WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 55 |

В результате биосферного кризиса,процессов рассогласования в живой природе возникают ускоренные мутации, растетизменчивость микроорганизмов, приобретение ими вирулентных свойств, появляютсяневиданные ранее заболевания, в том числе эпидемические (см. раздел 1). Этиявления могут приобрести катастрофический характер, и необходимы опережающиенаучные исследования, а также готовность к проведению противоэпидемиологическихмероприятий. Одной из крупных заслуг сталинского руководства в ВеликуюОтечественную войну был высокий уровень здравоохранения, позволивший избежатьсколько-нибудь массовых эпидемий во время и после войны. Для сравнения: вПервую мировую войну и после нее от эпидемий испанки, тифа и других подобныхзаболеваний погибло в несколько раз больше людей, чем в боевых действиях навсех фронтах.

Использование микроорганизмов длявоздействия на противника получило название биологического оружия, бороться скоторым можно только опираясь на самые передовые знания, на жесткую организациюпротивоэпидемиологической защиты и всей системы здравоохранения.

Во время правления «демократов» под видомпроведения «демократических» реформ была организована деградацияздравоохранения в России. Усиленными темпами шел подрыв исследований, связанныхс микробиологией и эпидемиологией. Одновременно снижался иммунитет населения.Постепенно создавались предпосылки для развития массовых эпидемий, когда небудет ни научных заделов, ни средств, ни кадров для борьбы с эпидемиями. Вперспективе же рассогласование процессов в биосфере растет, и вероятностьвозникновения неконтролируемых массовых заболеваний увеличивается. Сейчас,похоже, можно говорить о начале форсированной подготовки к организации в Россиимассовых эпидемий. В статье Т. Ткачук, опубликованной в «Независимой газете»,говорится о событии, значимость которого понята пока еще немногими/55/:

В следующий вторник, 29 августа, в 5 часовутра Научно-исследовательский институт вирусологии имени Д. И. ИвановскогоРоссийской академии медицинских наук будет отключен от электроэнергии за долги.Приблизительно такой текст за подписью руководителя 5-го отделения энергосбытаАО «Мосэнерго» появился на столе директора НИИ вирусологии Дмитрия Львова 17августа. Институт, являющийся государственной организацией и не имеющий иных,помимо бюджетных, источников финансирования, с января прошлого года неоплачивает электроэнергию, и на сегодняшний момент его долг составляет более750 тыс. рублей.

Отключение института от электроэнергиигрозит его полным уничтожением, а ведь коллекция НИИ вирусологии началасобираться еще со Второй мировой войны, заявил корреспонденту «НГ» ДмитрийЛьвов. Препараты, которые хранятся в институте, используются предприятиями,производящими вакцины и сыворотки против вирусных заболеваний. Сейчас в НИИзанимаются выделением вирусов для создания вакцин против таких экзотических дляРоссии болезней, как крымская геморрагическая лихорадка, появившаяся на югестраны этим летом, и энцефалит западного Нила, поразивший эту же территорию впрошлом году. Кроме того, по словам Львова, Всемирная организация здравоохранения, пять научных центровкоторой работают на базе НИИ, признала выделенный сотрудниками института вирусгриппа лучшим в мире и рекомендовала его ведущим мировым производителям дляиспользования при производстве противогриппозных вакцин.

Сейчас в холодильных установках институтахранится более 6000 штаммов вирусов 18 семейств, среди которых носители такихзаболеваний, как СПИД, герпес, гепатит, грипп, энцефалит, различного родалихорадки, всевозможные детские болезни. «НИИ вирусологии — это национальное достояниестраны, — сказалЛьвов. — Мы являемсявторым по величине после американского институтом подобного рода в мире. Другихтаких в России нет». Однако 29 августа наше государство рискует потерять ещеодно из своих достояний. По словам Львова, уже через два часа после отключенияНИИ от электроэнергии вся уникальная коллекция вирусов институтапогибнет».

Сейчас во имя принципов «цивилизации» и«рыночной экономики» отключают от электроэнергии воинские части, больницы,институты, предприятия. Отключают даже целые города, например, Иванове, гдеостанавливаются трамваи и компьютеры, холодильники и светофоры. Предварительнов Ивановской области было остановлено большинство предприятий, людей лишиливозможности работать. Эти действия осуществляются РАО ЕЭС во главе с Чубайсом,заявляющим, что все это делается для торжества рыночных отношений, включая,по-видимому, отключение от электроэнергии ракетчиков и десантников. Но самоестрашное это организованный подрыв здравоохранения, создание в России условийдля массовых эпидемий, когда страна уже не сможет им противостоять. А этаработа ведется целенаправленно. Ее единственный исход — миллионы, или десятки миллионовжертв, неубранные трупы на улицах. Это наше не столь отдаленное будущее, еслине остановить тех, кто проводит подготовку к уничтожению масс. Остановить, покане поздно, пока не произошло «гуманное» (с помощью эпидемий) очищениежизненного пространства от «неполноценного», с их точки зрения, коренногонаселения России.

