WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 55 |

Американская мировая империя современностиво многом повторяет черты древней. Традиционные религии, которые являютсясредством объединения людей, рассматриваются как препятствие для реализациицелей США. Также как и две тысячи лет тому назад, действия мировой властивызвали массовое обращение людей к религии как к объединяющей их силе. Помимоотражения общественных ценностей у традиционных религий есть и другой аспект— огромная история:христианству — 2000лет, а Исламу — болеетысячи. С ними связана целая совокупность традиций, память народов, достижениякультуры, в них отражаются глубинные слои сознания. Каждой из этих религийсоответствует одна из цивилизаций, рассмотренных в начале настоящего раздела, вчастности мусульманская, конфуцианская, православная. Сценарий региональныхцивилизаций противоречит устремлениям глобальной Империи. Поэтому с точкизрения США необходимо столкнуть традиционные религии друг с другом, взорвать ихизнутри, выхолостить содержание.

Для народов ряда стран, где исповедываласьправославная религия, во главе угла была идея справедливости, они имелименталитет сопротивления. Поэтому США рассматривают Православие как одно изпрепятствий к мировому господству и ведут борьбу против него по рядунаправлений. В Косово «албанской освободительной армией», контролируемой США,уничтожено 90 православных монастырей и церквей, которые уцелели даже вовремена Гитлера. Широкий размах приобрело поощряемое США преследованиеправославных верующих на Западной Украине — их изгоняют из храмов. ПротивПравославия используют не только прямое насилие. Как известно, Православиесильно традициями, преемственностью, жесткой системой обрядов. Традиции, идущиееще от Византии, консерватизм -опора его сохранения. Нарастают попыткиразложения основ Православия. Много говорят об его обновлении, о необходимостизамены системы богослужения, о переходе со старославянского языка на родные, обэкуменизме, об объединении церквей, что фактически означало бы подчинениеПравославия в России иностранному контролю.

США предприняли в России открытуюмассированную атаку против традиционных религий, насаждая многочисленные секты,в том числе изуверские. Эти секты обеспечены мощной финансовой поддержкой. Онииспользуют как недозволенные психологические воздействия, так и психотропныесредства, в результате — многочисленные случаи деградации личности, самоубийств. Сутьдеятельности таких сект (в частности Аум-Сенрике, сайентологи) — профанация религии. Характерныйпример приведен в заметке Кондратьевой «Секта свального греха осваивает Россию»/12/, где описываются «семинары» секты «тантризма»:

«Участники семинара раздеваются. Садятсялицом друг к другу попарно, образуя два круга внешний и внутренний. Женщиныповторяют: «Я мужчина!», «Я женщина», — вторят мужчины. Раскрепощаемся.Рефлекс — оргазм.Потом все ложатся на спину, пятки на кулаки, таз поднят, стоим, выгнувшись,долго-долго... Учимся «дышать» яйцами. Или яичниками. Потом ласкаем партнера,стараясь не прикасаться к половым органам. Говорим о том, в чем боялисьпризнаться даже самим себе. Самые невероятные сексуальные фантазии становятсядостоянием сотен слушателей-участников. Главная задача не допускатьсемяизвержения, научиться испытывать оргазм, не достигая кульминации его. Укого возникает желание, занимаются сексом. Желание возникает практически увсех. После четырех дней практики под руководством «гуру» участники семинарасовсем не хотят возвращаться в реальный мир. Они становятся одной семьей.Семьей без запретов, обязательств, устоев. После таких «семинаров» возникаютдесятки пар. После каждого «семинара» рушатся семьи».

Расширяется деятельность сект сатанистов.О деятельности секты «Черный тюльпан» в городе Невинномысске рассказывается вгазете «Труд» /13/:

«За время своей деятельности сатанисты из«Черного тюльпана» умертвили более 60 животных. Причем делали это с садистскойжестокостью. Они ловили бездомных кошек и, вколачивая в лапы гвозди, распиналиих на деревянном кресте. Затем шаман ритуальным ножом перерезал животным горло.Кровь сливали в бычий рог, из которого отпивали по глотку... Каждый изновичков, вступающих в организацию, надрезал себе лезвием палец на руке икровью писал клятву об отречении от православия и служении символам зла».Уход из секты карался смертью. Были зверски убиты двабывших сектанта. Одному из этих парней ножами и топором нанесли около 40 ран,12 из которых оказались смертельными.

