WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 55 |

«Отношения эти тянулись полтора года исостояли исключительно из орального секса, имевшего место в коридоре междуОвальным кабинетом Белого дома и небольшим кабинетиком сбоку от него. Клинтонобычно прислонялся спиной к косяку туалета, а Моника стояла перед ним наколенях. Коридор использовался потому, что в нем нет окон. Бывшая стажерка,согласившаяся дать показания против Клинтона, поведала на допросе, что в общейсложности «обслужила» президента США 9 раз. Первые 7 раз Клинтон не позволялМонике довести его до оргазма, объясняя, что недостаточно хорошо ее знает и недо конца доверяет ей. Девушка настаивала и на восьмой раз добилась своего. Наследующее утро она решила пойти на работу в том же синем платье и заметилапятна на груди и на бедре. Впоследствии лаборатория ФБР установит, что пятнаявляются спермой Клинтона. Чтобы сделать анализ ДНК, врач Белого дома попросьбе прокурора взял у президента образец крови. На протяжении всего романаКлинтон проявлял недюжинное самообладание: он не только стойко отказывался оторгазма, но и неоднократно разговаривал по телефону в тот момент, когдаЛевински совершала с ним оральный акт. Трижды его собеседниками были членыКонгресса США».

Возможно, главный вывод, следующий изприведенных публикаций — это полная управляемость Клинтона на постуПрезидента.

За броней СМИ.Ситуация с Клинтоном — связана с грандиозным экспериментом по испытанию информационногооружия. Был опробован инструмент власти над американским народом и миром вцелом, проверена его действенность и возможность замены для широких масс людейобъективной картины виртуальной реальностью. Все материалы дела стали публичнымдостоянием общества. Казалось бы, все ясно. Это и клятвопреступление на библии,некоторые по горячим следам расценивали его как надругательство над религией.Это и надругательство над женщинами, подчиненными ему по службе. Это и военныепреступления в Ираке, Югославии и других районах мира, ответственность закоторые несет Клинтон. В печати обсуждались особенности гениталийКлинтона.

В этих условиях были запущеныинформационные технологии, цель которых — превратить Клинтона в высшейстепени достойную личность, открывающую в своих поучениях людям высокиеморальные ценности. Деятельность СМИ развивалась по целому ряду направлений.Так, проводилась организация сочувствия Клинтону. Его изображали несчастнойжертвой вторжения в личную жизнь. Адвокаты Клинтона доказывали, что он говорилправду, а не лжесвидетельствовал под присягой, говоря об отсутствии половыхконтактов с Моникой, поскольку оральный секс не является половым сношением вобычном смысле. Поэтому Клинтон имеет полное право на выступления о том, какнужно правильно жить и блюсти мораль. Характерно, что после публикацииматериалов о Клинтоне, он был встречен в ООН бурными аплодисментами; российскиеСМИ проникновенно цитировали его поучения о том, как нужно жить по законамдемократии и рынка. Большинство американцев выступило за Клинтона.

Правда, имеются и очень жесткие оценки.Так, некоторые считают, что американцы, поддержав клятвопреступника, фактическиотреклись от религии. Другие, по-видимому в шутку, говорят, что лидерысоциал-демократов Европы готовы заменить Монику Левински не только в переносномсмысле. Третьи полагают, что полосы на флаге США символизируют потоки пролитойими крови, а звезды —брызги спермы Клинтона. Но эти люди остаются в значительномменьшинстве.

Все сказанное вытекает из логики событий ипредставляет собой как бы надводную часть айсберга. В основе же работы СМИлежал другой аспект, связанный с воздействием на подсознание. В США выпускаетсяогромное количество книг, журналов, фильмов, посвященных сексуальным проблемам.Их герои американские супермены, неистовые любовники, обладающие огромнойсексуальной мощью. СМИ создали иллюзию сексуального превосходства США надостальным миром. Из Клинтона был сделан секссимвол Америки. Выше ужеприводились цитаты, где Клинтон описывался как чемпион по сексу в самолетах, атакже слова восхищения одного из политических деятелей России («Клинтон такоймужик!»).

Однако на самом деле все обстоит подругому. В статье Б. Мурадова, опубликованной в газете «Аргументы и факты»,говорится /16/:

«Недавно американцев потрясла убийственнаядля национального самосознания сенсация. Оказывается, их сексуальная жизньпротекает отнюдь не так бурно и успешно, как можно представить по голливудскимфильмам или по знаменитым «похождениям Билла и Моники».

