WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |

«Когда разыгралась во время ярмарки холеравовсю, он самолично всюду метался и распоряжался. Купцам он прямо приказывал засвой счет оборудовать лазареты и, кроме того, на огромной барже за их счетсоздал прекрасно поставленный плавучий госпиталь, куда свозил больных. СамБаранов являлся внезапно в какую-нибудь мастерскую или на завод, где многорабочих, производил осмотр и, конечно, всегда находил грязь и беспорядки.Нечистые спальни, грязные столовые, плохая пища, отсутствие кипяченой воды быливсюду, как и до холеры. Найдя беспорядки и указав их, Н. М. Баранов приглашалхозяина сесть с ним в его пролетку, вез на набережную и лично отвозил на лодкепрямо к плавучему госпиталю, где сдавал коменданту: «Вот, получите новогослужителя, пусть моет полы и ведра таскает» — и уезжал.

Когда человек пять таких тузов отправил онв госпиталь, все начали чистить, мыть, перестраивать и кормить рабочих ислужащих свежей пищей в чистых столовых. В две недели Нижнего стало не узнать:чистота на улицах и на дворах.

Кроме купцов, отправленных в — служители в холерный госпиталь,Баранов стал забирать шулеров, которые съехались по обычаю на ярмарку. Их ондержал по ночам под арестом, а днем посылал на грязные работы по уборкевыгребных и помойных ям, а особенно франтоватых с девяти часов утра до обедазаставлял мести площади и мостовые у всех на виду».

Действия Н. М. Баранова спасли тысячичеловеческих жизней. В наши дни, когда в России развязаны кампании растлениямолодежи, с пропагандой порнографии, извращений, отказа от многовековыхнравственных устоев, СМИ прямо способствуют массовому росту заболеваемостигепатитом и СПИДом. Поэтому, если бы по методу губернатора Баранова главныхорганизаторов этих кампаний В. Русинского и Б. Березовского отправили вспециализированные госпитали для мытья полов и обслуживания больных СПИДом игепатитом С, то это в значительной степени улучшило эпидемиологическуюобстановку в стране. То же, кстати, относится и к деятелям РАО ЕЭС,организаторам описанной в статье /55/ акции против институтавирусологии.

В настоящее время идет процессмонополизации биологического оружия, повторяющий послевоенную ситуацию самериканской монополией на атомное оружие. Опыт, приобретаемый США наиспытаниях биологического оружия в Африке и России, может быть впоследствииприменен и для уничтожения исламских государств, поскольку для США это,по-видимому, единственное средство избавиться от ваххабитов тогда, когда онибудут им уже не нужны. Характерно, что после сообщения о намеченных массовыхпрививках против полиомиэлита для 5 млн. детей в Афганистане /65/ пришлосьуслышать вопрос о возможности повторения африканского сценария массовогозаражения населения СПИДом. Возможно, что современные действия США и ихставленников в России — это начало сценария Хокинга, согласно которому на всехконтинентах Старого света будут бушевать смертельные эпидемии, а единственнымостровом спасения останется Америка.

Сейчас на Западе очень активно обсуждаетсяпроблема клонирования — искусственного создания живых организмов, включая человека. Тогдаместо миллиардов исчезнувших «неполноценных» людей могут занять двойникиИзбранных. В результате в США будет создана раса суперлюдей. Об этом такжеговорилось в известном докладе Хокинга (см. /66/). В данной связи созданиеСоединенными Штатами новой системы ПРО можно рассматривать как очередной шаг восуществлении сценария Хокинга.

Десять лет назад в статье, носящейназвание «Конец истории», Френсис Фукуяма писал /67/:

«У либерализма не осталось никакихжизненных альтернатив. То, чему мы свидетели, не просто конец холодной войныили периода очередной послевоенной истории, но конец истории как таковой,завершение идеологической истории человечества и универсализация западнойлиберальной демократии как окончательной формы правления».

Но, если говорить о реальностях, тосовременная стратегия США — это дорога в никуда. Если не остановить Империю Зла, то впереди учеловечества возможен не придуманный ради красного слова, а подлинный конецистории. Правящая американская верхушка видит перед собой только собственныеближние цели и ведет мир к катастрофе, а возможно, и к гибели современнойцивилизации. Эта политика бесперспективна и для самих США. Как сказал когда-тоР. К. Нарайян /68/:

«Зло таит в себе самом хитроумно скрытыймеханизм саморазрушения, который всегда срабатывает».

Заключение.