В свое время один из американскихсенаторов выступал даже с угрозами по адресу России в связи с тем, чтотрадиционным религиям дается преимущество и этим ограничиваются права человека.Один из известных американских русологов Майкл Макфол в числе главныхпротиворечий между США и Россией назвал «новыйроссийский закон, санкционирующий деятельность лишь определенныхрелигий» /14/. По-видимому, следуя желаниюпредставителей «цивилизованных стран», сектам в России обеспечивается «крыша»,и они часто не платят даже налогов.

Действия США в Югославии, их борьба противПравославия открыли глаза многим людям на ту угрозу, которую Соединенные Штатынесут всему миру. По данным опроса общественного мнения, проводившегося осенью1999 года, более 80% населения Греции негативно относятся к Клинтону. Из-замассовых выступлений протеста против политики США были даже изменены срокивизита Клинтона в Афины, первоначально намеченного на 13 — 14 ноября.

Действия США глубоко враждебны Исламу. ОСША как олицетворении дьявола говорил имам Хомейни. В статье /15/ говорится оботношении мусульман к Западу и дана оценка будущего России.

«Люди, которые занимают в правительстве, вМИДе руководящие посты, прежде отвечали за развитие отношений со странамиЗапада и привыкли воспринимать исламский мир как нечто враждебное«цивилизованному миру», в котором они хотели бы видеть и Россию. Действительно,неприятие Запада носит у большей части миллиардной мусульманской суммы крайнежесткий, бескомпромиссный характер. Причиной этого неприятия является ненационализм, как, например, в Латинской Америке, а причины более глубинного,религиозного характера. Современная западная цивилизация, построенная наростовщичестве, колониализме и угнетении, с точки зрения социальных иполитических императивов Ислама является прообразом грядущего царства Даджала— Антихриста, скоторым все истинные мусульмане должны вести непримиримую и беспощадную борьбу.Однако Россия не может принадлежать «Большому Западу» ни по своимгеополитическим параметром, ни в силу особенностей своей религиозной, духовнойтрадиции. Кроме того, только слепые не видят, с каким презрением и высокомерием«люди Запада» относятся к русским, которым уготована роль дешевой обслуги для«золотого миллиарда». Унижения, которым подвергаются русские в странах Балтии,где им запрещено участвовать в выборах, приобретать недвижимое имущество и т.д., наглядно демонстрирует, что ждет русских, включая и тех, кого называют«новыми русскими», в том случае, если Россия окончательно попадет подколониальное ярмо Запада».

В течение двух тысячелетий происходилистолкновения и войны между сторонниками различных религий, включая религиюкоммунизма. Но это только результат различной оценки общественных ценностей. Внаше время для утверждения мирового господства США ведут борьбу противобщественных начал, за разобщение и атомизацию людей, создавая тем самымусловия для морального одиночества, психической неполноценности, депрессии,наркомании. Фактически США олицетворяют собой антирелигию. И в этом состоиткачественное отличие от всего, что было в прошлом.

Царство Сатаны.Внутренний мир человека характеризуют термином — душа (иногда в качестве синонимаиспользуют термин —психика). Это субъективный мир ощущений, восприятий, представлений, мыслей,чувств. С точки зрения религии душа — это духовная сущность человека,особое начало, противопоставленное телесному, определяющее жизнь, способности иличность человека. Церковь имеет дело с душами людей, их помыслами, мотивациейих поступков. Составной частью вероучения является понятие врага родачеловеческого -Дьявола (Сатаны), стоящего во главе темных сил. Сущностьдействий Дьявола направлена на изменение сознания человека. Он вводит людей всоблазн, искушение удовлетворить любые личные, в том числе порочные желания.Человек попадает под власть сил Зла.

В общественной морали, сохраняющейтрадиции прошлого, существует понятие греха как нарушения общепринятыхэтических норм. С религиозной точки зрения грех представляется как нарушениетрадиционных (божественных) предписаний, совершенное (или замышляемое)человеком под влиянием злой воли (или под воздействием злых внешних сил) изакрывающее ему путь к спасению. У религии есть способы удержать людей в рамкахсистемы моральных установок, создающих саму возможность их совместногопроживания. Способность личности осуществлять самоконтроль, определять спозиции добра и зла отношение к чужим и своим поступкам, линию поведенияопределяется совестью, которая выносит свои оценки как бы независимо отпрактического интереса.

В новой мировой Империи установилосьцарство индивидуализма, где все для себя и морально то, что выгодно. Постепенноидет откат от традиционных норм морали. В обыденную жизнь вошли «правасексуальных меньшинств», наркотики, педофилы, коррупция, власть денег. Во главуугла поставлена выгода. В США большое влияние на общество оказывают секты,играющие большую роль в подрыве традиционных религий. Многие секты созданы лишьдля выкачивания денег и по существу представляют собой профанацию религии.Произошло фактическое отречение от религиозных ценностей и заповедей. Осталасьлишь оболочка, которая отображена в надписи на монетах США: «We trust in God».To, что было в прошлом искушением, соблазном, вошло сейчас в норму.