Полвека спустя после публикациинашумевшего «Доклада Кинси», который в свое время революционно изменилотношение граждан США к сексу, выясняется, что около половины американок ипочти треть американцев испытывают регулярные сексуальные проблемы, что внушает«серьезное беспокойство о здоровье нации». Причем это — лишь верхушка айсберга, ореальных размерах которого можно судить по огромным объемам продаж средств отимпотенции. Об этом сообщается в отчете о проведенных за океаном новыхисследованиях, согласно которым Америка предстает страной колоссальныхсексуальных мифов и фантазий, а отнюдь не «выставкой достижений» в этойобласти».

«Великая сексуальная депрессия», о которойговорится в работе /16/, конечно не случайна. Пропаганда извращенчества,подавления нормальных человеческих чувств, обрушившаяся на рядовых американцев,делает свое дело. Что же касается Клинтона, то здесь сложившаяся ситуация носиттрагикомический характер. Он оказался человечком с угасающей похотью,возбуждающимся только при извращениях. Для него характерны выступления, вкоторых он описывал страшных сербских солдат, насилующих албанских детей (см.раздел 4. 3). Возможно, когда Клинтон выдумывал эти сцены, представляя себя вобразе этакого страшного солдата, держащего в руках бессильное тельце ребенка,он на время возбуждал свою угасающую похоть. В этом плане имеется прямаяпараллель Клинтона с древнеримским императором Тиберием (см. раздел 3.2).

Новые технологии апробировали и прираскручивании М. Олбрайт и А. Гора. Патологические черты личности яркопроявились у госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Ее как еврейку, преследуемуюнемцами, спасли югославы в годы Второй мировой войны. Ответом на это сталижестокие бомбардировки Югославии в 1999 году. Непрерывные угрозыГосударственного департамента США, возглавляемого Олбрайт, в адрес Белоруссии иосуществляемые США подрывные действия против этой страны заставляют определитьОлбрайт как продолжателя дела нацистов в действиях против сербов ибелорусов.

О вице-президенте А. Горе пишет СвятославЗабелин /17/:

«Его книга «Земля в равновесии», ставшаябестселлером, его деятельность как президента влиятельной международнойорганизации «Парламентарии за сбалансированную окружающую среду» убедительнодоказывают, что как человек, как личность Альберт Гор — страстный борец с экологическимкризисом. В целях предотвращения экологического кризиса — как экологист — он должен был бы выступать зато, чтобы пост перестроечная Россия развивалась как страна высоких, а значит,экологически приемлемых технологий. Но, как вице-президент США, онзаинтересован в максимальном ослаблении стратегического соперника и, поэтому,поступает прямо противоположным образом, всей мощью своих талантов способствуяпревращению России в поставщика сырья и лидера глобального загрязнения,способного перечеркнуть усилия остального мирового сообщества. Трудно поверить,что экологист Альберт Гор не ведает, что творит. Ведает, но (как вице-президентАльберт Гор) творит. И не только в России».

Однако А. Гору, ведущему дело к резкомуухудшению экологического состояния планеты в целом, создан международный имиджвеликого экологиста.

Блестящее завершение кампании отмыванияКлинтона и создание ему имиджа великого страдальца показало, что в любыхусловиях правящая верхушка США надежно защищена СМИ. Информационное оружиеделает Америку неуязвимой. Значение проведенного эксперимента по испытаниюинформационного оружия можно сравнить с первым испытанием атомной бомбы в 1945году в штате Нью-Мексико, которое в то время открывало путь к мировомугосподству.

Однако в последние годы в США постепенноначинают проявляться и негативные изменения как во внешнеполитической, так и вовнутренней ситуации /18/:

«Для строительства всемирной империи,помимо мощной военной машины, которая у Америки есть, нужна еще железная воля,дисциплина, готовность к жертвам и преданность идее, которых у современнойАмерики нет! Общество, жирующее за счет бедствий и лишений несколькихмиллиардов населения Земли, работающих в том или ином виде на благополучиеСоединенных Штатов, общество, растерявшее в силу необузданного гедонизма,распутства, наркомании, вседозволенности все традиционные исконные принципыморали, неспособно к мобилизации, необходимой для истинного лидерства в мире.Общество, дважды избравшее на пост своего главного руководителя распутника идезертира, вряд ли способно объединить мир под своей эгидой. Армия США— это армиянаемников, получающих большие деньги, с радостью безнаказанно уничтожающихнебольшую европейскую страну, — не способна, не готова, не приучена к реальной войне, как этопоказал опыт Кореи, Вьетнама, Ливана и Сомали».

Но пока броня СМИ еще достаточно надежноприкрывает любые действия американского руководства.

Контуры нового глобальногообщества. В мире установился Новый порядок, прикотором американская правящая верхушка устанавливает неограниченную власть. Ужесейчас проступают контуры глобального общества близкого будущего, в которомпонятия развитых и развивающихся стран, «золотого миллиарда» должны уйти впрошлое, заменившись глобальным сверхгосударством. Как и во времена ДревнегоРима, мир подразделяется на метрополию (США) и периферию (остальноймир).

