WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 55 |

Нас сближает также то, что общий враг какамериканского, так и русского народа гнездится в финансово-информационнойгруппировке, подмявшей под себя средства массовой информации и захватившейпрактически все имущественные позиции. Именно контроль над СМИ, искусством игосударственной идеологией позволяет манипулировать историческим процессом.СМИ, которые сейчас доминируют, — телевизионные, голливудские, — ведут тотальную войну, мощнейшуюатаку на традиционную европейскую цивилизацию. Пропагандируется извращение,сексуальная распущенность, однополые браки, что укладывается в модельвседозволенности, подкрепленной не ограниченным нравственностью научнымзнанием».

Дэвид Дюк как главную линию расколавыделяет новый мировой порядок и традиционализм и ставит задачу объединениявсех традиционалистских сил. В статье /24/ также говорится:

«Мы стоим перед необходимостью революции.В Америке многие патриоты утверждают, что ничего невозможно сделать тольколегальным путем. Любая революция должна опираться на силу. Она должна иметь тринеобходимых составляющих. Во-первых, политическую, во-вторых, идеологическую и,наконец, силовую. Поэтому так важно наше участие в парламентах. Наши усилия вделе просвещения людей. Разрешите, я подарю вам свою книгу. Она называется «Моепробуждение» — этомое политическое и идейное кредо. В этой книге я поднял вопрос о тотальномконтроле сионистской системы в СМИ и банках. Я оперирую фактами, пользуюсь втом числе израильскими источниками. Беру одну из центральных газет Израиля ичитаю: «Соединенные Штаты больше не имеют правительства гоев». Затем в этомматериале говорится, что Национальный совет безопасности, который являетсявысшим эшелоном власти Соединенных Штатов, в большинстве состоит из детейИзраиля и эти 7 человек из 11 членов Совета ставят интересы Израиля гораздовыше, чем интересы Соединенных Штатов. Представляете, в Израиле открыто говорято том, что правительство США работает в интересах прежде всего Израиля. Есливзять список основных чиновников правительства, начиная с госсекретаря,министра финансов, министра обороны, главы ЦРУ, главы Национального советабезопасности, — мыувидим, что все они люди одной национальности».

Высказывания Дюка типичны для целого рядапубликаций. Их подоплека постепенный уход с исторической сцены европейскойрасы. Так же как и в США, жители Европы постепенно будут замещаться людьми издругих регионов планеты.

Основы геополитической стратегии США.Иудоваххабизм. Ряд особенностей американскойгеополитической стратегии детально описан в книгах 3. Бжезинского /25/ и А. И.Уткина /26/ (см. также раздел 3). Геополитическая стратегия США основывается насети стратегических союзов, блоков, баз, опутывающих весь мир, на контроле надлидерами, слежении за тенденциями и принятии превентивных мер. Ведущая роль СШАопределялась в первую очередь технологическим опережением, но однако ситуацияменяется, нарастают кризисные явления. Чтобы ориентироваться в логике событий,обратимся к временам кризиса индустриального общества в 20 — 30-х годах. Тогда Запад сначалапородил Гитлера, а затем поддерживал, финансировал и расчищал дорогу Гитлеру,превращая его в управляемую силу для подавления соперников и недовольных.Правда, в конце 30-х годов Гитлер вышел из-под контроля.

В настоящее время в условияхнадвигающегося кризиса для достижения своих целей США создают новую мощнуюагрессивную силу. Ранее, в период информационно-психологической войны с СССР,главным стратегическим партнером США была Европа. Теперь же, в рамкахдолгосрочной стратегии, подрыв объединенной Европы как конкурента составляетодну из ключевых задач США. Пока население Европы имеет высокий уровень жизни,чувствует принадлежность к «золотому миллиарду», пребывает в состоянии иллюзиибезопасности. Но ситуация, ранее казавшаяся незыблемой, начинает меняться.Уменьшается численность ее населения, коренные жители разбавляютсяиммигрантами, изменяется психология людей. У них складываются традицииподчинения чужой воле, возникает неадекватное видение событий. Объективно, еслисудить по реальным делам, действия США в рамках долгосрочной стратегии ведут кфорсированному уходу с исторической арены европейской расы. Это и массовоевымирание населения России, и изменения в составе населения Западной Европы.Территория, занимаемая европейской расой, тает как шагреневая кожа.

Очевидно, долгосрочная стратегия должнаопираться не на тех, кто уходит с исторической арены, а на достаточно мощныесилы, влияние и удельный вес которых будут со временем нарастать. Таких силдве: мировая еврейская диаспора и ваххабизм, быстро расширяющий свою власть ивлияние во многих странах.

Еврейская диаспора в США не толькоорганически входит в истеблишмент, но и во многом определяет позиции высшегоруководства страны. Она характеризуется высоким уровнем образования, играетбольшую роль в деловых кругах, в системе информации, в научном мире. Еврейскаядиаспора становится все более влиятельной силой, углубляются связи междуеврейскими общинами разных стран. Их интересы далеко не всегда совпадают синтересами США. Чтобы сделать евреев всего мира послушным исполнителем своейволи, бездумным орудием для выполнения своих задач, США оказывают на нихпоследовательное информационное воздействие.

