WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 55 |

Показательно, что свои действия владельцыроссийских СМИ В. Гусинский и Б. Березовский совершали как бы от имени всехевреев, используя их в качестве прикрытия. Например, Гусинский, раздувавшийнациональную рознь в подчиненных ему СМИ, — председатель Российскогоеврейского конгресса. С. Погорельский пишет о целях олигархов /50/.

«В годы реформы захватившая властьинтернациональная «банда» слишком уж назойливо выпячивает на видное местоевреев. Это и показывает, что они — не власть, а материал. Если наконец-то дойдет дело до«социального взрыва», появится множество проповедников, которые будутнаправлять ярость людей на эту резиновую куклу, на этот «материал». Таккаракатица в момент опасности выбрасывает из себя вместе с черниламикопошащиеся внутренности, а сама в тумане уползает в расщелину».

Другими словами, евреи становятсязаложниками Империи Зла, а расистская деятельность гусинских и березовских.оборачивается против простых евреев, не имеющих к ней никакого отношения. Этоначинают понимать и в Израиле, где многие евреи сохраняют историческую память.Как бы, например, не относиться к бывшему премьеру Израиля Нетаньяху, еговыступление против нападения США на Югославию, народы которой спасали евреев отгитлеровцев, заслуживает уважения.

Особенно заметно нарастание побочныхпроцессов, определяемых принципом Ле Шателье, в общественном сознании. В глазахочень многих людей действия главы правительства Израиля Эхуда Барака поподдержке В. Гусинского означают соучастие в холокосте русского народа,организации терроризма в Чечне, растлении людей с помощью гусинско-березовскихСМИ (а, значит, росте наркомании и эпидемии СПИДа.). Тяжелое впечатлениеоставила и описанная выше карательная акция Эхуда Барака против Австрии, непредоставившей свое воздушное пространство для бомбежек Югославии, а такжеотсутствие какой-либо реакции по отношению к последователям нацизма, типаЛандсбергиса или правителей Латвии, ведущих жестокое преследование престарелыхлюдей, когда-то спасавших, евреев. Все это не только не имеет ничего общего спамятью о жертвах холокоста, но, по существу, является надругательством надними. Фактически, реализуется линия США на изоляцию евреев от других народовмира, использование их для своих далеко идущих целей, превратив в палачейЕвропы и России. Когда Гусинский, принесший так много зла спасительнице евреев— России, в сентябре2000 года стал главным, героем Всемирного еврейского конгресса, то авторампришлось услышать, что совершено, по существу, святотатство по отношению кжертвам холокоста и возмездие высших сил неизбежно. Возможно, это простоесовпадение, но буквально через неделю начались массовые столкновения спалестинцами в Израиле.

Но дело не только в этом. Преступныедействия против России, спасшей евреев от тотального уничтожения, ясно показалипалестинцам и арабам других стран, что ждет их в будущем.

Управляемый терроризм. США выступили организаторами новой мощной силы — управляемого терроризма. Онипринимали непосредственное участие в создании, обучении, снабжении оружиемглавных сил террористов, включая организации ваххабитов и талибов, одновременноосуществляя операцию прикрытия, включавшую в себя словесную шумиху по поводутерроризма, с перекладыванием ответственности на «исламистов». Так, когдатеррористическая деятельность этих сил стала очевидной, проводится операция поотмыванию. И вот лучший друг США саудовский миллионер Бен Ладен, принимавшийдеятельное участие в афганской войне, снабжавшийся их оружием, вдруг неожиданнос помощью СМИ превращается в противника. Организуются взрывы американскихпосольств в Африке с числом жертв более 200 человек. Детали покрыты тайной.Иногда даже звучат крамольные высказывания о том, что взрывы американскихпосольств —инсценировка руководства США, обрекшая на смерть собственных граждан во имявысших целей. И сейчас США, несмотря на словесную шумиху о борьбе стерроризмом, продолжают поддерживать талибов и ваххабитов, предоставляя имсамую современную военную и информационную технику.

В то же время резко возрастает потокстатей, посвященных «исламской угрозе», «исламскому терроризму». Типична в этомотношении статья В. Симонова /51/:

«Присмотримся: Восточный Тимор, Косово,Чечня, Ирак и Кашмир все это кровавые грани одной и той же глобальной проблемы:конфликты между мусульманскими странами и народами с одной стороны и другимицивилизациями — сдругой. Ислам против остального мира -вот главная головная боль, которая насждет в наступающем веке. За 75 лет доля Запада в политическом контроле надтерриториями сократилась на 50%, в населении планеты на 80"[о, в мировомпроизводстве на 35%, в численности вооруженных сил на 60%. Ожидается, что в2025 году мусульмане составят примерно треть всего населения Земли. Мечетями,похоже, могут зарасти все континенты. Уже сейчас Европа не знает, как спастисьот мусульманской иммиграции. Дело дошло до того, что в Брюсселе, этом сердцеЕвропейского союза и НА ТО, каждый второй ребенок рождается сегодня от арабскойматери. Куда, спрашивается, дальше!»