Человечество подошло к опасному рубежу.Надвигается системный кризис: экологический, социальный,финансово-экономический. Увеличивается разрыв между бедностью и богатством. Миреще не видел такого количества обездоленных, среди которых около миллиардалюдей находятся на грани голодной смерти. Нарастают противоречия. С однойстороны — невиданныедостижения человеческого разума, с другой — самое большое варварство вистории, связанное с организованным уничтожением науки в России, падениемуровня образования и превращением научных работников в сторожей и челноков. Содной стороны —невиданный прогресс в борьбе с болезнями, расшифровка генома человека, с другой— нарастающееизменение свойств микроорганизмов, грозящее массовыми эпидемиями, которые могутпревзойти средневековые, и разгром крупнейших эпидемиологических центров вРоссии. С одной стороны — развитие общества потребления, с другой — экологическая угроза. С однойстороны — «свобода»,«свободное общество», с другой — надвигающееся информационное рабство.

В наши дни правители США выбравшие путьнасилия, обрели неконтролируемую власть на планете. Осуществляется глобализациямеждународных финансово-экономических и коммуникационно — информационных связей. Как иДревний Рим, США взимают дань с подавляющей части населения остального мира.Это, в частности, проценты по долгам, которые у ряда развивающихся страннамного превышают сумму годового национального дохода. Постепенно в глазах всебольшего количества людей во всем мире США воспринимаются как носители мировогоЗла, как угроза самому существованию людей и цивилизации' в целом. Н. С. Леоновв своей книге пишет /69/:

«Соединенные Штаты не могут быть образцомдля развития мировой цивилизации хотя бы потому, что это самое эгоистичное,расточительное общество. Оно потребляет больше всех энергоносителей в расчетена душу населения, оно производит больше всех промышленной грязи и бытовогомусора. Если бы все страны достигли когда-нибудь уровня потребления,существующего в теперешних США, то весь мир был бы разорен в течениеодного-двух лет. У него не хватило бы для этого никаких ресурсов. В ДревнемРиме вельможи на пирах, объевшись, засовывали в рот страусиные перья, вызывалирвоту, после чего вновь принимались за еду. Нечто подобное происходит вобществе потребления, созданном в США. На исходе ресурсы пресной воды, редеетнад человечеством защитный озоновый слой, люди задыхаются от выхлоповсверхмоторизованной цивилизации, а в странах, считающихся маяками человечества,по-прежнему без оглядки бросаются в топки последние ресурсы земногошара».

Определяющий момент современной ситуациисостоит в том, что созданный сверхвысокий уровень жизни в США может сохранятьсятолько благодаря прибыли, получаемой за счет других стран. От внешнего притоканевозможно отказаться, поскольку США уже не способны жить только за счетвнутренних ресурсов. Образно говоря, правительство демократов посадило США наиглу. Как государство-наркоман, США должны будут требовать в дальнейшем всебольшей дани со всего остального мира, иначе — катастрофа.

США располагают огромным технологическимпотенциалом и превосходством в военной силе. Можно не сомневаться в том, чтодля сохранения власти над миром Америка готова использовать любые средства. Ееисторический путь начался с тотального уничтожения индейцев — коренного населения целогоконтинента, продолжился рабством негров, ядерными бомбардировками Японии,применением напалма против мирного населения Северной Кореи и использованиемдиоксинов против населения Вьетнама. Ирак и Югославия были подвергнуты нетолько бомбардировкам, но и жестокой блокаде, в результате которой в Иракепогибла масса детей.

США принимают превентивные меры против техстран, которые могут составить им конкуренцию в той или иной области. Всеразговоры о том, что Европа или Япония перегонят США — иллюзорны. Америка не можетэтого допустить по определению. Также призрачно цитировавшееся в печатизаявление Бен Ладена о начале мусульманской эры в конце XXI века. После того,как ваххабиты выполнят задачи США, их уничтожат биологическим оружием. В Европеради своих корыстных целей верхушка США форсирует подавление белой(европейской) расы. Круг избранных в глобальной Империи начинает сужаться, ипонятие «золотого миллиарда» постепенно будет уходить в прошлое. Странамтретьего мира уготована участь рабов. Тем, кто безоговорочно не выполняетпредписания США, СМИ уже присвоили название: страны-изгои, которое ужеутвердилось за Ираком, Ираном, Северной Кореей.

Сейчас часто говорят о предсказанияхНострадамуса, Апокалипсисе, гибнущей природе, гибнущем обществе, растлениилюдей. Многим кажется, что могущество США таково, что ситуация безнадежна.Между тем, если говорить о перспективах, то Империя Зла обречена. Согласнопринципу Ле Шателье в результате действий, ведущих к увеличению отклонения отравновесия, неизбежно появляются и нарастают побочные процессы, препятствующиеэтому увеличению. Возникает состояние неустойчивости. Так, например,транснациональные корпорации вывозят капитал туда, где выгодно, т. е. напериферию. Тем самым подрывается индустриальная база развитых стран,увеличивается социальная напряженность, нарастает финансово-экономическийкризис. В своей работе /33/ Линдон Ларуш, сравнивая мировую экономику с«непотопляемым» кораблем «Титаником», отмечает:

«Сейчас «Титаник» тонет. Тонет«непотопляемое» —мировая экономика в ее современной форме. Вопрос не в том, в какую минуту илидаже в какой час она собирается потонуть, но в том, хватит ли разума упассажиров покинуть корабль до того, как он потонет»

Ситуация все больше напоминает позднююРимскую Империю, когда события начали выходить из под контроля. Побочныепроцессы, развивавшиеся в соответствии с принципом Ле Шателье, сыграли решающуюроль в судьбе Древнего Рима, который обладал невиданной для того временивоенной мощью. Тем не менее, сокрушила его не военная сила, а христианство— сетевая связьлюдей, объединившихся против царства Сатаны. В наши дни проблема заключается втом, что Империя Зла может увлечь за собой в небытие и человечество вцелом.