Все это особенно актуально, если учестьопыт недавнего прошлого, связанный с пандемией СПИДа в Африке. О ней говоритсяв ряде публикаций, в частности в докладе доктора Абдул Алима Мухаммада,входящего в исламскую организацию Луиса Фаррахана в США, «СПИД: целые нации напороге вымирания» /56/:

«В настоящее время мир стоит перед лицомбеспрецедентного биологического холокоста, и основной удар приходится наобласти Африки к югу от Сахары. В Америке африканизацию СПИДа обычно связываютс болезнью группы повышенного риска, т. е. гомосексуалистов, но в Африке еюпреимущественно болеет гетеросексуальное население. Установлено, что болезньобязана искусственно созданному микроорганизму, обычно известному как вирусприобретенного иммунодефицита. Доказательства этому представлены в книгеЛеонарда Горовица (Leonard Horowitz) из Гарвардского Университета и новой книгеРоберта Ли (Robert E. Lee. AIDS: An Explosion of the Biological Time Bomb), скоторой можно ознакомиться только в Интернете. Даже беглое чтение этих двухисточников убеждает в том, что то, с чем мы имеем дело сейчас, не являетсяестественной болезнью, пришедшей из джунглей или пещер Кении, или что-то в этомроде. Она также не пришла к нам от зеленых обезьян, исключая вариант, чтопоследние были использованы в экспериментах, которые привели к созданию этогобиологического холокоста. По оценкам ВОЗ (Всемирной организацииздравоохранения), сейчас в мире насчитывается 34 млн. людей, инфицированныхСПИДом. Вместе с умершими их число превышает 50 млн. В 2000 — 2001 гг. оно составит 100— 120млн».

В статье Лоури /57/приведены ужасающиеконкретные данные по пандемии СПИДа в африканских странах, грозящие населениюэтих стран почти полным вымиранием. В Африке сейчас проживает более 95% всехбольных СПИДом и такой же процент сирот, родители которых умерли от СПИДа(более 13 млн. человек).

В статье, посвященной этой проблеме, Дж.Тенненбаум пишет /58/:

«Данные начального возникновения ираспространения СПИДа и многие особенности его более позднего распространения вАфрике и других местах не подходят для объяснения болезни естественным путем, ауказывают на искусственную манипуляцию».

В настоящее время завеса молчания надтайной появления СПИДа приподнята, появляются все новые и новые данные. Так, впубликации Шеховцовой в «АиФ» говорится /59/:

«Буквально несколько дней назад мироблетела сенсация: английский исследователь Эдвард Хупер написал в своей книге«Река» о том, что ВИЧ получил распространение благодаря ошибке американских ибельгийских ученых. В начале 50-х годов те работали над созданием живой вакциныот полиомиелита. Для производства вакцины использовались клетки печенишимпанзе, по предположительным данным, содержащие вирус — аналог ВИЧ. Вакцину испытываликак раз в тех трех регионах Африки, где сегодня насчитывается самая высокаячисленность инфицированных вирусом больных. И примерно в те годы, когдапроизойти первые заражения».

На состоявшейся в сентябре 2000 годаконференции по СПИДу Хупер сообщил конкретные обстоятельства создания вируса вФиладельфии (США) и его дальнейшего распространения /60/. Вирус был полученискусственно в институте, где проводились эксперименты по приготовлению вакциныпротив полиомиелита с использованием печени зеленых обезьян. Затем этуинфицированную вакцину использовали для массовых прививок от полиомиелита вАфрике, к югу от Сахары. Ввиду того, что в этой части Африки практически неторганизованного здравоохранения, период до начала массового развития эпидемиипрошел почти незаметно. Однако теперь уже ясно, что было осуществлено массовоеуничтожение населения Африки. Создавшуюся ситуацию можно сравнить с ситуациейXIV в., когда больше половины населения Европы умерло от эпидемии чумы. Но поканет ответа на вопрос: было ли массовое заражение людей в какой-то мереслучайным или специально-организованным с целью уничтожения негров, которыхмногие американцы считают недочеловеками.

Эксперты полагают, что в начале следующеговека могут начаться необратимые демографические изменения, вызванные эпидемиейСПИДа. Уже сегодня в ЮАР болен каждый восьмой житель страны, в Ботсване— каждый третий. Впрошлом году от СПИДа умерло 3 миллиона человек. 33,5 миллиона инфицированныхпока еще живы.