Проводящий линию США «супердемократ» Г. Х.Попов первопричиной надвигающегося кризиса считает страны третьего мира, помнению которых западный мир должен быть уничтожен /52/: «как ошибка истории. Для такой «сверхзадачи» мало подходит термин«терроризм». В этом термине все еще тени XX века, в нем речь о средствах. Анадо говорить о целях. Мы имеем дело с альтернативой постиндустриализма ивообще европейской цивилизации. При таких установках агрессивного Юга несколькомиллионов русских, приезжающих в Россию из Средней Азии и Кавказа, покажутсявсего лишь предвестием грозы — десятков миллионов, которые будут вынуждены возвращаться назад, вЕвропу (прежде всего из США и Канады).

Я предвижу, что не удастся из-заотсутствия серьезных географических рубежей удержаться постиндустриализму в СШАи Канаде, что латиноамериканцы займут всю «прародину» индейцев. Я вижу некийгигантский «мост» между Аляской и Чукоткой, по которому возвращаются в Европудесятки миллионов потомков тех, кто когда-то пересекал Атлантику. И территория,которую на Севере и в Сибири отстоят русские, может дать достаточно работы идля части этих переселенцев. Такой вариант заселения Сибири дополнитмногомиллионный приток русских и станет альтернативой «освоения изКитая».

Однако тезисы Г. Попова — это попытка переложитьответственность за надвигающийся кризис на развивающиеся страны. Обратимся кнедавнему прошлому. В 60-е годы США и другие страны Запада поддерживалимарионеточные режимы в исламских государствах, а на тех, кто стремилсяосвободиться от полуколониальной зависимости, обрушивалась карающая рука,вплоть до военной интервенции. Наблюдались отдельные акты терроризма отчаяния,а сами террористические организации были немногочисленными и слабо оснащенными.Тогда же проходил процесс внедрения агентуры США и Израиля в эти организации.Ситуация резко меняется во время войны в Афганистане. Под управлением СШАсоздаются террористические группы и воинские подразделения, прошедшие боевуюподготовку на самом высоком уровне, снабженные современным оружием и имеющие всвоем распоряжении практически неограниченные финансовые средства. После выводасоветских войск из Афганистана началось устранение умеренных мусульманскихлидеров, стремившихся решать спорные вопросы мирными путями. Это не толькоумерщвленный и подвергнутый изуверским пыткам Наджибулла, которому США далигарантии безопасности, но и Раббани, Хекматиар, Ахмад шах Масуд и многиедругие. Тогда талибам были переданы танки и самолеты, а Россия, попавшая вовласть «демократов», предав сотни тысяч поверивших ей афганцев, установилажестокую блокаду Наджибуллы. В 90-е годы США создают на территории, отколотойот Югославии, плацдарм ваххабизма в Европе. Одновременно, объединив ваххабитови талибов в мощную военную силу, они направляют ее на север — против России.

Фактически повторяется ситуация начала30-х годов, когда Запад вырастил Гитлера с целью направить его на восток противСССР. Чем это кончилось — общеизвестно. Сейчас США организуют такой же поход, кощунственноиспользуя лозунги Ислама. В этом плане весьма показательно расследование,проведенное газетой «Совершенно секретно», результаты которого приведены встатье Д. Никольского /53/:

«Впервые ваххабиты проявили себя вКарачаево-Черкесии в конце перестройки в 1990 — 1991гг. Было создано объединениеваххабитов. В него вливалась молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Этопроисходило благодаря активной и умелой агитационной работе. Ваххабитскиеэмиссары — миссионерыприбывали к нам из Пакистана, Иордании, Саудовской Аравии. Каждый, принимающийваххабизм, получал денежное вознаграждение, сумма эта была настолько солидная,что известны случаи, когда ислам и ваххаби... принимали обедневшиерусские.

В начале 1997 года ваххабиты Карачаевски,объединившись в «Мусульманское общество №3», начали посещать мечеть, устроеннуюстариками в бильярдной парка культуры. Вскоре мечеть перешла под их контроль, астарики, которых молодежь пыталась сделать ваххабитами, были вынуждены искатьдля мечети другое место.

Обучение ваххабиты из «Мусульманскогообщества Ns3» проходили у Хаттаба и чеченских полевых командиров в лагеряхСержень-Юрта, Автуров, Урус-Мартана. В определенном объеме «воинам Аллаха»преподавался арабский язык, — на нем предполагалось вести переговоры во время боевых действий.Изучали виды и типы стрелкового оружия, правила ведения уличных боев, захватазданий, ночного нападения, захвата воинского гарнизона. Зубрили мерыпредосторожности при работе со взрывчатыми веществами.