Вот что пишет Н. С. Леонов о бездуховностиамериканского общества и его тотальной подчиненности фактору наживы/16/:

«По крупному счету для Бога в США местанет. Церкви изнутри пустынны, аскетичны. Ни одной лишней копейки, ни однойлишней минуты для Бога. Чахнет в деловой свистопляске не только Божий дух, нодух всякий, прежде всего дух человечности. Давно уже остроумные люди заметили,что надпись на долларовых банкнотах «В Бога мы веруем» должна бы быть уточнена«В этого Бога мы веруем».

Средний американец живет в постояннойнеуверенности в своем материальном благополучии, его терзает страх передрастущей преступностью, перед болезнью, перед возможностью атомной войны. Ончувствует тоску надвигающейся старости, когда родные дети сдадут его в дом дляпрестарелых и будут платить доллары вместо сыновней теплоты и заботы. В этойстране самое высокое в мире потребление различных транквилизаторов. Горстямиглотаются таблетки, чтобы уснуть иной раз навсегда. Кстати, это самаяраспространенная форма самоубийств среди богемы, интеллигенции. Здесь множестворебят курят наркотики, колются ими. Именно отсюда пошла эпидемия наркомании поцивилизованным странам».

Но особенно тяжело все это отражается надетях. В книге /17/ известные детские психологи И. Медведева и Т. Шишовапишут:

«На Западе неуправляемость школьниковсегодня доросла до масштабов государственной проблемы. Во Франции то в одной,то в другой школе ученики зверски избивают учителей. В США приходитсяпроверять, нет ли у школьников оружия, и держать во многих школах такназываемую команду «Кто» — дюжих молодцов типа наших ОМОНовцев, которые, в крайнем случае,силой выволакивают зарвавшихся подростков из класса. А вы что думали, даромпроходит систематическое растление детей, когда уже в ряде американских школмедсестры каждое утро заботливо наполняют две картонные коробки презервативами— для обычного сексаи для орального»

О размахе сатанизма наЗападе/17/:

«Вот, скажем, недавно Францию потрясладушераздирающая история двадцатишестилетнего юноши, которого, когда он былдвенадцатилетним мальчишкой, украли сатанисты. Четырнадцать лет над нимсовершали уму непостижимые надругательства: его насиловали, истязали,заставляли пить кровь... Наконец каким-то чудом ему удалось бежать. Семьяюноши, естественно, обратилась в суд. И потерпела полное фиаско, котороеобъяснялось очень просто: в одном из судей юноша узнал... члена той самойсекты. Когда же пострадавший обратился в более высокие инстанции, то и тамувидел печально знакомые лица».

О деятельности педофилов пишет «Московскийкомсомолец» /18/:

«Вся Италия была в шоке, когда телевидениепоказало страшные кадры детей, которых пытают, насилуют, заставляютсовокупляться с животными и убивают. Речь идет о международной банде педофилов,которая уже несколько лет орудует в Европе и в сетях Интернета. Уже арестовановосемь итальянцев. Причем все педофилы оказались вовсе не уголовниками состажем, а, за исключением одного студента университета, вполне благопристойнымибуржуа: предпринимателями, государственными служащими».

Фактически создается новый культ— новый символдуховной власти. Он качественно отличается от всего, что было в прошлом:Христианства, Ислама, коммунистического учения. Личность освобождается от путобщественных ограничений, общественного долга. Их место занимают потребности ижелания. Более того, людские пороки становятся нормой. Так, набирают силу ивлияние объединения геев (гомосексуалистов). Это культ распадающегося общества,где место Бога занял индивидуум — «Я», а священнослужителей традиционных религий заменили СМИ,повторяющие набор псевдонаучных истин: «свободное общество», «частнаяинициатива», «права человека», «рынок», «свободная конкуренция».

Качественное отличие настоящего моментазаключается в возможности массового изменения сознания людей. Человек мыслитсимволами и их конструкциями. Изменение внутреннего содержания символов ведет котрыву людей от реальности, к неадекватным действиям, к их подчинениюуправляющему внешнему воздействию (см. раздел 6. 1). Возникает как бы новый видлюдей, которые становятся духовными рабами, могут идти против своих интересов иинтересов общества. Устанавливается аномальный, как бы перевернутый мир,который можно назвать царством Сатаны. Приведем в качестве иллюстрациисостояния американского общества выдержку из книги С. Кара-Мурзы/19/:

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.