WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 55 |

Так руководитель Федеральной резервнойсистемы Алан Гринспен предсказал начало кризиса уже осенью этого года. Вкратцепричина здесь в том, что уже давно образовалась диспропорция между темисекторами американской экономики, которые связаны с производством новейшихинформационных технологий, программного продукта, и остальной традиционнойпромышленностью. Происходит рост сверхприбылей в секторе информационныхтехнологий и снижение рентабельности в традиционных отраслях американскойпромышленности. Следствием этого стал рост инфляции; акции ведущих компанийпоползли вверх (индекс Доу Джонса с 1996 года по 2000 год вырос более чем в 2раза — с 5000 до11000), но, по мнению американских специалистов, это явилось следствиемискусственного спекулятивного перегрева фондового рынка. Такая экономика оченьнеустойчива. И появились уже первые признаки надвигающегося глобальногокризиса. Весной этого года инфляция в США сравнялась со средней нормойрентабельности в промышленности».

Опасность взрыва мирового финансового«пузыря» нарастает. Неустойчивость уже настолько велика, что становитсявероятным эффект домино, когда от критических явлений в одной из крупных странможет сдетонировать вся мировая финансовая система. В ряде публикацийвысказывается мнение, что США готовятся избежать возможной катастрофы за счетдругих стран, в частности, сбросив доллары в мире и введя у себя пластиковыекупюры. В этом случае разорится огромное количество людей, прежде всего встранах третьего мира и в России.

Длительное время господство США казалосьнезыблемым. Однако наступил момент, когда можно говорить о реальнойальтернативе в виде стратегии регионального развития. О ней, в частности,говорит Г. Г. Пирогов /37/:

«Япония, Китай, Юж. Корея, и страны АСЕАН,похоже, приступили к осуществлению серьезной попытки вырваться из плена мировыхфинансовых пирамид, в частности, предполагается учреждение Азиатскогокредитного соглашения с капиталом в 30 — 50 млрд. долл. с последующимпреобразованием его в Азиатский валютный фонд и создание новой азиатскойвалюты. Вместе эти страны располагают валютными резервами более чем в 800 млрд.долл. И осуществление этих мер будет серьезным ударом по американской валютноймонополии. 11 августа Японский банк объявил о предстоящем отказе от «нулевойучетной ставки». Это ставит под вопрос финансирование торгового дефицитаСША».

Предпосылки для подобного процессаназревают и в Европе.

Информационный наркоз. Глобальная стратегия США опирается на информационное воздействие,рассчитанное на создание иллюзорной картины мира, выдаваемой за реальность, напогружение масс в информационный наркоз. В результате сознание исходит из того,чего не было и что не соответствует действительности. Массы людей оказываются всостоянии коллективной шизофрении. В Краткой медицинской энциклопедииуказывается /38/:

«При развитии рекуррентной шизофрении,интоксикационных или инфекционных психозов нередко вся окружающая обстановкавоспринимается неправильно (иллюзорно), при этом иллюзии сочетаются сбредом».

В наши дни тот, кто владеет СМИ, можетманипулировать сознанием большинства населения, менять мировоззрение иповедение людей с тем, чтобы парализовать их волю, лишить возможностисопротивления. При этом для достижения конкретных изменений необходимоопределенное характерное время, что дает возможность на основе анализасоответствующего воздействия предсказать сценарий будущих событий. Обратимся кконкретному содержанию информационного потока проамериканских СМИ.

Прежде всего, обращает на себя вниманиемассовый поток публикаций, касающихся положения евреев в гитлеровской Германии,понесенным жертвам, холокосту. Прошло уже намного больше 40 лет. Все это сталоисторическим прошлым. Какой в том смысл Может быть, напоминание о прошломможно использовать для поддержки народов, принесших наибольшие жертвыгражданского населения во Второй мировой войне Наряду с евреями, это сербы ибелорусы, потерявшие около четверти населения. На Сербию США (под флагом НАТО)совершили нападение под сфабрикованным предлогом несоблюдения прав человека. Обэтом говорится в статье Фокиной в «Независимой газете» /39/:

«Последнее время все больше свидетельств отом, что «факты», ставшие причиной агрессии НА ТО против Югославии, былисфальсифицированы. Пять месяцев назад. 24 марта 2000 года, в Берлине былиоглашены результаты расследования финских экспертов, изучавших 40 найденных вкосовском селе Рачак трупов албанцев, считавшихся жертвами сербских военных.Это захоронение стало в марте прошлого года формальной причиной натовскойагрессии. Как выяснилось через год, никакого «убийства в Рачаке» не было (см.об этом подробнее «НГ» N 54 от 25 марта 2000 г.). Недавно британские военныепризнали, что число албанцев — жертв этнических чисток было преувеличено в десятки раз. И вотпод Приштиной несколько дней назад было обнаружено не 40, а 160 тел, но тольконе албанцев, а сербов, убитых сепаратистами. Формальные причины международногоприсутствия в Косово разбиваются о неопровержимые факты насилия как раз в адрессербов. Сейчас каждый день в Косово звучат выстрелы. Вооруженные албанцырегулярно совершают нападения на оставшихся в крае сербов, принуждая последнихпокинуть край».

