WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 55 |

Образовавшийся район нестабильности,охватывая заметную часть Западной Европы, вплотную подступил к Австрии. Вовремя нападения НАТО на Югославию в 1999 году эта небольшая альпийскаяреспублика (7 млн. населения) запретила пролет самолетов США, бомбившихЮгославию, над своей территорией. В конце февраля 2000 года было созданокоалиционное правительство, состоящее из представителей консервативной народнойпартии и партии свободы (лидер Иорг Хайдер), получивших абсолютное большинствона прошедших выборах. Однако создание этого правительства вызвало международныйскандал. США и Израиль отозвали своих послов. Евросоюз обещал свести общение сАвстрией до технического уровня. Как из рога изобилия посыпались угрозымеждународной изоляции и блокады. Объяснение сводится к двум пунктам. 1. В лицеХайдера к власти пришли «нацисты» и «фашисты». 2. Хайдер собирается посягнутьна принцип свободного перемещения, закрыть границы для мигрантов. О подоплекеэтого дела пишет Барри Хамиш, израильский публицист и политический аналитик,автор книг «Преданный Израиль» и «Кто убил Ицхака Раби» /27/:

«И снова мягкая силища «нового мировогопорядка» заставила евреев потерять лицо в Европе. В последний раз именно онапоставила евреев Рубина, Коэна, Бергера и Олбрайт на передний край зверств,творимых против сербов в Косовской войне. На этот раз онизаставляют нас вести никомуне нужную всемирную кампанию протеста против законно избранного лидераАвстрийской партии свободы Иорга Хайдера. Его настоящие «преступления» в том,что он против Евросоюза, против НА ТО, против «евро» и против иммиграции— отличный наборпротивника нового мирового порядка! И вот для его низвержения «вытянулиеврейскую карту». Некоторых евреев облапошили подкупленные против Хайдера СМИ.Огромному большинству же на него, как и на австрийскую политику, совершеннонаплевать.

Я, вообще-то, не нашел ни одного заявленияХайдера в пользу ООП или Сирии. Австрийцы же, вышедшие протестовать противХайдера, из той породы, что оправдают любое преступление арабов против моейстраны. Если бы мне пришлось, не дай Бог, делать такой выбор, я бы доверилбудущее своей страны Хайдеру, а не его голосистым противникам. Так почему желюдей так грубо используют, почему вместе со слабовольным главой Израиля ЭхудомБараком их выставляют на передний край борьбы с Хайдером — и выставляют их начальники изЕвропы и Америки Все замыкается на иммиграции.

Мой друг Иоэль Байнерман в прошлом году 2раза побывал в Голландии, и сейчас он тоже там. Он рассказывает, что раз заразом повторяется одна и та же ситуация. Идет он со своими деловыми партнерамипо улице, и стоит им пройти мимо группы эмигрантов из Восточной Азии илиАфрики, как его партнеры-голландцы говорят: «Через 20 лет не будет никакихголландцев. 2 тысячи лет мы строили государство, и все псу под хвост за однопоколение».

Если кто-то хочет разрушить народы длясоздания единого континента, то единое мировое правительство, нападающее насами генетические основы народов, будет лучшим способом добиться этой цели. Заэтим последует неминуемая потеря гармонии, патриотизма, языка и культуры. Чтобыплан прошел без сбоев, тех, кто обеспокоен ситуацией и потерей национальнойцелостности, клеймят расистами. Подкупленные средства массовой информацииразрушат репутацию всякого, кто честно пытается выразить свои недобрыепредчувствия о чрезмерной иммиграции, а Хайдер станет уроком для всех будущихполитиков, сколь бы честными и здравомыслящими они ни были; к какому бы народуни принадлежал человек, ставящий под сомнение иммиграционную политику, егобудут сравнивать с Гитлером.

Хайдер — не тупой неонацист, за негопроголосовали 27% высокоразвитого народа, и чем сильнее Израиль и евреи будут сним бороться, тем выше будет его популярность: и тем больше европейцев будутпрезирать мой народ за то, что он сует свой нос не в свое дело».

Как видим, Хамиш дает четкую картинупроисходящих событий. В статье /28/, где проведен анализ обвинений Хайдера в«нацизме», делается вывод: «Во всем этом, даже подмикроскопом, крайне сложно разглядеть нацистскую идеологическую симптоматику».Там же действия Хайдера сопоставляются с подлиннофашистскими действиями правителей Латвии, фактически поддержаннымиСША:

«Если же сравнивать Хайдера с нынешнимиправителями Латвии, которых на Западе никто не подвергает остракизму, то на ихфоне Хайдер выглядит просто «голубем». Австрийскому политику и в голову непришло бы организовывать по Вене марш ветеранов-эсэсовцев, устраиватьпоказательные процессы над героями антифашистского сопротивления иорганизовывать с воинскими почестями перезахоронение СС-обергруппенфюрера, какэто случилось в Риге. Не выступает Хайдер и за то, чтобы по примеру Латвиилишить избирательных прав всех, кто въехал в Австрию после Второй мировойвойны, и проводить политику апартеида по примеру ЮАР».

