WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 26 |

Если у вас есть возлюбленный и вам удастсядостичь своей цели в любви, не меняя его и не манипулируя им, это будет однимиз самых значительных подвигов в вашей жизни. Это особенно справедливо вслучае, если ваши отношения дали трещину. Если вы кем-то манипулируете, то насамом деле манипулируете при этом собой. Вы сводите к минимуму вероятностьулучшения отношений, потому что ваше внимание, фантазия и энергия направлены наизменение партнера, в то время как в действительности нужно работать надсобой.

Знание того, что вы хотите в любви, можетпослужить причиной пересмотра существующих взаимоотношений. Вы можете разрушитьотношения, если сообщите об их несоответствии вашим ожиданиям, пребывая всостоянии агрессии и разочарования. Помните, что вы поддерживаете этиотношения, потому что они что-то дают вам. Полное порабощение — редкость. Будет лучше, если выпризнаете существование недостатков в отношениях и примете решениеконструктивно работать над проблемными вопросами вместо того, чтобы отрицать ихили игнорировать.

Осуществив это, надо сосредоточиться насвоей цели в любви, а также разобраться в том, что положительное вы получаетеот этих отношений. Произойдет одно из двух: либо вы обнаружите, что вашивзаимоотношения изменились и они вполне вас удовлетворяют (на этом пути васнеизбежно ожидают подводные камни), либо вы поймете, что жизнь предлагает вамоткрыть для себя иной тип взаимоотношений — тот, о котором вы действительномечтаете.

Часто партнеры хотят одного и того же, новыражают свои желания по-разному. Возможно, ваш возлюбленный считает, чтолюбить — это«проявлять заботу», и чувствует себя любимым и удовлетворенным, когда к немуотносятся как к главе семьи. Вы можете считать, что любовь — это разделение ответственностиво всем, и чувствуете себя любимой, когда ваш вклад получает оценку. Еслисуществующее между вами общение неадекватно, то эта брешь может превратиться висточник катастрофы.

С другой стороны, есть непреходящиеценности, которые являются чрезвычайно важными для вас обоих. Например, вашеобщее стремление помогать друг другу или сознание того, что ваша пара— единое целое.Помните: если он хочет, чтобы в нем признавали главу семьи, это не обязательноозначает, что он пытается уменьшить вашу роль в семье. Расскажите друг другу,какой вам представляется совместная жизнь, и вы обязательно найдете точкипересечения и достигнете согласия. Ваш партнер может научиться по-новомусмотреть на свое желание «проявлять заботу», в то время как вы, возможно,предложите новое определение совместному участию в жизни семьи.

Не стоит переживать раньше времени. То, чтоваш нынешний партнер не во всем соответствует вашему идеалу, не означает, чтовам следует порвать с ним отношения. Однако очень важно, что вы пытаетесьразобраться, в чем именно ваши нынешние взаимоотношения не совпадают с тем, очем вы мечтаете и в чем нуждаетесь. Если вам удастся определить свои проблемыво взаимоотношениях, вы сможете решить, насколько вы значимы друг для друга изахочет ли и сможет ли ваш партнер измениться, если у вас нет желания идти накомпромиссы.

Возвращайтесь на землю

Теперь, когда вы немного разобрались сосвоей целью в любви, важно, чтобы вы не попали в сеть придуманного вами образаидеальных взаимоотношений. Во избежание этой опасности в следующей главе мыприступим к активным действиям, чтобы сделать вашу цель ощутимойреальностью.

Примечание, касающееся упражнения сдеревом

Вы отвечали на вопросы:

1. Какой я стану, достигнув своей цели влюбви

2. Каким будет мой возлюбленный, когда ядостигну своей цели в любви

Памятка

* Каждый день своей жизни я посвящаюудовольствию и любви.

* Я знаю, как получить интуитивнуюинформацию о себе и о других, и умею отправлять телепатические послания,соответствующие моей цели в любви.

* Я знаю, чего хочу от своих любовныхвзаимоотношений и что мне хотелось бы предложить в ответ.

Глава 5. Ваша цель должна стать ощутимой:от фантазии к реальности.

Создание новой реальности

Осознав, что именно мы ищем, мы часто сизумлением обнаруживаем, что все это есть вокруг нас. Вы когда-нибудь замечали,что выученное новое слово постоянно встречается в журналах или книгах Слововсегда было рядом, но вы не видели его, потому что не знали его значения. Или,может быть, в вашей жизни был такой случай, когда после знакомства с кем-то выначинали сталкиваться с этим человеком все чаще и чаще

Теперь, когда вы начали разбираться в своихжеланиях, вы будете удивлены, обнаружив, что это отнюдь не недостижимаяфантазия. Я не говорю, что новые взаимоотношения материализуются прямо завтра(хотя и это возможно). Однако вы обнаружите, что возможности для осуществлениявашей цели имеются уже сейчас. Это особенно справедливо в том случае, если увас имеется любимый человек.