Агрессию против Югославии, с массовымижертвами и разрушением промышленных предприятий, США совершили без какой либовины с ее стороны, просто для испытания оружия на живых людях. Против белорусовведется откровенно разнузданная кампания.

Но тогда, может быть, напоминание опрошлом используется в борьбе с расизмом в настоящем Нет. Расизм в«демократической» Европе приобрел крайние формы по отношению к цыганам. Встатье Катина /40/ приводится конкретный анализ ситуации:

«Разбросанных практически по всем странамконтинента цыган в общей сложности насчитывается сейчас от 8 до 10 миллионовчеловек, и повсюду они — жертвы самого настоящего расизма как со стороны администраций,так и населения. Это в равной степени относится к странам Западной и ВосточнойЕвропы. Авторы обстоятельного доклада на эту тему — юристы и социологи с мировымиименами, проделав большую работу по сбору фактического материала на местах,делают вывод, что ответственность прежде всего несут официальные власти,включая полицию, попустительствующую притеснению цыган. Дискриминация этоговопроса, о чем совершенно умалчивают средства массовой информации, проявляетсябуквально во всем и сравнима с худшими временами притеснения чернокожих вСоединенных Штатах. Оказывается, цыганам запрещен вход в рестораны, бассейны,дискотеки и другие общественные места. Детей живущих оседло цыган без разборапрямиком направляют в школы для умственно отсталых, а зачастую вообщеотказывают в начальном обучении. Отсюда, как следствие, массовая неграмотность,по сути, умышленно создаваемая отсталость.

Экономическая сегрегация цыган фактическистала политикой, явлением повсеместным. Предприниматели из предубежденияотказываются принимать цыган даже на самую неквалифицированную работу.Результат такой расовой нетерпимости и здесь налицо — безработица в среде цыгандостигает 90%. При этом у них нет абсолютно никаких прав, нет возможностиобжаловать произвол. Лишение элементарной медицинской помощи, отказ помещать вбольницы приводят к тому, что детская смертность этих современных изгоев вевропейском обществе — одна из самых высоких в мире. При этом констатируется, что вомногих странах цыгане живут с очень давних пор, из поколения в поколение,говорят на языке страны, и то, что они не интегрированы в общество, вина самогообщества, расового отторжения этого национального меньшинства. Например, вЧехии, Венгрии, Румынии и недавно в Греции проводились своеобразные «чистки»мест традиционных поселений цыган, стоянки таборов которых просто-напростосносили бульдозерами, обрекая несчастных на вынужденное бегство».

В конце статьи сделан вывод:

«Безусловно, в наш век столь жесткоеотношение европейцев к целому народу, и без того пострадавшему от нацистов,— это явлениепостыдное».

Как видим, эта кампания не относится ни кпроблеме борьбы с расизмом, ни к памяти жертв нацизма. Однако российские СМИ,продолжающие твердить о цивилизованных странах и правах человека, вероятно неотносят к «человекам» цыган, сербов и белорусов.

Другая кампания, развязанная в СМИ,относится к созданию виртуального прошлого на период с середины 30-х досередины 40-х годов. Прошлое, которого не было, становится частью сознаниячеловека, ложная реальность становится привычной и воспринимается как самособой разумеющееся. Один из таких примеров — «пакт Молотова — Риббентропа», давно ставшийпредметом идеологической атаки на Россию. Действительность резко отличается отвиртуальной реальности СМИ. Что же произошло на самом деле

Гитлер пришел к власти в Германии в 1933году. Он вооружался, готовился к захвату чужих территорий, на чал преследованиеевреев. 11-12 марта 1938 года произошел аншлюсе -поглощение Австрии Германией.Западный мир практически никак не отреагировал. 29 — 30 сентября 1938 года произошлознаковое событие, определившее судьбы Европы и мира. Лидеры Англии, Франции,Германии и Италии: Н. Чемберлен, Э Даладье. А. Гитлер, Б. Муссолини подписалиМюнхенское соглашение. В результате Гитлер получил карт-бланш на оккупациюЧехословакии, и менее чем через год началась Вторая мировая война. Еще ранееСССР предлагал остановить Гитлера, помочь Чехословакии войсками и оружием, еслиПольша, отделявшая СССР от Чехословакии, их пропустит. Однако Англия и Франция,контролировавшие Польшу, предпочли союз с Гитлером. Мюнхенские соглашенияоткрыли дорогу и репрессиям против евреев в гитлеровской Германии. Тем самымАнглия и Франция разделяют с Гитлером ответственность за холокост. И ихнынешние слезы по поводу судеб евреев — крокодиловы слезы.