Прежде всего, США последовательно проводятморальную изоляцию евреев. Их жертвы во времена Гитлера вызывали всеобщеесочувствие. В настоящее время еврейская диаспора в Германии восстанавливаетсяза счет массовой иммиграции. Идут выплаты компенсаций евреям из вкладовнацистов в Швейцарии. В то же время западные СМИ практически умалчивают огеноциде Гитлера по отношению к белорусам и сербам, потери которых в абсолютноми процентном отношении сравнимы с потерями среди евреев, а США осуществляют ипланируют агрессию против этих народов. В том, что пропаганда США выделяетевреев среди других народов и ставит их на передний план, есть подтекст.Фактически преследуется цель — воздвигнуть стену отчуждения между евреями и коренным населениемстран проживания.

В этом отношении характерны события вРоссии. Широко используя в своих целях услуги целого ряда еврейскихорганизаций, США осуществляют операцию прикрытия, остающуюся для многих закадром. Фактически они пытаются возложить на евреев всю ответственность заразрушение народного хозяйства, науки, культуры России, вымирание за годы«реформ» 10 млн. человек. В своем известном письме к олигархам — Б. Березовскому, В. Гусинскому,Я. Смоленскому, М. Ходорковскому и другим, — опубликованном в газете«Аргументы и факты» писатель Эдуард Тополь задает сакраментальный вопрос/27/:

«И вообще, как так получилось, что все илипочти все деньги этой страны оказались в еврейских руках Неужели нетталантливых русских финансистов».

После демпереворота побежденная странабыла отдана на разграбление. В результате черной приватизации /28/ богатства,накопленные в СССР за десятилетия и составлявшие общенародную собственность,растаскивались и раздавались за бесценок. На фоне обездоленных масс России,ввергнутых в голод и нищету, возникла прослойка супербогачей евреев-олигархов,сосредоточивших в своих руках основные богатства России. Конечно, по законамстатистики подобная обстановка не могла возникнуть случайно. Все былозапрограммировано, и будущим олигархам в ходе черной приватизациипредоставлялось преимущественное право на лакомые куски собственности. Непоследнюю роль в ведомстве приватизации играли советники из США. Как видим,процесс приватизации совмещался с операцией прикрытия. Происходило нарочитое,демонстративное выдвижения на первый план лиц еврейской национальности. Темсамым, вину за трагедию, переживаемую народами России, Соединенные Штатыфактически перекладывают на евреев, превращая их в своих заложников. В этомплане деятельность руководства США, управлявшего через своих ставленниковпроцессами в России, носит явно антисемитский характер.

Одновременно евреи в СССР и Россииподвергались усиленному психологическому воздействию со стороны США и их пятойколонны внутри страны с целью добиться их отчуждения от своей подлинной Родины— России, спасшей ихот истребления Гитлером. Люди еврейской национальности были тесным образомсвязаны с русским народом и всеми народами СССР. Они имели в СССР самый большойпроцент лиц с высшим образованием среди всех стран и народов мира. Они внеслисвой большой вклад в науку, культуру, искусство. Но все это было преданозабвению, и евреи массами покидают свою подлинную Родину и уезжают в Израиль ина Запад. Но были и есть другие евреи, такие как поэт-фронтовик Павел Коган(1918-1942), который писал:

«И пусть я покажусь им узким И ихвсесветность оскорблю, Я — патриот. Я воздух русский, Я землю русскую люблю, Я верю, чтонигде на свете Второй такой не отыскать, Чтоб так пахнуло на рассвете, Чтобдымный ветер на песках... И где еще найдешь такие Березы, как в моем краю! Я бсдох, как пёс, от ностальгии В любом кокосовом раю».

В самый разгар Великой Отечественной войныИ. В. Сталин сказал: «Гитлеры приходят и уходят, анарод германский, а государство германское остается». Так, нельзя ставить знак равенства между евреями — тружениками и евреями— соучастникамиагрессивной и преступной американской политики. Для последних в этом планепредставляется удачным изредка встречающийся термин — иудисты. (Он отличается отдругих терминов, носящих неоднозначный характер, в частности отделяет иудистовот последователей уважаемой религии — иудаизма).

Другая ударная сила США — ваххабиты. За ними стоитогромный капитал нефтяных шейхов Ближнего Востока, которые приобретают всебольший удельный вес в истеблишменте США. В создании этого капиталаопределяющую роль сыграл, конечно, геологический каприз Земли, в результатекоторого пять стран (Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт, Иран и ОбъединенныеАрабские Эмираты) получили 60% всех разведанных в мире нефтяныхзапасов.