Учились изготавливать взрывчатку вдомашних условиях, минировать жилые дома, газо и нефтепроводы, даже деревья удороги, по которой пройдет боевая техника противника, мебель и электролампочки,осваивали минометание и искусство изготовления мин -ловушек из щетки для волос,бутылки с нарзаном, из банки кока-колы и других подручных средств».

Как выяснило следствие, взрывы в Москве, вчастности на улице Гурьянова, 19, произведены ваххабитами из «Мусульманскогообщества № З» из города Карачаевска. Террористы из этого общества подготовленыи оплачены из-за рубежа. Их действия, например, когда была отобрана мечеть уаксакалов, не имеют ничего общего с обычаями горцев и идеологией Ислама,предписывающих уважение к старшим. В подготовке террористов принималидеятельное участие представители ряда стран Европы. Так, британская организацияHALO TRAST обеспечила обучение минному делу участников бандформирований наКавказе, лидеры террористов создали штаб-квартиру в Англии. Организация ПАСЕ(Совет Европы) во главе с лордом Джаддом своими действиями фактически выразилаподдержку террористической деятельности на территории России. И это делалось,несмотря на массовые террористические акции, в том числе и непосредственнокоснувшиеся Запада. Так, несколько раз захватывали в заложники в Чечнецивилизованных представителей Запада, что однажды даже кончилось отрезаниемголов трем англичанам и одному новозеландцу. Правда, их головы и тела быливпоследствии возвращены родственникам в Англии.

В настоящее время угроза терроризманепрерывно растет. На южной границе СНГ талибы, до зубов вооруженные США,готовятся к прыжку в Среднюю Азию. Возникла реальная угроза массовогоуничтожения таджиков и туркмен, киргизов и узбеков, казахов и русских, живущихв республиках Средней Азии. В перспективе же США открывают перед ваххабитамиголубые перспективы захвата России и Европы. Сейчас США полностью контролируюттеррористические «исламские» организации. Но управляемый терроризм можетперейти в неуправляемый, и тогда многие американцы с ужасом будут вспоминатьправление его создателей — Клинтона и Гора.

По сценарию Хокинга. В свое время Аллен Даллес сделал важное открытие, заключавшееся втом, что для достижения своих целей нужно пользоваться естественным ходомпроцессов, лишь подправляя их в нужном направлении (см. раздел 5). Оно былоиспользовано в информационно-психологической войне против СССР для управленияпроцессами в общественном сознании и разгрома страны. В наши дни одна изглавных опасностей, нависших над человечеством, биосферный кризис,рассогласование процессов в биосфере, которые несут угрозу здоровью и жизнивсего населения планеты. В принципе эти объективные явления могут бытьиспользованы как для дезорганизации ситуации, так и для подрыва здоровья имассового уничтожения людей.

Именно сюда и переносится центр тяжестистратегии Империи Зла.

Одной из причин активных действий США вАфганистане, снабжения боевиков оружием и снаряжением, устранения сначалаНаджибуллы, а затем правительства Раббани, было превращение Афганистана вкрупнейшую базу производства и распространения наркотиков. Это, с однойстороны, дало возможность США участвовать в фантастических прибылях отнаркобизнеса, с другой — наносить удары по постсоветскому пространству, распространяя тамнаркотики. На разоренной американскими наместниками территории бывшего СССР,где масса людей влачит нищенское существование, где многие потеряли работу, амолодежь лишилась перспективы, появились условия для взрывного ростапотребления наркотиков, а значит массовой гибели молодых людей ираспространения СПИДа. Оценка современной ситуации, данная заместителемначальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Россиигенерал-майором милиции В. Шушаковым, приведена в статье /54/:

«Продолжает расти количество потребителейнаркотиков: число состоящих на учете в органах здравоохранения превышает 350тысяч, а, по оценкам экспертов, по стране их число достигло трех миллионов.Нестабильность общества стимулирует приобщение к наркотикам. Наряду с«брошенной» молодежью наркотики распространены и в вузах, среди будущей элиты,а также проникли и в Вооруженные силы. А молодежные журналы описываютпохождения наркокумиров. На данный момент на наркотики сформировался реальный спрос, который ипорождает предложение.

Наркопреступность омолаживается, в неевовлекается все больше женщин. Свидетельство активного роста наркопреступности— числозарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, которое за последниепять лет увеличилось в 2,7 раза. В этом году изъято свыше 20 тонн наркотическихвеществ, если выразить это в разовых долях -290 миллионов инъекций. Ввоз в Россию героинавызывает особую тревогу. Число фактов изъятий героина с 1996 года увеличилось в60 раз, а общий вес изъятого — более чем в 50 раз.

Больше половины наркотиков в Россиизарубежного происхождения — потоки совпадают с транспортными магистралями и поступают встрану со всех сторон, кроме северной. Не утихают разговоры о легализацииторговли наркотиками. Шушаков выразил беспокойство, что страна так можетпревратиться в «наркозоопарк», где на деньги, вырученные от наркоторговли,будут лечить наркоманов».

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.