Осуждение в Латвии партизана ВеликойОтечественной войны Василия Кононова стало рубежным событием, создавшимпрецедент для преследования людей, сражавшихся с фашизмом. За последнеедесятилетие США обрушились на те страны, которые оказывали максимальноесопротивление фашистам и понесли самые большие жертвы во Второй мировойвойне:

Югославию и Белоруссию, как бы стремясьдовести до конца дело Гитлера. Сопоставление этих событий позволяет говорить опозиции дезертира вьетнамской войны Клинтона как об оскорблении американскихветеранов Второй мировой войны.

И в информационном плане верхушка НАТОидет по стопам Геббельса. Достаточно вспомнить публично разоблаченнуюэкспертами ложь о 100 тыс. албанцев уничтоженных сербами. Именно на ней былоосновано массовое убийство ни в чем неповинных людей в Югославии, массоваядепортация сербов, превращение Косово с помощью, прежде всего, американскихоккупантов в застенок для сербов.

В статье /29/ приведены выдержки изпубликации в газете «Санди Тайме» о роли М. Олбрайт в организации агрессииНАТО:

«Издание утверждает, что агрессия Штатовпротив Югославии и вовлечение в агрессию европейских членов НА ТО явилосьрезультатом заговора Госдепартамента США и подчиненных им албанскихтеррористических бандформирований, так называемых ОВК (Освободительное войскоКосово). Руководителем заговора была Олбрайт, которую «Санди тайме»характеризует как главного, «самого влиятельного западного антисербскогоястреба». В интервью телекомпании Би-би-си она в компании с Рубином ируководителем албанских террористических бандформирований Тачиразоткровенничалась и созналась, что заговор против Югославии был организован иосуществлен ими.

Началом реализации заговора, как рассказалТачи, было организованное заговорщиками в декабре 1998 года в деревне Рачакубийство четырех югославских полицейских. И когда югославские полицейскиеорганы ответили зачисткой района, в котором скрывались бандиты, наступил череддействовать госсекретарю Олбрайт. В том же интервью она сообщила, что «этисобытия необходимо было разрабатывать и оживлять», что необходимо усилитьдавление на своих союзников по НАТО дабы они более активно подключились кагрессивным действиям против Югославии. Вот и был разработан заговор поактивизации терроризма. При этом Олбрайт и подчиненные ей СМИ вовсю усилилиантисербскую кампанию, сваливая всю вину за возобновление кровопролития насербов.

Вот так заговорщики вовлекли страны НА ТОв агрессию против никому не угрожающей Югославии, организовали своимибомбардировками мясорубку на территории Сербии. Руководителям США, Клинтону иОлбрайт, весь этот кровавый клубок необходим не для защиты каких-то правалбанцев или косоваров, угнетаемых «кровожадными» сербами, а для решениявставшей перед ними в начале 90-х стратегической задачи — подчинения Балкан».

Большинство оценок, в общем, совпадает спозицией «Санди Тайме», но однажды пришлось услышать весьма оригинальноесуждение: «Олбрайт —это Немезида, она выполняет волю высших сил. Ведь в заповедях сказано:«... ибо Я Господь, Бог твой. Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода». Через нее последует возмездие немцам за холокост, устроенный ихдедами и отцами. Германия погибнет, а Югославия — лишь первый шаг в направлениидостижения высшей цели». Конечно, это суждение носит характер аллегории, но наЕвропу, несомненно, надвигаются черные дни.

Обращала на себя внимание крайняяожесточенность проамериканских СМИ по отношению к Президенту Югославии С.Милошевичу. Возникал вопрос: В чем же состоит его вина Наиболее вероятныйответ заключается в следующем. Югославия не предпринимала никаких действийпротив НАТО вне пределов своей территории, хотя возможности для этого были.Эффективность таких действий была бы в военном отношении очень велика. Имелсяряд публикаций, где отмечалось, что США не выдержало бы войны, в которой онипонесли бы значительные потери (см., например, /30/). Но есть и другая сторонапроблемы. Используя сербов, действующих на территории стран НАТО противамериканских баз, как прикрытие, США могли бы нанести удар по германскимхимическим предприятиям и другим опасным объектам и, отбросив Европу надесятилетия назад, сразу ликвидировав ее как конкурента. Однако С. Милошевич неоправдал их ожиданий. Как и во времена наступления Османской Империи, сербыценою своих жизней спасли Европу.

В настоящее время ситуация в Европе чем-тонапоминает 80-е годы в СССР, когда массы людей следовали за разрушителем страны— М. Горбачевым.Через несколько лет многие из них лишились средств к существованию, обратилисьв нищих, а мощный потенциал страны был разрушен. В Европе люди поддерживаютсамоубийственную политику социал-демократических лидеров, показательнуюрасправу над ни в чем не повинными сербами, равнодушно смотрят на отравлениеевропейских земель (Венгрия, Румыния, Югославия), на прекращение судоходства поДунаю, на соучастие в блокаде Югославии, на возрождение концлагерей для сербовв Косово.