Ваххабизм возник в конце XVIII в. вАравии. Основатель —богослов Мухамед ибн Абд аль-Ваххаб. Он выступил за возрождение «чистоты»Ислама, за единобожие, исключающее всяких посредников между человеком иАллахом. Он отвергал культ святых и осуждал роскошь, курение, пение, танцы.Первоначальное назначение ваххабизма — защита от разлагающего влияниязападной цивилизации. В Саудовской Аравии ваххабизм был приспособлен к новымусловиям и стал официальной идеологией. Он стал воинствующей религией, егосторонники имеют практически неограниченные материальные возможности, и ихчисло растет.

США предприняли большие усилия, чтобыпоставить ваххабизм под свой контроль. В известной степени повторялась схемаАллена Даллеса, примененная им в информационно — психологической войне противСССР.

С этой целью осуществлялось внедрениеамериканской агентуры в руководство ваххабитов и формировалось движениеТалибан. Как указывается в статье /29/:

«Сегодня ни для кого не секрет, что уистоков исламского движения «Талибан», состоящего из сугубо пушту неких племенваххабитского толка, стояли пакистанские и американские спецслужбы. Цельзаключалась в установлении полного контроля над территорией Афганистана с тем,чтобы выкачивать национальные афганские ресурсы, а в дальнейшем, проложивнеобходимые коммуникации, и ресурсы центральноазиатских республик бывшего СССР.Заодно американцы были не прочь противопоставить суннитский фундаментализмталибов иранским шиитам».

Подобно тому, как в информационной войнепротив СССР были использованы идеологи КПСС — жрецы марксизма, США внедрили вруководство движения «Талибан» (через свои спецслужбы) людей, готовых выполнятьлюбые их указания. Талибам, несмотря на применявшиеся ими жестокие казни исредневековые пытки, направлялся огромный поток оружия и боеприпасов со складовв США. Фактически происходило внедрение в Ислам пятой колонны. Ваххабизм сталодним из главных орудий США в мировой политике. Дистанцируясь, на словах, отваххабизма, США могут прикрывать свои действия, в том числе противтрадиционного Ислама, в странах, где проживают сунниты и шииты, возлагаяответственность на ваххабитов.

В информационно-психологической войнепротив СССР большую роль сыграла двуединая система: идеологи КПСС — диссиденты. Такая же роль врамках новой долгосрочной стратегии США на первую половину XXI в. отводитсядвуединой системе: иудисты — ваххабиты, действия которой уже начали проявляться. Так, в Чечнечетко координировались совместные действия ваххабитских экстремистов и СМИ,особенно НТВ, руководимой Председателем Российского Еврейского Конгресса В.Гусинским. Атака на российскую армию шла с двух сторон — и со стороны ваххабитов, и состороны иудистов. Хасавъюртские соглашения, приведшие к большому числу жертв иисходу русского населения из Чечни, были бы невозможны без усилий НТВ.Совместные действия такого рода наблюдались и в событиях на Балканах. Идетразговор и о сближении ваххабизма и иудаизма в религиозном плане.

После развала СССР, оказывавшеговсестороннюю поддержку арабам, стала оформляться новая видоизмененная внешняяполитика Израиля. В статье /30/, опубликованной в «Независимой газете»,отмечается:

«Последнее десятилетие Израиль достаточнобурно развивался, показав неплохие темпы роста экономических показателей. Темне менее, государственная машина во многом зависит от иностранной помощи.Миллиарды долларов израильтянам ежегодно выплачивают Соединенные Штаты,Европейский союз, Япония и некоторые другие государства.

Еще около 10 лет назад Институтстратегических исследований Израиля опубликовал любопытнейший доклад, в которомпроведен анализ развития событий на Ближнем Востоке в конце XX — начале XXI века... Наибольшийинтерес вызывает распределение своего рода обязанностей между странамиБлижневосточного региона по замыслу израильских стратегов. Главным поставщикомэнергетических и финансовых мощностей, разумеется, должен стать регионПерсидского залива. Египет и частично Алжир должны взять на себя разработкувсех отраслей тяжелой промышленности. Судану придется стать одной большойфермой и снабжать Ближний Восток, и не только, продукцией животноводства.Остальным странам Северной Африки отводится роль сельскохозяйственногопридатка. Сирия, Ливан и Иордания станут базой для развития средней и легкойпромышленности. Израилю отвели самое на первый взгляд скромное место. ЗемлеОбетованной предстоит стать центром развития высоких технологий. Другимисловами, командным пунктом управления всем регионом Ближнего Востока в XXIвеке».

Важно подчеркнуть, что как в приведенной,так и в ряде других публикаций речь идет о перспективе создания огромногосообщества (конфедерации), по масштабам почти не уступающего Западной Европе.Оно не только будет обладать огромными средствами, запасами нефти, но идиаспорами, имеющими влияние в большинстве стран мира.

Многие еврейские организации совершают теили иные действия, исходя из самых лучших намерений. Как пишет Э. Тополь/27/:

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.