WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 55 |

—вышеуказанные (и другие жители села, оказавшиесяпособниками оккупантов) сообщили немцам об этом, а затем фашисты при активнойпомощи жителей окружили разведчиков и ликвидировали их. Погибли 12 человек иребенок, причем 10 разведчиков были сожжены.

Обвинение утверждало:

—27 мая 1944 года партизаны проникли в деревню М. Батыи расстреляли 6 мужчин и 3 женщины, которые якобы были «мирными жителями».Однако было установлено, что каждый из расстрелянных мужчин «... был вооруженвинтовкой и двумя гранатами», обвинение утверждало, что партизаны «... уубитых похитили оружие всего 6 винтовок, 12 гранат и патроны», которые «...немцы выдали для самообороны от «красных партизан»...

Судом было игнорировано, чтоликвидированная партизанами группа была вооружена, получила оружиенепосредственно от СД, что группа занималась патрулированием и пребывала вспециально оборудованном, приспособленном к обороне доме и. более того, в еесоставе были основные исполнители расправы над разведгруппой майора Чугунова.Но безотносительно к тому, что материалы дела исключали возможностьответственности партизанской группы за проведенную ими акцию, не былопредставлено каких-либо доказательств участия в ней самого ВасилияКононова.

По сути, ни один из опрошенных свидетелейне давал показаний против ветерана. И тогда суд использовал показанияотсутствовавшего в суде (ввиду болезни и полной потери памяти) свидетеля— писателяКапитонова, показания которого (без проверки в суде, без передопроса) зачелсуд. Капитанов якобы утверждал в... прокуратуре, «... что он твердо помнит, чтоКононов ему лично рассказывал и показывал, где он лично и кого застрелил».Показания Капитонова, который сам ничего не видел, который даже не общался сжителями села, показания больного человека, данные им при расследовании дела,не проверенные в суде ввиду болезни свидетеля, были использованы какдоказательства вины Василия Кононова.

Вывод: судом допущен произвол, целькоторого — созданиепрецедента, разрешающего обвинять и осуждать участников борьбы с фашистами.Более того, по сути, суд признал виновными всех воинов, партизан, боровшихся снемецкой армией и их пособниками, создаваемыми ими и вооружаемыми имиформированиями и группами. Все участники борьбы с нацизмом, все бывшие воины ипартизаны, боровшиеся с нацистским врагом, протестуют против допущенного вЛатвии судебного произвола. Наш протест должен быть услышан во всем мире!Фашизм не пройдет!»

Воины и партизаны — участники борьбы снацистами.

Вениамин МЕИРЧАК, председатель Союза.Аркадий ТИМОР, редактор журнала «Слово инвалида войны». Леонид ВЕРЕН ШТЕЙН,командир партизанского отряди им. Пожарского. Яков МАПИЛОВИЧ, адвокат. ЛеонидЛЕИБШИЦ, корреспондент газеты «Еврейские вести» (Украина).

Вот еще одно обращение — протест против действийлатвийских расистов, последователей Гитлера /8/:

«Я публикую это обращение, надеясь, чтооно окажет хоть какое-то действие на нынешнее руководство России, заставит хотьчто-то сделать ради освобождения фронтовика. Ибо до тех пор, пока 77-летнийветеран войны продолжает находиться в железной клетке латвийских нацистов, уРоссии и у всего человечества нет никакого права праздновать ДеньПобеды.

Каждый, у кого осталась в сердце хотькапля совести, каждый, кому дорога Победа, каждый, у кого осталась в душе хотькапля человеческого, должен встать и сказать во весь голос. СВОБОДУ ВА СИЛИЮКОНОНОВУ! СМЕРТЬ ПРИБАЛТИЙСКИМ НАЦИСТСКИМ РЕЖИМАМ!

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!»Владимир Букарский — внук ветеранов войны, сержантзапаса Армии обороны Израиля.

В заявлении Израильского союза ветерановВторой мировой войны приведена фактология событий и показан подлог, совершенныйлатвийскими властями. Однако по делу Василия Кононова были лишь единичныевыступления протеста. Запад спокойно, как должное, воспринял акцию пособниковГитлера в Латвии. США поспешили в дни суда заключить соглашение со странамиБалтии о совместном контроле воздушного пространства над территориями этихстран, как бы символизируя поддержку расизма, направленного против народовРоссии. Более того, насилие над Василием Кононовым послужило сигналом кразвертыванию целого ряда других процессов, в результате которых ветераныВеликой Отечественной войны, в возрасте далеко за 80, были брошены в тюрьму. Вчастности, в латвийский застенок упрятали даже лежачего больного человека,который не мог подниматься с постели. Вся эта вакханалия получила особый размахс приходом на пост Президента Латвии гражданки США. Откровенный расизм противрусского населения, которое стремятся превратить в недочеловеков, глумление над80 — 90-летнимистариками, торжественные марши эсэсовцев Латвии — все это поддерживается (и взначительной мере организуется) правящими кругами Запада. Мировые же СМИ,находящиеся под контролем США, либо дают по этому поводу искаженную информацию,либо практически молчат.