Чтобы быть уверенной в том, что цельощутима и присутствует на сознательном и бессознательном уровнях, очень важнопредпринять следующие действия:

1. Записать свою цель.

2. Придумать символ, характеризующийее.

3. Рассказать о ней по крайней мере одномучеловеку.

4. Каждый день делать что-нибудь,напоминающее о цели.

Давайте рассмотрим по порядку все этишаги.

Записать свою цель

Как только вы четко представили, чегоименно ждете от любовных отношений, необходимо записать это в виде ясного идетального утверждения, тогда цель станет более реальной и предстанет в видечеткой и ощутимой картинки. Очень важно записать цель в утвердительной форме,как будто вы ее уже достигли.

Не стоит писать: «Я хочу, чтобы моемуодиночеству пришел конец». Такая запись заставит забыть о цели и направит всюэнергию на преодоление душевной боли. Запись: «Я хочу найти отличного мужа»также не годится: она сместит фокус вашего внимания на поиск. Вот примернаяформулировка правильной записи: «Мои взаимоотношения полны любви и страсти. Унас общая цель —вести совместную жизнь и создать семью, и наше будущее будет полно радостнымисобытиями и богатством». Обратите внимание на то, как якобы уже осуществленнаяозвученная цель смещает фокус вашего внимания на самое главное — вашу цель.

Ниже приведены яркие, четкие любовные цели,которыми поделились со мной мои друзья:

— Явстречаюсь с удачным бизнесменом, с которым у меня страстные, полные радостилюбовные взаимоотношения. Мы помогаем друг другу создавать прекрасные вещи какв жизни каждого из нас, так и в совместной жизни.

— Мой муж— мой лучший друг. Мыи наши трое прекрасных детишек живем в красивом доме. У него высокая зарплата,так что у меня есть возможность сидеть дома с детьми. В списке приоритетов мыоба ставим семью на первое место. Мы сразу же поняли, что нужно быть вместе, имы благодарны судьбе за то, что мы есть друг у друга.

— Страстьмоего любовника и серьезность намерений по отношению ко мне растут с каждымднем. Мы хотим вести жизнь, полную приключений, но при этом чувствовать себя вбезопасности. Мы можем свободно обсуждать наши чувства. Мы защищаем друг другаи наши отношения.

— Явстречаюсь с прекрасным, чувственным мужчиной, который любит и обожает меня итолько меня. У меня трое красивых, счастливых и любящих детей, и у нас оченьблизкие отношения. Меня интересует каждый член нашей семьи. Нашивзаимоотношения изменились и стали доставлять радость.

Найдите символ, отражающий вашу цель влюбви

Создав для своей цели символ, вы сможете вдальнейшем придать ей более четкие очертания. Визуальный символ поможет вашемуподсознанию гораздо больше, чем какое-либо письменное утверждение.

Не стоит выбирать общепринятые любовныесимволы в виде сердца, красной розы или купидона. Позвольте интуиции найти свойсимвол. Вам нужен лично придуманный символ, и он должен наилучшим образомотражать все аспекты вашей цели в любви и говорить с вашим сознанием,подсознанием и интуицией.

Следующее упражнение поможет выбратьсимвол, который наилучшим образом подскажет, на чем стоит сфокусироватьвнимание в первую очередь, чтобы в вашей личной жизни произошли изменения, окоторых вы мечтаете.

Упражнение 10. Создание символалюбви

Расслабьтесь и сконцентрируйтесь. Чтобысфокусироваться на своей цели в любви, напишите ее еще раз в настоящем времени,то есть так, как будто она уже реализовалась. Если она претерпела изменения совчерашнего дня, то это даже хорошо.

Представьте символ — что-то очень простое, отражающееваше желание в любви. Ваш дневник является наиболее удачным местом, чтобыэкспериментировать с разными символами до тех пор, пока вы не найдетеподходящего. Этот символ будет служить в качестве простого напоминания о цели влюбви вашему подсознанию, а ваша интуиция будет точнее работать в этомнаправлении.

Примеры

— Сначаламне представилось традиционное сердце. Оно было неоригинально, но, глядя нанего в течение целого дня, я вспоминала свою цель в любви. Спустя какое-товремя сердце превратилось в желудь, который символизирует для меня новый рост исемью. Затем желудь превратился в дуб, на котором висят желуди. Эволюция моегосимвола помогла мне осознать, что теперь моей целью в любви является стремлениесоздать семью. Я поняла, что мне нужно много работать, чтобы разобраться сизменившейся целью в любви.

— Япредставил себе свою мужскую руку, которая держит женскую. Взглянув на этотсимвол несколько раз, я осознал, что когда мы пожимаем кому-то руку (например,во время встречи или для подтверждения соглашения), мы всегда встряхиваемправую руку правой рукой, а когда гуляем, то держимся правой рукой за левую.Переплетенные пальцы рук могут символизировать как союз равных, так ивзаимодополняющих людей.