То, что происходит в России, можнорассматривать как предварительную стадию африканского сценария, как подготовкумассового уничтожения населения, которое, как мы видели выше, с точки зрения«демократов», является неполноценным. Вот что о демографическом кризисе вРоссии говорится в статье /61/:

«В 1999 г. число умерших почти вдвоепревысило число родившихся, и это соотношение пока не обнаруживают тенденцию крадикальному изменению... Одновременно шел рост числа смертей, особенно с 1991г., когда умерло 1550 тысяч человек, до 1994 г., когда это число повысилось до2,3 млн. человек». Повышение смертности, согласно /61/, «было вызвано разладомпрежней удовлетворительной системы бесплатного здравоохранения, удорожаниемлекарств и хирургии, ростом числа убийств и самоубийств и т. п. Немаловажноезначение имело ухудшение питания у большинства населения, особенно у групп,оказавшихся на грани нищенства».

Рост смертности в полтора раза за столькороткий срок нельзя объяснить только причинами, отмеченными в работе /61/. Впервую очередь высокая смертность обусловлена потреблением недоброкачественнойпродукции, в частности, подавляющей иммунитет. Это продукты питания спросроченным сроком хранения, вредные пищевые добавки, фальсифицированныелекарства и т. п. В статье /62/ приводится ряд конкретных данных о западнойпродукции:

«До бесконечности можно говорить о вредныхпищевых добавках. Имя им легион. Ими заправлены не только напитки, жвачка,шоколад и конфеты, но и колбасы, сардельки, ветчины, консервы. Кстати, какнедавно писал «Московский комсомолец», в некоторых видах мясных консервов,поступающих к нам из цивилизованных западных стран, мяса... простонет.

Сегодня при всем желании чего бы выпитьспиртного человек мучительно размышляет, где бы купить такую водку, чтобы неотравиться. Ведь даже официальная статистика сообщает о десятках тысяч смертейв год от «паленого» алкоголя».

Также в статье /62/ образно говорится окачестве импортных табачных изделий:

«Табачная составляющая этого дыма весьма ивесьма мала. Что содержится в пачках «нашего» «Мальборо», «Честерфильда, «LM»,«Магны» и т. д., знает один черт. Это его, именно его глубокаятайна».

В целом потребление западной продукцииявляется крупным фактором риска, и у рядовых людей нарастает спрос наотечественные продукты.

Но все, что было до сих пор, — только прелюдия к главнымсобытиям, подготовка к которым все более интенсифицируется. Приведем двапримера. Так, согласно данным, приведенным в статье /63/ (со ссылкой наМоссанэпиднадзор), за последние пять лет заболеваемость гепатитом С в Москвевыросла в 7 раз, преимущественно за счет молодежи в возрасте от 15 до 29 лет,на долю которой приходится 80% заболевших. Инфекция передается, в основном,«наркозависимым» и половым путем. Поступают сообщения (в частности изИнтернета) о поставке для наркоманов России из Афганистана героина, зараженногоСПИДом.

И на этом страшном фоне идет разгромздравоохранения: профилактика, регулярные медосмотры ушли в прошлое. Люди из-заотсутствия денег перестают обращаться к врачам. Сами медицинские работникиполучают мизерную зарплату, медицинские учреждения отключают от электроэнергии.В такой ситуации страна уже не сможет адекватно среагировать на применениебиологического оружия. Необходимо срочно принять меры по предотвращениювозможности массового уничтожения населения России, подготовка к которомуосуществляется под наркотическим прикрытием средств массовой информации(медицина должна соответствовать рыночным отношениям). Поскольку вакцины США,как показали события в Африке, могут быть инфицированы, нужно отладитьсобственное производство вакцин для массовых прививок. Необходимо также срочновосстановить научно-производственный потенциал в области эпидемиологии имикробиологии, целенаправленно уничтожавшийся «демократами». Завтра может бытьуже поздно.

Защита от современного биологическогооружия становится все сложнее. Так, между появлением первых признаков начала иразвитием инфекционной болезни проходит определенное время. Эти признаки могутбыть замаскированы или выглядеть идентичными клиническим признакам рутиннойинфекции. Нужно иметь предварительные оценки сил и средств для борьбы споследствиями применения биологического оружия. Возникают также проблемыдиагностики и лечения. В частности необходимо произвести вакцину под конкретныйштамм инфекционных агентов, среди которых могут использоваться и не имеющиеотработанной схемы лечения и профилактики.

Существенное значение имеет и комплексорганизационных мероприятий. В частности, можно использовать опыт России концапрошлого века во время холерной эпидемии 1892 года в Нижнем Новгороде. В городепроходила знаменитая нижегородская ярмарка с массовым наплывом приезжих.Губернатором тогда был старый моряк генерал Н. М. Баранов. Приведемдокументальное описание его действий из книги В. А. Гиляровского/64/:

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.