Совершенно другая ситуация сложилась поделу Андрея Маратовича Бабицкого, находившегося на службе американскойорганизации (радио «Свобода»), которая финансируется непосредственноправительством США. После его ареста в течение почти двух недель в СМИ всегомира буквально бушевала буря. Кто же такой Бабицкий О его семье говорится винтервью /9/:

«Мама его, сценарист Зоя ЗиновьевнаБабицкая, родила сына в 41 год — без мужа, что называется — для себя. Умерла в августе95-го. Андрей тогда не вылезал из Чечни, скрывал это от нее, та все знала,разумеется, молча страдала. Кочевала по больницам. Врачи говорили: «На нервнойпочве». Папа — актертаджикского театра Марат Арипов — до сих пор живет в Душанбе. Андреи знал его, всегда к немутянулся, но... с начала этой истории тот ни разу нам не позвонил, непоинтересовался его судьбой».

Как корреспондент радио «Свобода», А.Бабицкий считается служащим американской правительственной организации, которыйбез должного разрешения прибыл на территорию, контролируемую чеченскимибандформированиями. А. Бабицкий имел охранную грамоту от имени всех основныхлидеров боевиков. Он лично наблюдал сцены казней, осуществлявшихся бандитами.Неясно, был ли он изувером-садистом, которому эти сцены доставлялиудовлетворение, или человеком с ранимой душой, который испытывал страдание отзрелища отрубаемых голов, вырывания зубов, отрезания пальцев. После егозадержания в Чечне началось расследование его связей с лидерами боевиков ивозможного участия в координации их действий. Через несколько дней емупредоставили возможность перехода к боевикам в обмен на трех российских солдат.Такой обмен состоялся.

После задержания и обмена А. Бабицкого СМИобрушило на головы людей буквально шквал заявлений, протестов, домыслов. Всеэто представляет большой познавательный интерес с точки зрения методикиинформационного воздействия. Ниже приводятся некоторые выдержки из публикацийСМИ, которые заслуживают внимательного прочтения. Типичными в этом планеявляются заявления, опубликованные в номере «Общей газеты», вышедшей большимтиражом и бесплатно распространявшейся на станциях метро /10/:

«Алексей ГЕРМАН:

Происходящее напоминает мне Гашека: «Онизверски обстреливают наши самолеты, которые мирно бомбят их проклятые города...»

Бабицкий, похоже, и вправду замечательнаяличность. Но сейчас о нем самом, похоже, уже не думают. Сегодня он интересенобществу прежде всего как карта, которую разыгрывают, как дубина, которой бьют.Когда я слушаю представителей как левой, так и правой «жандармерии»,получается, что для всех чуть ли не лучше, чтоб оправдались худшие прогнозы.Чеченцам сегодня тоже выгодно его молчание — чтобы раскручивался скандал. Ивиноватыми получаются все.

Александр ВОЛОДИН:

Кто виноват в том, что произошло Можносказать — сотрудникиспецслужб, хамовато-откровенные генералы, президентская пресс-служба... Нобольше всего организованная непорядочность власти — прозрачная инеуязвимая.

Говорить о Бабицком — значит говорить о совести,свободе слова, правах человека. Но из всех прав у нас осталось право говорить,а у них — ничего неслышать. У нас право жить праведно (хоть и немногим это удается), у государства— быть непорядочнымперед своим народом и перед миром.

Юрий КАРЯКИН:

Не знаем пока, какой конкретныйсоветник-стратег выбрал момент и поле боя для того, чтобы возбудить «ДелоБабицкого».

Бабицкий действительно запятнал себясотрудничеством вот с такими головорезами, расследуйте, судите. А его передалитуда, утверждая, что он там, и, зная все это, прокуратура вызывает его надопрос. Так самим себя высечь — это надо уметь».

В таком же тоне писал целый ряд«демократических» изданий, Приведем в качестве примера публикацию Мильштейна изжурнала «Новое время» /11/:

«Размышляя о людях, решавших судьбурепортера радио «Свобода», следовало бы внятно назвать их подонками и скотами.Слушая министра обороны, которому и «десять Бабицких» не жалко, следовало быясно указать место под солнцем министру. Разглядывая на телеэкране лицопомощника и. о. президента России по координации информационно-аналитическойработы, особенно в тот момент, когда это лицо сообщает, что «федеральный центрснимает с себя ответственность» за жизнь Андрея, следовало бы прибегнуть клексике ненормативной.