Взгляд жителей Европы обращен в прошлое.Они считают себя неотъемлемой частью «золотого миллиарда», но не замечают, чтоуже начался процесс их отлучения. С выполнением планов СЩА все противоречияпрошлого (Северная Ирландия, Страна басков, Корсика и т. п.) покажутся детскимизабавами. В Европу придет то, что делают ставленники США в Чечне: отрубаниепальцев, вырывание зубов, отрезание голов, захват и убийство заложников. СейчасСША интенсифицируют программу уничтожения людей европейской расы как в России,так и в Европе. В этом смысле современные властители США — враги каждого белогочеловека.

Над Европой уже начинают звучать громовыераскаты: непрерывное падение евро, бензиновый кризис, подавление культурныхтрадиций. Завтра в повестке дня может появиться уничтожение немецкой ишведской, французской и итальянской культур. В перспективе европейцы могутпотерять контроль над своими территориями, а Европа стать колонией третьегомира. И дело здесь не в каких-то злостных намерениях. США фактически существуютна притоке средств извне (см. раздел 3). Они просто не могут потерятьгосподство над миром. Это означало бы катастрофу. Европа сейчас главныйконкурент США, поэтому она обречена на постепенную деградацию и, в конечномсчете, должна погибнуть. Другого пути у хозяина мировой Империи — США — нет.

Власть тьмы.Преимущество США над остальным миром было обусловлено прежде всеготехнологическим опережением, для сохранения которого необходимо создание новыхразработок. Такие разработки в значительной степени определялись научнымзаделом, а, в конечном счете, — уровнем фундаментальной науки. Если нет технологическогоопережения, то на передний план выходят издержки производства, а они, в силуприродных условий, существенно ниже в целом ряде стран, например в Китае, или вЮго-Восточной Азии /31/. Потеря лидерства означала бы катастрофу для США,поскольку вся жизнь страны приспособлена к условиям сверхпотребления. Однаковнутренние резервы развития науки постепенно исчерпываются. Поэтому США недолжны допускать создания в других странах широкого развития научныхисследований, включающих основные направления фундаментальной и прикладнойнауки. Еще в 50-е годы в СССР была сделана попытка с помощью пятой колонны(идеологов КПСС) затормозить развитие науки (см. /13/). Длительное время СШАорганизуют «утечку мозгов» из других стран -своего рода отсос ведущих научныхкадров со всего мира.

Ранее большую роль в укреплении ведущихпозиций США в области передовых технологий, создании необходимых заделов игралафундаментальная наука СССР. Сохранив фундаментальную науку в России, США моглибы и дальше увеличивать свои заделы и обеспечивать технологическоепреимущество. Но Америка выбрала другой путь.

Исходный пункт их современной стратегиизаключается в том, что нигде в мире не должно быть мощного центрафундаментальной и прикладной науки, альтернативного США. Такой центррассматривается как угроза безопасности США и должен быть ликвидирован. «ВРоссии две напасти: внизу власть тьмы, вверху тьма власти», — писал сто лет назад известныйписатель Владимир Гиляровский. Его слова прямо подходят к ситуации всовременном мире. Верхушка глобальной Империи обладает тьмой власти. Впоследнее время постепенно начал набирать обороты процесс установления внизувласти тьмы.

В России, выделявшейся своиминтеллектуальным потенциалом и кадрами высшей квалификации, шло их сознательноеуничтожение. О ситуации, сложившейся в российской науке, говорится в интервьюакадемика В. Н. Страхова /32/:

«К концу 80-х годов в России было свыше900 высших учебных заведений, а высшее образование имелось почти у 15%взрослого населения страны. Наука являлась одним из главных государственныхприоритетов, хотя финансировалась на уровне в несколько раз более низком, чем встранах Запада. Особенно это касается оплаты труда ученых. Но надо признать,что и подготовка ученых была практически бесплатной для них. И работали вомногом благодаря научному энтузиазму на высочайшем мировом уровне. В конце 60-хгодов научная литература на русском языке по объему была второй в мире, около20%.

А что сейчас

Сейчас положение советской науки выглядитдля нас недостижимым идеалом. Та капиталистическая контрреволюция, которая унас произошла между 1990 и 1994 годами, радикально изменила отношениегосударства к науке в самую худшую сторону. Вот материалы из думского Комитетапо науке. За все годы «реформ» доля расходов на науку гражданского назначения вбюджете ни разу не предусматривалась в соответствии с Законом РФ 1996 года, тоесть на уровне — 4 %.А фактическое финансирование, за исключением прошлого года, былозначительно ниже. То есть и выделяли мало, и дажевыделенное не давали.

Вот три самых ярких показателя. Раньше унас средний возраст научного работника составлял 48 лет, сейчас — 57, для докторов наук он ещевыше — 63 года,расходы на научное оборудование в сопоставимых ценах снизились со 150 млн.рублей до 1 млн. в год».

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.