ошибки своейбудущей любовной жизни. Ответьте себе на вопрос, не противоречит липоставленная вами цельтому, что вы действительно хотите в глубине души.

Очень важно заложить прочную основу длятого, чтобы любовные отношения вас удовлетворяли. Часто мы не достигаем цели,потому что, как только появляется реальная возможность действительно получитьжелаемое (а не просто фантазировать на эту тему), на поверхность всплывают всеглубоко запрятанные чувства и проблемы.

Когда в нашей жизни нет любви, мы частофантазируем о том, как было бы прекрасно, если бы мы встретили идеальногопартнера. Однако, пребывая в безопасном мире фантазий, мы часто забываем освоем внутренней реакции та такого человека. На самом деле, если мы встретимидеального человека, различные опасения и ревность могут оттолкнуть нас отнего.

Давайте представим женщину, которая мечтаетоб умном, властном и преуспевающем мужчине, который любит и обожает ее. И воттакой мужчина появляется в ее жизни. Внезапно она обнаруживает, что испытываеттревогу — чувство, скоторым раньше ей не приходилось сталкиваться: «Если этот мужчина так хорош, топочему у него нет женщины Что произойдет, если он уйдет от меня к другой» Иона, не задумываясь, совершает поступки, которые причиняют вред зарождающимсявзаимоотношениям и могут даже уничтожить их.

В итоге ваша первоначальная цель в любвиможет затронуть сложные проблемы, ради разрешения которых придется либо сильноизмениться самой, либо пересмотреть свою цель. К счастью, вы можете справитьсяс этими проблемами уже сейчас, предотвратив их появление. Мы детально обсудимэту тему позже, а пока рассмотрим, как справиться с этой сложной задачей, напримере участников моего семинара.

Пример 1

Вначале, приступив к работе над своей цельюв любви, я хотел, чтобы в моей жизни была женщина, которая принимала бы менятаким, какой я есть. Примерно через две недели после того, как я смогсформулировать свою цель в любви, я встретил женщину и влюбился в нее. Вместотого чтобы попытаться произвести на нее хорошее впечатление в самом началенаших взаимоотношений, я абсолютно честно рассказал ей как о негативных, так ио позитивных чертах своего характера. Я даже показал ей свои бородавки, и онапо-доброму посмеялась, сказав, что она даже и вообразить не могла, что онинастолько отвратительные.

Теперь, оглядываясь, я понимаю, что втечение нескольких месяцев требовал от нее, чтобы она принимала во мне то, чтов принципе невозможно принимать в людях. Например, я постоянно обещал что-тосделать, а потом забывал о своем обещании. Я никогда не раскаивался в своихошибках, а она должна была поддерживать меня во всем. В конце концов я поймалсебя на том, что совершаю откровенно некрасивые поступки.

Она терпела подобное поведение достаточнодолго. Конечно, через какое-то время то, что меня в ней привлекало, померкло. Ястал к ней относиться как к половику для вытирания ног, не имеющему нисобственных убеждений, ни потребностей. Я стал очень критичным по отношению кней.

Однажды ей все надоело, и она ушла.Учитывая мое ужасное поведение, это не было неожиданностью. Я очень скучал поней и почти сразу же понял, что загнал себя и ее в ловушку. Мне кажется, она насамом деле принимала меня, но дело в том, что тот, в кого я превратился, былсовсем не я, а кошмарная версия всех моих самых худших черт. Теперь я уверен,что мне нужно, чтобы меня принимали таким, каков я есть, но это должна бытьженщина, обладающая своими собственными запросами и требованиями, благодарячему я смогу избрать правильную линию поведения до того, когда будет слишкомпоздно.

Пример 2

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.