Более того, СССР и после мюнхенскогосоглашения продолжал переговоры со странами Запада об организации отпораГитлеру. Но к лету 1939 года эти переговоры со стороны Запада приобрелиоткровенно издевательский характер. Их вели лица в чине среднего офицерскогосостава, фактически не имевшие никаких полномочий. В то время основа плановЗапада состояла в том, чтобы направить Гитлера на восток, поддерживая его всемисредствами. СССР мог оказаться в одиночестве перед такими объединившимисястранами, как Германия, Япония, Англия и США. В этих условиях И. В. Сталиноказался бы предателем страны, если бы не пошел на переговоры с Германией,которые проводили министры иностранных дел. В результате был заключен договор овзаимном нейтралитете.

Вторая мировая война началась с нападенияГитлера на Польшу —Англия и Франция формально объявили войну Германии, но это была странная война.Пока Гитлер не разгромил Польшу, на западном фронте каких либо активных военныхдействий против Германии не велось. Польшу фактически принесли в жертву, чтобынаправить войска Гитлера на СССР. Но Гитлер предпочел подчинить себе всюЕвропу.

Через два года гитлеровская Германиянапала на Советский Союз. После оккупации Литвы и Латвии, там началось массовоеуничтожение евреев. Немцы в этом непосредственно не участвовали. Казниосуществлялись исключительно местными соратниками Гитлера и носилиисключительно жестокий характер. Сейчас еще живы свидетели (не евреи), которыебыли детьми и помнят, как еврейских детишек брали за ножки и разбивали ихголовки о бетонную стену, на которой оставались потеки мозга. Всего в Литве иЛатвии силами местных нацистов было почти единовременно уничтожено около 350тыс. евреев. Это примерно половина людей, приговоренных судами в СССР к высшеймере наказания с 1922 по 1954 год, то есть за 33 года.

В наши дни вокруг договора о нейтралитете(названном «демократами» пактом Молотова — Риббентропа) развернуласьбеспрецедентная телевизионная свистопляска. Господин Ландсбергис объявилнынешнюю Литву правопреемником тех, кто при Гитлере боролся против СССР (иуничтожал евреев). Он предъявил счет России как правопреемнику СССР за убытки,якобы нанесенные Литве. Однако, по сути, этот договор помог спасти сотни тысячевреев, или по крайней мере отсрочить на два года их уничтожение теми, чьимправопреемником стал Ландсбергис. Мы не знаем меру участия родственниковЛандсбергиса, служивших гитлеровцам, в уничтожении евреев, но должны предъявитьсчет господину Ландсбергису за уничтожение 250 тыс. советских граждан еврейскойнациональности. Фактически суть всей шумихи вокруг «пакта Молотова — Риббентропа» сводится ксожалению, что литовским «борцам за свободу» нельзя было уничтожить этих евреевна два года раньше. Неплохой иллюстрацией к сказанному стал Конгресс попреступлениям коммунизма, открывшийся в Вильнюсе 4 сентября 2000 года.Проводили его люди, объявившие себя правопреемниками тех, кто повинен вмассовых казнях евреев.

Итак, все заявления лидеров Запада о своемсочувствии жертвам холокоста насквозь лицемерны, поскольку именно страныЗапада, заключив Мюнхенское соглашение, дали добро Гитлеру в его движении наВосток и в истреблении евреев. СМИ осуществляют крупномасштабную фальсификациюпрошлого. Преступный мюнхенский сговор остается в тени, а зверства над евреямив Прибалтике выдаются за доблестные деяния. Советский Союз, спасший евреев оттотального уничтожения, обвиняется во всех смертных грехах.

Важным направлением массовогоинформационного воздействия стало создание имиджа неполноценности русскогонарода. В ход идет все. Надругательствам СМИ подверглись буквально все видныегерои Великой Отечественной войны, вся русская история. О людях, которыхунижают, уничтожают, обрекают на полуголодное существование, говорят как об«озверелых русских обывателях» (см. раздел 8. 1). Впечатляет характеристикаРоссии, данная в статье /41/: «Страна злая,несправедливая, не признающая права человека, набитая фашистскими,националистическими комплексами, полунацистская». Встатье, помещенной в «Московском комсомольце» под рубрикой «особое мнение» (нотипичной для печати «демократов»), по поводу взрывов в Москве говорится/42/:

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.