— Я непредставила, а, скорее, почувствовала картинку. Возможно, просто потому, чтомне проще работать с физическими, а не с визуальными образами. Я«почувствовала» рог изобилия. Я собрала в своем дневнике целую коллекциюкартинок моего символа, и когда смотрю на них, то ощущаю свою цель влюбви.

— Мойсимвол любви — этодва переплетенных кольца. После выполнения этого упражнения я заметила, чтостала обращать внимание на обручальные кольца всех пар, с которыми встречаюсь,и через несколько дней почувствовала себя очень одинокой. Затем я выгравировалана одном из колец свое имя и почувствовала себя намного лучше.

Обсуждение

Созданный символ может в любое времянапоминать вам, на чем надо сосредоточить внимание. Как только цель в любвиизменится, скорее всего и символ станет другим, поэтому неплохо время отвремени повторять это упражнение.

Расскажите о своей цели по крайней мереодному человеку

Если вы расскажете кому-нибудь о своейцели, она перестанет быть фантазией и превратится в реальность. Этот человекничего не должен делать; в дальнейшем, если ваша цель изменится, вам также необязательно сообщать ему об этом, но если захотите, можете проинформироватьего.

Это простое сообщение привносит ритуальныйэлемент формальности в вашу цель, подчеркивая тем самым ее важность. Болеетого, благодаря вашему рассказу о цели другие люди смогут оказать вамсодействие в ее осуществлении. Я не предлагаю зачитывать каждому подробно освоих желаниях, но, возможно, существуют отдельные составляющие вашей цели, окоторых вам захочется сообщить определенным людям, особенно тем, кто способенкаким-то образом помочь.

Когда я впервые осознала, что очень хочу,чтобы в мою жизнь пришла любовь, я стала просить своих знакомых приглашать меняна разные встречи. В ответ я услышала, что они не приглашали меня раньше,потому что я была все время слишком занята другими делами. Одна моя чудеснаязнакомая, устроила вечеринку специально для меня, пригласив на нее всех, как ейказалось, подходящих мне мужчин.

Каждый день делайте что-нибудь,напоминающее о цели

Каждый день вы должны делать что-то, пустьдаже второстепенное, но напоминающее вам о цели. Можно делать что-то оченьпростое, например рисовать свой символ в дневнике несколько раз в день илитрижды переписать свою цель.

Очень важно регулярно напоминать себе оцели и критически ее оценивать. Таким образом вы будете постоянно дополнять свою цель новымисоставляющими (которые пока не помогают вам ее достичь) убеждений,оценок ожиданий, поведенияи выбора жизненного стиля. Выполняя упражнения, предложенные в этой книге, высоздадите некий ритуал, который усилит эффективность даже самых простыхдействий.

Не снижайте планку своего идеала, нозадумайтесь об уступках

Я не собираюсь утверждать, что в этом миредля вас предназначен лишь один человек. Есть только некое представление о том,каким должен быть идеальный партнер, однако очень сложно понять практически,какие компромиссы могут быть реальны. Очень важно различать то, что вамдействительно необходимо — в чем вы не уступите ни при каких условиях, — и то, что можно обсудить, в чемможно уступить. Составив перечень условий своих идеальных взаимоотношений,просмотрите его, и, возможно, вы обнаружите, что некоторые пункты противоречатдруг другу. Например, с одной стороны, вам хочется, чтобы ваш партнер былуспешным бизнесменом, с другой — вы хотите, чтобы он все время был рядом. Между этими желаниямиесть противоречие, и вам необходимо сознавать это. В следующих главах мыобсудим, как можно поработать над подобными проблемами.

Много лет назад я работала с несколькимигруппами, в которых люди по очереди выполняли упражнение, помогающее процессувыздоровления. Иногда участники говорили: «Пусть у меня семь болезней, но вотот этой мне хотелось бы избавиться».

Они не осознавали, что человек — это система. Все, что есть ввас, оказывает влияние на все остальное; все взаимосвязано. Например, когда выэффективно решаете проблему с зубами, вместе с этим очищается и вашакожа.

Это относится и к взаимоотношениям.Поступки, совершаемые для того, чтобы получить желаемое в одной области,повлияют и на другие сферы вашей жизни. Например, если вы будете проводить созначимым для вас человеком все больше и больше времени, то, возможно, длядрузей времени совсем не останется.

Ваша цель может измениться, так чтопостоянно пересматривайте ее

Все обсуждаемое касается толькопредварительной цели,поскольку очень высока вероятность того, что она изменится. Когда вы пишетеписьмо, то сначала набрасываете черновик, затем редактируете его, исправляете илишь после этого окончательно формулируете то, что вы действительно хотитесказать. То же самое относится к вашей цели в любви.

Помните: выполняя упражнения, приведенные вэтой книге, постигая себя и постоянно выясняя все тонкости, вы определите своюцель в любви. Именно такую задачу мы ставим перед собой.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.