В метрополии идут процессы ростасоциальной поляризации и усиления власти корпораций. Конкретные данныеприведены в книге Анелаускаса /19/. Уже сейчас в США 20 корпораций владеют иконтролируют 90% радио- и телевизионных станций, газет, журналов, книжныхиздательств и киностудий. Это позволяет им контролировать умы и желанияамериканской публики, формировать общественное мнение. Корпорации все болееусиливают свое влияние на правительство Америки, которое обслуживает их нуждыза счет большинства населения. Для поддержки большого бизнеса частныхкорпораций за счет налогоплательщиков выплачивается огромная сумма 167 млрд.долларов ежегодно (в расчете на одного налогоплательщика 1388 долларов). Длясравнения в 1995 году на социальную поддержку населения было потрачено только50 млрд. долларов. За период 1980 — 1995 годов рост корпоративных доходов составил 129,5%, а ростжалованья исполнительной власти — 182%. В целом правительство Америки действует так, чтобысохранить и увеличить концентрацию богатств в руках элиты, и защищает праваузкой верхушки, а не большинства населения.

На периферии власть находится подконтролем метрополии. Причем возникает определенная стратификация периферийногообщества. Высшее руководство подчиненных стран в значительной степениготовится, как уже говорилось ранее, в специализированном подразделении— инкубаторе.Подчиненные управляющие звенья формируются высшими. Это в основном кастабеспринципных людей, готовых на все ради наживы. Основной принцип подбора— управляемость, длячего необходимо наличие серьезных компрометирующих материалов. Возникает общаятенденция сращивания органов управления с преступным миром. Еще одно звено всоциальной стратификации — это информационные рабы, люди с измененной психикой, живущие ввиртуальном мире. Их мышление не должно выходить за догмы глобального культа, иони должны находиться под контролем СМИ. Наконец, нижнее звено — люди, живущие в нищете на граничеловеческих возможностей, думающие лишь о том, чтобы тольковыжить.

И для метрополии и для периферии общимявляется новая духовная реальность, возникающая в результате переворота вмировоззрении людей. Вместо связи поколений, когда человек был частью обществаи находился с ним в неразрывной связи, учитывал общественные интересы, напередний план выдвигаются личные потребности и их удовлетворение. За постояннойпроповедью «свобод» человека фактически стоит свобода от морали. Возникшийновый культ имеет своих жрецов из МВФ, проверяющих выполнение культовых догм. Вкачестве Верховного жреца выступает Президент США, который дает интерпретациюположений культа, а также решает: кто их соблюдает, кого помиловать, а когоказнить. Таковы основы нового мирового порядка.

8.3. Дорога в никуда.

Геополитическая стратегия вдействии. Долгосрочная стратегия США направлена наорганизацию глобальной мировой власти. Она включает в себя использование всегоарсенала современных средств: информационных, военных, экологических,финансово-экономических. О геополитических задачах американской долгосрочнойстратегии говорится в секретном меморандуме министерства обороны США, ставшемизвестным весной 1992 года. В статье Р. Овчинникова /20/ приведены высказыванияодного из разработчиков этого меморандума П. Уолфовица:

«Он напомнил центральное положение данногодокумента: США должны «предотвратить доминирование любой враждебной державы вкаком-либо регионе, ресурсы которого, будучи поставлены под единый контроль,были бы достаточны для генерировании глобальной мощи». На первое место в числетаких регионов, где нужно было давить соперников, в меморандуме, посвидетельству Уолфовица, была поставлена Западная Европа. Далее шли: Восточная Азия, постсоветскоепространство и, наконец, Западная Азия. В общем, признает автор меморандума,это была «идея мира по-американски».

Автор другой статьи — профессор К. Уолц — цитирует иное положениеназванного документа — о необходимости «отбивания охоты у промышленно развитых стран...даже стремиться к большей глобальной и региональной роли». В свою очередь онделает упор на то, что данная цель «продолжает направлять политикуСША».

Основным направлениям реализациигеополитических задач США посвящена книга А. Уткина «Американская стратегия дляXXI века», где, в частности, говорится /21/:

«Американская стратегия базируется наприсутствии 100 тыс. американских военнослужащих в Европе (сенатор Мойнинхен:«они стоят там, как римские легионы»), такого же числа в Азии, 25 тыс. наБлижнем Востоке, 20 тыс. — в Боснии. В состоянии боевой готовности находятся 12 авианосныхгрупп. (Эти группы осуществляют патрулированиепрактически по всему земному шару). Страна, котораясама признает, что ей никто не угрожает, содержит огромную сеть баз по всемумиру».

Госсекретарь США Мадлен Олбрайт такобозначила цели на будущее /21/:

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.