Россия меняется. Медленно, тяжко,неповоротливо, чавкая в крови и грязи, большая страна разворачивается, пускаясьв обратный путь, или «сосредоточивается», если вспомнить классические цитаты.Сосредоточение заметно в местах скопления войск, на официальныхпресс-конференциях, на телекартинке ОРТ. Сосредоточиваются власти, армия,прокуратура, суды. В органах созданы штатные структуры, где весьмасосредоточенные. люди приступили к «тщательной работе с журналистами».Сосредоточивается население, дабы не промахнуться, опуская в мартовские урныбюллетени с крестиками возле простой фамилии. Откат, зажим, контрреформа идутстрого по плану, с поправкой на привычный бардак, с тревожной оглядкой наЗапад...

Случай Андрея Бабицкого — это, быть может, ключевой эпизодв истории постъелытнской России. Поворотный пункт, рубеж. И для тех. кого,уважая закон, мы не называем подонками, и для остатков демократическойобщественности. Власть и ее приближенная свита еще не отбирают свободу, нопытаются ее унизить, отправить в фильтропункт, приравнять к бандитам.В этом смыслобразцово-показательных беззаконий, связанных с безгласным арестом репортера икарнавальным его обменом».

Закономерно, впрочем, что избиениедемократии начинается с журналистики. С чего начинали, мечтая вернуться вцивилизацию, тем и кончаем. Закономерно также, что избиение демократии связанос Чечней. Уродливая, яростная, полу бандитская чеченская свобода, добиваемая вэти дни, становится диковатым символом растаптываемой нашей свободы. В чем-тоони были схожи, эти наши и ваши свободы, что говорить... Однако тот строй, чтоидет на смену криминальной нашей вольнице, степенью государственногобандитизма, по давней традиции, превзойдет любого Хоттаба.

Строго говоря, еще не поздно очухаться.Президентские выборы не завтра. У нас есть полтора месяца, имеются честный, хотя и невезучийЯвлинский, жизнерадостный Титов, даже какой-нибудь загадочный Шаккум— и тотналичествует... Любая жизнь лучше небытия. Любая свобода лучше тогофильтропункта, куда кремлевские технологи загоняют большую страну. Любая нищеталучше зоны, откуда дай Бог выбраться Андрею Бабицкому».

Действительно, приведенные материалыслужат иллюстрацией методов информационной войны, ведущейся против населенияРоссии. В связи с серией таких публикаций возникают вопросы:

Кто же эти люди, которые пишут подобныевещи Разве они не знают, что творилось в России после хасавюртовскихсоглашений

Количество беженцев из Чечни, бросившихвсе свое имущество, намного превышает сто тысяч. Тысячи превратились взаложников, которых убивают, отрубают пальцы, вырывают зубы, за них требуютвыкуп в 1 5 млн. долларов. В Чечне установилось рабство, причем в крайнежестокой форме. Процветает открытая работорговля. То, о чем мы читали в книгахпо истории Древнего мира, пришло при поддержке США на русскую землю. Эти людивидели по телевидению (а возможно в натуре) взорванные дома в Москве, Буйнакскеи Волгодонске, отчаяние жителей, потерявших своих близких. У них наверняка естьзнакомые, родственники которых были захвачены в городах России и увезены врабство в Чечню. Эти люди слышали угрозы Салмана Радуева о планируемых взрывахядерных объектов на территории России с последующими жертвами, исчисляемымисотнями тысяч. И в данном контексте слово «демократия», используемое авторамиприведенных выше заметок, становится синонимом понятий надругательства, пыток ирабства. Они говорят также о «внуках Дзержинского», о «ежовых рукавицахэнкаведешного карлика», о «переживаниях» Бабицкого, когда ему пришлосьнаблюдать, как его лучшие друзья — «полевые командиры» — отрезали головы двум русским солдатам. В дополнение заметим, чтогуманные «полевые командиры» в компенсацию переживаний господина Бабицкого далиему возможность привыкнуть к зрелищам отрубания пальцев и отрезания голов,снабдив охранной грамотой на всей контролируемой ими территории. И, наконец,эти люди в связи с делом Бабицкого увидели самое страшное: «озверелого русскогообывателя».

При оценке позиции авторов приведенныхзаметок, становится интересным: сколько им за это платят Возможно платят,возможно они получают гранты и премии, хорошо питаются и одеваются. Но это неглавное. Вся совокупность приведенных выше высказываний представляетзначительный интерес для конкретного анализа измененного мышления людей. Каждоевысказывание представляет собой комбинацию определенных символов, лишенныхреального содержания. У них как бы не осталось ничего своего, кроме повторениянабора то ли языческих заклинаний, то ли псевдонаучных догм: «свободный рынок»,«права человека», «свободная конкуренция», «свободное общество», «свободаинформации». В общении с такими людьми часто чувствуется, что они не понимаютокружающей реальности, не признают конкретных фактов, укрывшись в бронесимволов. Это интеллектуальные рабы нового типа, каких в древности не было.Возникает новый способ управления людьми, который становится важнейшейкомпонентой мировой власти.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.