Наглядным уроком для всего мира сталоположение в России, превращенной в полигон испытаний технологий мировой власти.После расчленения СССР и установления Соединенными Штатами контроля надРоссией, была разрушена инфраструктура народного хозяйства, демографическиепотери составили 10 млн. человек, страна подверглась тотальному разграблению,разгрому науки и высоких технологий. Был осуществлен захват информационногопространства. Власть наместников США над российскими СМИ превратила народ вобъект манипуляции, в значительной степени парализовала его волю. Людиоказались в иллюзорном мире. Об итогах информационного воздействия говорится впубликации /70/:

«Наш народ и наша страна — жертвы информационной агрессииЗапада. В значительной степени их планы захвата нашей страны уже реализованы,по существу мы уже оккупированная страна, по отношению к которой осуществляетсявнешнее управление. Еще пока не видно на улицах голубых касок с автоматами, ноэто лишь незначительное отличие оккупационного режима в условиях информационнойвойны и в войне обычной. Мы оккупированы и через геноцид несем потери в живойсиле, возмещаем оккупантамте средства, которые они израсходовали на наше уничтожение, нам навязываютчужую идеологию, чужой язык, чужих героев, нас лишают нашей героическойистории, из нас делают Иванов не помнящих родства».

В последнее время информационные действияИмперии Зла переходят в новую фазу. В статье Хачатурова, помещенной в«Независимой газете», обращается внимание на своего рода парадокс/71/:

«Парадокс: в зарубежных СМИ и общественноммнении образ нашей страны, ее народа даже в критические ситуации холодной войныбыл менее негативным, нежели ныне, когда Россия признала главные ценностиЗапада — рыночнуюэкономику и политический плюрализм. Демонизация советской системы сочеталась ссочувствием к народу-богоносцу, мученику, наследнику великого культурногопрошлого. Сегодня многоканальные СМИ отлучают от цивилизованного мира уже несистему, но российское общество. Испарились благородные персонажи Тургенева,Достоевского, Толстого. На телеэкранах любой страны только три сюжета отражаютбудни россиян (таковыми нарекли всех граждан СНГ) — война в Чечне, криминал,коррупция. Словом, необузданная, с хватательными рефлексами, генетическиущербная популяция».

Рост наката Империи Зла на Россиюотмечается и в публикации /72/:

«Запад, в течение 10 лет сотрудничая скремлевским режимом, умело подталкивал страну к катастрофе. Слегка побрехивал,смеялся над Ельциным, над всеми нами, но такого наката на Россию, как сейчас,Запад никогда себе не позволял. Теперь он превращает Россию в мировуюплевательницу, и все паскудные ругательства, которые у них как у русофобоввнутри наслоились, сейчас выплеснулись».

Изменение в массовом информационномвоздействии служит симптомом перехода к новому этапу, который иногдахарактеризуют следующим образом: в 2000 году НАТО начало наносить ударынепосредственно по территории России. Только вместо бомбардировщиковиспользуется РАО ЕЭС, возглавляемое А. Чубайсом. Проводятся веерные отключенияот электричества городов, больниц, предприятий, воинских частей, железныхдорог. Имеются смертельные случаи, связанные с отключениями электроэнергии.Наносились удары и по ракетчикам, и по десантникам. Мастерски нанесеннымточечным отключением чуть не удалось вывести из строя ракетную базу. Нанесеныогромные убытки на Кубани /73/:

«В начале августа была просто чернаянеделя. В самую страду хозяйства отключили от электроэнергии. На птицефабрикахиз-за этого погибло больше 220 тысяч голов птицы. Невозможно было напоить скоти организовать водоснабжение».

Фактически «демократами» в РАО ЕЭС воглаве с А. Чубайсом, в дополнение к информационному, развязан энергетическийтеррор. Обращают на себя внимание и искусственно созданные тяжелейшие условиядля жизни населения на севере и востоке России от Приморья до Архангельскойобласти. Во имя торжества «рыночных отношений» отключается электричество,города не отапливаются, люди замерзают, начинается массовый исход населения вцентральные районы из более чем двух третей территории России. Фактическиведется подготовка к организации передачи этих территорий под контроль ИмперииЗла и превращению России в Московию в границах 1500 года.

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.